Все разделы > Рассказанные на форуме

Терпила?

<< < (6/10) > >>

Nicole White:

--- Цитата: Героиня_на_героине от 14 Марта 2014, 16:13:47 ---Николь, если взрослый адекватный человек не понимает, что сиделка бы значительно облегчила жизнь и ему, и его детям, то это плохо.
Если взрослый, адекватный человек не понимает, почему у его дочери может быть своя жизнь, то это неправильно.

--- Конец цитаты ---

А если не понимает, сходит с ума от одиночества в 4 стенах и вся его радость в жизни поговорить с дочерью? Или понимает, что он обуза и мечтает о дне когда умрет, чтобы не мешать детям? Тут все автору слезы вытирают и как-то не заметили, что папа тоже в депресняке и у него меньше возможностей как-то развеяться чем у молодой авторши, но автор же хочет ахаться с криком и ором, это важнее.
Не можешь изменить ситуацию меняй отношение к ней, иначе никак.

Да, я

Hedgehog256:
Николь, папа в своем уме, но найти с ним контакт довольно сложно. И да, мы тоже у него криворукие и ничего не умеем. А еще долго моемся в душе, громко хлопаем дверьми, неправильно развешиваем белье на балконе. Если мнение не совпадает с его мнением, то это все. Он прав, мы не правы. Я все это понимаю, он человек пожилой (я поздний ребенок), поэтому я никогда с ним не спорю (не имеет смысла) и у мужа хватает выдержки не отвечать на его выпады. Но это все тяжело. И да, на меня давит чувство вины и разговаривая тут со всеми вами я чувствую себя именно эгоистичной сволочью, которая посмела хотеть что-то для себя, когда любимому папе плохо.

NightHeaven, был у нас котик, умер, и теперь папа категорически против других животных так как "Никто не сможет быть лучше, чем у нас был кот", но за совет спасибо, попробую еще разок с ним поговорить.

Да, и скажу сразу, чтобы не было непоняток. Папа не в депрессии. Папа смог с этим справиться, он вполне бодр и весел, только нами все время недоволен. И да, ему одиноко.

greek girl:

--- Цитата: Nicole White от 14 Марта 2014, 16:21:55 ---А если не понимает, сходит с ума от одиночества в 4 стенах и вся его радость в жизни поговорить с дочерью? Или понимает, что он обуза и мечтает о дне когда умрет, чтобы не мешать детям? Тут все автору слезы вытирают и как-то не заметили, что папа тоже в депресняке и у него меньше возможностей как-то развеяться чем у молодой авторши, но автор же хочет ахаться с криком и ором, это важнее.
Не можешь изменить ситуацию меняй отношение к ней, иначе никак.

--- Конец цитаты ---

Помочь папе выйти из депрессии и вылечить ему головушку? Нет, не слышали!!!
Только плакать и рыдать, только хардкор

alex_krim:
Вот даже и не знаю что посоветовать автору. Лично у меня было две граничных ситуации - первая, это когда моя бабушка человек очень властный и эгоцентричный по жизни перестала дружить с головой - это был не ад, но близко к этому. Приходилось терпеть.. Когда она наконец полностью слегла, и ей стала заниматься сиделка, все вздохнули спокойнее. Второй - когда мы с женой, за неимением своей жилплощади, жили с ее дедушкой, человеком несгибаемой воли и закалки, ветераном ВОВ - в свои 90 лет, он не только мог полностью о себе позаботиться но и ходил каждый день в многокилометровые прогулки по лесу, или скажем мог уехать на несколько месяцев к друзьям в  соседнюю область. Еще он был мастером самогоноварения :) Светлый был человек, и ушел довольно легко - инсульт, несколько дней в больнице, а потом остановка сердца. Вообще, как мне кажется, чем более достойно человек прожил жизнь, тем достойней у него будет старость..
Так вот, если хотите жить одни, а ваш отец еще не впал в старческий маразм - живите, просто навещайте его как можно чаще. А вот любые попытки манипуляции собой и давления на жалость надо пресекать, ничего хорошего из такого потакания, не выйдет ни для вас, ни вашего папы.

Hedgehog256:
Николь, на данный момент у меня вообще нет возможности развеяться, потому что все эти полтора года все свое свободное время я уделяла отцу, чтобы вытащить его из депрессии и когда у меня это получилось - я продолжила это делать, но теперь уже из какого-то чувства вины и аргументов окружающих из разряда "ну ты маленькая была он с тобой сидел, теперь ты посиди с ним, от тебя не убудет и т.д. и т.п."

И благодаря этим же фразам я очень беспокоюсь, когда ухожу из дома часа на три: Как он там? Ему не грустно? Все нормально? Мне проще вообще никуда не уходить, чем себя этим терзать.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии