Все разделы > Рассказанные на форуме

Требуется совет

<< < (12/18) > >>

Valar Morghulis:

--- Цитата: dominatrix от 10 Апреля 2014, 19:49:29 ---Если ей не дать жить самой, она дурой и помрет.

--- Конец цитаты ---

Вы правы, но "жить самой" и "жить на папо-мамины деньги" - несколько разные вещи. Ящитаю, в данном случае "выкинь Васю на мороз" - самое разумное решение. Ну там рамки какие-то не совсем уж тиранические установить

Dana Kowalczyk:
Мне так нравится, когда родители покупают своим детишечкам-студентикам квартиры. Зачем?! Человек только что закончил школу, где самостоятельно распоряжаться своим временем не учат, не работает, живет на иждивении родителей. Можно подумать, что на восемнадцатый день рождения прилетает некая фея и чудесным образом закладывает в голову мозги. А потом удивляются, что у нее такой же иждивенец образовался. А чего ожидали-то, девочка же до сих пор думает, что деньги на деревьях растут.

DarkChocolate:

--- Цитата: Dana Kowalczyk от 10 Апреля 2014, 21:11:57 ---Мне так нравится, когда родители покупают своим детишечкам-студентикам квартиры. Зачем?! Человек только что закончил школу, где самостоятельно распоряжаться своим временем не учат, не работает, живет на иждивении родителей. Можно подумать, что на восемнадцатый день рождения прилетает некая фея и чудесным образом закладывает в голову мозги. А потом удивляются, что у нее такой же иждивенец образовался. А чего ожидали-то, девочка же до сих пор думает, что деньги на деревьях растут.

--- Конец цитаты ---
Не согласна с вами категорически. Я в 17 лет уехала в другую страну на съёмную хату. Из огня да в полымя короче. Ничё, все живы. Где ещё учиться самостоятельности как не в отдельной хатке, где никто над душой не стоит?

ProblemCreator:

--- Цитата: Leigh от 10 Апреля 2014, 19:17:43 ---Увы-увы, но такое положение вещей в семье, где двое детей (старший сын и младшая дочь) вполне как раз нормально. У меня в окружении навскидку три подобных модели, причем в одном случае там вообще все терминально...

--- Конец цитаты ---
"нормально" =/= "дофига людей так делает". Да, вы описываете типичное искажение детско-родительских отношений, когда с одного дерут 3 шкуры, а другого залюбливают до состояния неадеквата. Оно распространенное, это искажение, но это не нормальная модель построения семьи. И хотя в семье топикстартера оно не дошло до терминальной стадии, но имеет место быть. И это мне не позволяет сказать про его семью, что она на все 100% нормальная в лучшем смысле этого слова. Будь это 100% норма - мы бы не обсуждали тут его историю.
to Valar Morghulis: эта характеристика семьи как "не 100% нормы" - не повод разобидеться в стиле "ах, мне тут плохие слова говорят!!11". Вашу семью можно назвать типичной, можно охарактеризовать как "уровень проблем не превышает планку п**деца", но нормальной... только не в моем понимании слова "норма".

dominatrix:

--- Цитата: Valar Morghulis от 10 Апреля 2014, 20:49:41 ---Вы правы, но "жить самой" и "жить на папо-мамины деньги" - несколько разные вещи.  

--- Конец цитаты ---
Кто деньги дает, тот и решает.
ТС не хочет кормить паразита - так он всегда может его не кормить.
А родителям паразит нравится и денег не жалко. Так это их деньги, не?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии