Автор Тема: #13725 - Как девице нарядиться? [НЕКРОПОСТИНГ]  (Прочитано 45287 раз)

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Re: #13725 - Как девице нарядиться?
« Ответ #90 : 11 Марта 2014, 20:38:53 »
На прямоугольных, да  :( Типа меня. С длинными ногами, прямыми плечами, сиськами не больше 2-го и маленькой жопой.
Оп-па, это же прямо про меня! :D Не знаю, так ли уж длинны мои ноги, но всё остальное - в точку. Действительно, проблем с большинством видов одежды не испытывала никогда. Единственное, с чем иногда возникают трудности - цельнокроенные вещи, типа комбинезонов и некоторых платьев. Но в большинстве случаев всё же нахожу то, что нужно за приемлемые деньги.
А вот обувь - это моя вечная боль :'( Казалось бы, самый ходовой 38 размер, выбирай, что душе угодно. Ага, щас. Длинная и очень узкая ступня+полное отсутствие подъёма+плоскостопие+выпирающая "косточка" большого пальца= адовый квест. Найти что-то, что село бы по ноге (хотя бы с ортопедической стелькой) и не стоило бы при этом, как чугунный мост, практически нереально :'( Про эстетичный внешний вид я вообще молчу :-X К счастью, я люблю брутальную обувь (типа камелотов, например). Но кто бы, с*ка, объяснил производителям, что "брутальный" ещё не значит "уродливый"! >:(
Извините, накипело.
Вообще эта тема делает мне боль.Очень скоро будет эта гадская, гадская погода когда в сапогах уже жарко, в босоножках холодно. Нужны туфли.
А у меня, наоборот, именно такая погода - самая любимая ;D Это значит, что из ботинок можно будет наконец-то перебраться в кеды! :D

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #91 : 11 Марта 2014, 21:01:49 »
Янтарь, я пытаюсь выяснить. Ты не размер груди говори, ты объем говори. Размер у меня тоже большой, а объем стандартный.  ;D
Вискоза не синтетика ни разу. Это натуральное волокно. Дерево это, елка.  ;D И модал тоже. А рами — это крапива. А еще бамбук курят носят. И из водорослей ткань делают. Я тоже синтетику не ношу — только хлопок, лен, шелк, вискозу, модал, рами, шерсть. Пойду любиться в глаза.  ;D
Я не знаю кому это натуральное, но как сердечник со стажем говорю - не дышит эта хня ни разу, парник ещё тот под ней. Я лично начинаю задыхаться уже через пару часов. Я ж не из принципа не ношу, хль
объемы ок. 92/59/86.
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #92 : 11 Марта 2014, 21:08:57 »
Янтарь, значит, индивидуальное восприятие. Бывает же аллергия на изделия из шерсти.

Ну ок, не так чтобы стандартно, но не ужас-ужас. Вариантов масса — даже платья можно подобрать, а еще есть отличная штука — платье-костюм. Это если ты жить не можешь без платьев. Ну и юбки, брюки плюс отдельный верх. Да что я тебе рассказываю, чай, сама все знаешь.  ;) Ну и каблуки. Если е можешь носить высокие — платформа.  :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Серебра

• Ветеран
  • Честного не жди слова, я тебя предам снова
« Ответ #93 : 11 Марта 2014, 21:10:42 »
Я и не помню, когда в последний раз испытывала проблемы с подбором одежды, разве что года четыре назад в период тотального безденежья, когда надо было ''и тепло и красиво и шоб в пятьсот рублей уложиться''. По-моему уж чего-чего, а дефицита выбора сейчас нет, по крайней мере на мой тип фигуры. С обувью уже жаловалась - каждую зиму зло#бучий квест - ищу сапоги, в которых моя нога не будет болтаться как хворостина в ведре.
А вообще, это закон подлости просто: когда ищешь что-то конкретное, оно словно из всех магазинов пропадает))
Если ты сомневаешься в написании глаголов с -тся и -ться, попробуй задать вопрос: почему ты такой имбецил?

И вот стою с пробитой улыбкой рыбы.

http://ask.fm/Arya__D

Sovskij

• Гость
« Ответ #94 : 11 Марта 2014, 21:11:36 »
А у меня таже фигня, что и Янтаря. Производитель, почему то уверен, что если есть широкая грудная клетка, то обязательно будут пузо и жопа огроменные.

И вот что еще странно, у меня ни когда не было проблем с поиском обувиб все садилось без проблем, а вот вчера я не смогла купить сапоги из-за того что подъем моей ноги вдруг высоким стал 0_о и обувь просто не сходится. Странно как-то

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #95 : 11 Марта 2014, 21:18:11 »
Если бы я обращала внимание на производителя, который считает, что 92-59-96 — такого не бывает!!! — я бы ходила голая, босая и простоволосая. Да, с юбками, которые не на бедрах, траблы, но есть модели со шнуровками. Это спасает.  ;D
« Последнее редактирование: 11 Марта 2014, 21:32:08 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #96 : 11 Марта 2014, 21:27:50 »
А в этом — кроссовки! Кроссовки на каблуках? Дизайнеры, вы вконец упоролись.
вещь не новая, но безвкусная и упоротая. выпустили, видать, чтоб каблуки с трениками не глупо смотрелись)
Кстати, мужчинам тоже достаётся. Уже с год практически не выпускают клешёные и просто прямые джинсы. Сейчас в моде зауженные, как у 90% девочек
ложь. у меня папа как-то клёши надыбал, когда по молодости заскучал.
а зауженные джинсы на мужчинах - это аняня и мимими, если носитель обладает хорошей фигурой. на дистрофиках это не нравится от слова совсем, на толстых ни разу не видела.
мне кажется, что когда-когда, а сегодня проблем с одеждой нет, если ты живёшь в более-менее крупном городе и у тебя более-менее усреднённая фигура 42-48 размера без всяких нестандартностей вроде большой груди или жепи. хотя в топшопе есть просто премилые вещи на миниатюрных девушек. на большие размеры шьют почти всегда одно гугно, увы.
ещё можно перебороть брезгливость и зайти на рынок, там есть много крутых вещей, которые, казалось бы, закончились в прошлом сезоне. там я купила узкие джинсы на талии в тот момент, когда в моде были чуть выше лобка.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #97 : 11 Марта 2014, 21:41:20 »
Ну ты же технарь! Позорище!!!!  ::)  ;D ;D ;D
Даже такой вольный рас*издяй, как я, 90% шмоток заранее закупает.
Так а если пох, и потому шмотье покупается только при необходимости? Что далеко за примером ходить, сам носил одну куртку больше 10 лет и новую купил только в этом году, потому как ту порвал :]
93

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #98 : 11 Марта 2014, 21:49:25 »
ещё можно перебороть брезгливость и зайти на рынок, там есть много крутых вещей, которые, казалось бы, закончились в прошлом сезоне. там я купила узкие джинсы на талии в тот момент, когда в моде были чуть выше лобка.
Я в плане шмоток - не сноб от слова "совсем". Охотно затариваюсь в секондах, в безымянных одёжных отделах универмагов и прочих не слишком гламурных местах. Но вот именно вещевые рынки терпеть не могу ещё со времён "Черкизона". Охотно верю, что там при желании можно найти потрясные шмотки, но стоит только вспомнить эту базарную атмосферу... :-X Не-не-не, спасибо, не надо.

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #99 : 11 Марта 2014, 22:03:46 »
Лой, видно оно семейное либо таки чуят это не шибко здоровые. Поскольку абсолютно та же херня у матери-сердечника) Это не аллергия - оно действительно дышит хуже чем хлопок, возможно только это зависит от состояния здоровья.
Потому что подруга здоровая как лось и в полиэстеровом чехле проходила 6 часов и ей норм совершенно.

Я в курсе как выбирать одежду. Я не в курсе как её взять - придти и подобрать. То, что садится по фигуре, может не сесть по росту. То, что садится по росту, может не сесть по фигуре. То, что село и там и там делает мне боль по качеству. Так что никто не говорит что вообще никогда ничего не покупалось в магазине. Просто сделать это - сложно.
И таки да, е*ла я в рот скрывать свой рост, меня всё устраивает = )

— Но это же топор!

ЛитРес

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #100 : 11 Марта 2014, 22:23:27 »
Янтарь, скорее всего, здоровье. Хотя на мне пахать можно, а синтетику я не люблю — у меня даже десна, зашитая после удаления медицинской синтетикой, заживать отазывалась.  ;D

Ты знаешь мое мнение: нет в обычных магазинах, пытай каталоги и инет-магазины. Тем паче, ты знаешь, как подбирать и что тебе нужно. Процесс, повторюсь, обратимый. Натуральных тканей не в пример больше.

