Голосование

сабж

да, чем быстрее тем лучше.
да, но сделать паузу, жене получить диплом.
да, но после того как младшая пойдет в детсад
нет, воспитывать дочерей
отложить вопрос на пару лет.

Автор Тема: рожать ли нам третьего ребенка?  (Прочитано 17091 раз)

Megakot2301

• Гость
рожать ли нам третьего ребенка?
« : 30 Марта 2014, 17:34:54 »
Скажите мне, успешные люди, рожать ли нам третьего ребенка? Мы с женой уже 3 раза туда-сюда передумали.

Суть такова - у нас 2 дочери, 4 года и 6 месяцев, я работаю, жена в декрете, старшая в гос.садике.

Жена в академе на последнем курсе, ей осталась одна сессия и диплом, год учебы.

Доход на 1 члена семьи со всеми декретными и подработками сейчас около 18-22 тыров, жить можно.

Жилплощадь тоже норм, каждому ребенку будет по отдельной комнате, что 2-м, что 3-м.

С нами сейчас живут мои родители, так что с ребенком помогут, гос. садик с 3 лет тоже будет.

Вроде бы все хорошо, но у жены 2 кесарева, третье по тому же шраму может быть опасным. Хотим сына, ну а будет дочь в принципе неважно. Но боимся, что свободного времени на себя вообще не останется. И с 2 детьми близости нам не хватает, а с 3 вообще можно на несколько лет переходить в режим "раз в неделю урвали 15 минут...". Жена занимается спортом, почти восстановила фигуру после родов, но ГВ накладывает определенные ограничения на диеты и переход с гв2 сразу на гв3 заберет у нее как минимум 2 года активности.
Зато после 3 родов можно сразу во время кесарева перевязывать трубы и потом наслаждаться нормальным полноценным кексом, не заморачиваясь с контрацепцией.
Но время на себя появится не раньше, чем через 2 года.

Если родители решат, что с нами им тяжело и свалят жить отдельно (у нас есть где), то мы вообще привязаны к дому намертво несколько лет.

С другой стороны, за рождение 3 ребенка у нас дают 3,5 млн субсидию на жилье, + мат. Капитал = 2 комнатная хата в хорошем районе, что дает 15-20 тыров чистого дохода в месяц за сдачу.  + кусок земли 8-30 соток, который при хорошем подходе можно получить в коммерчески ценном месте, а это еще +1 хата.

Опять же, оставаясь с 2 детьми жена имеет больше свободы, что дает ей возможность к осени заняться своим бизнесом.

Опять же, каждый ребенок это статья расходов. Старшая (детсад+эстетический центр+танцы+бассейн) в месяц обходится в 11, частный садик младшей с года до 3 стоит 15 в месяц.

С другой стороны на третьего и детские норм платят.

Но опять же, сына хочется...
Может совет толковый дадите?

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Re: рожать ли нам третьего ребенка?
« Ответ #1 : 30 Марта 2014, 17:38:34 »
Вроде бы после кесарево нельзя сразу рожать и надо 3 года подождать пока организм восстановится?

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #2 : 30 Марта 2014, 17:40:59 »
Нахрен третий-то раз эту каторгу начинать сначала?
Яжеговномать

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #3 : 30 Марта 2014, 17:41:26 »
Не страдать х*йней. А то так будете до седьмого догоняться в погоне за наследничком.
А если будет двойня-тройня следующая, и все девки - останется только застрелиться с таким подходом.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #4 : 30 Марта 2014, 17:42:40 »
кстати да. а если двойня ;D
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Босячка

• Ветеран
« Ответ #5 : 30 Марта 2014, 17:43:09 »
Ну и в тему, обожаю эту картинку

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #6 : 30 Марта 2014, 17:43:30 »
Я б в этой ситуации рекомендовала ориентироваться лишь на собственное желание и рекомендации врачей.
Причины:
- Времени у вас на себя и так пока не будет, зато если сейчас - то потом через пару-тройку лет уже времени свободного организовать можно будет точно. А так - отложите, и опять не будет.
- Если родители свалят, вы и так и так привязаны - младшей еще даже года нет.
- Если с деньгами начнется задница - уже количество детей будет влиять меньше. Тем более если погодки.

Так что - считайте деньги, измеряйте желание, слушайте врачей. Желательно нескольких. И делайте выводы.
Мафия: Марка-Чаруша

Megakot2301

• Гость
« Ответ #7 : 30 Марта 2014, 17:44:00 »
Не страдать х*йней. А то так будете до седьмого догоняться в погоне за наследничком.
А если будет двойня-тройня следующая, и все девки - останется только застрелиться с таким подходом.

Двойни не будет, в анамнезе нет двойняшек.
В любом случае кто бы не родился после третьего жена стерилизуется.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
« Ответ #8 : 30 Марта 2014, 17:45:05 »
А что не сами, а бедной женщине отдуваться?

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #9 : 30 Марта 2014, 17:46:47 »
ну так и после 2ого можно было))
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #10 : 30 Марта 2014, 17:48:10 »
Блин, третий раз кесарево? Да еще и так скоро после последнего раза? Я б только из этих соображений не стала бы рожать, ну жалко же бабу, е-мое.
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #11 : 30 Марта 2014, 17:48:29 »
НАСЛЕДНИКА ЖЕ НАДО!
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Gunny

• Ветеран
« Ответ #12 : 30 Марта 2014, 17:48:34 »
Кмк, лучше дать жене как минимум спокойно доучиться, а потом уже поднять этот вопрос. И вроде бы между детьми минимум года полтора стоит делать, чтобы организм восстановился после беременности и родов, а между кесаревыми - 3 года.
- Мам, пап, смотрите: это мой новый друг Алёша.
- Твою мать, это же мёртвый лось!
- Пойдем, Алёша, нам здесь не рады...

Megakot2301

• Гость
« Ответ #13 : 30 Марта 2014, 17:49:01 »
А что не сами, а бедной женщине отдуваться?

Считайте, что это вопрос от нас обоих. Тут суть не в отдуваться, крайний раз жена планировала беременеть, я отговорил, до этого наоборот

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #14 : 30 Марта 2014, 17:49:48 »
Насколько я понимаю, третьего вы хотите иначе зачем все эти метания. Условия позволяют вполне.
Уже озвучили, что относительно свободного времени и так уже все непросто  :D. Считаю, что единственные советчики, которые вам нужны - это врачи. Все зависит только от здоровья. Если позволяет - какие проблемы?
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Мрачный Эльф

• Гость
« Ответ #15 : 30 Марта 2014, 17:50:38 »
почему нет варианта "подождать, пока младшая в школу пойдет?".

Оффлайн Босячка

• Ветеран
« Ответ #16 : 30 Марта 2014, 17:52:02 »
Кот, я хотела спросить, почему стерилизоваться будет только жена, а не вы оба или только вы?

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #17 : 30 Марта 2014, 17:53:10 »
вот про то, что двойни не будет, это вообще не факт. если в родне нет близнецов, это не 100%ная гарантия, что клетка спонтанно не поделится.

читала историю о том, что у одной женщины, тоже 2 кесарева до беременности, матка по шву разошлась еще до родов, не выдержала, женщину едва спасли, ребенка не смогли.
чтоб шов стал состоятельным после 2х кесаревых надо много времени (даже после первого - два года минимум, хотя это индивидуально, конечно).
моей подруге после 2х кесаревых в роддоме сказали, что ее больше не ждут.
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #18 : 30 Марта 2014, 17:54:19 »
Полагаю, потому что это еще +6-10 лет без свободного времени от момента ухода младшей в школу. А это 12-16 лет в сумме.
А так - можно будет уже лет через 7-8 лет отправлять всех в лагерь\к бабушке,  уезжать отдыхать одним, гулять ночами и прочее. А дети уже будут все взросленькие довольно.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Harpooned bear

• Постоялец
« Ответ #19 : 30 Марта 2014, 17:55:07 »
Автор, а стерилизоваться только после третьего - решение вашей жены, или в России такую операцию делают только после третьего ребенка?
Среди немыслимых побед цивилизации
Мы одиноки, как карась в канализации.

Megakot2301

• Гость
« Ответ #20 : 30 Марта 2014, 17:55:31 »
А сама жена вообще что говорит по этому поводу? Она прям жаждет после 2х кесаревых еще рожать?

Последнее кесарево делал друг семьи в лучшем региональном центре. Тоненький косметический шрамик, почти не видно. Еще одно безопасно можно через год примерно.

Потому, что к тому времени жена будет выглядеть идеально, у нее будет бизнес и не будет желания выбывать на 2 года и опять восстанавливать форму

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #21 : 30 Марта 2014, 17:58:08 »
Последнее кесарево делал друг семьи в лучшем региональном центре. Тоненький косметический шрамик, почти не видно. Еще одно безопасно можно через год примерно.

Megakot, это Вам Ваш друг сказал, что делать кесарево так часто - безопасно?

Megakot2301

• Гость
« Ответ #22 : 30 Марта 2014, 18:00:26 »
Автор, а стерилизоваться только после третьего - решение вашей жены, или в России такую операцию делают только после третьего ребенка?

В том то и дело, что третьего мы хотим, только вот непонятно, практически или гипотетически. А что касается стерилизации после 3-го, потому, что 4-го уже точно не захотим, да и секс после стерилизации полноценный и безпроблемный

Оффлайн argio

• Ветеран
  • I hope you die
« Ответ #23 : 30 Марта 2014, 18:00:35 »
рожать третьего ради материальных благ? ну хз-хз  :-\

Megakot2301

• Гость
« Ответ #24 : 30 Марта 2014, 18:04:47 »
Megakot, это Вам Ваш друг сказал, что делать кесарево так часто - безопасно?

Как Вы считаете, я искал жену чтобы она мне быстренько нарожала детишек и превратилась в больную развалину?
Мне это сказал опытный врач - гинеколог, специалист по сложным родам. Сказал, что примерно через полтора года после этого кесарева можно беременеть. И перед беременностью она обследуется, можете не сомневаться.

Оффлайн Mu

• Старожил
« Ответ #25 : 30 Марта 2014, 18:06:12 »
Потому, что к тому времени жена будет выглядеть идеально, у нее будет бизнес и не будет желания выбывать на 2 года и опять восстанавливать форму
А сейчас у нее есть это желание?

Стерилизоваться-то кто будет? Почему не Вы, а она?
Меня зовут Мю

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #26 : 30 Марта 2014, 18:07:00 »
рожать третьего ради материальных благ? ну хз-хз  :-\
Почему ради благ? Мне кажется, автор перечислил все аспекты, чтобы понять, что материально они как раз потянут троих без проблем.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #27 : 30 Марта 2014, 18:12:37 »
Как Вы считаете, я искал жену чтобы она мне быстренько нарожала детишек и превратилась в больную развалину?
Мне это сказал опытный врач - гинеколог, специалист по сложным родам. Сказал, что примерно через полтора года после этого кесарева можно беременеть. И перед беременностью она обследуется, можете не сомневаться.

Я не сомневаюсь в Вас. Просто я сама тут в положении и такие истории, как я выше описала вызывают у меня нездоровую паранойю  :)

Megakot2301

• Гость
« Ответ #28 : 30 Марта 2014, 18:20:54 »
Кот, я хотела спросить, почему стерилизоваться будет только жена, а не вы оба или только вы?

Тащемта без разницы, могу и только я :-) суть не в том, кто будет, суть в том, что троих нам уже точно достаточно.

Megakot2301

• Гость
« Ответ #29 : 30 Марта 2014, 18:29:10 »
Автор, меня вот что интересует. вы сказали, что потом жена бизнес построит и не захочет 2 года выкидывать на восстановление.
Ну так если вы сейчас родите, у вас будет трое маленьких детей. вы куда их денете? на родителей спихнете? и до какого возраста детей жена будет с ними, а потом пойдет карьеру строить?

Если сейчас родить (через год-два), то в принципе с бизнесом можно до трехлетия младшего не заморачиваться (сдавать лишние хаты, я работаю, жить есть на что), а потом стартовые позиции будут получше. Зато через 5 лет у нас появится определенная степень свободы.