Автор Тема: Как страшно жить  (Прочитано 8939 раз)

Оффлайн Selingary

• Ветеран
  • Twilight_Dragon
    • Звероферма Selingaty & Weredog'a
Re: Как страшно жить
« Ответ #30 : 12 Апреля 2014, 09:36:18 »
В государственном психдиспансере проще простого получить справку, что не состоишь на учете. Я не буду рассказывать, как это делается (а то мало ли кто читает форум), но, поверьте на слово, это возможно.
Приходишь, говоришь, что надо сдать на права, с тобой беседуют, ставят корявку и печать.

Все именно так.

Еще чуть ужаса добавлю. Имеется знакомый в руководстве одной из известных автошкол, так вот: треть покупает все! теорию, практику за деньги. Для вип клиентов водительское удостоверение приносится домой. Треть покупает только вождение в городе. Треть сдает сама. А потом у нас удивляются такому числу баранов на дорогах.
Ну и? Мне, да, на дом принесли.
Потому что у меня через пару дней был выезд в Карелию. И отменить нельзя было, а нужен был второй водитель с правами (ну хз, что может случиться в дороге). Таки да, я в городе не езжу, меня возят, ибо ну нафиг - я покурить в окно люблю, по сторонам позырить, потрындеть, фигней пострадать, на планшете поиграть.
Зато я езжу на бездорожье и ночью далеко за городом. Мой отец в свое время начинал инструктором в ДОСААФ, сказал, что я езжу лучше него. И ночью мне энергетиков не надо, в отличие от штатного водилы.
Еще категория А открыта, но мне, цуко, страшно на двух колесах на наших дорогах. Открыла на случай, если среди ночи придется к родителям сорваться. Два колеса приткнуть во дворе проще, чем Эскп.
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2014, 09:46:38 от Selingary »
Слово "человек" в отношении меня является ругательным; и я прошу его ко мне не применять.
Я пришла в этот мир не для того, чтобы соответствовать чьим-то ожиданиям (с)
http://selingary.ru

Оффлайн kea

• Постоялец
« Ответ #31 : 12 Апреля 2014, 10:20:11 »
Недавно делала медкнижку. Чтобы пройти того же психиатра,мне нужно было взять выписку о том,что я не состою на учете по месту регистрации,потом в другом месте сделать ЭЭГ,и уже в психушке пройти психиатра,который задавал много всяких вопросов. В принципе ,процесс несложный, но довольно долгий вышел. Хотя знаю медсестру,которой даешь 1500 р. и через неделю забираешь уже готовую комиссию.
Просто человек.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #32 : 12 Апреля 2014, 11:09:44 »
Пошли отмазы.
Если права нет времени сделать заблаговременно, значит они не особо и нужны были.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Selingary

• Ветеран
  • Twilight_Dragon
    • Звероферма Selingaty & Weredog'a
« Ответ #33 : 12 Апреля 2014, 12:01:44 »
Пошли отмазы.
Если права нет времени сделать заблаговременно, значит они не особо и нужны были.
зависть, да? я могу себе позволить, а некоторые нет?
да нах мне перед тобой отмазываться. Ты у меня штурманом не ездил, так что... лес - это вон туда.

Тот, который должен был быть вторым водилой - ногу сломал перед поездкой. Придурок, да. С гаража на спор спрыгнул.
Открытый перелом со смещением.
Мне надо было в позу встать и подготовленную поездку коту под хвост отправить? Мне отпуск мужа важнее, чем какие-то там...
Слово "человек" в отношении меня является ругательным; и я прошу его ко мне не применять.
Я пришла в этот мир не для того, чтобы соответствовать чьим-то ожиданиям (с)
http://selingary.ru

Оффлайн Нимун

• Старожил
  • Йети по имени Нимун
    • Мой аккаунт вконтакте
« Ответ #34 : 12 Апреля 2014, 12:30:51 »
Эм...
Меня скорее удивляет, то что для вас это открытием является то что у нас везде такО_о
Нет, я знал, что всё это обойти можно, но я не думал, что это настолько просто и легко доступно. То есть официальная реклама, офис в 20 минутах ходьбы от Кремля. Ещё роль в шоке сыграло то, что я почти до последнего момента думал, что это такая же контора, где я медкнижку получал, то есть оплата, врачи, и только потом справка. Отсутствие второго было неожиданным.

Так врача же не накажут за то, что повариха с дизентерией заразила посетителей столовой. Ну и что, что она сейчас больная - когда проходила комиссию, ещё здоровая была.
Дык, это даже когда всё по правилам быть может. Поэтому, действительно, ничего не докажешь. Хм, интересно, а как-нибудь можно это контролировать?
- Ты такую, как я, больше не найдёшь.
- Я такую, как ты, больше искать не буду.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #35 : 12 Апреля 2014, 13:21:18 »
Хм, интересно, а как-нибудь можно это контролировать?

Можно. Но сложно. Моя мама работала в аэропорту, занималась предрейсовым медосмотром лётного состава.

Если бы каждого Ашота из шаурмячной палатки приравняли к пилотам гражданской авиации, то техническая сторона вопроса была бы решена.
С уважением, Aneta

Оффлайн Valar Morghulis

• Старожил
  • valar dohaeris
« Ответ #36 : 12 Апреля 2014, 13:22:02 »
Ой, мне как раз надо медкнижку оформлять, думаю, куда бы мне ткнуться с этим. Я уже тоже от знакомых слышала, что часто в частных конторах медосмотры "проходят" именно так. Почитаю-ка темку

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #37 : 12 Апреля 2014, 18:17:16 »
Все именно так.

Еще чуть ужаса добавлю. Имеется знакомый в руководстве одной из известных автошкол, так вот: треть покупает все! теорию, практику за деньги. Для вип клиентов водительское удостоверение приносится домой. Треть покупает только вождение в городе. Треть сдает сама. А потом у нас удивляются такому числу баранов на дорогах.
На А я сдавала сама (принцип-с), справку тоже покупать не планировала, пошла в первую попавшуюся мед.комиссию, кто же знал, что там все так весело.
А вот на В буду платить. Не чтобы не сдавать, а чтобы не завалили специально. Мне кажется, что в Питере сдать самому на В мало реально.
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.