Голосование

Какая из этих историй выдумана?

История про месть начальнику
История про труп в машине
История про документы в могиле

Автор Тема: Три байки. Игра-угадайка. Проверьте свою интуицию  (Прочитано 16229 раз)

Megakot2301

• Гость
До этого я рассказывал на форуме свои истории в формате автор - читатель. Это по своему увлекательно, но нет интерактивности, взаимодействия с аудиторией. Сегодня я попробую немного другой формат. Если будет скучно, повторять не буду, если получится удачно - со временем повторим с другими байками.

Сейчас я расскажу вам три истории из моей практики. Две из них имели место со мной (либо в моем отделе), а одну я только что выдумал. Попробуйте угадать, какая из историй фейк, и поясните, почему так думаете.

Итак, история первая. "Месть начальнику".
Работал со мной в отделе один молодой парнишка, следователь. Парень он был неглупый, но невнимательный, водились за ним мелкие косяки и его невзлюбил наш тогдашний зам по следствию. Невзлюбил и стал сжирать. Давал неподъемное количество материалов, материл прямо при всем отделе, короче довел парня до того, что тот решил уволиться из отдела. Но перед увольнением парень решил подложить начальнику знатную свинью. У него в производстве было уголовное дело по убийству, фигурант сидел в СИЗО и ждал окончания расследования. Следователь пишет заявление об увольнении, сдает дела начальнику, а это дело приостанавливает за неустановлением виновного (виновный в СИЗО), забрасывает в изолятор справку-перечисление (о том, что уголовное дело направлено в суд и с этого дня злодей числится за судом), сдает дело в архив и увольняется. Проходит почти полгода. В СИЗО истекает 6-месячный срок задержания и начальник СИЗО пишет в суд, что "такой-то содержится по такому-то уголовному делу, дело в вашем суде, такого-то не вызывали на заседания, срок стражи истекает через неделю, продлять будете или выпускать?". Из суда ему отвечают, что такого дела нет и не было, звонят прокурору. Случается страшный шухер и разнос и дело в 5-дневный срок расследуется и отправляется в суд.

История вторая. Труп в багажнике.
Как-то раз случился у нас полукриминальный труп в лесополосе на окраине города. Полукриминальный означает, что видимой причины смерти или тяжких телесных нет (нет ножевых ран или дырки от пули), но на теле имеются синяки и кровоподтеки, и чтобы установить причину смерти его нужно вскрыть и провести экспертизу. Приехали мы на место происшествия (а дело было в январе в 7 часов вечера, уже темно и холодно очень), осмотрели труп, осмотрели место, ничего особо подозрительного не нашли, написал я сопроводительное письмо в морг (направляется труп неизвестного....) и оставил участкового ждать катафалк. Январь. Ночь. А время реагирования дежурной бесплатной труповозки у нас по нормативу до 1 суток. Участковый сидел в своей машине, грелся, ждал, ждал, а бензин уже кончался...короче в 2 часа ночи участок сунул труп в багажник и повез его в морг своим транспортом. Труп был окоченевший, поэтому ноги торчали. По дороге участкового принял экипаж ДПС, он им предъявил документы на труп, удостоверение и экипаж с мигалками сопроводил его до морга, чтобы не было эксцессов.

История третья. Нашли по паспорту.
Как то раз по весне всплыл у нас подснежник в лесополосе. Подснежниками называют трупы людей, которые погибли (убиты) зимой, вывезены в лес и там брошены. Весной снег тает и труп рано или поздно попадает на глаза случайным прохожим, а они вызывают милицию. Приехали мы его осматривать, труп был явно криминальный (ножевые в области груди и шеи), и достаточно свежий, одет в деловой костюм, галстук. Осматриваем вещи, а в кармане костюма пачка документов. 2 паспорта и бумаги какие-то. Влажное все, но еще не гнилое. Подсушил я документы, давай осматривать. Один паспорт принадлежал убитому, по нему и опознали. Второй - какому-то мужчине средних лет по фамилии Иванов (изменена). А одна из бумаг была распиской, согласно которой Иванов взял у потерпевшего взаймы крупную сумму денег. Оперативным путем установили, что Иванов, не желая отдавать долг вывез потерпевшего в лесополосу и убил. А паспорт был у погибшего в залоге и о том, что в тот момент он в кармане Иванов не знал.

Оффлайн Mikki

• Ветеран
я щитаю, что фейковая история - третья. труп-подснежник.
мне кажется, что если нанесены ножевые ранения в указанные места и они привели к летальному исходу, то поражены артерии. если поражены артерии, то крови море, и она наверняка залила документы так, что опознать что-либо уже было бы невозможно.

это было дурацкое мнение человека, далекого от уголовного мира)))

и вообще, что за дурак зимой в лес поедет с челом, который тебе должен денег?)
« Последнее редактирование: 26 Марта 2014, 18:15:43 от Mikki »

Оффлайн Ann Gee

• Старожил
фейк - первая история.
потому что она какая-то скушная(

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
фейк - первая история.
потому что она какая-то скушная(
Не просто скучная, а подозрительно правдоподобная )))
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Brutall

• Ветеран
  • Я лублу попа мой старый ищак
1 бредовая, не думаю, что в делопроизводстве возможен такой бардак.
Каждый вечер я сижу дома навстречу своей судьбе.

Оффлайн Ignis

• Постоялец
Мне кажется, что первая. Потому что за такие шуточки самому "мстителю" должно было очень крупно влететь, а не только начальнику.
Могу аргументированно отстоять свою точку зрения! Сейчас только аргумент перезаряжу...

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
Третья кажется не столько фейковой, сколько нелогичной:

1)Убийство, с предварительным вывезением в лес(именно с предварительным, как сказано) без осмотра личных вещей вывозимого, это на мой взгляд ОЧЕНЬ странно. Человек, которого "вывозят", 28 раз бы уже сказал что "у меня с собой документы и прочие бумаги, бери и отвали от меня", кмк
2)Паспорт в "залоге под крупную сумму" - возможно ошибаюсь, но под крупные суммы никто никаких паспортов не берет.
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
я думаю, что с трупом в багажнике. кер бы я трупешник трогать стала, да еще и на машине везти.

Оффлайн Ann Gee

• Старожил
миссГемор, ты же не участковый :)

Оффлайн fifrildi

• Постоялец
  • Wat vör’n schöön Vagel bün ik!
а мне кажется вторая.
потому что первая - не надо недооценивать вероятность того самого бардака, а третья - её легко отвергнуть, потому что адекватный преступник документики бы забрал, но про человеческий идиотизм тоже лучше не забывать  8)
Medan skogen han lövas

Меня зовут Фив, и я золотистый апельсин

Оффлайн Совянка

• Начинающий
  • *
Вторая фейк, не может труп на улице на всеобщее обозрение сутки лежать  :-X
это котэпати

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
  • Сферический конь в вакууме
Ставлю на вторую историю. Так и не смогла представить, как можно уложить в багажник окоченевший труп, чтобы он не вываливался и только ноги торчали бы.
"Экстраординарные заявления требуют экстраординарных доказательств" Карл Саган.

Лизаветка

• Гость
Ставлю на третью. Она вызвала больше всего вопросов  ;D

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
Автор, есть предложение. Определите время, до которого вы собираете варианты ответов. Ну, просто чтоб мы знали, када ларчик откроется ))))

Оффлайн AntonSor

• Ветеран
  • Слава роботам!
    • http://forum.killmepls.ru
Первая - это переделка главы из "похождений бравого солдата Швейка" Гашека, где "в Панкраце царил страшный бардак", а "бумаги Швейка были найдены только после войны между страницами другого дела, на обложке стояла пометка "Расстрелять" и "Приведено в исполнение"". Тело в багажник можно поместить, если сложить заднее сиденье или снять. По диагонали должно поместиться.
разочаровался

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Похоже на Гашека, да, но... Мне кажется, фейк можно выявить по лексике, а не по сюжету.
С уважением, Aneta

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
я за вторую
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
Хм, первая история бюрократия, вторая нелепица, третья курьёз.
По хорошему каждая из них, на взгляд человека далёкого от темы, вполне возможна в наших реалиях.

Мне кажется всё-таки вторая, но это чисто методом исключения.

Люди из третьей истории. Один до конца надеялся, что его пугают и убивать не будут, второй идиот который даже не посмотрел, что в карманах лежит. Бывает? Да вполне, нет предела как известно только двум вещам.

Первая история, бюрократическая. Точно так же представляется абсолютно жизнеспособной в наших реалиях.

Вторая тоже не выглядит шибко фантастической, но первая и третья как-то более жизненные.
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
Так, погодите. Я меняю ставку на третью историю.
Найден "подснежник", то бишь убитый зимой. И чего это он зимой - и в одном костюме? Али убийца его заколол, верхнюю одежду снял, а обыскивать не стал? Странно.

Megakot2301

• Гость
Автор, есть предложение. Определите время, до которого вы собираете варианты ответов. Ну, просто чтоб мы знали, када ларчик откроется ))))

Ну пусть будет 1 сутки, завтра в это же время я скажу, где была выдумка :)

Оффлайн Sakuma Ruychi

• Ветеран
  • Kumagoro Beam!!!
третья. что-то многовато совпадений в расследовании - да и паспорт чужой в кармане...

Оффлайн Version_01

• Постоялец
Я ставлю на вторую, мне кажется труп можно было аккуратней упаковать в багажник)

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Голосую за третью. Человек в долгах, как в шелках, но при этом не осмотрел тело на наличии бабла и ценностей? Или хотя бы документов, чтоб не сразу опознали? Ну, мог, конечно, с перепугу забыть, но раз он планировал заранее, вывез из города, то так проколоться - это маловероятно.
Вторая тоже мутная. Я не патологоанатом, но разве, запихивая труп в багажник таким образом, не существует вероятности повредить тело и тем самым значительно затруднить или запутать вскрытие и расследование? Та и п*зды ему за такое самоуправство дали бы.
Первая наиболее реалистичная, но тоже напоминает влажные мечты увольниста.
« Последнее редактирование: 26 Марта 2014, 19:18:58 от Sangria »

Оффлайн TankGirl

• Старожил
Первая. Потому что мне субъективно жаль человека, который мог бы сидеть полгода в неопределенности в СИЗО.
Если женщина согласилась зайти дальше, чем было бы разумным,
то она должна быть готова, что ее заставят пойти еще дальше.
Потому что желание - есть преодоление собственной ограниченности.
Физическая любовь - это столкновение тривиального и божественного. (с)

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
Первая. Потому что мне субъективно жаль человека, который мог бы сидеть полгода в неопределенности в СИЗО.

Если он и убил (а автор написал "виновный", так что скорее всего чела посадили), то и пусть сидит. Бедняжко какое, убило и сидит - мается..

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
если честно, все три похожи на фейки
каждая по своим причинам

третья выглядит ну уж совсем абсурдно, а в жизни какого только абсурда не бывает
ставлю на первую.
приостановил дело - это вынес постановление
но приостановленное же, наверняка, не сдает в архив, а лежит где-то поближе, вдруг лицо установится виновное  :)
провернуть такое в обход начальства нереально, кмк
да и срок задержания у нас - 48 часов
потом можно оставить человека, если ему присвоен статус подозреваемого или обвиняемого
т.е., если он так долго был в сизо, значит обвинение предъявлено
а если обвинение предъявлено, то как можно приостановить дело за неустановлением виновного лица
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Улитка на склоне

• Гость
за первую. не имею никакого понятия насчет описанного ведомства, но на бюджете народ проверками-отчетами гоняют очень часто, да и у сидящего тела вопросы могли возникнуть. полгода оно как-то слишком много, думаю.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
хех, интересно

Я думаю, что третья.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Ёжа

• Ветеран
Я за третью, про подснежник. Как-то уж слишком сфабриковано.

Оффлайн Hopefull monster

• Ветеран
  • Гордый гражданин страны розовых единорогов
    • Мордокниго
Голосую за третью.
Когда у меня пролился стакан воды на тетрадь, пришлось не то что переписывать, пришлось заново решать примеры, ибо не разобрать ничего.  А тут доки хрензнает сколько пролежали в талом снеге, и получилос  разобрать два паспорта, и содержание записки