Cornelia, тут разница в том, что что-то человек может контролировать, а что-то нет. Курить или не курить - это вопрос выбора. А когда меняется форма тела, это не всегда вопрос выбора. То есть автор можно сказать была подростком, когда они начали встречаться, с тех пор она просто повзрослела и оформилась. И чтобы приобрести форму, которая нравится ее парню (если это вообще возможно), ей придется причинить вред своему здоровью, потому что спортзалом и правильным питанием анарексичный вид не достигается.
Я же не говорю, что если вам не нравится какая-то черта в вашем партнере, значит вы его не любите. Просто если в итоге неприязнь к этой черте побеждает и вы из-за нее расстаетесь, значит любовь была не так сильна. Ну это чисто мое мнение, на истину не претендую))
Ну у меня вот например загон - часто менять цвет волос. Если я начинаю встречаться с парнем, пока я блондинка и ему нравятся блондинки, то я скорей всего не смогу ради него никогда не перекрашиваться в брюнетку, потому что мне может быть будет неуютно с одним цветом долго-долго ходить. К тому же, я считаю, что любить меня можно не только за цвет волос. Так вот, если он из-за этого со мной расстанется, у меня будут ну очень большие сомнения в искренности его чувств.
С другой стороны, сигареты - это как-то другое.. тут же у вас чисто физическое отвращение от запаха. Это можно понять.