Все разделы > Рассказанные на форуме
Склероз и пиромания.
TLiza:
Эммм, газконтроль вообще может помочь. Я только не знаю, существует ли эта система отдельно - у меня плита уже с газконтролем. Он выключает газ если что-то льется на горелку. Насчет оставленной плавящейся кастрюли - не проверяла. Что касается остального - у меня такая же привычка - я проверяю, выключила ли воду, закрыла ли окна, выключила ли компьютер и прочее. В тяжелых случаях фоткаю на мобильник - вот, вилка из розетки вынута.
Еще я утешилась чем - у нас предбанник на четыре квартиры. На двери изнутри висит график уборки. Теперь я на этом графике все время пририсовываю свой номер мобильного - пусть звонят, если что. У меня соседи в этом плане активные.
Яххи:
Ситуация из рассказа про сороконожку, которая стала думать, как ноги переставлять, и ходить разучилась.
У нас на работе на входной двери кодовый замок. Уже года 4 код не меняли. Естественно, его уже набираешь не думая о цифрах, просто память физических действий. И месяца два назад подхожу я к двери, а со мной наша новая сотрудница шла. Она у меня вдруг спрашивает: "А какой код тут у нас?" Я задумалась. И поняла, что не знаю. :-X Стою у двери и туплю. Думаю: надо, наверное, в звонок позвонить, чтобы охрана открыла... А стыдно. В общем, охранники увидели, что кто-то у двери топчется, подошли, открыли, офигели... "Что мы, швейцары, что ли, бегать к двери каждому открывать?" - спрашивают. А я и говорю: "Код забыла"... Они дня три каждый раз при виде меня угорали, спрашивали, помню ли я код. ;D
Вообще, все эти действия, которые мы выполняем на "автопилоте", для меня в особой зоне риска... Так и утюг можно забыть выключить, и дверь в квартиру запереть... Слава Богу, плита у меня электрическая, и когда я пару раз забывала её выключить, просто конфорку сильно нагретую обнаруживала, придя с работы...
lunatic_maniac:
вам правильно сказали, это не к психотерапевту надо - это, в первую очередь, к неврологу, ибо причин у такой забывчивости может быть много, от банальной усталости и стресса до сугубо "физических" проблем с организмом
sal:
Коллега, я подозреваю у себя рассеянный склероз, а моя подруга у себя - раннего Альцгеймера. Мы с ней даже соревнуемся. Из моих последних достижений - забыть ключи от квартиры воткнутыми в почтовый ящик и уйти на весь день. Типа: "заходи, бери, что хочешь, а вот и номер квартиры, чтобы не искать" ;D
Melek:
Я ключи прямо в замке забывала для совсем ленивых грабителей ;D
Вообще, если это у человека с рождения, то смысла таскаться по врачам я не вижу. Если вдруг начались дикие перемены и из пунктуального аккуратного вдруг превратился в забывайку, тогда да, че-то тут не то ::)
Навигация
Перейти к полной версии