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #101 : 11 Марта 2014, 22:36:45 »
бл, не напоминай про удаление(

да наиплв там часто. Русские цену дерут, а на ебее я заказывала - написано хлопок, приходит синтетика.
И да, таки там тоже часто хер знает как сядет, потому что вот написано там, к примеру: Грудь 90-95, талия 62-65. Приходит. Провисло. Не потому что по размеру не подошло, а потому что РОСТ.
Я вообще собираюсь шить. Но всё равно пичаль. Те же джинсы к примеру во многом зависят от фирмы - размеры там варьируются. Ткань нужно пощупать, опять же. Плотность я так с нахрапу не определю. Влезет ли на мои жирненькие ляжки тоже вопрос(жопа маленькая, а вот бедра мясистые).
Так что тут свои заморочки. И таки я тебе их уже объясняла)

— Но это же топор!

ЛитРес

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #102 : 11 Марта 2014, 22:57:11 »
Ок, не буду, хотя сам процесс — пофиг.  ;D

Рассказывала. И рассказывала, что собираешься делать. Но все по-прежнему. Значит ли это, что все не так плохо?  ;D Да, я тебе говорила, что есть размерная линейка на экстра-низкий рост?

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #103 : 11 Марта 2014, 23:13:08 »
эм. Ну вообще это было месяц или два назад
или надо чота покупать каждые две недели?)

— Но это же топор!

ЛитРес

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #104 : 11 Марта 2014, 23:17:30 »
нету сейчас проблем с одеждой, не-ту. у меня фигура более чем нестандарт - одеваюсь же. и не в бабушкины шмотки. например, на моем бюсте ни одна рубашка нормально не застегивается, потому что спина относительно аккуратная, а чашка здоровая. к черту рубашки - носим трикотаж и все, что тянется. приталенные фасоны мне категорически не идут - здравствуй трапеция и завышенная талия. мне помогло осознание того, что в сторону некоторых форм кроя лучше даже не смотреть, некоторые однозначно вариант, а некоторые нуждаются в примерке и прикидке. и да, я не слишком много денег на одежду выкидываю - распродажи везде бывают.

Оффлайн Серебра

• Ветеран
  • Честного не жди слова, я тебя предам снова
« Ответ #105 : 11 Марта 2014, 23:23:26 »
Ооо, нащет заказа шмоток в интернете соглашусь: не знаю, как можно купить там без примерки что-то, кроме свитеров и футболок, да и это только благодаря моде последних сезонов на ''балахонность'' - размер-два в плюс роли не играют. Я из тех, у кого часто бывает, что вещь на манекене збс и огонь, а на мне - говнище невнятное. Порой даже смотришь, на людях ТВОЕЙ ЖЕ комплекции сидит отлично, а сама примеришь, ну кошмар же.
Плюс размерные ряды зачастую разнятся даже в одном магазине, угадать без примерки мне сложно. Я знаю, что ношу s и xs, но иногда они могут оказаться короткими, тк я не только дрыщ, но и дылда, а у меня любовь к удлиненным вещам. У меня есть шмотки размеров s, xs, m,  платья 32, 34, 36 размеров, причем я бы не сказала, что они чем-то отличаются. Тоже самое и с обувью: разброс от 37 до 40.
Так что я лучше поеду в тц и буду часами бродить по магазинам и примерять - благо это дело я люблю :)
Если ты сомневаешься в написании глаголов с -тся и -ться, попробуй задать вопрос: почему ты такой имбецил?

И вот стою с пробитой улыбкой рыбы.

http://ask.fm/Arya__D

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #106 : 11 Марта 2014, 23:24:20 »
Но вот именно вещевые рынки терпеть не могу ещё со времён "Черкизона". Охотно верю, что там при желании можно найти потрясные шмотки, но стоит только вспомнить эту базарную атмосферу... :-X Не-не-не, спасибо, не надо.
я в общем в плане брезгливости и имела ввиду неприятную обстановку и контингент продавцов. но в тот раз мне повезло, и джинсы мне продала молчаливая китаянка.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #107 : 12 Марта 2014, 00:19:26 »
эм. Ну вообще это было месяц или два назад
или надо чота покупать каждые две недели?)

Насчет "надо" не знаю, я покупаю чаще.  ;D Раз в неделю точно.  ;D

Серебра, в том и отличие, что вам процесс нравится.  ;D

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #108 : 12 Марта 2014, 00:33:19 »
Насчет "надо" не знаю, я покупаю чаще.  ;D Раз в неделю точно.  ;D
ну как бы)
если судить только по тебе, то в мире вообще не существует проблем с одеждой и обувью, а мне просто нравится страдать сидя на жопке)
но ведь это не значит, что всё так и есть ;)

— Но это же топор!

ЛитРес

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #109 : 12 Марта 2014, 00:38:46 »
Янтарь, не значит, но положа лапу на живот — не без этого. Своего рода поддержание духа собственного отличия от других. Мне это тоже знакомо.  ;)

Оффлайн Злая

• Старожил
  • Я злая и память у меня хорошая
« Ответ #110 : 12 Марта 2014, 00:47:19 »
нету сейчас проблем с одеждой, не-ту.
Видишь суслика? Нет? А он есть.
У кого есть проблемы, у кого — нет. На меня вот пальто, которые нравятся, не садятся подобающим образом — спасибо росту. Лодочки на ноге не сидят (привет классике, да) — спасибо странному строению ноги. Джинсы все приходится подшивать (см. пункт с пальто). Про материалы я уже выше говорила. Частенько вижу красивейшие платья, но, вот незадача, они из синтетики. Приходится вот так выспрашивать на форумах или ещё в каких местах, где же можно купить нормальную одежду. Я уж молчу о том, что, если в моду входит что-то, то нужно хорошо постараться, чтобы найти что-то по своему вкусу и не слиться с толпой.
Ohne dich kann ich nicht sein

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #111 : 12 Марта 2014, 00:49:20 »
я в общем в плане брезгливости и имела ввиду неприятную обстановку и контингент продавцов. но в тот раз мне повезло, и джинсы мне продала молчаливая китаянка.
Фиг с ними, с продавцами, и в пафосных бутиках можно нарваться на базарных хамов. Но вот что лично меня убивает на рынках - отсутствие возможности нормальной примерки. В самом задрипанном секонде есть со всех сторон отгороженный угол, где висит зеркало, стоит табуретка, а к стене приколочен крючок для верхней одежды, чтобы можно было без помех примерить шмот и рассмотреть себя со всех сторон. Пусть и при скудном свете "лампочки Ильича". На рынке в большинстве случаев "примерочная кабинка" - это одиноко висящая в углу палатки цветастая занавесочка, которую необходимо придерживать самой, чтобы не порадовать других покупателей спонтанным стриптизом. Зеркало (если оно вообще имеется) продавец выносит так бережно, точно оно сделано из серебра и оправлено в алмазы. Видимо, зеркала на рынках - это и впрямь некие фамильные драгоценности. Все до единого очень маленькие и потускневшие от времени. Освещение? Подлинным алмазам довольно будет и солнечного света! Ну и что, что на дворе январь и с солнцем не густо? Зато с какой скоростью можно влезть в джинсы, примеряя их на морозе!  ;D

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #112 : 12 Марта 2014, 00:58:27 »
Во-о. Я ведь чуяла, что к этому шел весь разговор))

Лой - честно те скажу, я вы*баюсь на счет своей исключительности в других областях. У меня бывает, да)
Но я не вижу смысла вы*ваться на тему недостатков. Моя форма жопы, из-за которой я не могу штаны купить - не изюминка, а недостаток. Плоскостопие и требовательная кожа на ноге - тоже не сушеный виноград.
 Я вступаю в дискуссию только когда мне пытаются сказать(не в первый раз причем), что проблемы мои так - фигня. И это бесит, поскольку не запихнешь человека в моё тело не покажешь, что я правду говорю.

И единственное, почему у меня нет сейчас сшитой одежды - это финансовая сторона вопроса. Собираюсь - да. Шить пока не могу, поскольку денег у меня столько лишних нет. Точнее были бы, если бы я полностью лишила бы себя любых ништяков и зубного, но так упарываться на тему юбки я не хочу = )

А поныть, что в магазинах мало качественной одежды всегда рада. Потому что реально - мало. И это просто обидно.

— Но это же топор!

ЛитРес

Оффлайн sal

• Ветеран
« Ответ #113 : 12 Марта 2014, 01:01:16 »
Видишь суслика? Нет? А он есть.
Блин, Виспер, не жила бы с тобой в одном городе прослезилась бы. Ну ладно, не можешь ты в нашем можно Зажопинске ничего найти на свои шестиугольники и восьмигранники, что мешает съездить в Польшу на день или в Берлин на выходные и все купить? Поездка раз в сезон всем доступна. Что, в Берлине тоже нет выбора? ;D В Гданьск на выходные с друзьями сгонять - 500 рублей с носа максимум, в Гданьске тоже нет магазинов?
« Последнее редактирование: 12 Марта 2014, 01:04:25 от sal »
Дай–ка я тебя обниму. Почувствуй, как я сдавливаю твое жалкое тельце. Блаженство. Чудесно.

Оффлайн Злая

• Старожил
« Ответ #114 : 12 Марта 2014, 01:06:49 »
sal, я говорю о покупке одежды в Кал-де, а не ещё где-то )

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #115 : 12 Марта 2014, 01:12:10 »
У меня рост метр с кепкой, и это не только длина (о юбках в мой рост высотой я промолчу) - кофты и платья тоже по росту часто делают - чтобы сел вырез и талия, нужно распарывать и убирать в плечах.
при этом талия на 40/42, жопа в принципе 42, а грудь вполне себе увереный 4-тый размер. Все платья садятся, но перетягивают талию с талии на подгрудь.
H&M делает платья и блузки по росту (возможно, и брюки, но не берусь утверждать)
выбираешь и размер и рост :) мы подруге недавно покупали, пришлось хорошо подумать

И там много вещей из натуральных материалов, и бюджетнее уже просто некуда

Оффлайн sal

• Ветеран
« Ответ #116 : 12 Марта 2014, 01:14:10 »
От Калининграда до польских магазинов 2,5 часа езды максимум с очередью на границе. Стыдно просто иметь такие проблемы по сравнению с жителями какой-нибудь Пензы ;D
Можно заморочиться и слетать в Милан или Рим из Гданьска. Визэйр довезет до Рима за 3000 рублей в обе стороны, если отследить скидки. Я, правда, специально так никогда не делаю, потому что не упарываюсь особо на шмотках. В Калининграде более-менее нормально с магазинами. Я понимаю, что-то специальное, но не купить кофточку или футболку?! ??? И, кстати, у нас, по сравнению с Москвой и всей Россией, самые халявные цены на отличные сумочные бреды средней ценовой категории -  Furla и Coccinelle. А это реально уже качественные и красивые сумки + немного прилагающейся к ним обуви и аксессуаров (почти реклама, я - фанат ;D).
« Последнее редактирование: 12 Марта 2014, 01:16:23 от sal »
Дай–ка я тебя обниму. Почувствуй, как я сдавливаю твое жалкое тельце. Блаженство. Чудесно.

Оффлайн Злая

• Старожил
« Ответ #117 : 12 Марта 2014, 01:18:33 »
sal, доехать до центра за 15 минут и ехать куда-то, пересекать границу, трястись в автобусе — две большие разницы, не так ли? Я не такой уж шопоголик, чтобы ехать в Польшу исключительно за вещами. По пути захватить что-то — да, неплохой вариант, которого лишены другие города России.
Наъодить-то я нахожу вещи, но сколько приходится сделать, чтобы их найти...

Оффлайн sal

• Ветеран
« Ответ #118 : 12 Марта 2014, 01:27:26 »
Если испытывать дикие проблемы с поиском шмоток в Калининграде, почему бы не съездить раз в месяц/сезон на шоппинг хотя бы на один день, совместить это с просмотром какой-нибудь достопримечательности, погулять по красивой Польше и вкусно пообедать? Какая ты занудная, тьфу. "Пересекать границу" - так написано, как будто это что-то жуткое, "трястись в автобусе" - а прокатиться с друзьями, скинувшись на бензин и грин карту, или с молодым человеком на авто нельзя? Даааа, реально иногда проблемы не со шмотками, а в мозге человека, который работает так, как будто ему 80 лет...
Да ладно Польша, я тебе про чертов Бенеттон уже год назад писала, а ты в него так и не дошла. Можно подумать, что у нас до него два часа на метро пилить. Рррр >:(
« Последнее редактирование: 12 Марта 2014, 01:29:24 от sal »

Оффлайн Злая

• Старожил
« Ответ #119 : 12 Марта 2014, 01:31:26 »
Про Бенеттон год назад? Хоть убей, не помню. Час назад — помню ))
Я видела по твоим постам, что путешествия для тебя — неотъемлемая вещь. Что ж, это здорово. Только вот по себе-то людей не судят, ну. Тебе нравятся постоянные перемещения, мне — нет, поэтому идея заграничного шопинга, будь она тысячу раз великолепной, меня не так уж и манит.