Автор Тема: Требуется совет  (Прочитано 16010 раз)

Оффлайн Shtrundel

• Новичок
  • *
Re: Требуется совет
« Ответ #30 : 10 Апреля 2014, 18:36:22 »
Прошу прощения, что так медленно отвечаю, вы так быстро пишете.

ProblemCreator
>Имхо, к сестре применимы или предельно жесткие меры, или никакие.
Какие именно?

dominatrix
>Доминатрикс интересуется: какое конкретно "всё" бросил товарищ во имя любви?
Меня это тоже интересует.
Вообще по словам сестры они познакомились по интернету, стали общаться, а потом он к ней приехал. Типа для него это большой стресс и нужно дать ему время освоиться.

Valar Morghulis
>Shtrundel, а может, устроить "жениху" встречу с родителями? Так то это сильно их проблема.
Они уже познакомились, родители проблемы не видят.
>Надеюсь, квартира хоть оформлена не на сестру, а то последствия могут быть печальны.
Не на сестру, тут всё в порядке (:

lunatic_maniac
>силой вмешиваться в чужую личную жизнь - кто вам, простите, такое право дал?
Потому я и спрашиваю, стоит это делать или нет.

Rin
>Автор, если вы будете наезжать непосредственно на парня сестры, она только укрепится во мнении, что "у нас любовь, а ты ничего не понимаешь", действуйте через сестру. Поговорите с ней, объясните ситуацию, скажите, что отныне вы не будете давать деньги, а финансовые вливания можно проводить, скажем, покупая ей одежду. Или еще что-то, чем ее парень пользоваться не сможет. Можете попробовать позвать их обоих на обед/ужин и аккуратно расспросить обоих о планах на будущее, без наездов, может,это и для сестры что-то прояснит.
Спасибо большое, хороший совет. Так и поступлю.

Оффлайн Misorra

• Старожил
« Ответ #31 : 10 Апреля 2014, 18:36:56 »

Ни разу не выдалось возможности поговорить с ним наедине, виделись только вместе с сестрой. В принципе могу задать этот (и не только этот) вопрос вк, но боюсь, что он побежит жаловаться сестре и я сделаю только хуже.

Насчёт поговорить не знаю даже. С претензиями "че не работаешь" и "нах переехал" точно не выйдет, он меня на голову выше)) Если в присутствии сестры, то она наверняка сразу встанет на его сторону и разговора может не выйти. Хотя можно и попробовать.
Ну а как тут не поговорить? Надо именно что лично.
Честно, скажите, что беспокоитесь за сестру, и ленивый альфонс вам не очень нравится.
Главное - оперировать фактами и доеб*ываться до каждой мелочи - что именно он бросил, как он вносит свой вклад в совместное содержание.
Может он там совестливо квартиру до скрипа намывает и кухаркой подрабатывает, пока работу найти не может?  :-\ *розовые пони, ага*
В любом случае, это заставит сестру хотя бы задуматься.
И не давите на то, что она дура, раз терпит. Давите на то, что он ее недостоин и вообще. Т.е. некое объединение против него - что бы в случае чего была мысля "а брат-то был прав" и т.д.
 ;D
Мафия: Отель - Джон Кью, писатель бульварных романов про призраков в отелях.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #32 : 10 Апреля 2014, 18:48:48 »
оффтоп
автор всем ответил и всех процитировал,окромя меня
за что он так со мной? а ведь я его защищала  :-\ :-\
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Creepy Susie

• Старожил
« Ответ #33 : 10 Апреля 2014, 18:49:50 »
Kosolap, я вообще всегда офигивала над такими как вы. Когда приходит человек, выражает беспокойство за своего ближайшего родственника, а на это ему - а тебе то какое дело? То ли родственников у вас нормальных нет, то ли вообще нет родственников. Это вообще нормально заботиться о родственниках, особенно, когда видишь, что все не ладно, потому что ближе семьи тебе никого нет и не будет (если семья нормальная, конечно).

А как, автор, ваши родители на это все смотрят? Вам надо с ними сначала обсудить ситуацию. Потому что реально повлиять на сестру без перекрытия денег от родителей - не получится. Потом уже вместе с сестрой, пусть действительно по пунктикам разложит, чем мужик такой необыкновенный. Могу сказать, что когда я с мужем только съехалась, то он через месяц потерял работу, и полгода не мог найти, и все эти полгода жил за мой счет. Но во-первых, он работу искал, брал какие мог подработки и уж тем более не тусил с друзьями и пивом.
З.Ы.
Плохим вы будете в любом случае.

Оффлайн Shtrundel

• Новичок
  • *
« Ответ #34 : 10 Апреля 2014, 18:51:14 »
Leigh
Боюсь, вы все правильно поняли и совершенно правы. Но мне бы хотелось, чтобы звидец не приходил вообще.
>Хахаль физически более развит чем вы, и "поговорить по-мужски не выйдет"
Ну я могу попросить друзей поприсутствовать при разговоре, но кажется это будет уже слишком.

Misorra
>Честно, скажите, что беспокоитесь за сестру, и ленивый альфонс вам не очень нравится.
Не очень представляю, как завести такой разговор. Вот сидим мы трое, пьём чай, и тут я это говорю? Сестра тут же постарается перевести тему, а если стану настаивать, может начать истерить. Попробовать выманить его куда-то наедине, типа "пойдём выйдем"?
>Может он там совестливо квартиру до скрипа намывает и кухаркой подрабатывает, пока работу найти не может?   *розовые пони, ага*
Да не, у сестры дома как был срач и пустой холодильник, так и есть))

Aniramka
>автор всем ответил и всех процитировал,окромя меня
>за что он так со мной? а ведь я его защищала
Потому что я с вами полностью согласен))

А долго тут сообщения модерируются? Не очень удобно, что мои ответы не видны.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #35 : 10 Апреля 2014, 18:54:01 »
И еще такая мысль, to Valar Morghulis:
я прекрасно понимаю, что вам мерзко и неприятно наблюдать и деградацию сестры, и поведение ее хахаля, но:
1. сестра, несмотряя на очевидную дурость - совершеннолетний человек, которому пора уже отвечать за свою жизнь и поступки. Хочет деградировать - ее право и выбор.
2. родители сестры, которые готовы кормить балованную кобылу и ее "бриллиантовый йух" - тоже совершеннолетние люди, имеющие право на свой выбор и средства его реализации. Хотят поиграть в Симс живыми человечками за свои деньги - Ктулху им судья, пусть развлекаются!..
Вывод: живите спокойно и не парьте себе мозг не своими проблемами.

...нормально заботиться о родственниках, особенно, когда видишь, что все не ладно, потому что ближе семьи тебе никого нет и не будет (если семья нормальная, конечно)
а покажите мне нормальную семью в этой чудесной истории?
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Creepy Susie

• Старожил
« Ответ #36 : 10 Апреля 2014, 19:01:50 »
а покажите мне нормальную семью в этой чудесной истории?
Ну да, только плохие родители покупают своей дочери квартиру и только плохой старший брат интересуется судьбой сестры, так?

lunatic_maniac

• Гость
« Ответ #37 : 10 Апреля 2014, 19:07:29 »
Не очень представляю, как завести такой разговор. Вот сидим мы трое, пьём чай, и тут я это говорю? Сестра тут же постарается перевести тему, а если стану настаивать, может начать истерить.

ну да, как-то так. без наездов и обвинений, спокойно - "ребят, какие у вас дальнейшие планы-то? что с работой? а почему не находится? маму-папу поберечь надо"
глядишь, если товарищ откровенную ересь пороть будет, у девы и глаза откроются.

Оффлайн Leigh

• Постоялец
« Ответ #38 : 10 Апреля 2014, 19:09:34 »
Вот кстати, автор, да. У вас-то у самого какие отношения с родителями? Они к вам прислушиваются или не особо? Если да, то попробуйте склонить их на свою сторону. Давите на дурное влияние, на пивасик на скамейке во дворе, если сестра курит, то на то что это она из-за него начала, про внуков, которые на их шее повиснут.  Не вините сестру при них ни в коем случае, виноват ее мужик и только он.
Если дело хорошо пойдет, то можете организовать нежданный приезд родителей к сестре как-нибудь утром в выходные, пустые бутылки-презервативы-бычки -а то и бонг по всей квартире почти гарантированы. Если и это их не вразумит, то умывайте руки. И не дайте себя впутать в расхлебывание последствий, буде они нагрянут.
я всегда тут была

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
« Ответ #39 : 10 Апреля 2014, 19:09:52 »
Ну да, только плохие родители покупают своей дочери квартиру и только плохой старший брат интересуется судьбой сестры, так?
не передергивайте, я просила нормальную семью , а не "плохих людей". У меня нет претензий к топикстартеру-брату, но. Его родители, вырастившие балованную кобылку и посадившие себе на шею ее хахаля, даже будь они 100500 раз хорошими и добрыми людьми - не есть нормальная семья. Доброта должна иметь пределы, иначе она превращается в свою противоположность.

Оффлайн Leigh

• Постоялец
« Ответ #40 : 10 Апреля 2014, 19:17:43 »
Его родители, вырастившие балованную кобылку и посадившие себе на шею ее хахаля, даже будь они 100500 раз хорошими и добрыми людьми - не есть нормальная семья. Доброта должна иметь пределы, иначе она превращается в свою противоположность.
Увы-увы, но такое положение вещей в семье, где двое детей (старший сын и младшая дочь) вполне как раз нормально. У меня в окружении навскидку три подобных модели, причем в одном случае там вообще все терминально: парня все детство пороли-муштровали-в военное училище отдали, а младшенькой позволялось абсолютно все: крыть матом родителей, убивать хомяков, курить и тп. Причем когда девочка стала совсем буйной, и было принято решение исключить ее из нашего класса, ее мама ходила и делала круглые глаза: "да моя Маша, да никогда!!!" Когда опомнились, поздно было. Сейчас деточка живет в бабушкиной квартире, с каким-то хахалем, родителей по-прежнему кроет матом и деньги берет у них, и в целом бодро катится по наклонной. Они снабжают ее самым необходимым, но в целом, махнули рукой.
я всегда тут была

Оффлайн Альбатрос

• Постоялец
« Ответ #41 : 10 Апреля 2014, 19:23:44 »
В поиске работы 2 месяца нет ничего страшного, конечно если её действительно ищут. Мой знакомый после армии тоже месяца 3 работу искал, хотя до армии она у него была,  правда содержала его не девушка, а в основном его родители. Другое дело, почему взрослый мужчина переезжает в другой город совсем без средств и при этом садится на шею практически незнакомому человеку.

Если у вас есть возможность, предложите ему конкретную вакансию, не обязательно по его специальности, можно что-то вроде временной подработки. Тогда хотя бы будет видно, настроен ли он на дело или это будет слишком мешать пивку по вечерам с друзьями.

lunatic_maniac

• Гость
« Ответ #42 : 10 Апреля 2014, 19:24:06 »
так нигде ж не сказано, что девушка кроет родителей матом и убивает хомяков. пока в истории речь только о том, что ее молодой человек не работает и не нравится автору.
а "глупые и безрассудные поступки" - это может быть и, к примеру, выбор не той специальности, которую девушке семейство советовало.

автор, чего там такого жуткого ваша сестра успела в своей жизни натворить?

Оффлайн Leigh

• Постоялец
« Ответ #43 : 10 Апреля 2014, 19:27:51 »
Воу-воу, лунатик, я про сестру автора ничего такого и не говорила, слава ЛММ! это история моих знакомых. и случай это исключительный и фееричный во все поля. но тенденция во многих семьях шпынять старшего сына и облизывать младшую дочь присутствует
я всегда тут была

Оффлайн фантомас

• Пользователь
  • **
« Ответ #44 : 10 Апреля 2014, 19:30:52 »
Не надо ничего делать. Если всех дурочек лечить то скоро на КМП истории не останется.

Оффлайн Альбатрос

• Постоялец
« Ответ #45 : 10 Апреля 2014, 19:31:50 »
Leigh, у меня вот тоже есть старший брат, но пороли (иногда даже в прямом смысле) именно меня, так что ровно по вашей схеме матом родителей кроет брат. Хотя тоже считает, что меня чересчур избаловали.

Оффлайн Shtrundel

• Новичок
  • *
« Ответ #46 : 10 Апреля 2014, 19:38:08 »
Creepy Susie
>А как, автор, ваши родители на это все смотрят?
На удивление спокойно. Отец рад, что она "нашла мужчину постарше и поответственнее", мама тоже говорит, что сестра стала выглядеть более счастливой. Финансовый вопрос их немного беспокоит, но в том, что этот мужик живёт у сестры, они пока ничего страшного не видят.

ProblemCreator
Не надо, пожалуйста, так отзываться о моей семье. Она совершенно адекватная, не стоит судить лишь по одному аспекту в отношении родителей к сестре.

Rin
>У моей подруги появился как-то "молодой человек" на 11 лет ее старше, ей тоже было 19. Ее брат, которому был 21, вы*ебал мозг всем,включая меня, пытаясь узнать, "с кем это Марина встречается и сколько ему лет", при том что он сам менял девушек каждую неделю и не брезговал даже известными давалками.
Я тоже её подруг опрашивал, это весьма удобный способ получения информации. Подруги, кстати, тоже за неё волнуются и недолюбливают хахаля.

Jolene
>Кста, вариант с поговорить по душам в присутствии сестры может и проканать. Когда, например, при мне человек в ответ на расспросы третье стороны несет какую-то несусветную чушь или то-то жалкое блеет, моё обожание к нему заметно пошатывается.
Не думал об этом с такой точки зрения. Может и прокатить, да))
>А давно у них вообще амур-тужур?
Приехал он к ней на новый год, жить стали вместе вроде сразу. Как долго до этого переписывались, не знаю.

lunatic_maniac
>ну да, как-то так. без наездов и обвинений, спокойно - "ребят, какие у вас дальнейшие планы-то? что с работой? а почему не находится? маму-папу поберечь надо"
Так и скажу, спасибо (:

Leigh
>Вот кстати, автор, да. У вас-то у самого какие отношения с родителями? Они к вам прислушиваются или не особо?
Отношения нормальные, хоть и общаемся не очень часто. Но прислушиваются (:
>Давите на дурное влияние, на пивасик на скамейке во дворе, если сестра курит, то на то что это она из-за него начала, про внуков, которые на их шее повиснут.
Курить она начала ещё до встречи с ним, и они об этом знают. Детей сестра сейчас вроде не хочет. Остальное скажу.
>Если дело хорошо пойдет, то можете организовать нежданный приезд родителей к сестре как-нибудь утром в выходные, пустые бутылки-презервативы-бычки -а то и бонг по всей квартире почти гарантированы.
Не уверен, что у них там пустые бутылки-презервативы-бычки по всей квартире валяются)) Хотя кто знает, я к ним в гости без предупреждения не ходил. Хорошая идея. спасибо.

Leigh
>парня все детство пороли-муштровали-в военное училище отдали, а младшенькой позволялось абсолютно все
У нас примерно так и было, только далеко не столь утрировано. Ко мне всегда относились строже и больше требовали, а сестре относились мягче и больше прощали. Не самая правильная модель воспитания, но ничего критичного в ней нет.

lunatic_maniac
>автор, чего там такого жуткого ваша сестра успела в своей жизни натворить?
Не буду об этом писать, простите. Посерьёзнее выбора не той специальности, но ничего криминального.

