Вот и я дошла посоветоваться да покритиковаться

Итак, моя история не такая уж длинная (надеюсь), прошу любить и жаловать:
На днях я работала на выставке (я переводчик), по долгу службы познакомилась с молодым человеком (европейцем, страну не уточняю). Симпатичный, очень веселый, но я отнеслась скорее по-дружески (мы примерно ровесники: мне 22, ему 26). Смеялась, помогала, если могла. И все бы ничего, но он начал ухаживать за мной, делать комплименты (сначала очень ненавязчиво, потом не стесняясь, мог спросить, например: "Где моя принцесса?"), но все это не выглядело попыткой затащить меня в постель, скорее наоборот, смотрелось очень искренне и открыто. Все было очень мило, в конце концов, меня это тронуло. Мы обменялись контактами, он говорил, что обязательно на Фейсбуке найдемся, подарил мне розу. Потом разъехались (он улетел). Вечером этого же дня написал смс, что-то из серии, как он скучает, будет думать обо мне, какая я замечательная и нежная, мол, так хочет еще раз увидеться, обещает мне в следующую нашу втсречу сфотографироваться вместе и тд. Я радостно ожидала дальнейших событий. На следующий день он ничего не писал, я не выдержала (да-да), спросила, как он долетел, как вообще дела, на что он ответил, что долетел хорошо и спросил: "Как тебе там, не очень тяжело без меня?" и смайлик "

". Я написала что-то вроде: "Какой ты хитрый. Ну да, я тебя вспоминала. А тебе как там? Не очень тяжело?

" А теперь самое интересное: на смс он не ответил. И больше никаких признаков жизни не подает. Это, честно говоря, вводит меня в недоумение. В связи с этим у меня несколько вопросов.
1. Как вы полагаете, каковы причины такого поведения (подобное случается и с русскими)? Неужели так бывает, что девушка нравится мужчине, потом проходит ночь, он просыпается и думает: "Она мне нравилась? Фи, ничего подобного!", разве бывает, что влюбленность так быстро проходит? В общем, действительно интересен механизм.
2. Что бы вы мне посоветовали сделать? Написать или ждать еще или забить? Или еще есть варианты?
Я буду рада любым советам. Спасибо, любимый форум