Mikki, почему в вашей семье такие загоны на почве личной жизни? Вам ведь 19? В соседней теме мама вас умоляет родить ребенка побыстрее, здесь у тетушки просто салют и фанфары по случаю "омг, у Mikki появился парень, она нормальная". Да, где-то в пушкинские времена девушка после 20 шансов на замужество имела немного. Но сейчас-то ситуация маленько изменилась, а по вашей семье это совсем не чувствуется 
рискну предположить, что моя вина тут тоже есть.
когда мне было 14, у меня была первая безответная любовь, как у всех.
все было абсолютно безнадежно, и по логике вещей в таком возрасте нормально сидеть, плакать и страдать, через это проходят все девушки.
а моя реакция была нестандартной. я записалась на кучу кружков и курсов и страдать стало некогда. загрузила себя так, что времени едва хватало на поесть и поспать.
примерно в тоже время у меня родилась теория о том, что карьера и учеба вообще отличные вещи, и их присутствие в жизни не дает сойти с ума с появлением мч, потому что строить весь мир вокруг одного человека нельзя.
и так уж вышло, что теперь у меня личная жизнь далеко не на первом плане. у меня куча интересных дел, любимая специальность, куча планов. а любимый человек служит как бы дополнением к этому счастью.
а по логике вещей должно быть наоборот. у "нормальных людей". семья на первом месте, потом - всё остальное.
у моей мамы так, например.
у тетушки могло бы быть тоже, если бы мужики от нее не сбегали)
а я нахожусь в возрасте когда отношения построить относительно легко. и они думают что если я сейчас так упарываюсь по чему-то другому, то к 25-30 все будет еще хуже. когда появится работа, на которой я наверняка захочу сидеть ночами, а потом еще бежать в театр-музей-бассейн.