Автор Тема: Еще одна любовь и бывшая жена  (Прочитано 34663 раз)

Оффлайн Чудовище

• Ветеран
Re: Еще одна любовь и бывшая жена
« Ответ #210 : 23 Июня 2014, 12:40:16 »
Мужик идиот зачетный. Даже, если весь месяц вашего отпуска его накурчивали из разряда, да она там шляется и прочее, все равно кретин, с мозгами в заднице. (хотя может у него тоже депрессия началась, черт его знает).
Автору лучей добра и наслаждаться жизнью. Кстати, а что с девочкой, она к вам привязалась же и вы вроде к ней привязаны.
Все не правильные буквы являются авторским стилем. Пунктуация, как конг-фу, настоящий мастер без надобности не применяет

Оффлайн Анна С

• Старожил
« Ответ #211 : 23 Июня 2014, 12:42:33 »
Предпоследний абзац:

Хотя заметим, что законодательство Украины приравнивает гражданский брак к официальному, подобные инициативы уже озвучиваются и у нас известными «защитницами интересов женщин и семьи».

Автор, как минимум, забыл настроить автозамену, когда копипастил эту записку.

В соглашениях о разделе имущества (и долговых обязательств) не прописываются условия освобождения от солидарной ответственности по долгам супруга, а вот в договоре это, как раз таки, можно сделать. Причем, можно сделать так, чтобы ни у банка, ни у гипотетического суда (хоть мы туда и не собираемся) претензий по данному пункту не возникло. И, насколько я поняла, это вообще единственный законный способ избавиться от риска наступления солидарной ответственности по его долгам.

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #212 : 23 Июня 2014, 12:56:24 »
Автор, как минимум, забыл настроить автозамену, когда копипастил эту записку.
не заметил когда читал, но в целом не принципиально
В соглашениях о разделе имущества (и долговых обязательств) не прописываются условия освобождения от солидарной ответственности по долгам супруга, а вот в договоре это, как раз таки, можно сделать. Причем, можно сделать так, чтобы ни у банка, ни у гипотетического суда (хоть мы туда и не собираемся) претензий по данному пункту не возникло. И, насколько я поняла, это вообще единственный законный способ избавиться от риска наступления солидарной ответственности по его долгам.
ну во первых насколько знаю брачный договор состовляется таки до заключения брака, а не во время развода, во вторых брачный договор это не спасение вобще ни от чего, ибо по факту оспорить можно любой его пункт, так что лучше пройдитесь таки до суда, и в судебном порядке поделите так как вам нужно

Оффлайн Гризль

• Ветеран
  • Пусть идет с миром. Но в *опу.
« Ответ #213 : 23 Июня 2014, 13:00:01 »
Автор, а когда брался кредит. вы давали на него свое согласие?

Оффлайн Анна С

• Старожил
« Ответ #214 : 23 Июня 2014, 13:04:27 »
Брачный договор может быть заключен как до государственной регистрации заключения брака, так и в любое время в период брака
а мы еще не подали заявление о разводе. Пойдем в суд, если возникнут проблемы с договором.

Гризль, я о нем узнала постфактум. Банк был очень удивлен, не найдя сведений о том, была ли я проинформирована. Доказать, что деньги были потрачены не на семейные нужды, весьма проблематично.

Оффлайн GreyCat

• Ветеран
  • в интернете никто не знает, что ты - кот
« Ответ #215 : 25 Июня 2014, 07:49:35 »
изначально мы работали вместе... Как вы думаете, что я беру с собой? :)
Вы хотели бы подписать такой договор, согласно которому долг бы оставался на мужике, а вот нажитое делилось бы пополам?  :)
господа! свободным человека может сделать только нож!

Кот, гордитесь собой, вы заставили меня выйти из рид онли, впервые за 2,5 года прочтения форума.
Dr.Harley_Quinn

Оффлайн Анна С

• Старожил
« Ответ #216 : 25 Июня 2014, 08:11:28 »
я хотела бы подписать такой договор, по которому долг оставался бы на мужике тчк

ибо долг был пущен не на совместные нужды, а на ЕГО дело, в котором меня к тому времени уже не было, с которого семья с тех пор не получила ни копейки.

Кстати, из вышеперечисленного "нажитого" со мной уезжают только мои же собственные шмотки.