Все разделы > C zadolba.li

#13450 - Трусы в кредит

<< < (9/62) > >>

Партизаяц:
От чужих кредитов мне ни тепло ни холодно, если это оправдано - то вай нот? Пока меня это не касается...
Была у меня подруга, которая брала кредит в одном банке, чтобы закрыть долги во втором, потом кажется появился еще третий... При этом брала не на предметы первой необходимости ни разу. Вот настолько ни разу... Уж поверьте...

Платить вовремя не получалось ни в один. Дома она отчаянно шифровалась. И когда ей позвонили с разборками и нарвались на ее маму, она не придумала ничего умнее, как сказать, что она брала кредит на свое имя для МЕНЯ, потому что МНЕ в банке отказали. И плачу, то есть не плачу, тоже я.
Я была добрый фей и настоящий друг и согласилась подтвердить враку, при условии, что она умрет, но все выплатит.
После душевного общения с ее мамой, женщиной суровой и старой закалки, я немного захотела убивать. Потом не менее душевно я пообщалась от ее уже имени с представителем банка, и слово "кредит" стало для меня табу.

Дево потом съехалось с парнем, и жаловалось, что при нормальных зарплатах они ничего себе позволить не могут, порываясь взять в долг. Когда в разговоре мелькнуло затратное слово "свадьба", подруга окончательно стала бывшей. Училась она, кстати, на экономиста-финансиста, закончила курсы бухгалтеров, а работала в банке...

А я кредит брала один раз в жизни. В 19 лет. На 3000 рублей. При этом я могла легко купить тот магнитофон за нал, но вычитала где-то, что у каждого человека должна быть хорошая кредитная история, и начинать нужно с малого. Ну и начала. А потом решила, что нунафиг. Полное отсутствие долгов по кредитам в связи с отсутствием оных - тоже хорошая кредитная история, ИМХО.

Olsky:

--- Цитата: Мэйлин от 07 Февраля 2014, 03:37:28 ---Как можно задолбаться чужими деньгами, да и вообще делами, если они тебя совсем никаким образом не касаются?)

--- Конец цитаты ---

Если видеть и думать только о том, что касается исключительно тебя лично, то стоит валить из общества.

Я вот с автором в какой-то мере согласна. Вроде как да, это лично право человека - брать кредит на, что он хочет, и у него может быть тысяча разных причин на это, пусть даже и частично адекватных )) Но все равно на бабу в норке с з/п 15к я буду смотреть с долей удивления и осуждения. Нет, я к ней не полезу, и не начну читать мораль, но мнение у меня такое останется.
Но с другой стороны меня уже начинает подбешивать, что в пример постоянно приводятся эти несчастные айфоны, причем обязательно с комментарием "Вот, как можно брать на него кредит, но ездить на метро, что за дурь" и так далее. Я еще натыкалась на плавную смену темы на "Эппл - говно" после этого ))) Так вот такая зацикленность (или озабоченность?) бесит. Поэтому я бы автору скорее поставила минус, если б была такая возможность. Для меня имеет значение не только сама суть, но и форма изложения.

MissGemor:
Похоже автора больше возмущает несоответствие стоимости предмета статусу носителя. Как же так, айфон и у чела на гелике и чела в трамвайчике! Вот в СССР сразу было понятно - варенки и кожаная косоворотка на человеке, значит связи есть, значит "блатной" (не в зоновском понимании). А сейчас не понять особо кто на какой ступени. Вот автора и разрывает. В штатах, кстати, тоже замечала эту погоню за статусом. Может в этот и есть какая-то своя (на мой взгляд ущербная) логика.

Nessa:
+1 к тому, кто не понимает чем упоролась автор поста

Как бэ чужие деньги и есть чужие деньги. Я не буду осуждать даже приведенную тут в пример мать-одиночку с зп в 16000, которая купит шубу за 180000, если при этом ее ребенок не будет ходить в обносках с голодными глазами и сама она не будет ныться всем на тяжелую жизнь, клянча денег. А даже если она ради этой шубы сама будет есть только воду с гречкой - это ее дело. Может она похудеть хочет.

Вообще меня люто бесит, когда кто-то пытается контролировать мои средства и куда они идут. Пока я не прошу никого давать мне денег - я могу накупить хоть пластмассовых каках на всю зарплату, обложиться ими и сидеть счастливая

Харухи:
ну фиг знает.у меня всего один кредит и я его пока плачу.брала ноут,когда старый совсем сдох. ИМХО, переплата небольшая совсем и ежемесячный платеж карман не тянет (хотя я и получаю 10 тыр), зато можно подшабашить, да и учиться я опять начал.вот телефон в кредит брать я не буду.нафиг нафиг.со старым дохожу,до того светлого момента,когда появятся свободные деньги на новый))да и техника протянет еще лет 5-6 теперь))

вот шубы и прочее не понимаю. особенно шубы-для-тепла.ну теплее же за 5-7 тыр взять хорошую куртку или пуховик.и весит он легче, и не продуваемый-непромокаемый обычно.все таки стоять на остановках  в мороз и ветер в тяжлой намокшей от снега шубе это тот еще изврат и себя не любить.но я впринципе шубы и дубленки терпеть не могу.мне неудобно и тяжело,потом спина болит.

айфоны вообще не понимаю.у нас их негде использовать на полную катушку.половина функционала лежит мертвым грузом. остается лазить в инетик и птичек гонять.это можно и на вполне себе бюджетном варианте делать.

автор неприятная,но в общем посыл верный.

а кредитка это гуд.у меня есть одна.очень удобно,когда заболел и нужно закупиться лекарствами на полтора аванса,например.купил, с зарплаты положил обратно и ни копейки переплаты.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии