Все разделы > Рассказанные на форуме

Требуется совет

<< < (9/18) > >>

Leigh:

--- Цитата: ProblemCreator от 10 Апреля 2014, 19:09:52 --- Его родители, вырастившие балованную кобылку и посадившие себе на шею ее хахаля, даже будь они 100500 раз хорошими и добрыми людьми - не есть нормальная семья. Доброта должна иметь пределы, иначе она превращается в свою противоположность.

--- Конец цитаты ---
Увы-увы, но такое положение вещей в семье, где двое детей (старший сын и младшая дочь) вполне как раз нормально. У меня в окружении навскидку три подобных модели, причем в одном случае там вообще все терминально: парня все детство пороли-муштровали-в военное училище отдали, а младшенькой позволялось абсолютно все: крыть матом родителей, убивать хомяков, курить и тп. Причем когда девочка стала совсем буйной, и было принято решение исключить ее из нашего класса, ее мама ходила и делала круглые глаза: "да моя Маша, да никогда!!!" Когда опомнились, поздно было. Сейчас деточка живет в бабушкиной квартире, с каким-то хахалем, родителей по-прежнему кроет матом и деньги берет у них, и в целом бодро катится по наклонной. Они снабжают ее самым необходимым, но в целом, махнули рукой.

Альбатрос:
В поиске работы 2 месяца нет ничего страшного, конечно если её действительно ищут. Мой знакомый после армии тоже месяца 3 работу искал, хотя до армии она у него была,  правда содержала его не девушка, а в основном его родители. Другое дело, почему взрослый мужчина переезжает в другой город совсем без средств и при этом садится на шею практически незнакомому человеку.

Если у вас есть возможность, предложите ему конкретную вакансию, не обязательно по его специальности, можно что-то вроде временной подработки. Тогда хотя бы будет видно, настроен ли он на дело или это будет слишком мешать пивку по вечерам с друзьями.

lunatic_maniac:
так нигде ж не сказано, что девушка кроет родителей матом и убивает хомяков. пока в истории речь только о том, что ее молодой человек не работает и не нравится автору.
а "глупые и безрассудные поступки" - это может быть и, к примеру, выбор не той специальности, которую девушке семейство советовало.

автор, чего там такого жуткого ваша сестра успела в своей жизни натворить?

Leigh:
Воу-воу, лунатик, я про сестру автора ничего такого и не говорила, слава ЛММ! это история моих знакомых. и случай это исключительный и фееричный во все поля. но тенденция во многих семьях шпынять старшего сына и облизывать младшую дочь присутствует

фантомас:
Не надо ничего делать. Если всех дурочек лечить то скоро на КМП истории не останется.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии