Итак, уважаемые слушатели, как я и обещал, спустя сутки я раскрываю интригу

.
дробный бой барабанов Придуманная история - третьяГолоса на момент окончания игры распределялись так - 46 за первую, 63 за вторую, 52 за третью.
Большие шоколадные медали присуждаются
Mikkiя щитаю, что фейковая история - третья.... ...это было дурацкое мнение человека, далекого от уголовного мира)))
и вообще, что за дурак зимой в лес поедет с челом, который тебе должен денег?)
и
АстридТретья -фейк. Не знаю, почему)) Так шепчет интуиция))
Еще незабвенный Шерлок Холмс советовал прислуживаться к женской интуиции

. Поздравляю всех, кто догадался, интуитивно или логическим путем. Задание было достаточно сложным ИМХО, потому, что все три истории неординарны и равновероятны.
Я считаю, что фейк - как раз вторая история. Запрещено же самовольно увозить труп с места преступления, пусть даже и минус пятьдесят там....
Вторая.
...а вторая - должностное правонарушение, кмк
На самом деле участковый ничего не нарушил. После обнаружения трупа место происшествия должна осмотреть следственно-оперативная группа, после этого выписывается сопроводительная и труп вывозят в морг. С момента выписки сопровода труп можно вести в морг как угодно, лишь бы он туда попал. Обычно возят на катафалке, потому что желающих возить на личных авто трупы не сильно много

Но в экстренных случаях, из отдаленных районов или в нашей истории как только эти трупы не возят... Из моей практики я лично нес сгоревший труп в пакете (там не сильно много от человека осталось), потому, что пожар был на дачных участках на острове и транспорт туда никакой не ходил, только пешком.
У участковых разве не служебные машины?
Далеко не всегда.
Вторая.
Ну вот не верится, что участковый такой терпеливый, послушно ждал до 2 часов ночи. Неужели не было у него номера сотрудников морга?
Были, но "дежурный катафалк обязан прибыть по вызову в срок до одних суток" Если трупов много, то его можно ждать долго. Я как-то раз с группой катафалк 8 часов прождал, там надо было гнилой труп из колодца достать, чтобы осмотреть.
Или все-таки фейк это первая, потому что как-то слишком хардкорно и дюже похоже на статью УК "злоупотребление служебным положением".
История имело место и следователя действительно осудили за злоупотребление служебным положением, дали условно. Ситуацию сильно спасло то, что злодей, который сидел в СИЗО сказал "Я убил, я сижу, все честно. Срок идет, а что там у вас нарушено меня не волнует" и никуда не жаловался.
Следователь лицо процессуально независимое. Причем настолько независимое, что вполне может такое провернуть так, что никто не заподозрит. Ему всего-то и нужно было, что не указать в текущем отчете, что преступление раскрыто и злодей задержан, а карточки учета преступлений ИЦ сверяют с реальными делами не чаще раза в год, потому, что очень большой объем. Бумаги из уголовного дела во время следствия хранятся в уголовном деле, в одном экземпляре, поэтому выбросить одну бумагу и заменить другой в принципе вполне возможно, что и было сделано.
Прошу прощения если упустил что-то и не ответил на какой-то вопрос

. Задавайте, отвечу.
Спасибо за участие!