Автор Тема: Еще одна форма проституции [НЕКРОПОСТИНГ]  (Прочитано 155253 раз)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Re: Еще одна форма проституции
« Ответ #600 : 16 Марта 2014, 02:22:38 »
Да побойтесь бога, какое доверие-то?
доверие к штампу. и вера в свидетельство о браке :)

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #601 : 16 Марта 2014, 02:23:37 »
Стахаш, не меньше тараканов может скрываться под нежеланием ставить штамп.

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #602 : 16 Марта 2014, 02:24:43 »
Стахаш, + не лезет

Стахаш, не меньше тараканов может скрываться под нежеланием ставить штамп.
Смотря когда предлагается поставить штамп, кем и как нежелание аргументируется
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #603 : 16 Марта 2014, 02:27:16 »
Удивительные елы-палы. Почему нельзя признать, что никто не дурак, просто эти двое просто друг другу не подходят? Почему кого-то одного надо непременно делать упоротым?

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #604 : 16 Марта 2014, 02:35:24 »
Не все, но в данномконкретном случае (вернемся-таки к истории) я не вижу, чтобы кто-то был упоротым/со стопудовыми тараканами.

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #605 : 16 Марта 2014, 02:36:17 »
Девушка же. С тараканами. Боооольшими тараканами.

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #606 : 16 Марта 2014, 02:44:59 »
Нормальная реакция девушки, воспитанной в консервативной семье. Сценарий возможной для нее жизни в голове один. И вроде бы парень был знаком с ее принципами, если мне память не изменяет. И тут почему-то предлагает что-то противоположное.
Если бы я была воспитана в таком духе, я бы на ее месте, наверное, тоже обиделась и оскорбилась. Я цветочек, понимаешь, храню, невинность и чистоту - для первого и единственного мужа. И все такое, любовь до гроба. А мне предлагают меня протестировать.
С таким же успехом можно утверждать, что развести ее пытается парень. Жениццо он не хочет, а домохозяйку и секос ему подавай.
Если он хочет ее знать как облупленную, пусть спросит о привычках и прочем. Она скажет правду. А если он ей не верит и не доверяет, тогда вообще зачем связываться с ней? Можно и так рассуждать.
« Последнее редактирование: 16 Марта 2014, 02:48:09 от Gardemarina »

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #607 : 16 Марта 2014, 02:50:08 »
Да при чем здесь традиции? Для девушки такой расклад просто норма жизни - встретились, полюбили, поженились. Все. Ни шагу назад. Дальше жизнь строим вместе, вместе решаем проблемы, подстраиваемся друг под друга, вместе привыкаем к быту итд.
Уже давно в голове вертится, немного в тему:
"Одну пожилую пару, прожившую 60 лет вместе, спросили:– Как вам удалось так долго прожить вместе?– Понимаете, мы родились и выросли в те времена, когда сломанные вещи было принято чинить, а не выбрасывать."
« Последнее редактирование: 16 Марта 2014, 02:53:36 от Gardemarina »

lunatic_maniac

• Гость
« Ответ #608 : 16 Марта 2014, 02:54:07 »
Gardemarina, у барышни такая норма жизни пока исключительно в теории. а ну как через две недели совместного проживания она осознает, что ей вместе с кем-то жить никакой радости не приносит, и вообще хочется в Тибет, просветления искать?

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #609 : 16 Марта 2014, 02:56:09 »
Ну когда в голове сплошная прямая вместо извилин, то ничем не помочь.
Подумать можно? Или вижу только это и всё, ни шагу назад. Она в закрытом сообществе сектантов что ли живёт?

Если так думать, то у меня много чего в жизни должно быть по-другому. А чо, у моих мамы и папы же не так было, ни шагу назад.

*еще раз возблагодарила небеса за то, что мне не навязывали модель жизни.
Вот почему такая схема - упоротость, а тест-драйвы людей и прочяя современная муть - верх адекватности?
Яжеговномать

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #610 : 16 Марта 2014, 02:56:14 »
Она видит перед собой прямой путь, прекрасно понимает, что ей надо, как она хочет жить. Почему опять про нет извилин, емое? Если два человека - разные, почему один вдруг сразу няшечка, а другой с тараканами и без извилин?

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #611 : 16 Марта 2014, 02:59:06 »
Доби, ну вам уже 100500 раз ответили. Ваши так называемые тест-драйвы - осознанный и разумный подход к браку, способ сгладить острые углы и избежать ошибок и никому не нужных затрат и проволочек с инстанциями.

Оффлайн datura-arborea

• Старожил
« Ответ #612 : 16 Марта 2014, 03:00:22 »
Она видит перед собой прямой путь, прекрасно понимает, что ей надо, как она хочет жить. Почему опять про нет извилин, емое? Если два человека - разные, почему один вдруг сразу няшечка, а другой с тараканами и без извилин?

Потому что в данном случае, ни у вас, ни у девушки нет аргументов, почему сожительство (и мб еще и секс) до брака - плохо. Кроме "мне так не нравится"/"меня так воспитывали". Это не аргументы, а демонстрация неспособности обосновывать свое мировоззрение.
Мозг гораздо чаще ржавеет, чем изнашивается.

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #613 : 16 Марта 2014, 03:01:19 »
Блин, у меня не лезут плюсы всем адекватным участникам треда, это меня печалит :(

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #614 : 16 Марта 2014, 03:07:15 »
lunatic_maniac, я уже писала раньше, что жизнь корректирует разные принципы. Я не исключила такой вариант, что девушка позже поймет, что она ошибалась. Что ей, возможно, предстоит пройти через неудачный брак, чтобы изменить свои принципы.
Либо наоборот, ей повезет с удачным, и она утвердится в своей правоте.
Никто, ни при каких условиях не даст гарантии удачного брака. Ни при условии, что она замуж вышла девственницей и переехала к мужу только после свадьбы, ни при условии, что они пожили до брака год или два. Вообще никаких гарантий. Люди разводятся и через пять, и через десять, и через двадцать лет, нарожав детей и обзаведясь имуществом. А бывает, что без штампа годами счастливо живут и детей рожают.
Может быть и так, что парень, повыбирав разных девушек, попробовав на вкус и на быт нескольких, поняв, что ему все не подходят, в итоге разбежится со всеми, разменяет сороковник, останется в итоге без жены, без семьи, без детей. И может еще вспомнит ту, девушку мечты и пожалеет, какой был дурак, что не женился не на ней и не на ком. Никто не знает, как оно может быть.
Нет и не может быть единых правил для всех. Каждый принимает какие-то правила лично для себя и живет по ним. Если кто-то с ними не согласен, это не значит, что эти правила плохие или неправильные, или что человек -упоротый дурак без извилин. Это всего лишь значит, что людям не по пути.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #615 : 16 Марта 2014, 03:09:38 »
Доби, в истории девочка идёт по накатанной колее и ставлю свою шляпу на то, что она вообще не думала, что она делает и почему, не думала над вариантами, короче, вообще не думала.
Вариант "прожить всю жизнь вместе" - это ок
Не ок, когда ты пытаешься это сделать не подумавши, потому что "так нам завещано предками!"
Думать - это вообще полезно и прикольно
Думать - это обязательно так, как автор? Аргументация "все так делают, это современно", ничуть не лучше, чем "так делали предки", если на то пошло.
Брак - это куда меньшая вероятность быть выставленной с голой ж на мороз. Сожительство вообще мутная хрень, которая законами почти не регулируется. Я бы еще поняла, если бы автор сказал - вот, поженимся, когда я закончу универ, куплю квартиру, съезжу в Тибет и так далее, нужное подчеркнуть,но пока будем жить и готовиться.
А просто "пожить" без всяких сроков - так свадьбы можно и вовсе не дождаться, даже если тест-драйв будет пройден, потому как начнется песня "Зачем, нам же и так хорошо".
Яжеговномать

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #616 : 16 Марта 2014, 03:10:45 »

Потому что в данном случае, ни у вас, ни у девушки нет аргументов, почему сожительство (и мб еще и секс) до брака - плохо. Кроме "мне так не нравится"/"меня так воспитывали". Это не аргументы, а демонстрация неспособности обосновывать свое мировоззрение.
Ау, я не говорю, что пожить вместе до брака это плохо. Наоборот я писала, что парня понимаю. Но я также понимаю и девушку. И я например, в теме не встретила серьезных аргументов за то, чтобы парню не жениться.
И да, кстати, я не обязана "обосновывать свое мировоззрение", если что. Ибо у меня нет причин делать здесь. Обосновывать что-либо я буду там, где от моих обоснований будет зависеть что-то для меня важное.
« Последнее редактирование: 16 Марта 2014, 03:13:41 от Gardemarina »

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #617 : 16 Марта 2014, 03:14:41 »
Gardemarina, тараканы девушки не аргумент? Кот в мешке же. Хоть 100 раз её пойми, но перспектива такой семьи от этого радужнее не становится.

А вопрос брака это недостаточно важно для обоснования своего мировоззрения?

Доби, вам уже сказали всё, что только можно было про сожительство, и никто не сказал "все так делают", парень в истории этого тоже не говорил.

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #618 : 16 Марта 2014, 03:16:28 »
Думать - это обязательно так, как автор? Аргументация "все так делают, это современно", ничуть не лучше, чем "так делали предки", если на то пошло.
Брак - это куда меньшая вероятность быть выставленной с голой ж на мороз. Сожительство вообще мутная хрень, которая законами почти не регулируется. Я бы еще поняла, если бы автор сказал - вот, поженимся, когда я закончу универ, куплю квартиру, съезжу в Тибет и так далее, нужное подчеркнуть,но пока будем жить и готовиться.
А просто "пожить" без всяких сроков - так свадьбы можно и вовсе не дождаться, даже если тест-драйв будет пройден, потому как начнется песня "Зачем, нам же и так хорошо".
+100500

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #619 : 16 Марта 2014, 03:18:22 »
Я смотрю опасения с голой жопой на мороз самые частовстречающиеся. А быть самодостаточной, зарабатывать и быть в состоянии прикрыть жопу это никак, слабо?

lunatic_maniac

• Гость
« Ответ #620 : 16 Марта 2014, 03:20:54 »
Никто, ни при каких условиях не даст гарантии удачного брака. Ни при условии, что она замуж вышла девственницей и переехала к мужу только после свадьбы, ни при условии, что они пожили до брака год или два. Вообще никаких гарантий.

естественно. именно поэтому и видится некоторая упоротость в реакции типа "как ты вообще посмел мне такое предложить?"

ну и опять же, имхо, принимать более или менее важные решения в жизни - выбирать профессию, жениться/выходить замуж, рожать детей, да даже завести собаку, - не представляя, что это и с чем это едят - все-таки признак некоторой упоротости.

Брак - это куда меньшая вероятность быть выставленной с голой ж на мороз.

Наименьшая вероятность быть выставленной с голой ж на мороз - это юридически грамотно оформлять свое имущество. Если нажитое в браке вполне себе делится, то совершенно левый с точки зрения закона человек на девушкину, скажем, квартиру, вообще никак претендовать не может.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #621 : 16 Марта 2014, 03:24:43 »
Ну а если она жила в его квартире, и сделала ремонт за свой счет, как в той истории про 9 лет? И не сохранила чеки, потому как доверяла?
Яжеговномать

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #622 : 16 Марта 2014, 03:24:52 »
Gardemarina, тараканы девушки не аргумент? Кот в мешке же. Хоть 100 раз её пойми, но перспектива такой семьи от этого радужнее не становится.

А вопрос брака это недостаточно важно для обоснования своего мировоззрения?
Я буду обосновывать свое мировоззрение своему партнеру, когда встанет вопрос о моем собственном браке. Здесь и сейчас убиваться и делать это - нет причин, тем более перед людьми, которые все равно слышат только свои аргументы.
Не более радужным я вижу ломание девушки себя под хотелки и тараканы парня. У нее были свои принципы, ок,он ее уломал на пожить, наобещал к свадьбе готовиться и жениться через год, она наивно поверила, а через полгода он понял, что она не девушка мечты, и выгнал ее. Вместо того, чтобы проблемы решать. У девы разбито сердце, поломана психика, в душу наплевали. Фу. Почему такой вариант никто, кроме Доби, не рассматривает? И что, скажете, так не бывает? Бывает.
« Последнее редактирование: 16 Марта 2014, 03:26:30 от Gardemarina »

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #623 : 16 Марта 2014, 03:26:56 »
Не более радужным я вижу ломание девушки себя под хотелки парня. У нее были свои принципы, ок,он ее уломал на пожить, наобещал к свадьбе готовиться и жениться через год, она наивно поверила, а через полгода он понял, что она не девушка мечты, и выгнал ее. Вместо того, чтобы проблемы решать. У девы разбито сердце, поломана психика, в душу наплевали. Фу. Почему такой вариант никто, кроме Доби, не рассматривает? И что, скажете, так не бывает? Бывает.
А зачем было соглашаться? Нашла коса на камень в вопросах житья до свадьбы - расходимся, зачем вот это вот жертвоприношение?
И таки лучше разойтись, если не сошлись, чем тянуть лямку, кому оно надо? А нежную психику нужно лечить, какие все хрупкие. Это жизнь, детка, придётся включать мозги хоть иногда.

Доби, Мантикора вон в браке не согласилась делать ремонт и развелись, что мешает сделать так же? А откладывать, покупать себе хатку отдельно? Наследство тоже отменяется?

lunatic_maniac

• Гость
« Ответ #624 : 16 Марта 2014, 03:28:20 »
У девы разбито сердце, поломана психика, в душу наплевали. Фу.

вы считаете, что при наличии штампа в паспорте от девы через полгода (теоретически) муж уйти не может? или ей процесс развода поломанную психику подлечит?

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #625 : 16 Марта 2014, 03:28:28 »
Ну а если она жила в его квартире, и сделала ремонт за свой счет, как в той истории про 9 лет? И не сохранила чеки, потому как доверяла?
Если следовать логике большинства форумчан, то эта дева дуро, ибо надо было чеки хранить и вообще юридически грамотно все оформить/провернуть, и вообще нефиг было вкладываться. Ну сама дура, короче, как всегда.

DarkChocolate, блин, я об чем и говорю, нашла коса на камень, да. Мы не пара, разбегаемся и всем хорошо. Но при этом я пытаюсь донести, что нет правых и виноватых, умных и глупых в данной ситуации. Просто люди раз-ные-е.
« Последнее редактирование: 16 Марта 2014, 03:31:11 от Gardemarina »

Оффлайн datura-arborea

• Старожил
« Ответ #626 : 16 Марта 2014, 03:29:55 »
Если следовать логике большинства форумчан, то эта дева дуро, ибо надо было чеки хранить и вообще юридически грамотно все оформить/провернуть, и вообще нефиг было вкладываться. Ну сама дура, короче, как всегда.

Надо было хранить чеки на крупные траты. Их всегда надо хранить, финансовые дела тяжело решать на словах. У меня мама бабушке расписки дает и наоборот, потому что деньги - вопрос щекотливый, и чем формальнее его решаешь - тем лучше.
Мозг гораздо чаще ржавеет, чем изнашивается.

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #627 : 16 Марта 2014, 03:30:01 »
А что не так с этой логикой?
Вы же не одолжите без расписки большую сумму денег даже лучшему другу? Или одолжите?

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #628 : 16 Марта 2014, 03:32:30 »
Я одалживала крупные суммы денег без расписок. Дура была феерическая, но не потому, что расписки не брала, а потому что одалживала.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #629 : 16 Марта 2014, 03:35:51 »
вы считаете, что при наличии штампа в паспорте от девы через полгода (теоретически) муж уйти не может? или ей процесс развода поломанную психику подлечит?
Ну хоть свадьба была. А так вообще обидно - свадьбу зажопили, попользовались и выбросили.
Яжеговномать