Автор Тема: Боюсь, что разлюбила.  (Прочитано 23565 раз)

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
Re: Боюсь, что разлюбила.
« Ответ #60 : 21 Марта 2014, 12:38:28 »
Автор, а правда, что для Вас был новостью ответ мужа, что он не чувствует себя хозяином в доме, когда там Ваши мама и/или бабушка?
Я просто редко встречаю таких незамутненных людей.
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #61 : 21 Марта 2014, 12:41:03 »
автор, а вы сами и маман в полных семьях выросли? у меня впечатление, что ваши старшие родственницы ненавидят мужиков и пытаются из вас воспитать n-ное поколение матерей-одиночек в семье. прежде всего их надо или в шею гнать, или рты им позатыкать, чтобы никаких комментариев и эмоций своих не демонстрировали. а по поводу мужа как распинать: а вы с себя начните. все же очень рекомендую сходить к психологу и вообще заняться собой (здоровьем, красотой, досугом), пока что не обращая внимание на то, что муж не ходит с вами. а потом уже в более спокойно-довольном состоянии начинайте его звать с собой, думаю, что в таком случае муж более охотно будет с вами вместе что-то делать.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #62 : 21 Марта 2014, 12:41:11 »
да уж, нечего. Пусть молчит про ребёнка, клуша эдакая.
На словах все такие умные и такие советы дают, когда в подобной ситуации не были, ну збс просто.
Ганни, ты меня как-то по диагонали прочитала
я не сказала,что пусть молчит
я сказала, что автор может быть навязчивая
и это не утверждение
я ж написала " а еще может быть вот так"
жто не значит,что именно такая ситуация у автора

И да, касательно моего опуса: у нас на форуме были минимум три мужика, которые из-за этого развелись. Вспомни хотя бы КМП2013. Я не оправдываю мужчин, но и считаю, что и их понять можно
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Tilka_Beermaker

• Ветеран
  • faciant meliora potentes
« Ответ #63 : 21 Марта 2014, 12:42:42 »
Если папаша воспринимает новорожденного ребенка только как орущий кусок мяса, с которым пусть мамаша возится - папаше люлей надо бы отвесить.
Если мамаша устраивает курятник, ее мозги надо проветривать.

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #64 : 21 Марта 2014, 12:45:53 »

зачастую проветривать мозги маме 4хмесячного ребенка проблематично.
папе надо иногда брать ребенка целиком на себя для этого.

Оффлайн Gunny

• Ветеран
« Ответ #65 : 21 Марта 2014, 12:46:21 »
А, Анирамк, у меня бомбануло слегка ;D
Чуть отвлекусь от темы сейчас. Просто вот меня что слегка пугает: на словах же действительно все такие умные и можно говорить, что "да, надо уметь расслабляться и иногда можно ребёнка с родителями оставить, а самим вместе день провести", "мужу и жене стоит друг друга понимать и поддерживать, вот пусть он один вечер с ребёнком посидит, а жена себе маникюр сделает", "просто надо грамотно всё разруливать"..а как дойдёт когда-нибудь до такой ситуации, то все твои полезные и мудрые мысли не пригодятся, всё будет по-другому, непонятно, проблемы, непредсказуемость и..кошмар..нельзя же всё предусмотреть :-\
минутка шизы закончена.
потом я успокаиваюсь и думаю, что, если у людей в отношениях и так есть взаиность, уменить найти компромисс и понять друг друга, то, может, и с ребёнком не будет катастрофы (хоть всё и изменится)
- Мам, пап, смотрите: это мой новый друг Алёша.
- Твою мать, это же мёртвый лось!
- Пойдем, Алёша, нам здесь не рады...

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #66 : 21 Марта 2014, 12:55:42 »
Если папаша воспринимает новорожденного ребенка только как орущий кусок мяса, с которым пусть мамаша возится - папаше люлей надо бы отвесить.
может,просто не нужно было сейчас ребенка заводить? ни он не готов, ни она
тем более, денег нет
вот зачем в таких условиях рожать?
псду припекло? я просто этого не понимаю :-[

Оффлайн Affray

• Постоялец
« Ответ #67 : 21 Марта 2014, 12:57:21 »
Недавно читала книжку, и ваш случай мне напомнил отрывок:
     Бедный мужчина чувствовал себя очень неудобно, ибо дети лишили его жены, весь дом стал одной большой детской, а вечное «Тсс!» заставляло его чувствовать себя свирепым захватчиком, когда бы он ни вступал в священные границы Страны Младенцев. Он выносил это очень терпеливо шесть месяцев, но, когда не появилось никаких признаков улучшения ситуации, он сделал то, что делают обычно другие ссыльные отцы, — постарался найти утешение в другом месте. Скотт женился и завел свое хозяйство, и Джон привык забегать к нему на час-другой, когда его собственная гостиная была пуста, а его собственная жена пела колыбельные, которым, казалось, не будет конца. Миссис Скотт была живой, красивой молодой женщиной, у которой не было иных забот, кроме как быть приятной, и она исполняла свою миссию весьма успешно. Гостиная всегда была нарядной и привлекательной; шахматная доска с расставленными фигурами, настроенное пианино, множество веселой болтовни и хороший небольшой ужин — все это предлагалось самым соблазнительным образом. Джон предпочел бы свой собственный семейный очаг, если бы не чувствовал себя возле него таким одиноким, но, так как дело обстояло иначе, он с благодарностью принимал наилучшую из возможных замен этого семейного очага и наслаждался обществом соседей.
      Сначала Мег, пожалуй, даже одобряла новый порядок. Для нее было утешением знать, что Джон хорошо проводит время, вместо того чтобы дремать в гостиной или бродить по дому и будить детей. Но постепенно, когда волнения, связанные с первыми зубами, прошли и ее кумиры стали ложиться спать в надлежащее время, оставляя маме время для отдыха, она начала скучать без Джона и находить свою рабочую корзинку унылым обществом, когда муж не сидел напротив в старом халате, спокойно подпаливая свои домашние туфли на каминной решетке. Она не просила его остаться дома, но обижалась, так как он не догадывался сам, что нужен ей, и даже не вспоминала о тех бесчисленных вечерах, когда он напрасно ждал ее. Она была нервной, измученной бессонными ночами и тревогами и в том расположении духа, не позволяющем смотреть на вещи здраво, которое бывает порой у лучших из матерей, когда их угнетают домашние заботы. Отсутствие движения на воздухе лишает их бодрости, а чрезмерное поклонение идолу американских женщин — чайнику — заставляет их чувствовать себя так, словно у них одни нервы и никаких мускулов.

...

Мег придвинула свое кресло-качалку ближе к креслу, в котором сидела мать, и, покачиваясь в них, женщины начали задушевную беседу, чувствуя, что материнство объединяет их больше, чем прежде.
      — Ты всего лишь совершила ошибку, которую совершает большинство молодых жен: в своей любви к детям ты забыла о долге по отношению к мужу. Очень естественная и простительная ошибка, Мег, но ошибка, которую лучше исправить, прежде чем вы пойдете каждый своим путем, ведь дети должны сближать вас, а не разъединять, словно они целиком твои, а Джон должен лишь обеспечивать их материально. Я наблюдаю за тем, что происходит, немало недель, но ни о чем не говорила, так как была уверена, что со временем все встанет на свои места.
      — Боюсь, что не встанет. Если я попрошу его оставаться со мной, он подумает, что я ревную, а я не хотела бы оскорбить его такой мыслью. Он не понимает, что нужен мне, а я не знаю, как выразить это без слов.
      — Сделай дом таким приятным, чтобы ему не хотелось уходить. Дорогая, он очень хочет иметь родной дом, но без тебя это не дом, а ты всегда в детской.
      — Но разве я не должна быть там?
      — Не все время. Затворничество делает тебя нервной, и тогда ты уже ни на что не годишься. Кроме того, у тебя есть моральный долг и перед Джоном, а не только перед детьми. Не забывай о муже ради детей, не оставляй его за пределами детской, но научи, как помочь тебе там, где и его место, точно так же как и твое. Он нужен детям; дай ему почувствовать, что и у него есть своя роль в воспитании детей, и он исполнит ее охотно и правильно, и так будет лучше для вас всех.
      — Ты правда так думаешь, мама?
      — Я знаю это, Мег. Я редко даю советы, если не убедилась на опыте в их практичности. Когда ты и Джо были маленькими, я вела себя так же, как ты теперь. Я чувствовала, что не исполню мой долг, если всецело не посвящу себя вам. Бедный папа ушел в свои книги, после того как я отвергла все его предложения о помощи, и оставил меня проводить мой эксперимент в одиночестве. Я старалась изо всех сил, но с Джо мне было не справиться. Я чуть не испортила ее, во всем потакая ее прихотям. Вы заболели, и я так тревожилась о вас, что заболела сама. Тогда папа пришел на помощь, спокойно и уверенно устроил все, как нужно, и стал так полезен, что я увидела мою ошибку и с тех пор никогда не могла обойтись без него. И вот секрет нашего домашнего счастья: он не позволяет своей работе отгородить его от тех маленьких забот и обязанностей, которые касаются нас всех, а я стараюсь не дать домашним хлопотам уничтожить мою заинтересованность в продолжении им его ученых занятий. У каждого из нас есть дела, которые мы выполняем самостоятельно, но дома мы трудимся вместе, всегда.

Ну и да, не стоит вмешивать родственников в отношения пары.

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #68 : 21 Марта 2014, 12:58:47 »
может,просто не нужно было сейчас ребенка заводить? ни он не готов, ни она
тем более, денег нет
вот зачем в таких условиях рожать?
псду припекло? я просто этого не понимаю :-[

Aniramka, ну хочется же!!1

А по делу. Подавляющее большинство людей заводит первого ребенка либо по залету, либо из неведения, как это будет. Я  - из неведения.

Оффлайн НатальяЛиса

• Пользователь
  • **
« Ответ #69 : 21 Марта 2014, 13:03:14 »
Автор, сложилось впечатление, что у вас в голове насрано. И у мужа тоже.

В точку, у меня в голове жуть какая то и хочется стать страусом, и голову в песок, и вытащить, когда станет все хорошо.

Автор: hom
Амне кажется, что мало времени он с нами проводит, час, два утром и столько же вечером, а ночью мы спим и это не считается ::)

Автор: Aniramka
Все почти пункты имеют место быть кроме того, что за собой я слежу, мне нравится,когда он считает меня красивой и разговоры бывают не только о ребенке и заняться, пока ребенок спит можно чем то своим (но он же маленький и беспомощный пока, всего 4 месяца, естественно, что он на первом месте на данный момент).
С финансами, кстати, проблем нет, я писала про копейки потому что не уверена, что за его зп (нам хватает, потому что нет особых денежных запросов и хотелок)стоит сидеть на работе от зари до зари, тем более если сам жалуется,что устает, моя мечта, чтобы он по договору работал: с 09:00 до 19:00, а не до 22:00+дома бесконечная работа.

Я не говорю, что он в чем то виноват, я его понимаю во всем, но от этого настроение почему то остается в той же глубокой яме. Не уверена, что будь муж постоянно дома и ходя за мной хвостом, я была бы счастлива. Думаю, для меня важнее, чтоб он ХОТЕЛ  быть с нами рядом, а мне этого не удается почувствовать.
ask.fm/n_lisa463

Оффлайн Калэстель

• Старожил
« Ответ #70 : 21 Марта 2014, 13:03:29 »
Простите, а если муж фигово зарабатывает где вы взяли 125к на роды?
Если хорошо зарабатываете Вы, то пусть бы муж сидел с ребенком.
И я не знаю, кто бы из отцов воспринимал бы ребенка как кусок мяса орущий. Ни одного такого не видела.
Мой муж зарабатывает хорошо, но очень много работает. Уезжает из дома в 4 утра и приезжает в 9 вечера. Первым делом, когда он заходит в дом, он бежит мыть руки и целовать дочь. И постоянные "посмотри какая она красивая" я слышу именно от него.
А если муж не помогает с ребенок ни зарабатывает зачем было от такого рожать?

Оффлайн Tilka_Beermaker

• Ветеран
« Ответ #71 : 21 Марта 2014, 13:04:25 »
зачастую проветривать мозги маме 4хмесячного ребенка проблематично.
папе надо иногда брать ребенка целиком на себя для этого.

Никто не обещал, что будет легко. С ребенком-то.
И что с того, что папа возьмет иногда на себя ребенка целиком? Земная ось не сместится, я полагаю.

Aniramka, решать, стоило ли заводить ребенка, поздновато уже. Обратно всяко не запихаешь, надо разгребать то, что есть. А готовы они там, не готовы - их уже никто не спрашивает))

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #72 : 21 Марта 2014, 13:11:41 »
Aniramka, ну хочется же!!1

А по делу. Подавляющее большинство людей заводит первого ребенка либо по залету, либо из неведения, как это будет. Я  - из неведения.
удивительно
мне вот новую машину хочется и месяц отдохнуть в Сингапуре
и вот я планирую,работаю,откладываю
и понимаю, что,даже в свои 29 я не готова к ребенку
не готова материально
не готова дать ему хорошее детство
нужно еще работать
нужно еще накопить
нужно стать еще стабильнее
и я понимаю, что этот год у меня последний- как рывок перед затяжным падением.
Мне нужно подготовить себе плацдарм. Чтобы я была уверена, что,уйдя в декрет, я у меня будет кол-во денег,чтобы обеспечить няньку и себе уборщицу и через 4 месяца вернуться на работу( по турецким законам компании платят только 4 месяца, потом увольняют нах)
и я просто,честно,не понимаю людей,которые залетают
которые рожают "наобум"
которые рожают просто,потому что "хочу бейбика" или потому что у всех есть и ей надо

но эт я, у меня ваще с башкой проблемы  :-\
« Последнее редактирование: 21 Марта 2014, 13:52:32 от Aniramka »

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #73 : 21 Марта 2014, 13:15:41 »
и я просто,честно,не понимаю людей,которые залетают
которые рожают "наобум"

про залетают. одна моя подруга тоже говорила, что не понимает, как можно залететь, что они 8 лет спят вместе и проколов не было.
не прокол случился внезапно. она пила гормональный препарат (лечила эктопию) и залетела казалось бы ни от чего. естессно, в истерике первое время пребывала.

Оффлайн НатальяЛиса

• Пользователь
  • **
« Ответ #74 : 21 Марта 2014, 13:17:01 »
Автор: Калэстел
Какой у вас замечательный муж.

А ребенка я хотела сейчас потому что у меня проблемы со здоровьем, а мне уже 28. И мы решили, что родим сейчас ребенка, а после рождения займемся моим здоровьем.

А с финансами нам его родители нехило помогают. Причем по своей воле. Ну и у мужа бывает случаются месяцы, когда он зарабатывает под 200тыс., которые можно отложить, на тот же контракт например.
ask.fm/n_lisa463

Оффлайн Tilka_Beermaker

• Ветеран
« Ответ #75 : 21 Марта 2014, 13:20:53 »
Думаю, для меня важнее, чтоб он ХОТЕЛ  быть с нами рядом, а мне этого не удается почувствовать.

Как вы это прочувствуете? Конкретно, каких шагов от него ждете? Не "Пусть с нами будет", а " 2 раза в день заварить чай, сменить 3 подгузника, поцеловать перед уходом". И с таким списком - решать вопрос к мужчине.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #76 : 21 Марта 2014, 13:25:03 »
но увы и ах, уже три раза смотрела  :-[
бло, иди сюда, дай пожалею((

В любом случае, заранее знать нельзя как оно будет :-\ У кого то вон не затыкаются младенцы, а у кого то спокойные. И не сравнишь совсем, и не узнаешь что именно и как у тебя будет. Или вы имеете ввиду, что знание - это быть готовым к худшему раскладу?)

И да, касательно моего опуса: у нас на форуме были минимум три мужика, которые из-за этого развелись. Вспомни хотя бы КМП2013. Я не оправдываю мужчин, но и считаю, что и их понять можно
Нет, а я не понимаю. Вон ты сама пишешь про планирование, о том, что надо не наобум. Почем, епт, мужики, которые хотят бэбика не могут так же подготовиться? Что их может ждать год без секса, ор по ночам, замученная жена?.. Или фантазии нет, что бы представить и 100 раз подумать чего этот бэбик им может стоить? А самое главное, если ты уж подписался на дитятку, то какого куя валишь? Или типа тока мужика ребенок заипать может? У женщин лучшая переносимость ора, какашек и блевотины? ЧТо за ср*ный инфантилизм?
« Последнее редактирование: 21 Марта 2014, 13:31:26 от Cornelia »
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #77 : 21 Марта 2014, 13:30:38 »
бло, иди сюда, дай пожалею((
я знала,что ты меня поймешь :'(
 :-* :-*

Нет, а я не понимаю. Вон ты сама пишешь про планирование, о том, что надо не наобум. Почем, епт, мужики, которые хотят бэбика не могут так же подготовиться? Что их может ждать год без секса, ор по ночам, замученная жена?.. Или фантазии нет, что бы представить и 100 раз подумать чего этот бэбик им может стоить?
ну,Машунь, тогда мужик дурак полный
не понять, какие изменения в жизни будут после появления ребенка? ну насколько глупым нужно быть?

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #78 : 21 Марта 2014, 13:31:33 »
НатальяЛиса, а до рождения ребенка муж, что меньше работал?
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #79 : 21 Марта 2014, 13:34:27 »
Марин, а самое главное, если ты уж подписался на дитятку, то какого куя валишь? Или типа тока мужика ребенок заипать может? У женщин лучшая переносимость ора, какашек и блевотины? Что за ср*ный инфантилизм?
Ей-богу, вот и рожай потом, зная, что мужик может оказаться фиалкой и свалит в закат из-за какашек ребеночка, которого хотел. После таких историй я мечтаю о разрешениях на размножение через тесты на выявление готовности стать родителем. И адекватности.
 >:(
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн tmp

• Старожил
« Ответ #80 : 21 Марта 2014, 13:36:44 »
где муж жаловался, что он несчастлив ,
Нет, он должен от радости прыгать из-за того, что в доме теща со своей матерью толкутся.
Размышляют в основном идиоты.

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #81 : 21 Марта 2014, 13:40:18 »
Нет, он должен от радости прыгать из-за того, что в доме теща со своей матерью толкутся.

и жену против него науськивают, ога.

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #82 : 21 Марта 2014, 13:41:51 »
Марин, а самое главное, если ты уж подписался на дитятку, то какого куя валишь? Или типа тока мужика ребенок заипать может? У женщин лучшая переносимость ора, какашек и блевотины? Что за ср*ный инфантилизм?
Ей-богу, вот и рожай потом, зная, что мужик может оказаться фиалкой и свалит в закат из-за какашек ребеночка, которого хотел. После таких историй я мечтаю о разрешениях на размножение через тесты на выявление готовности стать родителем. И адекватности.
 >:(
Корнелия, так в тот и дело, что выросло новое поколение, которым запудрили мозги независимостью и "никто-никому-ничего-необязаностью". Причем сами же женщины первые и поддерживают.

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
  • Сферический конь в вакууме
« Ответ #83 : 21 Марта 2014, 13:45:56 »
Я собственно о чем, после кесарева остался тонкий горизонтальный шрамик, который не увидишь даже если купальник одеть(хотя ощущения были как раз как будто брюхо вспороли до горла)))).

Для этого надо быть уверенной, что резать будут именно горизонтально, под животом. Одной моей коллеге в частной клинике, за великие бабки порезали вертикально. Причем так толком и не объяснили, почему. После такого разреза живот подтянуть практически анриал, ибо разрезаются все мышцы пресса.
"Экстраординарные заявления требуют экстраординарных доказательств" Карл Саган.

Оффлайн НатальяЛиса

• Пользователь
  • **
« Ответ #84 : 21 Марта 2014, 13:46:29 »
автор, а вы сами и маман в полных семьях выросли? у меня впечатление, что ваши старшие родственницы ненавидят мужиков и пытаются из вас воспитать n-ное поколение матерей-одиночек в семье. прежде всего их надо или в шею гнать, или рты им позатыкать, чтобы никаких комментариев и эмоций своих не демонстрировали.

Мама моя в полной семье выросла, у них была проблема в пьющем отце.
Я тоже до 18 лет в полной семье росла, а потом родители развелись. Мама ушла от папы, он ей казался пофигистичным и ленивым, которого нужно пинать , а ей надоело тащить на себе весь быт. Она ушла к другому, который был "ух,огонь" и от которого теперь успокоительные пьет, т.к. у него запал прошел, а ее хотелки никуда не делись.
Думаю я некоторыми чертами на маму похожу, что мне очень не нравится, стараюсь от них избавиться.
У меня тоже впечатление, что они к мужикам относятся враждебно что ли, что все они плохие, такие-сякие.

Думаю, для меня важнее, чтоб он ХОТЕЛ  быть с нами рядом, а мне этого не удается почувствовать.

Как вы это прочувствуете? Конкретно, каких шагов от него ждете? Не "Пусть с нами будет", а " 2 раза в день заварить чай, сменить 3 подгузника, поцеловать перед уходом". И с таким списком - решать вопрос к мужчине.

Не знаю как, что и беспокоит. Иногда хочется по телефону хотя бы услышать, что он скучает и хочет поскорее домой. А чай, подгузники и поцелуи и так присутствуют. Вобщем я запуталась. Вроде внимания мне от него куча, а все равно чего то не хватает.
ask.fm/n_lisa463

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #85 : 21 Марта 2014, 13:47:47 »
в турякии всем режут горизонтально
и шрама потом  не видно, только тооооненькая розовенькая полосочка, как будто резинка от купальника надавила

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #86 : 21 Марта 2014, 13:49:52 »
завели ребенка сами, никто вас не заставлял пардон в нищете плодиться
ешьте теперь результаты полной ложкой, оба

а вообще я не понимаю, чем ваши мать и бабушка мешают мужу? они ж типа по хозяйству помогают только

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #87 : 21 Марта 2014, 13:50:27 »
Хеликс, они интесивно гадят в мозг с непонятными целями
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн НатальяЛиса

• Пользователь
  • **
« Ответ #88 : 21 Марта 2014, 13:55:24 »
НатальяЛиса, а до рождения ребенка муж, что меньше работал?

Столько же вроде, но тогда это не так остро ощущалось, да и я работала. Была возможность "выбираться в люди". А теперь мне скучно, я постоянно дома(иногда с мамой, которой все плохо) и кроме ребенка некогда чем то интересоваться, угнетает очень. :(
ask.fm/n_lisa463

Оффлайн Tilka_Beermaker

• Ветеран
« Ответ #89 : 21 Марта 2014, 13:58:37 »

Во, кто вообще придумал, что мамы лучше с ребенками справляются?
На момент рождения первого умений у родителей поровну. Как правило - ноль.
Но если нормальные мамки как-то готовятся, читают, изучают, то папы как бы ни при чем, у них "нет инстинкта" и "он не умеет", ему "мир изменили".

Вроде внимания мне от него куча, а все равно чего то не хватает.

А он откуда это узнает, если вы сами не в курсе?!  :-\

Короче. Папашке - коляску в зубы, мамашку - на проветривание.
А от у мамашки без проветривания съезжают с катушек и превращаются в куриц. Потому что надо же как-то оправдать такую жизнь.

Дальше байка из личной жизни, можно не читать.
Когда моему ребенку было три недели (!), муж серьезно решил поговорить. На тему "все так изменилось, вот раньше было то-то и то-то, а сейчас ты с ним все возишься и возишься..."
Я два дня потом эту беседу развивала, так мне она настроение поднимала.
Я отвечала вопросами: "Муж, ты правда думал, что я его положу в кроватку, и его надо будет доставать, чтобы поумиляться? Какого лешего ты не дочитал мануал по родительству, если я предупреждала, что времени не будет потом? Ты правда думал, что ничего не изменится? Ты правда не понимаешь, почему я с ним вожусь? Да он срет и ссыт, я серьезно!"
В общем, у нас хэппи-энд, но муж никогда и не делал вид, что не знаком с этим "куском мяса".
« Последнее редактирование: 21 Марта 2014, 14:01:03 от Tilka_Beermaker »