Все разделы > Рассказанные на форуме

Требуется совет

<< < (7/18) > >>

Shtrundel:
Прошу прощения, что так медленно отвечаю, вы так быстро пишете.

ProblemCreator
>Имхо, к сестре применимы или предельно жесткие меры, или никакие.
Какие именно?

dominatrix
>Доминатрикс интересуется: какое конкретно "всё" бросил товарищ во имя любви?
Меня это тоже интересует.
Вообще по словам сестры они познакомились по интернету, стали общаться, а потом он к ней приехал. Типа для него это большой стресс и нужно дать ему время освоиться.

Valar Morghulis
>Shtrundel, а может, устроить "жениху" встречу с родителями? Так то это сильно их проблема.
Они уже познакомились, родители проблемы не видят.
>Надеюсь, квартира хоть оформлена не на сестру, а то последствия могут быть печальны.
Не на сестру, тут всё в порядке (:

lunatic_maniac
>силой вмешиваться в чужую личную жизнь - кто вам, простите, такое право дал?
Потому я и спрашиваю, стоит это делать или нет.

Rin
>Автор, если вы будете наезжать непосредственно на парня сестры, она только укрепится во мнении, что "у нас любовь, а ты ничего не понимаешь", действуйте через сестру. Поговорите с ней, объясните ситуацию, скажите, что отныне вы не будете давать деньги, а финансовые вливания можно проводить, скажем, покупая ей одежду. Или еще что-то, чем ее парень пользоваться не сможет. Можете попробовать позвать их обоих на обед/ужин и аккуратно расспросить обоих о планах на будущее, без наездов, может,это и для сестры что-то прояснит.
Спасибо большое, хороший совет. Так и поступлю.

Misorra:

--- Цитата: Shtrundel от 10 Апреля 2014, 18:05:53 ---
Ни разу не выдалось возможности поговорить с ним наедине, виделись только вместе с сестрой. В принципе могу задать этот (и не только этот) вопрос вк, но боюсь, что он побежит жаловаться сестре и я сделаю только хуже.

Насчёт поговорить не знаю даже. С претензиями "че не работаешь" и "нах переехал" точно не выйдет, он меня на голову выше)) Если в присутствии сестры, то она наверняка сразу встанет на его сторону и разговора может не выйти. Хотя можно и попробовать.

--- Конец цитаты ---
Ну а как тут не поговорить? Надо именно что лично.
Честно, скажите, что беспокоитесь за сестру, и ленивый альфонс вам не очень нравится.
Главное - оперировать фактами и доеб*ываться до каждой мелочи - что именно он бросил, как он вносит свой вклад в совместное содержание.
Может он там совестливо квартиру до скрипа намывает и кухаркой подрабатывает, пока работу найти не может?  :-\ *розовые пони, ага*
В любом случае, это заставит сестру хотя бы задуматься.
И не давите на то, что она дура, раз терпит. Давите на то, что он ее недостоин и вообще. Т.е. некое объединение против него - что бы в случае чего была мысля "а брат-то был прав" и т.д.
 ;D

Aniramka:
оффтоп
автор всем ответил и всех процитировал,окромя меня
за что он так со мной? а ведь я его защищала  :-\ :-\

Creepy Susie:
Kosolap, я вообще всегда офигивала над такими как вы. Когда приходит человек, выражает беспокойство за своего ближайшего родственника, а на это ему - а тебе то какое дело? То ли родственников у вас нормальных нет, то ли вообще нет родственников. Это вообще нормально заботиться о родственниках, особенно, когда видишь, что все не ладно, потому что ближе семьи тебе никого нет и не будет (если семья нормальная, конечно).

А как, автор, ваши родители на это все смотрят? Вам надо с ними сначала обсудить ситуацию. Потому что реально повлиять на сестру без перекрытия денег от родителей - не получится. Потом уже вместе с сестрой, пусть действительно по пунктикам разложит, чем мужик такой необыкновенный. Могу сказать, что когда я с мужем только съехалась, то он через месяц потерял работу, и полгода не мог найти, и все эти полгода жил за мой счет. Но во-первых, он работу искал, брал какие мог подработки и уж тем более не тусил с друзьями и пивом.
З.Ы.
Плохим вы будете в любом случае.

Shtrundel:
Leigh
Боюсь, вы все правильно поняли и совершенно правы. Но мне бы хотелось, чтобы звидец не приходил вообще.
>Хахаль физически более развит чем вы, и "поговорить по-мужски не выйдет"
Ну я могу попросить друзей поприсутствовать при разговоре, но кажется это будет уже слишком.

Misorra
>Честно, скажите, что беспокоитесь за сестру, и ленивый альфонс вам не очень нравится.
Не очень представляю, как завести такой разговор. Вот сидим мы трое, пьём чай, и тут я это говорю? Сестра тут же постарается перевести тему, а если стану настаивать, может начать истерить. Попробовать выманить его куда-то наедине, типа "пойдём выйдем"?
>Может он там совестливо квартиру до скрипа намывает и кухаркой подрабатывает, пока работу найти не может?   *розовые пони, ага*
Да не, у сестры дома как был срач и пустой холодильник, так и есть))

Aniramka
>автор всем ответил и всех процитировал,окромя меня
>за что он так со мной? а ведь я его защищала
Потому что я с вами полностью согласен))

А долго тут сообщения модерируются? Не очень удобно, что мои ответы не видны.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии