Автор Тема: Нежданный сюрприз  (Прочитано 26072 раз)

Оффлайн hom

• Ветеран
Re: Нежданный сюрприз
« Ответ #60 : 09 Февраля 2014, 00:27:27 »
Хех ;D
дамочки, это вы как раз таки эмоционально раздули проблему :D
Парень не устраивает скандалов, сцен ревности и т.д. Он просто угрюм и неприветлив.
и не месяц угрюм.
Вы всегда радостно заставляете себя улыбаться непонравившимся вам людям, м?

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #61 : 09 Февраля 2014, 00:46:04 »
Я просто пожала плечами и сказала, что не очень понимаю парня.
очень эмоционально пожала плечами
приписывая парню несуществующие мысли и отказывая ему в праве походить в плохом настроении
чо, низзя?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #62 : 09 Февраля 2014, 01:26:37 »
Вот-вот. Ваши мысли приписываете чужим людям.
Еще раз.
Близкие люди вашего дорого вам человека, приглашают на ночевку какого-то чувака, которого видят один-второй раз в жизни. К вам же радушием не пылают.
Здесь нет ревности и фантазий измены

А вы чем тут занимаетесь?  ;D Еще раз: это близкие люди, но не мой близкий человек. С чего мне дергаться, ревновать, переживать? Это их решение, не его. Какая проблема? Нет ни ревности, хочет "изменить" — в условиях свободных отношений это сделать достаточно сложно — пусть изменяет, ни фантазий.   ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #63 : 09 Февраля 2014, 02:47:11 »
Может он как раз задумался, а не видят ли они в нем помеху, а в том левом чуваке будущего жениха.
а что, если РОДИТЕЛЯМ автора понравился какой-то парень, то автор сразу же побежит с ним в загс роняя тапки?  Логика-то гда?
Я еще поняла бы, если бы парень обиделся на родителей ТС, но на нее саму-то за что?
Вы всегда радостно заставляете себя улыбаться непонравившимся вам людям, м?
Вы не поверите... но когда меня близкий человек знакомит с кем-то, то да, я улыбаюсь и стараюсь быть вежливой и культурной, даже если мне этот кто-то не особо понравился.
А друг ТС даже не успел не понравиться, блин, он просто виновен в своем существовании походу ))))

Оффлайн quo_lice

• Старожил
  • pon pon potapon
« Ответ #64 : 09 Февраля 2014, 10:03:11 »
Детский сад какой-то.
Начиная с создания темы, заканчивая реакцией парня. Не, я понимаю, возраст, гормоны, буйство, все дела. Но попробуйте парню мягко намекнуть чтобы он со своих нежным махровым эгоизмом справлялся молча.
- Девушка, вы одна?
- Нет, я с за*бами.

http://ask.fm/qou_lice

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #65 : 09 Февраля 2014, 11:38:00 »
Близкие люди вашего дорого вам человека, приглашают на ночевку какого-то чувака, которого видят один-второй раз в жизни. К вам же радушием не пылают.
Как вариант - они уверены, что тот чувак будет спать в гостиной на диванчике, и никаких поползновений к их дочери делать не будет, а потому спокойно оставляют дома.
Парень-то, если захочет заночевать, скорее предпочтет остановиться в кровати у девушки. Не все родители к этому положительно относятся.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #66 : 09 Февраля 2014, 11:41:21 »
А с чего бы вдруг вообще родители стали приглашать парня автора на ночь? Он бомж? У него же есть жильё, я не могу понять цели гипотетического приглашения переночевать. И не вижу повода обижаться.

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #67 : 09 Февраля 2014, 11:45:36 »
попробуйте парню мягко намекнуть чтобы он со своих нежным махровым эгоизмом справлялся молча.
так парень и справляется молча, без истерик

Вы не поверите... но когда меня близкий человек знакомит с кем-то, то да, я улыбаюсь и стараюсь быть вежливой и культурной, даже если мне этот кто-то не особо понравился.
А друг ТС даже не успел не понравиться, блин, он просто виновен в своем существовании походу ))))
Молодец. Вежливость наше все.
Только в тексте нет слов про невежливсоть парня к внезапному гостю.
И почему гость обязан понравиться?

Оффлайн quo_lice

• Старожил
  • pon pon potapon
« Ответ #68 : 09 Февраля 2014, 11:52:25 »
так парень и справляется молча, без истерик
Под страданием молча я имела в виду не устраивать детских обид и тихих истерик в духе, как твои родители посмели оставить ночевать твоего друга у себя дома, а меня нет, теперь я буду обижаться и страдать.
Вместо этого он портит настроение себе и окружающим. На мой взгляд, такое поведение - это прерогатива кисейных барышень.
Даже если прям так сильно очень хочется обидеться и пострадать, то почему бы не озвучить это вслух нормально или забавно? В духе "милая, я понимаю, что веду себя как дурак, но прости меня пожалуйста, мне обидно". Ах ну да, для этого же иметь сознание.
- Девушка, вы одна?
- Нет, я с за*бами.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #69 : 09 Февраля 2014, 11:56:03 »
Можно подумать от этого сразу легче станет, сказал и все, кулаки больше не чешутся, особенно, когда девушка пытается усиленно вас подружить
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #70 : 09 Февраля 2014, 12:00:29 »
Под страданием молча я имела в виду не устраивать детских обид и тихих истерик в духе, как твои родители посмели оставить ночевать твоего друга у себя дома, а меня нет, теперь я буду обижаться и страдать.
Вместо этого он портит настроение себе и окружающим. На мой взгляд, такое поведение - это прерогатива кисейных барышень.
Послушайте, тс не писала ни про громкие, ни про тихие истерики парня.
Каким окружающим он портит настроение? Почему окружающим есть до него дело?

Даже если прям так сильно очень хочется обидеться и пострадать, то почему бы не озвучить это вслух нормально или забавно? В духе "милая, я понимаю, что веду себя как дурак, но прости меня пожалуйста, мне обидно". Ах ну да, для этого же иметь сознание.
Янипонял! Так ему можно или нельзя страдать?

Кстати, хочу сказать.Sankaritarina, вы очень хорошая девушка. Без ложной гордости и беспокоитесь за переживания вашего молодого человека :)

Оффлайн quo_lice

• Старожил
  • pon pon potapon
« Ответ #71 : 09 Февраля 2014, 12:10:48 »
Босячка, от этого как минимум станет легче второму человеку. Когда ты сразу точно знаешь почему и как, человеку, который тебе не безразличен плохо.
Во-вторых, ну как бы не все в жизни делается так, как нравится тебе.
К тому же, причем здесь сама автор, если решение принимали её родители? С таким же успехом, они могли оставить на выходные и не друга, а просто симпатичного молодого человека. И что? Это повод страдать и всех вокруг заставлять грустить?

Послушайте, тс не писала ни про громкие, ни про тихие истерики парня.
Каким окружающим он портит настроение? Почему окружающим есть до него дело?
Понятия не имею почему он ведет себя так, что окружающим до него есть дело)
Портит настроение хотя бы тем, что злится и сидит с мордой кирпичом.
С моей точки зрения - тихая истерика, это когда человек сидит и страдает по поводу какой-то х*ни.

Янипонял! Так ему можно или нельзя страдать?
Так я ж самого начала сказала - хочет страдать, пусть страдает молча, в гордом одиночестве, и чтоб никто ничего не видел. Либо объясняется и пытается свести на нет то, что сам и начал.
- Девушка, вы одна?
- Нет, я с за*бами.

Sankaritarina

• Гость
« Ответ #72 : 09 Февраля 2014, 13:38:18 »
hom, спасибо)
Стахаш, на самом деле я уже начинаю понемногу терять терпение, потому что вчера мы всё обговорили, вроде все успокоились, но мой благоверный продолжает возмущаться. Сегодня попытаюсь вправить мозги.

А подружить, я их больше не пытаюсь. Знакомство не задалось, так чего навязывать.
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2014, 13:42:40 от Sankaritarina »

Бегущая по граблям

• Гость
« Ответ #73 : 09 Февраля 2014, 13:42:38 »
Не, ну если б ревновал, ещё можно было бы как-то это понять. А тут-то чего? Ещё и возмущается?! О_о Ппц какой-то. Лучше б включил мозг и придумал, как больше времени провести с любимой, чтобы некогда было голову ерундой забивать.

+1 к Стахашику) я бы так и сказала)

Sankaritarina

• Гость
« Ответ #74 : 09 Февраля 2014, 13:47:47 »
Ну вот посмотрим, я с ним вечером встречаюсь, будет себя нормально вести - хорошо, нет - пусть выпускает пар.

Оффлайн pusheen

• Ветеран
  • ко мне можно на "ты" :) +181/-5
« Ответ #75 : 09 Февраля 2014, 14:46:47 »
у меня мозаика не складывается
он не ревнует, но возмущается
из-за чего он возмущается?! не, ну вот реально я не понимаю) а если бы это был не друг, а подруга, он бы тоже возмущался? если нет - то явная ревность как бэ, что бы он ни говорил :\
но возможно, у меня ограниченное мышление, я хз
ибо я не реально не понимаю причины возмущений и такого поведения, если там нет ревности
=^●ㅅ●^= purrfect ::)

— Ты кто по гороскопу?
— Я веган.
— Нет такого знака зодиака.
— Прекрасно себя чувствую!
— Ты меня вообще слышишь? Что ты несешь?!
— Ты такой раздражительный. Это все из-за мяса.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #76 : 09 Февраля 2014, 15:16:56 »
Интересно, почему я не удивлена, что hom мой последний комментарий проигнороровал?  ::)

Да, согласна с quo_lice и pusheen.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн spirit12

• Постоялец
« Ответ #77 : 09 Февраля 2014, 15:55:34 »
Sankaritarina, нового ничего не скажу, наверно, но все же. Скорее всего ваш парень перестанет беситься только после отъезда друга. Что бы вы сейчас ему не говорили, он уже настроился обижаться и возмущаться, и переубедить его не получиться. Ничего, друг уедет, парень перебесится и все вернется на круги своя. Не расстраивайтесь и не тратьте нервы зря. Ну хочет ваш парень пообижаться, пусть пообижается разок  :)
Nothing lasts forever, even cold november rain (c)

Оффлайн Ignis

• Постоялец
« Ответ #78 : 09 Февраля 2014, 16:23:59 »
Еще раз.
Может, не приглашают банально из-за того, что другу ночевать негде, а у парня есть крыша над головой?

Sankaritarina, раз уж такой пунктик у парня - пригласите, что ли, действительно, пару раз на ночь в гости. Пусть поставит галочку и успокоится. :) Глядишь, в следующий раз в такой ситуации дуться не будет.

И, кстати, насколько Ваш парень вхож в Вашу семью? Знаком ли с Вашими близкими? Если Вы его с родными не знакомили, а какой-то левый друг с ними на более короткой ноге, то я соглашусь с hom - основания для недовольства у парня могут быть.
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2014, 16:38:47 от Ignis »
Могу аргументированно отстоять свою точку зрения! Сейчас только аргумент перезаряжу...

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #79 : 09 Февраля 2014, 16:25:04 »
Хорошая идея насчет пунктика. Обговорить и запомнить для себя.
Эликирую машек силически

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #80 : 09 Февраля 2014, 16:26:32 »
Так друг вроде как в гостиницу собирался, значит деньги есть, зачем его домой-то тащить?
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #81 : 09 Февраля 2014, 16:29:10 »
Может, не приглашают банально из-за того, что другу ночевать негде, а у парня есть крыша над головой?

Sankaritarina, раз уж такой пунктик у парня - пригласите, что ли, действительно, пару раз на ночь в гости. Пусть поставит галочку и успокоится. :) Глядишь, в следующий раз в такой ситуации дуться не будет.
А может не приглашают по той простой причине, что парень будет спать в одной кровати с дочерью и, предположительно, ее ахать? Не каждый родитель с легкой душой согласится на такое соседство
А парень-друг будет спать с другой комнате и ни на чью звезду не претендует. Он просто гость. Гостям всегда рады.

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #82 : 09 Февраля 2014, 17:55:27 »
Интересно, почему я не удивлена, что hom мой последний комментарий проигнороровал?  ::)
Хм... А я вот удивлен этому неудивлению.
Ах да, это же страшно ковааарный вопрос! Неужели и раньше hom был уличен в избегании ответа на коваарные вопросы и потому Лой не удивлена?

Вот интересный вывод выходит. Товарисч удивлен игнорированием ее очень главного вопроса. Почему он главный? Потому что всякий товарисч считает свои слова главными и важными.
Да-да, не будем стесняться, правда?
Так как всякий товарисч считает себя главным, отсюда мое глубокое удивление в этой истории.
Парень себя тоже считает главным в ее жизни. Отсюда его досада.
Так почему же товарисчи так негодуют из-за его желания быть главным, ежели сами знают это захватывающие чуффство главности?
ну ок, это были так, мысли вслух.
на какой такой вопрос надо было ответить?
1.А вы чем тут занимаетесь?  ;D

2.Еще раз: это близкие люди, но не мой близкий человек. С чего мне дергаться, ревновать, переживать? Это их решение, не его. Какая проблема? Нет ни ревности, хочет "изменить" — в условиях свободных отношений это сделать достаточно сложно — пусть изменяет, ни фантазий.   ;D
Я здесь буковки пишу.
Буковки, которыми пытаюсь объяснить поведение парня.
Я его даже не обеляю. Просто объясняю возможную причину, попутно удивляясь сгоряча набросившимся с обвинениями на него форумчанам.
2. Ну во-первых, это с высоты своего опыта, вы можете так спокойно реагировать. А он молод, горяч и как-то даже сделал попытку справиться сам с проблемой.
Можно ли его за это обвинять?
Во-вторых, Лой, насколько я помню вы за свободные отношения так? Не перепутал? Т.е. вам действительно может быть все равно на мысли родителей, которые вам совсем не нужны.
Здесь же ситуация с так сказать, другой позицией. Где родители и парень "официально" представлены друг другу. И, возможно, в дальнейшем станут официальными родственниками. В данном случае, игнорировать действия родителей, как-то неразумно.
Можно, конечно, забить, но стоит ли? Родители таки имеют рычаги давления на дочь, да и просто могут попортить настроение.

Лой, вы удовлетворены?)

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #83 : 09 Февраля 2014, 18:47:59 »
hom, а давайте расскажу, как я вижу эту историю в проекции на себя.
Есть у меня институтский друг-однокашник. Он давно выбился в большие начальники в газоносном регионе. Ему нередко приходится ездить по делам в Москву. И хотя Газпром не жлобится на гостиницы, но он по студенческой памяти вписывается у меня. У меня можно и выпить, и музыку врубить. И вообще моя комната рассчитана на несколько человек: есть 2 кушетки и место на полу, где на пенке можно поспать.
Когда у меня были отношения, мы просто все знакомились и обсуждали все рабочие вопросы вместе. А вечером пили и устраивали дестрой.
Теперь, когда я одна, почти ничего не изменилось. Мы копались по разным сайтам в поисках разных диссертационных советов, а вечером готовили замысловатые блюда, пили, закусывали и ржали, читая лурку.
Не понимаю, где криминал? Даже будь у меня партнёр, у него бы не возникло никаких претензий.
С уважением, Aneta

Sankaritarina

• Гость
« Ответ #84 : 09 Февраля 2014, 19:33:05 »
Я вернулась домой и могу подбросить побольше информации.
Итак, насчет отношений парня с моей семьей: парень с ними знаком, не на короткой ноге, но и не совсем чужой человек.

Собственно, друга сегодня посадила на поезд, поехала встречаться с парнем. Постаралась максимально без эмоций объяснить ему, что не так, поскольку предыдущие дни я была излишне нервная и не очень убедительная. Развернула ситуацию, попросила его представить, что я себя так бы повела, приедь к нему его подруга. Сказала, что мужчин в мире много, и волей-неволей мне придется с ними пересекаться, но если из всех я выбрала его - на это есть веская причина. Он ответил, что всё понял и постарается избавиться от этой своей ревнючей черты.
Ну, будем надеяться, так оно и будет.

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #85 : 09 Февраля 2014, 19:36:53 »
То есть ревновал всё-таки  ::)
ай-ай, не тебе упрекать человека в ревности ;)
т.е. он адекватный парень, не истерик

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #86 : 09 Февраля 2014, 19:45:19 »
и что?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #87 : 09 Февраля 2014, 21:25:35 »
Хм... А я вот удивлен этому неудивлению.
Ах да, это же страшно ковааарный вопрос! Неужели и раньше hom был уличен в избегании ответа на коваарные вопросы и потому Лой не удивлена?

Вот интересный вывод выходит. Товарисч удивлен игнорированием ее очень главного вопроса. Почему он главный? Потому что всякий товарисч считает свои слова главными и важными.
Да-да, не будем стесняться, правда?
Так как всякий товарисч считает себя главным, отсюда мое глубокое удивление в этой истории.
Парень себя тоже считает главным в ее жизни. Отсюда его досада.
Так почему же товарисчи так негодуют из-за его желания быть главным, ежели сами знают это захватывающие чуффство главности?
ну ок, это были так, мысли вслух.
на какой такой вопрос надо было ответить?
1.А вы чем тут занимаетесь?  ;D

2.Еще раз: это близкие люди, но не мой близкий человек. С чего мне дергаться, ревновать, переживать? Это их решение, не его. Какая проблема? Нет ни ревности, хочет "изменить" — в условиях свободных отношений это сделать достаточно сложно — пусть изменяет, ни фантазий.   ;D
Я здесь буковки пишу.
Буковки, которыми пытаюсь объяснить поведение парня.
Я его даже не обеляю. Просто объясняю возможную причину, попутно удивляясь сгоряча набросившимся с обвинениями на него форумчанам.
2. Ну во-первых, это с высоты своего опыта, вы можете так спокойно реагировать. А он молод, горяч и как-то даже сделал попытку справиться сам с проблемой.
Можно ли его за это обвинять?
Во-вторых, Лой, насколько я помню вы за свободные отношения так? Не перепутал? Т.е. вам действительно может быть все равно на мысли родителей, которые вам совсем не нужны.
Здесь же ситуация с так сказать, другой позицией. Где родители и парень "официально" представлены друг другу. И, возможно, в дальнейшем станут официальными родственниками. В данном случае, игнорировать действия родителей, как-то неразумно.
Можно, конечно, забить, но стоит ли? Родители таки имеют рычаги давления на дочь, да и просто могут попортить настроение.

Лой, вы удовлетворены?)

Какой вопрос? Я говорила не о вопросе, а о комментарии. Имеет смысл внимательно читать. Тем паче таких дураков-буквоедов, как я.  ;D

Еще раз: родители пригласили друга дочери переночевать. Он стал гостем родителей. Более того, он изначально был гостем все же родителей, коль скоро это, скорее всего (Санкари меня поправит, если что), родительская квартира. О каком недовольстве, тем паче ревности может идти речь?  :o В общем, исходя из вышесказанного, а также из добавленного Санкари позже, можно сделать только один вывод: кисо обиделосЪ. На ровном месте. И, заметьте, Санкари это тоже стало причинять неудобство, хотя она поначалу пыталась доказать, что у них с пылким вьюношем "идеальные отношения@? поскольку долго не кончать... ну вы помните, да, чье это преимущество. И в чем.  ;D

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #88 : 09 Февраля 2014, 21:31:31 »
Какой вопрос? Я говорила не о вопросе, а о комментарии. Имеет смысл внимательно читать. Тем паче таких дураков-буквоедов, как я.  ;D
хм, а если комментарий был без вопроса, так я и должен был тогда его игнорировать? вопроса же не было, на что реагировать?
а зачем вы буквоедите?

Еще раз: родители пригласили друга дочери переночевать. Он стал гостем родителей. Более того, он изначально был гостем все же родителей, коль скоро это, скорее всего (Санкари меня поправит, если что), родительская квартира. О каком недовольстве, тем паче ревности может идти речь?  :o В общем, исходя из вышесказанного, а также из добавленного Санкари позже, можно сделать только один вывод: кисо обиделосЪ. На ровном месте. И, заметьте, Санкари это тоже стало причинять неудобство, хотя она поначалу пыталась доказать, что у них с пылким вьюношем "идеальные отношения@? поскольку долго не кончать... ну вы помните, да, чье это преимущество. И в чем.  ;D
И?

Sankaritarina

• Гость
« Ответ #89 : 09 Февраля 2014, 21:43:17 »
Всё верно, Лой, квартира родительская. По стандартам форумчан, я не успешный человек :D