Все разделы > Рассказанные на форуме
Дружба/френдзона?
Sankaritarina:
Темунечитай.
У меня было две ситуации с френдзоной:
Первая - в компании познакомилась с парнем, подружились, близко общались, он в меня влюбился. Когда признался - я начала что-то мямлить, типа "ты очень хороший, но понимаешь, у меня вот есть Х, я с тобой быть не могу". При этом ухаживаний не отвергала, да и вообще слоупочила (лет 14 мне было, что поделать). После разрыва всех контактов общаться перестали.
Вторая - другой уже друг сказал, что в меня влюблен, я ему сразу ответила, что между нами ничего не выйдет, потому что как парня его не рассматриваю, все проявления внимания игнорировала. И норм, перегорело, он потом нескольких девушек сменил, и дружим до сих пор.
Так что ничего плохого в том, чтобы общаться с человеком, которому ты нравишься, не вижу, но не надо давать ему лишних надежд.
Доби:
Друг, надеющийся на большее, разумеется, сам виноват. Но помню историю моей подруги, которая, зная, что другу снесло крышу, пригласила его к себе на день рождения, куда, разумеется, был приглашен и ее парень. Итог получился вполне себе предсказуемый - друг, не в силах видеть этих воркующих голубков, нажрался с горя и превратился в блюющую недвижимость. Вроде, и сам виноват, а, вроде, и не понятно, на кой ляд она его позвала. С самого начала было понятно, что ничего хорошего из этого не выйдет.
tabby:
мне кажется, с особо упорными и правда лучше прекращать отношения.
для невлюблённого человека дружба - ок. влюблённый будет мучиться. и хотя он ссзб, можно у него вкусный кактус забрать и облегчить его участь.
бывает так, что человек понимает, что ему ничего не светит и либо уходит, либо поддерживает дружеские отношения. а бывает, что не понимает в упор, примерно как у Неточки, некоторых даже наличие партнёра у объекта стенаний не останавливает.
один раз я кушала два года кактус, страдая по мужчине, который меня не любил, но общаться против не был, ничего от меня не требовал, надежд мне не давал. когда дошло, что всё бесполезно, и я плавно слилась и прекратила общение. а потом, когда помидоры завяли, я начала думать о своей недальновидности, что потеряла классного умного человека, с которым могла бы дружить :с такой вот у меня печальный опыт с этим.
Яххи:
--- Цитата: tabby от 24 Марта 2014, 14:58:47 ---один раз я кушала два года кактус, страдая по мужчине, который меня не любил, но общаться против не был, ничего от меня не требовал, надежд мне не давал. когда дошло, что всё бесполезно, и я плавно слилась и прекратила общение. а потом, когда помидоры завяли, я начала думать о своей недальновидности, что потеряла классного умного человека, с которым могла бы дружить :с такой вот у меня печальный опыт с этим.
--- Конец цитаты ---
Так, это моя история, включая срок "два года". Только у меня всё в процессе, я сейчас на этапе "плавно слилась и прекратила общение". Советуют продолжать в том же духе, но не хочется полностью терять контакт с человеком, с которым мне интересно...
Elvi Roy:
отпишусь сюда, в самом деле, не тему же создавать
На выходных переписывалась с парнем, который считается моим знакомым. Иногда обсуждаем с ним фильмы/спорт, но достаточно редко - раз в полгода (ага ;D). Так вот он ляпнул в переписке (очень сильно намеком ляпнул, я искала ссылку, прочитала заново сообщения и поняла, на что он намекает), что "нашел девушку мечты", и это я :-[ Фиг знает, что ему ответить. Наверно, притворюсь, что не поняла.
Навигация
Перейти к полной версии