Все разделы > Рассказанные на форуме
Терпила?
Nessa:
--- Цитата: Hedgehog256 от 14 Марта 2014, 16:52:43 ---Николь, на данный момент у меня вообще нет возможности развеяться, потому что все эти полтора года все свое свободное время я уделяла отцу, чтобы вытащить его из депрессии и когда у меня это получилось - я продолжила это делать, но теперь уже из какого-то чувства вины и аргументов окружающих из разряда "ну ты маленькая была он с тобой сидел, теперь ты посиди с ним, от тебя не убудет и т.д. и т.п."
И благодаря этим же фразам я очень беспокоюсь, когда ухожу из дома часа на три: Как он там? Ему не грустно? Все нормально? Мне проще вообще никуда не уходить, чем себя этим терзать.
--- Конец цитаты ---
Ну вот может с себя начните? Осознайте, что ваш отец не беспомощный лежачий инвалид, что он вполне может прожить 3 часа и без вас и что, даже если он съест разок быстрозавариваемую лапшу, то ничего не случится. Ну и когда научитесь нормально отдыхать, то все остальное Вам будет уже не в тягость. По крайней мере, я надеюсь
Nicole White:
Hedgehog256, а у папы есть хобби? Чтобы поменьше ворчал и был чем-то занят. Есть ли шанс подсадить его на соцсети, накачать фильмов его молодости, ну не знаю увлечь онлайн игрой, оригами, да хоть Лего и управляемый вертолетик купить, приставку с играми, старики те же дети.
Hedgehog256:
Николь, да, многое из этого попробовали. В итоге приучили папу к компьютеру, но ему очень сложно с ним обращаться. Из всего многообразия он лазит в интернете по спортивным сайтам и читает новости, а еще играет в шахматы. Компьютерные игры в более широком смысле слова его не интересуют, он их как-бы презирает, считает что все кто играет - так сразу игроманы и это блажь. Из обычных хобби удалось подсадить его только на судоку. Фильмы - да, качаю периодически что он попросит. Но бОльшее количество времени он занимается тем что смотрит телевизор: щелкает с канала на канал. Жалуется иногда что нечем заняться, предлагаю что-то новое - не хочет.
Мрачный Эльф:
а попробовать расширить круг знакомств папы? изредка водить его на курсы, кружки какие-то... он-лайн вон есть курсы всякие. занять его надо общением с другими людьми. тогда он повеселее будет, появится что-то свое... а то кроме вас, у него ничего нет. попробуйте обустроить квартиру для помощи папы - повесьте везде всякие ручки, прихватки (как называются эти трубы вдоль стен для инвалидов?), поставьте на уровень его большей (чем вашей) доступности необходимые для его жизни приборы. я так поняла, он с палкой или на коляске передвигается (или с этой штукой типа табуретки?).лифт в доме есть? папаша ваш из ума не выжил, что уже хорошо.
ну как 2й вариант: перегородить квартиру, заходить по часам на половину отца, проверять его состояние и осуществлять уход - но в этом случае порча отношений.
yuliana:
Благодарность родителям, любовь и чувство долга- это конечно прекрасные чувства. И манипулировать такими светлыми чувствами нехорошо, просто фу. >:( Автор, вы- совершенно нормальный человек, а со стороны вашего отца сейчас идёт именно манипуляция вашими чувствами. Он, по понятням причинам, хочет, чтобы ему самому было хорошо, а, что чувствуете вы, его заботит намного меньше.
Попрекать автора тем, что когда она была маленькая, родители с ней сидели и заботились о ней, с моей точки зрения очень странно, её родители сами для себя это выбрали. Рождение детей-дело добровольное и взрослые люди при этом сами берут на себя определённые обязательства.
Автор, вы не обязаны положить свою жизнь на алтарь поклонения вашему отцу. Снять отдельное жилье, нанять отцу сиделку и часто его навещать- это оптимальный вариант, учитывающий интересы всех сторон (а не только папы, как сейчас).
Навигация
Перейти к полной версии