Все разделы > C zadolba.li

#13450 - Трусы в кредит

<< < (31/62) > >>

Mu:
Cressa, а кредитным специалистам тоже кушать хочется, поэтому чем больше кредитов они раздадут, тем толще будет слой масла на их бутерброде. Я уже упоминала тут про свою приятельницу, которая вбивала процентную ставку под 57%. И ничего, не одна она такая. Их так учили - если видите, что клиент лох и читать договор не будет, накручивайте ему всякую лабуду, добавляйте всякие страховые выплаты и тд.

Мне кажется, что вот это буйство и легкодоступность кредитов - это поддержание нашим государством картинки "жить стало лучше, жить стало веселей" вместо того, чтобы развивать экономику, создавать больше рабочих мест, зп поднимать и тд. Зато так народ пребывает в иллюзии того, что он может себе позволить гораздо больше того, чем он мог раньше, хотя, по факту-то, многие как были в заднице, так и есть.

Ева:
Cressa, хочешь поржать?)))
Мне Сбер не дал кредит на 25 тысяч (собссно на тот самый велик), мотивируя отказ тем, что я НЕПЛАТЕЖЕСПОСОБНЫЙ клиент.
Ага. С официальной зарплатой в 20 тысяч, с шестилетним стажем работы в компании, с идеальной кредитной историей и с однушкой в собственности (на которую они запросили документы). Я ржать устала с этими кретинами))
Зато спустя пару месяцев они мне обобрили кредит в куеву тучу сотен тысяч, выслав код. Я приперлась в банк и действительно! тут же посунули мне договор на подпись без справок и запросов.
Я до сих пор не могу понять, что это было.
Кст, кредит  я взяла тогда в Росбанке и закрыла его как раз месяца за три, переплатив меньше 500 рублей.

Next:

--- Цитата: guest от 09 Февраля 2014, 21:14:35 ---Тем, кто без проблем выплачивает, кредит в большинстве случаев и не нужен.
Кредит нужен в одном случае - когда потенциальная польза от него больше чем вред. плюшки, а не необходимые функции.
--- Конец цитаты ---

Кому нужен? Вам? Или тем, кто без проблем выплачивает? Так они без вас решат, это их деньги.

--- Цитировать ---Что же в них плохого?
1. Ну проценты само собой
2. Чем чаще человек берет кредит ( и, допустим, всегда выплачивает его точно в срок), тем больше он от кредитов зависит. Это в целом не страшно. Пока у него хорошее здоровье и работа. То есть пока у него достаточно средств для выплат. Но проблема в том, что там может быть не всегда.
Если бы мы жили в идеальном обществе, это один разговор. Но это не так. Нет гарантий, что завтра твоя контора не схлопнется, или тебя не подставят, или ты не сломаешь спину, да мало ли чего в жизни может случиться..
3. Начиная рассчитывать на кредит, некоторые тупо перестают откладывать. Иногда потому что нечего. С кредитами бы расплатиться.
--- Конец цитаты ---

Опять же, это их дело. Если действительно идиоты - естественный отбор в финансовом варианте.

--- Цитировать ---Но почему на девицу, решившуюся рожать без собственной квартиры, мужа, финансовой подушке - тут смотрят как на умалишенную. Овуляшечное "дал бог зайку, даст и лужайку" вызывает рвотный рефлекс.
А гораздо более масштабная проблема, которая касается почти всего населения страны, это "тьфу ерунда, мне же нужно сейчас".
--- Конец цитаты ---

Потому что девица вредит ребенку этим. И потом еще на КМП жалуется.
Если бы история была про то, как автор набрал 100500 кредитов и ноет, что жизнь несправедлива, реакция была бы такой же. Но здесь автора просто раздражает то, как другие люди тратят деньги.
А проблему с кредитами должны решать банки и только банки. Если они дают кредиты всем подряд, то еще, с какой стати виноваты те, кто нормально выплачивает? Я понимаю, что в вашем мире тем, кто может выплатить, кредит не нужен. Но поверьте, бывает и иначе.

Кубушка:
Здравствуйте всем. Я живу в Хабаровске, у нас тут 2/3 женщин в норковых шубах, и меня это ничуть не удивляет. На улице дубак всю зиму - ночью -30, днем -20, высокая влажность и бодрящий ветер. У китайцев норковая шуба по колено стоит 50 т.р., при этом она теплая, легкая, красивая и не встает колом, как ткань пуховика на морозе. Чтоб найти красивый, теплый, длинный и легкий пуховик в Хабаровске, надо потрудиться, и цена вопроса будет в районе 20 т.р. Можно съездить за таким пуховиком в Китай, но в Китае и шуба настолько же дешевле выйдет.

Loy Yver:

--- Цитировать ---НЕТ ЗАНАЧКИ.
А знаете почему? Потому что я транжира. Мне деньги ляшку жгут.
--- Конец цитаты ---

А вот плюсану. Деньги есть — я их трачу. И добавлю, что не только в транжирстве дело, а в том, что у нас копить деньги среднего достатка человек, конечно, может, но это связано с рисками. Например, что рубль рухнет, как это было не раз и не два, и накопления превратятся в дырку от бублика. Валютный счет в банке? При обвале он мало чем поможет. Дома в чулке? Хм. Ну вы поняли, да. И история из жизни: у моей бабушки до 1991 года на сберкнижке было тысяч двадцать накоплено. Советских рублей. Накоплено непонятно зачем, поскольку бабушка была патологически жадной и скупой, поэтому тратила всегда по минимуму. Догадываетесь, чем все кончилось? Вот именно. На компенсацию, которая была получена за потерю этих накоплений, дед смог купить аккумулятор для инвалидного "запора". Зато была кубышка, да.  ;D

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии