Все разделы > Рассказанные на форуме

Терпила?

<< < (5/10) > >>

greek girl:

--- Цитата: Nicole White от 14 Марта 2014, 15:39:39 ---В данном случае занимаю позицию "этожепапа". Когда автор была мелкой и гадила в пеленки может родители тоже хотели бегать голяком по квартире, трахаться на кухонном столе и ужинать в ресторане вместо варки кашек и пюрешек автору, но тем не менее автора же не бросили на левую тетку-няньку.

--- Конец цитаты ---
гыыыы... Никоооль....

Николь, у меню для вас сюрпрайз )))
1) ребенок ходит в садик и даже в ясли иногда
2) ребенка можно оставлять с родственниками или, когда автор была ребенком, даже с соседками - тогда это было весьма распространено
3) с ребенком можно ходить в ресторан, парк, на выставку и тд
4) ребенок не попрекает маму, что она посмела выделить время и на себя. А вот старый папа-инвалид с психологическими проблемами делает это часто и с удовольствием (именно с удовольствием)

April:
Вот у нас, кстати, в чем-то похожая ситуация. Мама - инвалид 1 группы, одну оставлять не вариант в принципе. То есть чтобы одеться, сходить в душ,  пройти  по комнате и все такое - ей нужна помощь. Из дому она не выходит практически, ибо не в состоянии. Самостоятельно она ест разве что...   то есть ни о каком приготовлении еды и каких-то домашних делах речь не идет в принципе.  При всем при этом за счет нездоровья у неё не самый радужный характер, её все раздражает, и мы такие-сякие.
  Варианта размена жилья нет в принципе по ряду обстоятельств, ибо город маленький и наш не первый молодости дом продать можно за копейки, на которые ничего купить другого нереально. Опять же, когда я (много лет назад) ушла из дому пожить к парню на полгода (мама тогда себя чувствовала гораздо лучше и себя обслуживать и даже ходить в магазин была в состоянии), то это были сплошные нервы и расстройства на тему "ты меня бросила, ты меня предала".
  В итоге сейчас мы живем так же вместе (мама, я, муж и наши дети). Тут уже вопрос не  о том, как потрахаться, а просто хоть о каком-то душевном равновесии, с которым сложно...  
  Так что чувства автора я вполне разделяю, но кроме как расслабиться и получать удовольствие, лично я придумать ничего не могу(((  В своем варианте, по крайней мере.

svet_llana:
Да, я могу понять, что хочется жить с мужем, все-таки недавно поженились и все такое. Однако это все же отец, и отец хороший, не алкоголик, мать любил столько лет, дочь любил. Да, он после смерти любимой жены растерялся, шок, депрессия, тут и молодой с крепкой психикой не выдержит. Я после смерти отца окончательно "отошла" и стала жить нормально года через четыре, а тут всего 1,5 прошло, чего вы хотите от старого больного человека.  Моя тетя ухаживала за своей лежачей матерью 4 года, у нее не возникало мыслей о доме престарелых, причем тетя не в ее квартире жила, а в свою мать перевезла, когда она заболела. А на сиделку денег не было - это да. Мой дед за сломавшей шейку бедра бабушкой лет 10 ухаживал, каждую ночь вставал, на руках носил, и не старый еще был, кстати, и пост хороший занимал, женщин вокруг крутилось постоянно. И тете, и деду нелегко было, наверное, но жалоб я от них не слышала.

Nicole White:
greek girl, ну если папа прям вот так поперек горла, то искать квартиру по близости, но учитывая что папа в своем уме и не размазывает дерьмо по стенам автор зря гонит волну.
Мы с мужем полтора года жили с его дедушкой. Ахаться можно было хоть под дверью дедушкиной комнаты, т.к. дедуля был глуховат, а вот еда. После операции на желудке дедушку надо было кормить 5-6 раз в день небольшими порциями и если к примеру утром была гречка, то сегодня и завтра гречку он больше не будет. Дедушка любил поворчать что мы криворукие, ничего не умеем и когда он умрет его дом развалится на части, т.к. нам ничего нельзя доверить. Да, еще мыть дедушкину комнату надо было ежедневно и так чтобы дедушка этого не видел, т.к. ходил деда в туалет в ведро и частенько промахивался, а убирать у себя запрещал, т.к. "я старый, но не больной и сам могу пол помыть", ага, с негнущимися коленками, щаззз, муж отвлекает дедушку в кухне, а я быстренько мою пол. Однако приспособились, умудрялись даже на бухалово с друзяшками вырываться раз в 2-3 недели.  
С отцом или без, с мужем или одной всегда будет очень много таких вещей, которые я не могу делать из-за того, что.

Героиня_на_героине:
Николь, если взрослый адекватный человек не понимает, что сиделка бы значительно облегчила жизнь и ему, и его детям, то это плохо.
Если взрослый, адекватный человек не понимает, почему у его дочери может быть своя жизнь, то это неправильно.
А тезис "мы так жили, и вы должны" не принимается, ибо вы так жили временно, а автору так жить ещё, возможно, долго лет, и если сейчас уже ситуация не айс, то надо что-то менять.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии