Все разделы > Рассказанные на форуме
Требуется совет
Лизаветка:
--- Цитата: ProblemCreator от 10 Апреля 2014, 18:54:01 ---1. сестра, несмотряя на очевидную дурость - совершеннолетний человек, которому пора уже отвечать за свою жизнь и поступки. Хочет деградировать - ее право и выбор.
--- Конец цитаты ---
То, что ей пора - не значит, что она по достижению 19 лет возьмет и перестанет быть дурочкой.
dominatrix:
Если ей не дать жить самой, она дурой и помрет.
lunatic_maniac:
--- Цитировать ---То, что ей пора - не значит, что она по достижению 19 лет возьмет и перестанет быть дурочкой.
--- Конец цитаты ---
классная позиция. а потом сестре будет 30, 40, 50 лет, а она всё дурочка и права голоса относительно своей же жизни не имеет.
надо ж когда-то начинать учиться принимать решения и нести за них ответственность. да и родственникам надо привыкать, что деточка уже выросла, и попу ей подтирать уже поздновато.
Лизаветка:
--- Цитата: lunatic_maniac от 10 Апреля 2014, 19:51:24 ---классная позиция. а потом сестре будет 30, 40, 50 лет, а она всё дурочка и права голоса относительно своей же жизни не имеет.
надо ж когда-то начинать учиться принимать решения и нести за них ответственность. да и родственникам надо привыкать, что деточка уже выросла, и попу ей подтирать уже поздновато.
--- Конец цитаты ---
Как вы бодренько то в другу крайность скакнули-то.
Люди учатся не только на своих ошибках ваще-т. И мудрость тоже не только от них черпают. А советы родных, их опыт, опыт других людей - это все тоже какбэ котируется
lunatic_maniac:
Лизаветка, тут в теме предлагают чуть ли не силком девоньку к родителям тащить - офигенный источник мудрости, ящитаю. я не знаю, какие выводы из этого она должна сделать, но мне в голову приходит только "в нашей семье не принято считаться с мнением друг друга, и если ты что-то делаешь не так, как мы хотим, мы все равно заставим тебя сделать по-своему".
объяснить, к чему может привести ее образ жизни, и что в случае 3,14здеца разгребать всё ей - объяснили? денежкой снабжать перестали? дальше уже ее дело.
Навигация
Перейти к полной версии