Голосование

Какая из этих историй выдумана?

История про месть начальнику
История про труп в машине
История про документы в могиле

Автор Тема: Три байки. Игра-угадайка. Проверьте свою интуицию  (Прочитано 16401 раз)

Оффлайн Беата

• Пользователь
  • **
Мне кажется, что третья. Убивая человека, которому ты должен денег, тем более под паспорт и расписку - ну неужели мозгов не хватит хотя бы попробовать их найти? Разве что по пьяни. Остальные две более логичны.

Оффлайн Dana Kowalczyk

• Старожил
Третья.
- труп только в костюме и зимой, значит, если вывозили, то или уже труп, или насильно. В обоих случаях убийца наверняка провел бы осмотр трупа на предмет улик, т.к. убийство и вывоз были не спонтанными, а спланированными.
- документы были бы нечитабельными после воздействия крови, воды и прочих факторов.
- само наличие и расписки и паспорта подозрительно, почему убитый хранил такие важные документы в кармане пиджака, а не в кейсе/барсетке? Если предположить, что убитый встречался с убийцей на предмет возврата денег и выдачи обратно расписки и паспорта, то опять-таки, убийца должен был проверить наличие документов у трупа до вывоза в лесополосу.

Хотя... история настолько несуразная, что вполне может быть правдой. Может, убийца сначала порешил кореша, потом напился с горя и забыл про паспорт и расписку. А когда вспомнил, с бодуна проснувшись, то уже не мог вспомнить, куда труп отвез.

Оффлайн Tarda

• Пользователь
  • **
Я считаю, что фейк - как раз вторая история. Запрещено же самовольно увозить труп с места преступления, пусть даже и минус пятьдесят там. Да и торчащие ноги - слишком нелепо и жутко одновременно.  :-\

Оффлайн 17-011

• Ветеран
  • PegkaR 3apa3a™
Голосую за вторую - городская байка в чистом виде.
Нащщот третьей возражают, что с документами была бы амба, то вообще-то многие носят документы например в файлах, в том числе и паспорта.

Или все-таки фейк это первая, потому что как-то слишком хардкорно и дюже похоже на статью УК "злоупотребление служебным положением".
Глядя на окружающих меня людей я с радостью ощущаю себя идиотом. © не мое
█219

Оффлайн Leigh

• Постоялец
Вторая.
 первая и третья настолько абсурдны, что могут быть правдой, а вторая - должностное правонарушение, кмк
я всегда тут была

Оффлайн Theosof

• Пользователь
  • **
  • В споре двух идиотов побеждает естественный отбор.
Вторая скорее всего фейк.

Оффлайн Avrora_Goddess

• Старожил
Думаю что вторая фейк. Но может быть и третья.
We are the champions - my friends
And we'll keep on fighting - till the end -
We are the champions -
We are the champions
No time for losers
'Cause we are the champions - of the world

Оффлайн Некая Сказка

• Постоялец
думаю, третья. Она самая скучная, напоминает плохой детектив: "Ах, кто же убийца?", "А давайте в карманах убитого посмотрим, вдруг там есть бумажка с именем убийцы?", "И точно, мы знаем кто убийца!". Хотя в действительности может так и бывает. А вот первые две кажутся неправдоподобными, и поэтому они, скорее всего, произошли на самом деле.

Оффлайн Уксус

• Ветеран
  • Яблочный
Как уже сказали, первая, потому что скучная. Остальные две поживее выглядят.  ;D

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Третья -фейк. Не знаю, почему)) Так шепчет интуиция))

Оффлайн El Barto

• Пользователь
  • **
Ни одна. Все было. Либо все придумано. Эта проверку нам устроить автор хочет. Ловко! :)
Who dares wins!

Megakot2301

• Гость
Ни одна. Все было. Либо все придумано. Эта проверку нам устроить автор хочет. Ловко! :)

Нет, скажу сразу, условия изначально честные. Одна история придумана, две были на самом деле. И еще, меня приятно поражает сила интуиции некоторых отписавшихся, честное слово, они достойны большой шоколадной медали :)

До раскрытия карт осталось примерно 12 часов :)

Оффлайн El Barto

• Пользователь
  • **
Тогда голосую за #3. Не хватает деталей. В других историях все как-то подробнее что-ли...
Who dares wins!

Оффлайн Shisho

• Ветеран
Вторая забавная, на байку похожа ))
Хотяяяяя.... нет предела пздецу, иногда такоооооое бывает...
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Sai

• Гость
его невзлюбил наш тогдашний зам по следствию. Невзлюбил и стал сжирать

0_о это уже не детектив. это - фильм ужасов))

а фейковая история - третья)

Оффлайн shiz

• Старожил
И еще, меня приятно поражает сила интуиции некоторых отписавшихся, честное слово, они достойны большой шоколадной медали :)

Ну это ж подсказка, так не честно!

Третья. Слишком мало "посторонних" деталей и пояснений.
Хотя первая конечно сильно похожа на "влажные мечты увольниста". Но ведь Мегакот заявил, что только что придумал, а не, допустим, услышал чьи-то фантазии.
А ты че такой серьезный!?

Оффлайн Bloody Faery

• Старожил
  • Fleur-de-Lyse
Третья. От снега документы бы давно испортились. Да и убийца странный - фактически, оставил на себя компромат, не обшарив одежду трупешника.

Оффлайн Shisan

• Старожил
Я тоже думаю, что третья. И только потому, что раз зимой убийство, а труп не в верхней одежде, то наверняка его раздели и откуда-то привезли. А раз раздевали, наверняка убийца бы карманы обшарил. Даже тупо на предмет бабла своровать. Хотя не удивлюсь, бывают такие идиоты: один украл у чувака на выходе из магазина камеру дорогую, через неделю пришел ее сдавать по чеку из коробки, чтобы деньги назад получить. Там его и повязали, когда паспортные данные сверяли. Так что всякое бывает, но я за третью)
Не пытайтесь нае*ать бесконечность. (с) С. Кинг

Оффлайн Аннэтта

• Начинающий
  • *
а мне кажется,  первая выдуманная, чисто по лексическиму изложению.

Olsky

• Гость
А мне кажется, что вторая.
Первая: от наших учреждений еще и не такого бардака можно ожидать. Третья: выйти из машины убитый мог и просто в костюме )) Ну и плюс сказано, что труп свежий, значит, убили его не в самые морозы. А то, что Иванов не обшарил карманы... Мне кажется, тут человеческий идиотизм + испуг. Не все умеют хладнокровно убивать, а потом еще и деньги красть ))
Ну а вторая напоминает какой-то анекдот, честно говоря.
Хотя я почитала ответы, и теперь мне кажется, что все три истории выдуманы )))

Ну это ж подсказка, так не честно!
Неа, тут отписывались за все три истории )) Это развивает интригу ))

Вообще, респект ТСу.
« Последнее редактирование: 27 Марта 2014, 09:53:48 от Olsky »

Оффлайн Padloid

• Пользователь
  • **
Вторая.
Первая вполне реалистична, если увольнявшийся увольнялся из органов совсем, риска ни какого, а западло знатное.
Третья тоже так себе и костюм объясним при желании и документы в кармане и даже сохранность паспортов, хотя сохранность расписки и смущает, но сейчас у каждого нотариуса ламинатор стоит, а долговые расписки нотариально заверяют более менее адекватные люди.
А вот вторая выбивается, сюра слишком много. Сложно представить участкового, в одиночку запихивающего суточный окоченевший труп в багажник личного авто. Это в фильмах хорошо, а в реальной жизнии с трупа вам в багажник натечет разной крайне неприятной органики :-X

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
У участковых разве не служебные машины?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Varvara

• Старожил
  • Подпись под аватаром:
Вторая.
Ну вот не верится, что участковый такой терпеливый, послушно ждал до 2 часов ночи. Неужели не было у него номера сотрудников морга?
Не бойся ложки, бойся вилки. Один удар - четыре дырки.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Голосую за третью.
Когда у меня пролился стакан воды на тетрадь, пришлось не то что переписывать, пришлось заново решать примеры, ибо не разобрать ничего.  А тут доки хрензнает сколько пролежали в талом снеге, и получилос  разобрать два паспорта, и содержание записки
Я заливала свой паспорт виски. Все читается, менять ничего не пришлось.

Мне нравится вторая история. Просто это выглядит настолько забавным...
А неправдоподобна первая
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Padloid

• Пользователь
  • **
Кстати про костюм, вы не встречали в описаний людей в виде "Высокий брюнет в черной кожаной куртке"? Брюк в описании нет, но вы же не считаете, что он бегал в одной куртке, правда?=) Паспорт так же заполняется не жуткими китайскими чернилами, да и заламинирован до кучи. Снег хладное тело не топит, как итог влажными документы были с момента оттепели и до обнаружения тела. Ну а уж обсуждать дурость убийцы, не проверившего карманы... Вы серьезно считаете, что у человека убивающего кредитора, не отняв у него расписку и выбрасывающего не обезображенный/целый/одетый труп зимой в лесополосе рядом с городом есть мозг? Пфф.

Оффлайн Kraagesh

• Старожил
Третья. Паспорт в залог. Убийца не обыскал жертву и не забрал свой паспорт, хотя это было бы логичным. Документы сохранились в условиях влажности... Они скорее бы пришли в совершенно нечитабельное состояние. Даже если документы заламинированы, расписка бы точно излохматилась и прогнила.

Больше нелогичностей в третьей истории...

Оффлайн pifjun

• Ветеран
о, расскажу про заливку. Была на Украине. Пошла первый раз менять деньги, с меня потребовали паспорт. Хорошо девушка рядом помогла. Поэтому, пойдя второй раз в обменник положила в пакет паспорт. Потом сверху положила замороженный морской коктейль, еще до фига продуктов. Когда пришла домой, ребенку стало плохо, поэтому несколько часов паспорт лежал под текущими морскими гадами (воды там было вбухано порядочно). Разобрав наконец-таки пакет, увидела жалкое и благоухающее зрелище, положила паспорт сушится на балкон.
Возвращалась домой через недели две где-то. На таможне на меня посмотрели о*уевшим взглядом "что вы такое мне даете и что вы делали с паспортом?", поржали над моей историей и претензий не предъявили (украинская таможня это пипец просто по придиркам). Через год по паспорту устраивалась на работу, никаких следов вообще
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Megakot2301

• Гость
Итак, уважаемые слушатели, как я и обещал, спустя сутки я раскрываю интригу :).
дробный бой барабанов Придуманная история - третья

Голоса на момент окончания игры распределялись так - 46 за первую, 63 за вторую, 52 за третью.

Большие шоколадные медали присуждаются Mikki
я щитаю, что фейковая история - третья.... ...это было дурацкое мнение человека, далекого от уголовного мира)))
и вообще, что за дурак зимой в лес поедет с челом, который тебе должен денег?)

и Астрид
Третья -фейк. Не знаю, почему)) Так шепчет интуиция))

Еще незабвенный Шерлок Холмс советовал прислуживаться к женской интуиции :). Поздравляю всех, кто догадался, интуитивно или логическим путем. Задание было достаточно сложным ИМХО, потому, что все три истории неординарны и равновероятны.

Я считаю, что фейк - как раз вторая история. Запрещено же самовольно увозить труп с места преступления, пусть даже и минус пятьдесят там....
Вторая.
...а вторая - должностное правонарушение, кмк
На самом деле участковый ничего не нарушил. После обнаружения трупа место происшествия должна осмотреть следственно-оперативная группа, после этого выписывается сопроводительная и труп вывозят в морг. С момента выписки сопровода труп можно вести в морг как угодно, лишь бы он туда попал. Обычно возят на катафалке, потому что желающих возить на личных авто трупы не сильно много :) Но в экстренных случаях, из отдаленных районов или в нашей истории как только эти трупы не возят... Из моей практики я лично нес сгоревший труп в пакете (там не сильно много от человека осталось), потому, что пожар был на дачных участках на острове и транспорт туда никакой не ходил, только пешком.

У участковых разве не служебные машины?
Далеко не всегда.

Вторая.
Ну вот не верится, что участковый такой терпеливый, послушно ждал до 2 часов ночи. Неужели не было у него номера сотрудников морга?
Были, но "дежурный катафалк обязан прибыть по вызову в срок до одних суток" Если трупов много, то его можно ждать долго. Я как-то раз с группой катафалк 8 часов прождал, там надо было гнилой труп из колодца достать, чтобы осмотреть.

Или все-таки фейк это первая, потому что как-то слишком хардкорно и дюже похоже на статью УК "злоупотребление служебным положением".
История имело место и следователя действительно осудили за злоупотребление служебным положением, дали условно. Ситуацию сильно спасло то, что злодей, который сидел в СИЗО сказал "Я убил, я сижу, все честно. Срок идет, а что там у вас нарушено меня не волнует" и никуда не жаловался.
Следователь лицо процессуально независимое. Причем настолько независимое, что вполне может такое провернуть так, что никто не заподозрит. Ему всего-то и нужно было, что не указать в текущем отчете, что преступление раскрыто и злодей задержан, а карточки учета преступлений ИЦ сверяют с реальными делами не чаще раза в год, потому, что очень большой объем. Бумаги из уголовного дела во время следствия хранятся в уголовном деле, в одном экземпляре, поэтому выбросить одну бумагу и заменить другой в принципе вполне возможно, что и было сделано.

Прошу прощения если упустил что-то и не ответил на какой-то вопрос :). Задавайте, отвечу.
Спасибо за участие!

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
Круто, я угадал.
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей