Все разделы > C zadolba.li

#13450 - Трусы в кредит

<< < (45/62) > >>

Next:

--- Цитировать ---а норка, купленная в межсезонье, в троллейбусе - это солидность и элегантность.
--- Конец цитаты ---

Я всю жизнь думала, что это теплая одежда.)

Баба-дура:
Я уже в самом начале высказывалась, что даже если конкретный человек ухватил в кредит конкретную вещь, вовсе не значит, что эта вещь ему по карману.
Спросила у мужа, который в своё время, оказывается, много чего покупал в кредит, даже в "подвешенном" на работе состоянии. Говорит, определить, по карману тебе вещь или нет, проще простого, если у тебя зарплата 16 000, то остаток по кредиту должен быть именно таким, ни копеечкой больше, чтобы в случае непредвиденного вылета с работы ты его закрыл и всё, к тебе претензий не было. Вот если при этом условии ты осиливаешь первоначальный взнос, так чтобы остаток был не больше указанного - смело покупай. А если у тебя зарплата 16 000, а ты покупаешь в кредит с нулевым первоначальным взносом цацку за сто тыщ и более, то вещь тебе явно не по карману, а у тебя с головой бо-бо.
Что значит "уверен что выплатит"? Все берут кредиты, уверенные, что выплатят)))) Важно за какой срок и с каким ущербом для своего досуга и рациона, даже невзирая на то, что это совершенно не моё дело)))

Next:
Баба-дура, а в чем вот эта логика? Ну, то есть, так же можно любую цифру с потолка взять. Чтобы кредит был не больше зарплаты/квартплаты/заначки/еще какой-нибудь суммы. Но почему он должен быть не больше, я так и не поняла. В случае непредвиденного вылета с работы отдавать все деньги за кредит - идиотизм, ИМХО.
Ну, и ипотеку по этой логике брать нельзя, пока зарплата в три лимона не будет.)

Баба-дура:
Или не больше накоплений, да. Не больше тех денег, которые у тебя есть, сейчас, а не когда-то там.
По моему как раз в случае вылета с работы первое что сделать - закрыть кредит одним платежом, разумнее всего. На кусок хлеба подработками всегда доберёшь, пока основную работу ищешь, а вот с кредитом будет затык.
Ипотека и кредит в случае проблем со здоровьем - это совсем отдельные вещи, мы говорим о шубах за двести тыщ при зарплате в пятнадцать.

Next:
Баба-дура, по-моему, в случае вылета с работы самое разумное - пойти в банк и договориться об отсрочке. В 99% случаев это возможно.
А не отдавать тут же все деньги. А вдруг заболеешь? Или еще что случится. Оставаться без денег, когда нет стабильной зарплаты - это жесть какая-то.

Нет, у всех свое понятие рисков, конечно, если есть стопроцентная уверенность, что и на кусок хлеба хватит, и в случае внезапного форсмажора будет, где деньги взять, то почему бы и нет. Но мне от одной мысли страшно.)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии