Автор Тема: Режим питания  (Прочитано 30700 раз)

Olsky

• Гость
Re: Режим питания
« Ответ #30 : 19 Февраля 2014, 12:31:23 »
Кстати тысяча - это очень оптимистично) ибо за 1 прием врач только успеет вникнуть в проблему и наметить способы разрешения. К сожалению, дело это вовсе не бюджетное. Но если уж проблема никак не решается народными методами и самоубеждением, то конечно стоит прибегнуть к этому варианту

В данном случае дело не в сумме. Тем более, что при лечении СРАЗУ сто тыщ никто отдавать не будет, ну разве что это не сложнейшая и срочная операция. В общем, было бы желание. А так вроде работать и жить с парнем охота, а вылечиться - нет. Не понять мне этого.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #31 : 19 Февраля 2014, 12:33:24 »
Это "завтрак-полдник-обед-перекус-ужин-что-то легкое на ночь".
А почему не ужин-завтрак-полдник-второй завтрак-обед?
Мафия - Скэтмен

Elvi Roy

• Гость
« Ответ #32 : 19 Февраля 2014, 12:33:47 »
Я тут буду в меньшинстве на форуме успешных, но денег на специалистов у меня нет, иначе я обратилась бы к ним пять лет назад. Честно.

Простите за резкость, но меня всегда поражали такие аргументы. Мол. нет денег на врачей. Вы же работаете, в конце концов (раз часть зарплаты можете где-то "прожрать"). Мне слабо верится, что у вас ВСЕ расписано вплоть до копейки, что вы не можете выделить тыщу на прием врача. Или у вас нет адекватных друзей, которые могут одолжить. Парень, с которым вы два года уже, в конце концов. Родители хотя бы. Это же ваше здоровье, оно вообще на первом месте должно быть.

я еле уговорила свой организм не кушать после 6ти)
Этот способ, кстати, тоже удивляет. Особенно, если человек ведет активный образ жизни и домой приходит часов в 10-11, и еще не сразу падает в кровать. Тут желудок сам себя жрать начнет...

Про врачей. Тыщу. Вы серьезно? Нет, правда, тут все думают, что от пуза поесть в макдаке раз в месяц/в два месяца и стабильно выкладывать энную часть зарплаты на прием+анализы+рекомендации - это одна сумма? Я тут недавно простудилась, так у меня на покупку одних антибиотиков и всяких пиносолов больше штуки ушло. При этом оба приема врача и анализы были по страховке. Про друзей-парня-родителей (которая у меня одна маман) отдельная тема. А еще, знаете, может очень приятная запись в медкарте появиться, после которой могут возникнуть всяческие проблемы.

Не бейте меня, пожалуйста. Если ситуация перейдет в адовую, я пойду по врачам и подключу всех родственников, продам все, что есть и т.д. Но сейчас меня просто раздражает беспорядочное питание. И влияние на здоровье этого беспорядка пока косметическое.

Оффлайн Nessa

• Старожил
« Ответ #33 : 19 Февраля 2014, 12:35:31 »
Это "завтрак-полдник-обед-перекус-ужин-что-то легкое на ночь".
А почему не ужин-завтрак-полдник-второй завтрак-обед?

Ну я в этой пищевой цепочке не сильна, просто знаю, что в день надо питаться раз 5-6 небольшими порциями - это самое правильное. Хотя тут тоже есть множество различных теорий
Спонсор сегодня - прививка от бешенства.

Прививка от бешенства: "не твоя, вот ты и бесишься!"

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #34 : 19 Февраля 2014, 12:36:55 »
Не, ну прост полдник это стопудово между обедом и ужином, это даже трехлетний ребенок скажет)
Мафия - Скэтмен

Elvi Roy

• Гость
« Ответ #35 : 19 Февраля 2014, 12:37:05 »
Пыщ,
- это плохо?
Или это автора, как человека, заботящегося о массе и здоровье, плохо?
Я за определенный режим в питании. Но это каждому свое. Плохо то, что она жрет очень односторонне, а не полный набор необходимых человеку продуктов.
Вот! Вы уловили суть.

Оффлайн Nessa

• Старожил
« Ответ #36 : 19 Февраля 2014, 12:37:28 »
Не, ну прост полдник это стопудово между обедом и ужином, это даже трехлетний ребенок скажет)

Хорошо, полутренник, так норм?)

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #37 : 19 Февраля 2014, 12:38:06 »
Хоть кому-нибудь помогало не есть после шести? Это единственное ограничение, которое я выдерживаю с легкостью. Только толку ноль.

Оффлайн Nessa

• Старожил
« Ответ #38 : 19 Февраля 2014, 12:39:39 »
Хоть кому-нибудь помогало не есть после шести? Это единственное ограничение, которое я выдерживаю с легкостью. Только толку ноль.

Мне помогало! Просто через какое-то время мне становится стыдно нажираться и перед 6-ю, поэтому основные калории я поглощаю утром) А если просто не есть после 6ти ,а до этого поглощать все как голодный африканский ребенок, то это помогает хотя бы не разжиреть

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #39 : 19 Февраля 2014, 12:40:32 »
Вот! Вы уловили суть.
Ну таки просто готовь на следующий день еду, которую нужно съесть, заранее покупай там, йогурт, фрукты, орехи, и тд. И ешь ее и ничего больше.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Nessa

• Старожил
« Ответ #40 : 19 Февраля 2014, 12:44:42 »
Вот! Вы уловили суть.
Ну таки просто готовь на следующий день еду, которую нужно съесть, заранее покупай там, йогурт, фрукты, орехи, и тд. И ешь ее и ничего больше.

А самое противное, что без дозы вредных вкусняшек в организме начинается печаль, жизнь кажется серой и унылой =) Очень похоже на день без бутылки у алкоголика

В общем это очень противная штука. Ты держишься и не ешь вкусностей - тебе печально ибо пропала приятная часть твоей жизни. Ты не держишься и жрешь что попало - мучают угрызения совести. Такой замкнутый круг получается из постоянного недовольства собой. Уже порой даже хочется быть жирной довольной толстухой, которая метет все что попало, но она хотя бы довольна собой и ее все устраивает (я знаю таких)

У меня вот пока не удалось из него вырваться. =) пить что ли начать =)))))
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2014, 12:47:06 от Nessa »

Elvi Roy

• Гость
« Ответ #41 : 19 Февраля 2014, 12:46:27 »
Таки попробую.

Лой, взаимоисключающие параграфы тут другие: с одной стороны, правильное питание - вот это самое пятиразовое, а с другой - все счастливые люди без проблем с весом, которых я знаю (как лично, так и в интернетах) за то, чтобы слушать собственный организм.
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2014, 13:05:39 от Камилла Верон »

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #42 : 19 Февраля 2014, 12:46:29 »
А самое противное, что без дозы вредных вкусняшек в организме начинается печаль, жизнь кажется серой и унылой =) Очень похоже на день без бутылки у алкоголика
А кто мешает подготовить и дозу вредных вкусняшек?)
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Nessa

• Старожил
« Ответ #43 : 19 Февраля 2014, 12:49:26 »

Ну вообще вредные вкусняшки лучше ограничивать в своей жизни) вот к этому цель исправления пищевого поведения и сводится - научиться есть правильно, полюбить невредные вкусняшки больше вредных и начать любить себя)

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #44 : 19 Февраля 2014, 12:53:18 »
Помоему, если человека так клинит на вкусняшках - у него недостаточно впечатлений в жизни. Грубо говоря, чем больше занят чем то, тем меньше думаешь, о том что ешь. А уж если оно подготовлено заранее (полезное и питательное) то и тем более.
Мафия - Скэтмен

Elvi Roy

• Гость
« Ответ #45 : 19 Февраля 2014, 12:53:51 »

Пыщ, я Вас обожаю   :) если попробовать расписать все еду на неделю, учитывая потребность вкусняшек? Прям расписание составить, закупить продуктов и вперед.
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2014, 12:57:27 от Камилла Верон »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #46 : 19 Февраля 2014, 13:08:22 »
Про врачей. Тыщу. Вы серьезно? Нет, правда, тут все думают, что от пуза поесть в макдаке раз в месяц/в два месяца и стабильно выкладывать энную часть зарплаты на прием+анализы+рекомендации - это одна сумма?

Так энную часть раз в месяц-другой или "за два дня проела четверть зарплаты"?

Когда ваша проблема войдет в терминальную стадию, врач вам понадобится на постоянной основе. И не один. И "пока не началось", имеет смысл отдать ему четверть зарплаты, а не проедать ее, тем паче в МакДаке.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #47 : 19 Февраля 2014, 13:12:47 »

Ведь всегда проще уговорить на что-то лёгкое, но вкусное. Салатик там какой-нибудь и тд. А вот не кушать -на ночь, т.е. после 8-9-10 в зависимости от вашего режима.

Потому что с 6 вечера и до 7-8 утра - это огромный перерыв в еде

Потому что вечером я не хочу салатик и кефирчик) Вечером я хочу картохи, чая с булочками, пирожков) так что мне проще ничего не есть, чем "а, ну я уже салатик съела, а  в салате было масло, это вредно, так что поф, еще чай с печеньками слопаю" =) я коварная, я себя знаю!
ешьте картоху, булочки и пирожки в обед, все просто. Тогда сытый и довольный организьм скажет "че? Опять картоха? Надоело однообразие!" ))))))
С какой это радости масло вредно?)))))

Ограничения по времени питания (т.е. пытаться вложиться по еде в 8-10 утренних часов) приводят к значительному нарушению различных функций ЖКТ.
Надо просто найти то своё, что и не жирно-калорийное , но при этом позволит системе работать.

У всех свои потребности. Например, если вам утром нужен мощный запас энергии сразу же, то нужно поужинать углеводами, например спагетти, с сыром тертым. Если же вы утром имеете возможность спокойно хорошо позавтракать, то ужин может быть овощно-фруктовый

Elvi Roy

• Гость
« Ответ #48 : 19 Февраля 2014, 13:18:27 »
Так энную часть раз в месяц-другой или "за два дня проела четверть зарплаты"?

Лой, месяц питаться салатами из сельдерея и кефирчиком, а потом сорваться в маке - вот это я имела в виду.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #49 : 19 Февраля 2014, 13:30:14 »
Лой, месяц питаться салатами из сельдерея и кефирчиком, а потом сорваться в маке - вот это я имела в виду.

А я имела в виду, чтобы не срываться, визит к врачу откладывать не стоит. Лечение гастрита или язвы желудка, восстановление нормального метаболизма и прочих "няшностей" в результате точно дороже выйдет.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Olsky

• Гость
« Ответ #50 : 19 Февраля 2014, 13:41:05 »
Я тут недавно простудилась, так у меня на покупку одних антибиотиков и всяких пиносолов больше штуки ушло. При этом оба приема врача и анализы были по страховке. Про друзей-парня-родителей (которая у меня одна маман) отдельная тема. А еще, знаете, может очень приятная запись в медкарте появиться, после которой могут возникнуть всяческие проблемы.
Лучше быть здоровой, но с записью в медкарте, чем насквозь больной, зато без записи. Про "тыщу" я написала выше.
И что ж это за простуда, если вы на такие деньги накупили антибиотиков... Какой-то загадочный пример.

Не бейте меня, пожалуйста. Если ситуация перейдет в адовую, я пойду по врачам и подключу всех родственников, продам все, что есть и т.д. Но сейчас меня просто раздражает беспорядочное питание. И влияние на здоровье этого беспорядка пока косметическое.
Судя по вашему первому посту, вас не просто раздражает это. А доводить до крайностей... Ну да, у нас многие этим страдают, только половина идет хотя бы сразу после того, как заболит. А не ждет, пока заболит еще сильнее. Понятное дело, что профилактические осмотры у нас не так распространены, но меру-то надо знать.

Elvi Roy

• Гость
« Ответ #51 : 19 Февраля 2014, 13:47:37 »
Лой, я приму к сведению. Например, есть у меня знакомые врачи, у которых есть знакомые врачи) Попрошу проконсультировать обязательно. В конце концов, не только деньги жить помогают. Хотя Вы меня убедили раскошелиться на хотя бы первичный осмотр диетолога и анализы.

Olsky, обычная такая простуда. Из антибиотиков аугментин помню, а вообще рецепт дома валяется. Там еще линекс, флюифорт... и адова куча всего. И витамины, которые я, впрочем, и так постоянно пью.

Оффлайн Mu

• Старожил
« Ответ #52 : 19 Февраля 2014, 13:56:25 »
Автор, любой более или менее знакомый врач, не пропив свои мозги, может накидать Вам примерное меню питания. Лучше, конечно, сходить к диетологу, но макдачная еда же такая вкусная, я Вас понимаю.

Эх, не понимаю я таких упоротостей в виде диет, не есть после 6 (не есть надо за 4 часа до сна, потому что если вы работаете допоздна и приходите часов в 10, толку от этого не будет), не есть картошку (она-то чем не угодила в том же вареном\печеном виде) и прочее? Зачем это? Если надо быть худой, надо питаться правильно, правильно, б*ядь, а не "вот я месяц буду есть одни бананы с кефиром и все будет круто".
И готовить дома надо, ага.
Меня зовут Мю

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #53 : 19 Февраля 2014, 14:02:06 »
Так то правильное питание тоже своего рода диета, потому что для каждого оно индивидуально.
Мафия - Скэтмен

Elvi Roy

• Гость
« Ответ #54 : 19 Февраля 2014, 14:04:06 »
Мю, я уже решила сначала со знакомыми врачами переговорить, а то и вообще к специалисту сходить.

Сейчас-то я адекватна (относительно  :) ), понимаю все фишки с правильным питанием, питьем водички и проч, но организм остался туп и слишком привычен к "неправильному" питанию. Худеть мне незачем, ну разве что в кунсткамеру захочу.

Оффлайн Mu

• Старожил
« Ответ #55 : 19 Февраля 2014, 14:07:56 »
pysh000000, Вы правы, но мне просто не нравится само слово "диета" - оно почему-то ассоциируется с "не жрать и страдать".
Вообще, у нас в стране все очень плохо с культурой питания. И это печально, потому что, если вот так на улице оглянуться,  люди от тридцати, в большинстве своем,  имеют лишний вес. Да что там, и подростки-юноши-девушки его тоже имеют. Печально это.
Меня зовут Мю

Оффлайн bashkipolovina

• Ветеран
« Ответ #56 : 19 Февраля 2014, 14:09:03 »
Вообще, у нас в стране все очень плохо с культурой питания. И это печально, потому что, если вот так на улице оглянуться,  люди от тридцати, в большинстве своем,  имеют лишний вес. Да что там, и подростки-юноши-девушки его тоже имеют. Печально это.

Разве только в России такое? А как же признанные родиной жиробасов сша?

Не от места проживания зависит, а от самого человека же.
3,1415926535897932384626433832795028841971693993751058209749445923078164062862089986280348253421170679821480865132823066470938446095505822317

Оффлайн Mu

• Старожил
« Ответ #57 : 19 Февраля 2014, 14:15:07 »
Разве только в России такое? А как же признанные родиной жиробасов сша?

Там тоже пи*дец, не спорю.
Просто у нас это корнями в историю уходит - спасибо войне, голоду и нищете, что приоритетом остается накормить побольше, послаще и пожирнее, а то вдруг завтра не будет еды совсем. Вот эти все "кушай с хлебом", "доедай", майонезные салатоторты из не-пойми-чего, но только побольше и тазиками, легкие перекусы с ведром картофана у телека часов в 12 ночи - это все оттуда, имхо.

Да, зависит от человека. Но семья тоже играет громадную роль. И если все в семье и вокруг жрут с майонезом да побольше, закусывая хлебом с маслицем и колбасой потолще, а также сидят на опе ровно, мотивируя тем, что "мыже на даче пашем, это ж лучше всяких фитнесов", пройдет оооочень много времени, прежде чем сам человек осознает, что у него не кость широкая (такое тож бывает), это он и его семья ведут образ жизни хрюшек.
Меня зовут Мю

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #58 : 19 Февраля 2014, 14:16:11 »
Я не могу завтракать-обедать-ужинать. Я ем, когда возникает чувство голода, и ем то, что хочется в конкретный момент. Никакой системы нет абсолютно.
- это плохо?
Или это автора, как человека, заботящегося о массе и здоровье, плохо?
Если это приводит к тому, что ты в течении недели ешь только банку кукурузы сладкой в день, а потом обжираешься в макдаке - это несколько неполезно для здоровья.

Оффлайн Brutall

• Ветеран
  • Я лублу попа мой старый ищак
« Ответ #59 : 19 Февраля 2014, 14:20:51 »
Автор, какой у вас сейчас рост и вес? В данный момент.
*очччень задумчиво* Прожрать ползарплаты в МакДаке — деньги есть. А на специалистов денег нет. Я одна вижу взаимоисключающие параграфы?
Кстат да? Что можно съесть в макдаке такого на ползарплаты? Огласите весь список.
(или там зарплата такая?)
Я тут недавно простудилась, так у меня на покупку одних антибиотиков и всяких пиносолов больше штуки ушло.
Антибиотики не лечат от простуды.
Каждый вечер я сижу дома навстречу своей судьбе.