Если сначала все было клево, и шло своим чередом - прогулки под луной, поездки вместе на насколько дней, разговоры о вечной любви, а потом на следующем этапе застопорилось, и вместо свадьбы мне предлагают сожительство - значит, что-то не так, и с доверием я погорячилась.
ну про то, зачем нужно сожительство уже несколько раз написали
Для очень многих сожительство является следующим, и абсолютно естественным и необходимым этапом отношений, идущим после "гуляли под луной за ручку". И предположение сожительства - это предложение перевести отношение на новый уровень, а не попытка оскорбите и показать, что вы, возможно, недостаточно хороши. И как раз попытка перепрыгнуть этот этап может быть воспринята как знак, что его вероятно, хотят в чем то не*ать.
Представьте, что вам бы предложили сразу после прогулок под луной делать ребенка. А ведь желание иметь совместных детей, имхо, серьезнее желания выйти женится, предполагает больше ответственности, и если развестись не проблема, то ребенка обратно не засунешь. И при этом на возмущение "чувак, я тебя знаю без году неделю, мы даже не жили вместе" начнет орать, что вы ему не доверяете