Автор Тема: За четыре моря  (Прочитано 19767 раз)

Оффлайн AliaVuorinen

• Постоялец
За четыре моря
« : 15 Марта 2014, 03:19:00 »
Вот и я дошла посоветоваться да покритиковаться :) Итак, моя история не такая уж длинная (надеюсь), прошу любить и жаловать:

На днях я работала на выставке (я переводчик), по долгу службы познакомилась с молодым человеком (европейцем, страну не уточняю). Симпатичный, очень веселый, но я отнеслась скорее по-дружески (мы примерно ровесники: мне 22, ему 26). Смеялась, помогала, если могла. И все бы ничего, но он начал ухаживать за мной, делать комплименты (сначала очень ненавязчиво, потом не стесняясь, мог спросить, например: "Где моя принцесса?"), но все это не выглядело попыткой затащить меня в постель, скорее наоборот, смотрелось очень искренне и открыто. Все было очень мило, в конце концов, меня это тронуло. Мы обменялись контактами, он говорил, что обязательно на Фейсбуке найдемся, подарил мне розу. Потом разъехались (он улетел). Вечером этого же дня написал смс, что-то из серии, как он скучает, будет думать обо мне, какая я замечательная и нежная, мол, так хочет еще раз увидеться, обещает мне в следующую нашу втсречу сфотографироваться вместе и тд. Я радостно ожидала дальнейших событий. На следующий день он ничего не писал, я не выдержала (да-да), спросила, как он долетел, как вообще дела, на что он ответил, что долетел хорошо и спросил: "Как тебе там, не очень тяжело без меня?" и смайлик ";)". Я написала что-то вроде: "Какой ты хитрый. Ну да, я тебя вспоминала. А тебе как там? Не очень тяжело? ;)" А теперь самое интересное: на смс он не ответил. И больше никаких признаков жизни не подает. Это, честно говоря, вводит меня в недоумение. В связи с этим у меня несколько вопросов.

1. Как вы полагаете, каковы причины такого поведения (подобное случается и с русскими)? Неужели так бывает, что девушка нравится мужчине, потом проходит ночь, он просыпается и думает: "Она мне нравилась? Фи, ничего подобного!", разве бывает, что влюбленность так быстро проходит? В общем, действительно интересен механизм.

2. Что бы вы мне посоветовали сделать? Написать или ждать еще или забить? Или еще есть варианты?

Я буду рада любым советам. Спасибо, любимый форум  :)
"He who fights with monsters should look to it that he himself does not become a monster...When you gaze into the abyss, the abyss also gazes into you..."

Friedrich Nietzsche (c)

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
Re: За четыре моря
« Ответ #1 : 15 Марта 2014, 03:22:41 »
Забить. Сейчас его очередь делать шаг
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #2 : 15 Марта 2014, 03:25:37 »
Знаете, любовь с первого взгляда случается, но очень редко.
скорее всего, парень прилетел в командировку, где ему понравилась ( просто понравилась ) девушка, с которой было приятно пообщаться и провести время.
А потом он вернулся домой, всё встало на свои места, а "принцесса" осталась в России.
И вроде бы Вы ему нравитесь, но знакомы были несколько дней и рвать задницу ради такого знакомства не стоит. тем более, тут даже не город другой, а страна.

если бы хотел - давно бы уже написал. причем первый. не пишет, значит, не хочет и не нужно. поэтому лично я бы забивать пока не стала, но я зацикливаться тоже. в такой ситуации развитие отношений маловероятно.

Оффлайн Reinhild

• Старожил
  • экс-мафиози кмп
« Ответ #3 : 15 Марта 2014, 03:28:28 »
А вы уже светлое будущее в белом домике среди зелени с кучей детишек и красной машинкой придумали? Забейте и забудьте. Парень отдохнул и вернулся к своей жизни.

Оффлайн AliaVuorinen

• Постоялец
« Ответ #4 : 15 Марта 2014, 03:31:46 »
А вы уже светлое будущее в белом домике среди зелени с кучей детишек и красной машинкой придумали? Забейте и забудьте. Парень отдохнул и вернулся к своей жизни.

Ну нет))) Это уж чересчур) В том-то и дело, что я не придумывала себе планов, мне именно интересен сам процесс мышления мужчин) Я просто пытаюсь понять, чем они руководствуются :) Если честно, я просто рассчитывала на приятное общение. К тому же, если ему не надо было бы, какой смысл в первом сообщении?
"He who fights with monsters should look to it that he himself does not become a monster...When you gaze into the abyss, the abyss also gazes into you..."

Friedrich Nietzsche (c)

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #5 : 15 Марта 2014, 03:33:55 »
смысл в том, что Вы ему нравитесь. и когда он садился в самолет, Вы ему продолжали нравиться.

а потом он прилетел домой, Вы всё еще ему нравитесь, но уже далеко. и общаться с Вами теперь - означает мучить себя и ловить на мыслях о том, что девушка, которая ему нравится, далеко и неизвестно, будет ли вообще еще хоть одна встреча.
и проще прекратить общение, чтобы не зайти в тупик.

Оффлайн AliaVuorinen

• Постоялец
« Ответ #6 : 15 Марта 2014, 03:36:45 »
смысл в том, что Вы ему нравитесь. и когда он садился в самолет, Вы ему продолжали нравиться.

а потом он прилетел домой, Вы всё еще ему нравитесь, но уже далеко. и общаться с Вами теперь - означает мучить себя и ловить на мыслях о том, что девушка, которая ему нравится, далеко и неизвестно, будет ли вообще еще хоть одна встреча.
и проще прекратить общение, чтобы не зайти в тупик.

Мне безумно нравятся ваши рассуждения :)

Friedrich Nietzsche (c)

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #7 : 15 Марта 2014, 03:39:03 »
Особенно та часть, которая чешет чсв )

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #8 : 15 Марта 2014, 03:50:02 »
Блин, ну несколько дней знакомы же))) Ну понравилась девушка, пофлиртовал, прилетел домой - окунулся в привычную повседневность - про девушку из России и думать забыл. Никакого особенного "мужского мышления" тут нет, и девушка тоже не стала бы убиваться по мимолетному знакомству.
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Оффлайн Selingary

• Ветеран
  • Twilight_Dragon
    • Звероферма Selingaty & Weredog'a
« Ответ #9 : 15 Марта 2014, 03:54:29 »
Коллега ваш манипулятор (имхо), а вы его раскусили.
Прилетел, поработал, развлекся, улетел.
Не парьтесь.
Слово "человек" в отношении меня является ругательным; и я прошу его ко мне не применять.
Я пришла в этот мир не для того, чтобы соответствовать чьим-то ожиданиям (с)
http://selingary.ru

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #10 : 15 Марта 2014, 03:56:30 »
Коллега ваш манипулятор (имхо), а вы его раскусили.
Прилетел, поработал, развлекся, улетел.
Не парьтесь.
Осподя, да где он там развлекся, во время работы пофлиртовал, да пару СМСок написал - от уж развлекся так развлекся)) Если б он ТС на ужин, перетекающий в завтрак зазвал - тогда еще можно о чем-то говорить, но тут-то)))
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Яххи

• Гость
« Ответ #11 : 15 Марта 2014, 08:19:25 »
А я вот тоже не понимаю. Если возникает непринуждённое общение где-то далеко с понравившимся человеком, то в наше прогрессивное время почему бы не стать потом друзьями по переписке? Или прямо такой занятой, что не найдёт времени раз в месяц пару строк черкнуть?

Может, он это... По политическим мотивам? Нынче Россия у Европы не в чести...

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #12 : 15 Марта 2014, 09:40:39 »
Яххи, а в чем смысл дружбы по переписке?
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн AntonSor

• Ветеран
  • Слава роботам!
    • http://forum.killmepls.ru
« Ответ #13 : 15 Марта 2014, 09:42:11 »
Например, чем руководствуются парни, которые берут номер телефона и не звонят?  :D
"Б#я, я вчера так набухался, а что это за телефоны я тут записал? Не помню..."
разочаровался

Мрачный Эльф

• Гость
« Ответ #14 : 15 Марта 2014, 10:05:40 »
Мне все же интересно, из какой страны герой.

Оффлайн AntonSor

• Ветеран
  • Слава роботам!
    • http://forum.killmepls.ru
« Ответ #15 : 15 Марта 2014, 10:08:35 »
Прости, Антон, твоё мнение по данному вопросу не считается экспертным  ::)
Ну тогда сами ему позвоните. Делов-то.
Окажется, что это бесчеловечный психологический трюк, направленный на причинение страданий :) Нет, СТРАДАНИЙ! :D
разочаровался

Оффлайн Affray

• Постоялец
« Ответ #16 : 15 Марта 2014, 11:07:37 »
Вы знаете, европейцы (которые мне встречались, немцы особенно), в плане приятельского общения очень непринужденные. Вполне возможно, что он ничего такого и не имел ввиду, по-дружески с вами общался. Просто потому, что приятно пообщаться с симпатичной девушкой. По крайней мере в том, что вы описываете, я не увидела каких-то особых романтических жестов.
У меня бывает, что знакомые иностранцы (с которыми я в реале общалась всего 1 день) пишут - вот, я так соскучился, вспоминаю нашу встречу и тд. При этом я уверена, что они ничего такого ввиду не имеют, просто диалог поддерживают)) Они в этом плане более простые, чем мы, как мне кажется.

Оффлайн Ann Gee

• Старожил
« Ответ #17 : 15 Марта 2014, 11:27:49 »
дак автор, а вы уточните: сколько времени он вам на смс не отвечает? может, занят или не прочёл ещё?

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
« Ответ #18 : 15 Марта 2014, 11:33:56 »

Ставлю на Украину.
Мафия - Юра Хой

Оффлайн AliaVuorinen

• Постоялец
« Ответ #19 : 15 Марта 2014, 11:37:24 »
дак автор, а вы уточните: сколько времени он вам на смс не отвечает? может, занят или не прочёл ещё?

Ну вот второй день пошел :)

Ставлю на Украину.

Засчитано :) но нет, не Украина.

Friedrich Nietzsche (c)

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #20 : 15 Марта 2014, 11:40:48 »
*понюхайте валерьянку и подождите недельку* Если не выйдет на связь, можете смело забивать
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн AliaVuorinen

• Постоялец
« Ответ #21 : 15 Марта 2014, 11:47:51 »
*понюхайте валерьянку и подождите недельку* Если не выйдет на связь, можете смело забивать

Кстати, я так и думала. Ну неделю подождать. Ибо я просто такой человек, слишком много переживаю по пустякам. Я знаю, что другие девушки (хотя бы посмотреть на тех, кто отписался выше) забьют и успокоятся. А я как-то не могу. Но я уже работаю над своими косяками. Раньше я бы обязательно сама написала, причем много раз. А теперь интересно попробовать хоть разок другую тактику, подождать) в конце концов, я ничего не теряю)))

Friedrich Nietzsche (c)

Оффлайн Ann Gee

• Старожил
« Ответ #22 : 15 Марта 2014, 11:50:05 »
автор, я не очень проблему всё-таки уловила. он так сильно понравился? или просто обидно, что тебе не отвечают?

Оффлайн AliaVuorinen

• Постоялец
« Ответ #23 : 15 Марта 2014, 12:52:11 »
автор, я не очень проблему всё-таки уловила. он так сильно понравился? или просто обидно, что тебе не отвечают?

Скорее второе. Но не просто обидно. Дело в том, что у меня уже развился полноценный комплекс на эту тему, переросший в негативный сценарий :( Просто у меня так часто случается: сначала, когда я не вовлечена в "процесс" (то есть я отношусь по-доброму, но ровно), меня молодой человек просто закидывает вниманием, но стоит мне только начать открываться и вовлекаться, он как будто это чувствует и как назло прекращает делать что-либо. Самое удивительное, что, как только я забью (именно по-настоящему), не буду уже ничего ждать, решу, что все, прошло, забыла и меня это снова волновать не будет, он (о чудо!) объявляется! :) Правда, с иностранцами не знаю, насколько это верно, но с русскими 95%. И вот мне хочется избавиться от этого негативного сценария, ибо я думаю: "Ну вот, со мной так всегда!", а это ИМХО неправильно.

Friedrich Nietzsche (c)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #24 : 15 Марта 2014, 13:23:09 »
Например, чем руководствуются парни, которые берут номер телефона и не звонят?  :D
Ну чешет ЧСВ же) Симпатичная девочка (ну или просто девочка) идет на контакт, значит, готова к отношениям, значит, дала бы мне.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Партизаяц

• Старожил
  • XX
« Ответ #25 : 15 Марта 2014, 16:17:46 »
Как говорится, не думайте сразу о самом худшем. Возможно, его просто переехал грузовик.
(Финляндия?)

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #26 : 15 Марта 2014, 16:55:20 »
Или я в 22 была такой же глупой или просто ща я черезчур прожженная,но
Плеа,почему он не пишет? Да элементарно: не хочет. Некогда. Вы его больше не интересуете. Он в своей стране в отношениях или женат
Как можно,плеа,сидеть и мучаться,ждать ответа? Я ваще этого не понимаю. Напишет-напишет. Нет-знач нах вы ему не нужны
Такие простые вещи,ну неужели непонятно??
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #27 : 15 Марта 2014, 17:28:29 »
о, у меня идея!

парень не из Эстонии, часом? ;D

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #28 : 15 Марта 2014, 17:31:47 »
о, у меня идея!

парень не из Эстонии, часом? ;D

тогда ждем 2 недели :))

а если серьезно, думаю, что он оценил масштабы геморроя в связи с каким-либо развитием отношений с девушкой из другой страны и решил, что оно того не стоит.

Оффлайн AliaVuorinen

• Постоялец
« Ответ #29 : 15 Марта 2014, 18:53:58 »
Или я в 22 была такой же глупой или просто ща я черезчур прожженная,но
Плеа,почему он не пишет? Да элементарно: не хочет. Некогда. Вы его больше не интересуете. Он в своей стране в отношениях или женат
Как можно,плеа,сидеть и мучаться,ждать ответа? Я ваще этого не понимаю. Напишет-напишет. Нет-знач нах вы ему не нужны
Такие простые вещи,ну неужели непонятно??

Блин, умом-то понятно! Но внутри не так все просто)

Friedrich Nietzsche (c)