Все разделы > C zadolba.li

#13450 - Трусы в кредит

<< < (5/62) > >>

greek girl:
К сожалению, доступность кредитов (и кредитных карт) с высоким уровнем риска сводит с ума бедных граждан (бедных как материально, так и умом)
Ведь все так просто, это раньше надо было копить-копить-копить, а теперь можно пойти, взять денег и просто купить мечту!
И люди теряют чувство меры, а банки слабо контролируют процесс.
"Кредиты за 5 минут, нужен только паспорт!" - все видели?

Если вовремя не остановиться, то наступает время расплаты. Кризис американский все помнят? Банки сносили дома, доставшиеся им, ибо огромное их количество снизило бы цены настолько, что выгоднее было снести 20 штук и продать 1.

Ну а каждый конкретный человек оказывается с кучей кредитов на шее и двумя сотнями кредитных карт, на каждой из которых долг...
А все лишь потому, что никто не хочет жить по средствам

Ева:
А я люблю кредиты, потому что копить не умею и не хочу.
А так взяла и выплаачивай. Кредитный взнос - это как налог с зарплаты, вроде ты его и получаешь, а уже заплатил)
Проценты - это разумная мзда, которую банк берет за свои услуги. Если я подписала договор, то я согласна на такую мзду.

Мне даже мелкие кредиты на технику до 30 тысяч проще брать, чем копить. Потому что мне не в напряг за три месяца по десятке скинуть на счет банка, переплатив сраные 500-1000 рублей. А вот сразу за месяц отдавать тридцатку - это значит, что я буду сидеть на гречке без мяса, без удовольствий, поездок на базы, вкусняшек и развлекушек. Оно мне надо? Нет.
А то, что мне эти вещи не по карману с одной зарплаты -  а вы не офигели ли, товарищи? Я не имею право пользоваться хорошими и красивыми вещами? Схерали?
Автор, ты почаще сама свои кредитные бабки считай, а нос не суй в чужие кошельки. У каждого своя жизнь. И кто-то купить шубу, но забьет на ремонт квартиры и ему будет норм!

Кст, мне часто говорят, чего это я ремонт в квартире не сделаю. А мне пофиг, какого цвета у меня стены, ребят, я лучше сноуборд себе куплю. На ремонт я в старости пахать буду, когда из развлечений будет только вязание и работа.

Marine:
Некоторые люди с небольшим достатком пытаются не казаться бедными, вместо того, чтобы ими не быть.
Но факт есть факт, почти у каждого третьего пассажира общественного транспорта в руках афон. Вопрос о том, так ли он необходим, люди просто себе перестали задавать.
Впрочем, каждый живет как хочет и тратит свои деньги как хочет. Зато хоть у кого-то от этого профит (у банков, разумеется).

Баба-дура:

--- Цитата: Ева от 07 Февраля 2014, 03:02:01 ---А то, что мне эти вещи не по карману с одной зарплаты -  а вы не офигели ли, товарищи? Я не имею право пользоваться хорошими и красивыми вещами? Схерали?

--- Конец цитаты ---
Речь не про доступность с одной зарплаты, а о том, что женщина из истории выплачивая кредит вряд ли наскребёт денег на мясо к гречке, потому что кредитные выплаты всё будут сжирать, а она будет жаловаться, что ей и сыну есть нечего, потому что в гадских банках немыслимые проценты дерут. Зато шуба. Белоснежная. Которую она моментально угваздает в маршрутке Мечта. Это и называется жить не по средствам.
Если человек выплачивая подобный кредит может себе позволить в обычном режиме есть, развлекаться и кататься в транспорте, к нему вопросов никаких.

greek girl:

--- Цитата: Ева от 07 Февраля 2014, 03:02:01 ---А то, что мне эти вещи не по карману с одной зарплаты -  а вы не офигели ли, товарищи? Я не имею право пользоваться хорошими и красивыми вещами? Схерали?
Автор, ты почаще сама свои кредитные бабки считай, а нос не суй в чужие кошельки. У каждого своя жизнь. И кто-то купить шубу, но забьет на ремонт квартиры и ему будет норм!

--- Конец цитаты ---
Если можешь оплатить кредит за 3 месяца - так никто и не осудит.
Осудят, когда "при зарплате 16 000 мать-одиночка берет кредит на шубу 180 000"
Через сколько ЛЕТ она его вернет? Мне кажется, что шуба к тому моменту уже того, скопытится, а кредит все еще будет висеть..

Оооооо, что мне это напомнило!!!
КРЕДИТЫ НА СВАДЬБЫ!!!
Пара нищебродов хочет пожениться, но чтобы "лимузин-золотые ложки-группа Блестящие на подпевке". И да, у меня есть личные знакомые, которые после такого шоу развелись. Через ТРИ МЕСЯЦА бл*ть развелись!!! А кредит выплачивали еще два года )))))

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии