Все разделы > Рассказанные на форуме
Иди к психологу!
gingerbred:
--- Цитата: hom от 08 Февраля 2014, 14:53:57 ---Да? Тогда я тоже хочу в психологи. Сидишь, ничего делать не обязан, даже более того, не имеешь право. Еще и деньги за это дают.
--- Конец цитаты ---
Психолог не должен вытягивать из клиента слова и подсказывать в процессе терапии, потому что в чем смысл, клиент может ухватиться за предложную версию и не дойти сам до сути своей проблемы.
Это какбэ не равно ничегонеделанью.
Nicole White:
Лучший психолог это подруга с бутылкой вина, пару часов бла-бла-бла, прокуренная кухня и у обеих все как-то само собой становится на места и понятно что делать и как дальше жить.
Амбер:
Босячка, для решения проблемы нужно найти её причины, что возможно только при диалоге. А причины - это, скорее всего, те события в жизни, о которых я не хочу даже вспоминать, не то что писать по ним роман. Лучше уж беседа.
hom, я переписывала раз 100 первый пост. Ещё я значительно приукрасила ситуацию.
dominatrix, спасибо, а то мне всегда рисуется картина, как тётенька приходит домой после работы и за ужином рассказывает мужику со складкой жирка над семейниками о забавных психах за сегодняшний день. Интересно, когда её друзья попросят рассказать о самых забавных случаях из практики, буду вспомнита ли я? Хотя последний психолог с таким выражением глубочайшего безразличия сидела, что мне, наоборот, казалось, что в моей жизни мало экшена и драмы, и она вот-вот уснёт.
gingerbred, Это был последний сеанс, а не первый. Я посещала психолога и в детстве, и в юношестве. Теперь это надо сделать вновь. Сначала я пошла с родителями, т.к. боялась быть необъективной. Потом я просто рассказывала о некоторых тревогах, которые есть в моей жизни. Но когда начинаются вопросы, то я просто не могу с собой справиться. До истерики. Это был 3-ий сеанс.
Liotariel, я веду дневник более 10-ти лет. Это действительно помогает отмести "мелочи жизни".
Aniramka, xarax, Nicole White, У меня проблемы другого рода, здесь действительно нужен специалист.
Лис:
А как это выглядело? Вы посидели 15 минут помолчали, сказали - пожалуй я пойду. Ушли. А психолог даже не предложил вам с чего начать и как приступить к беседе?
Thrak:
--- Цитата: Лис от 08 Февраля 2014, 15:35:27 ---А как это выглядело?
--- Конец цитаты ---
Как в анекдоте:
Приходит молодая симпатичная к психологу на прием. Доктор ей:
- Раздевайтесь и ложитесь на кушетку.
Трахает девушку, потом встает и, застегивая ширинку, говорит:
- Ну,мои проблемы мы решили, давайте теперь ваши.
Навигация
Перейти к полной версии