В государственном психдиспансере проще простого получить справку, что не состоишь на учете. Я не буду рассказывать, как это делается (а то мало ли кто читает форум), но, поверьте на слово, это возможно.
Приходишь, говоришь, что надо сдать на права, с тобой беседуют, ставят корявку и печать.
Все именно так.
Еще чуть ужаса добавлю. Имеется знакомый в руководстве одной из известных автошкол, так вот: треть покупает все! теорию, практику за деньги. Для вип клиентов водительское удостоверение приносится домой. Треть покупает только вождение в городе. Треть сдает сама. А потом у нас удивляются такому числу баранов на дорогах.
Ну и? Мне, да, на дом принесли.
Потому что у меня через пару дней был выезд в Карелию. И отменить нельзя было, а нужен был второй водитель с правами (ну хз, что может случиться в дороге). Таки да, я в городе не езжу, меня возят, ибо ну нафиг - я покурить в окно люблю, по сторонам позырить, потрындеть, фигней пострадать, на планшете поиграть.
Зато я езжу на бездорожье и ночью далеко за городом. Мой отец в свое время начинал инструктором в ДОСААФ, сказал, что я езжу лучше него. И ночью мне энергетиков не надо, в отличие от штатного водилы.
Еще категория А открыта, но мне, цуко, страшно на двух колесах на наших дорогах. Открыла на случай, если среди ночи придется к родителям сорваться. Два колеса приткнуть во дворе проще, чем Эскп.