Оффлайн Valar Morghulis

• Старожил
  • valar dohaeris
« Ответ #47 : 10 Апреля 2014, 19:39:36 »
я, наверное, сгущаю краски, но политика невмешательства не всегда хороша. вон на главной висит кулстори от женщины, у которой внук умер во многом потому, что вовремя не вмешалась.

лично у меня 30летний неработающий мужик вызвал бы нехилые такие подозрения. но мб это потому, что несколько лет назад мою знакомую молодую девушку убил собственный муж.

Оффлайн Margatroid

• Пользователь
  • **
« Ответ #48 : 10 Апреля 2014, 19:41:10 »
Автор, если будущее сестры Вас беспокоит (а оно беспокоит я полагаю) то проблему определенно надо решать. Логичнее сначала попробовать мягкие методы: попробовать ее убедить в нерациональности ее позиции. Но если не сработает, что наиболее вероятно, то жесткими методами гнушаться определенно не следует. Т.к. она финансово зависит от родителей, то это наилучший рычаг для воздействия, наверняка с родителями будет проще договорится чем с самой сестрой. Если квартира оформлена на родителей, то опять же можно через них этого любовника из квартиры вообще выкинуть.
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2014, 19:43:17 от Margatroid »

lunatic_maniac

• Гость
« Ответ #49 : 10 Апреля 2014, 19:44:21 »
Leigh, я поняла :)

имхо, здесь как раз та ситуация, когда всем участникам нужно как можно более открыто и спокойно (опять же, по возможности, без обвинений) всё обсудить. если парень - судачина, и это всплывет при разговоре, на контрасте со здравомыслием остальных участников это будет куда как более заметно.

еще раз выскажу свою позицию насчет "жестких методов". навязывать взрослому человеку, как ему жить - это что-то из области мусульманских семей: фиг ты выберешь, что и как тебе в жизни делать, с кем разговаривать, от кого, когда и сколько рожать - только так, как семья сказала, и фиг вырвешься. дикость какая-то.
финансовый поток перекрыть - ради бога. девочка взрослая, содержать ее по закону никто не обязан, пусть сама свой образ жизни и обеспечивает.
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2014, 19:48:41 от lunatic_maniac »

Лизаветка

• Гость
« Ответ #50 : 10 Апреля 2014, 19:46:53 »
1. сестра, несмотряя на очевидную дурость - совершеннолетний человек, которому пора уже отвечать за свою жизнь и поступки. Хочет деградировать - ее право и выбор.
То, что ей пора - не значит, что она по достижению 19 лет возьмет и перестанет быть дурочкой.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #51 : 10 Апреля 2014, 19:49:29 »
Если ей не дать жить самой, она дурой и помрет.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

lunatic_maniac

• Гость
« Ответ #52 : 10 Апреля 2014, 19:51:24 »
То, что ей пора - не значит, что она по достижению 19 лет возьмет и перестанет быть дурочкой.

классная позиция. а потом сестре будет 30, 40, 50 лет, а она всё дурочка и права голоса относительно своей же жизни не имеет.
надо ж когда-то начинать учиться принимать решения и нести за них ответственность. да и родственникам надо привыкать, что деточка уже выросла, и попу ей подтирать уже поздновато.

Лизаветка

• Гость
« Ответ #53 : 10 Апреля 2014, 19:54:32 »
классная позиция. а потом сестре будет 30, 40, 50 лет, а она всё дурочка и права голоса относительно своей же жизни не имеет.
надо ж когда-то начинать учиться принимать решения и нести за них ответственность. да и родственникам надо привыкать, что деточка уже выросла, и попу ей подтирать уже поздновато.
Как вы бодренько то в другу крайность скакнули-то.
Люди учатся не только на своих ошибках ваще-т. И мудрость тоже не только от них черпают. А советы родных, их опыт, опыт других людей - это все тоже какбэ котируется

lunatic_maniac

• Гость
« Ответ #54 : 10 Апреля 2014, 20:02:43 »
Лизаветка, тут в теме предлагают чуть ли не силком девоньку к родителям тащить - офигенный источник мудрости, ящитаю. я не знаю, какие выводы из этого она должна сделать, но мне в голову приходит только "в нашей семье не принято считаться с мнением друг друга, и если ты что-то делаешь не так, как мы хотим, мы все равно заставим тебя сделать по-своему".
объяснить, к чему может привести ее образ жизни, и что в случае 3,14здеца разгребать всё ей - объяснили? денежкой снабжать перестали? дальше уже ее дело.

Оффлайн Valar Morghulis

• Старожил
  • valar dohaeris
« Ответ #55 : 10 Апреля 2014, 20:49:41 »
Если ей не дать жить самой, она дурой и помрет.

Вы правы, но "жить самой" и "жить на папо-мамины деньги" - несколько разные вещи. Ящитаю, в данном случае "выкинь Васю на мороз" - самое разумное решение. Ну там рамки какие-то не совсем уж тиранические установить
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2014, 20:51:31 от Valar Morghulis »

Оффлайн Dana Kowalczyk

• Старожил
« Ответ #56 : 10 Апреля 2014, 21:11:57 »
Мне так нравится, когда родители покупают своим детишечкам-студентикам квартиры. Зачем?! Человек только что закончил школу, где самостоятельно распоряжаться своим временем не учат, не работает, живет на иждивении родителей. Можно подумать, что на восемнадцатый день рождения прилетает некая фея и чудесным образом закладывает в голову мозги. А потом удивляются, что у нее такой же иждивенец образовался. А чего ожидали-то, девочка же до сих пор думает, что деньги на деревьях растут.

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #57 : 10 Апреля 2014, 21:25:57 »
Мне так нравится, когда родители покупают своим детишечкам-студентикам квартиры. Зачем?! Человек только что закончил школу, где самостоятельно распоряжаться своим временем не учат, не работает, живет на иждивении родителей. Можно подумать, что на восемнадцатый день рождения прилетает некая фея и чудесным образом закладывает в голову мозги. А потом удивляются, что у нее такой же иждивенец образовался. А чего ожидали-то, девочка же до сих пор думает, что деньги на деревьях растут.
Не согласна с вами категорически. Я в 17 лет уехала в другую страну на съёмную хату. Из огня да в полымя короче. Ничё, все живы. Где ещё учиться самостоятельности как не в отдельной хатке, где никто над душой не стоит?
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
« Ответ #58 : 10 Апреля 2014, 21:26:49 »
Увы-увы, но такое положение вещей в семье, где двое детей (старший сын и младшая дочь) вполне как раз нормально. У меня в окружении навскидку три подобных модели, причем в одном случае там вообще все терминально...
"нормально" =/= "дофига людей так делает". Да, вы описываете типичное искажение детско-родительских отношений, когда с одного дерут 3 шкуры, а другого залюбливают до состояния неадеквата. Оно распространенное, это искажение, но это не нормальная модель построения семьи. И хотя в семье топикстартера оно не дошло до терминальной стадии, но имеет место быть. И это мне не позволяет сказать про его семью, что она на все 100% нормальная в лучшем смысле этого слова. Будь это 100% норма - мы бы не обсуждали тут его историю.
to Valar Morghulis: эта характеристика семьи как "не 100% нормы" - не повод разобидеться в стиле "ах, мне тут плохие слова говорят!!11". Вашу семью можно назвать типичной, можно охарактеризовать как "уровень проблем не превышает планку п**деца", но нормальной... только не в моем понимании слова "норма".

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #59 : 10 Апреля 2014, 21:38:56 »
Вы правы, но "жить самой" и "жить на папо-мамины деньги" - несколько разные вещи.  
Кто деньги дает, тот и решает.
ТС не хочет кормить паразита - так он всегда может его не кормить.
А родителям паразит нравится и денег не жалко. Так это их деньги, не?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)