Все разделы > Рассказанные на форуме
Бить морду или не бить?
Anta:
Добавлю ещё, что иногда аргумент "она беременна" может иметь эффект обратный ожидаемому. Т.е. не будь его, было бы лучше... И такое бывает.
Стою в метро, беременная, в торце вагона, прислонившись спиной к торцевой двери вагона, книжку читаю, ни кого не трогаю, нормально так стою, мне удобно. Сиденья там ещё, по три человека друг напротив друга. На одном сидит бабка и 2 мужика. Напротив сидят парень с девушкой, лет по 16 и женщина средних лет. Бабка наклоняется вперёд и громко так говорит парню: "Ты чё, не видишь? Она беременная стоит! А ты сидишь, яйца греешь!"
Пилять. Лучше б она молчала... Парень тут же язык в жёпс засунул. Девушка его вскинулась вся, как кошка ошпаренная и давай орать, тыча пальцами в мою сторону, что мне никто ничего не обязан и е..аться со всеми подряд без гандонов а потом свою ж..пу в "метре" возить никто не заставлял.
Ёперный театр. Я стояла, млять, читала книжку и ни кого не трогала.
Simka:
Anta, капец, а не ситуация. Излишне инициативная грубоватая старушка (интересно, а чего она на двух сидящих рядом с ней мужиков не наехала? :-\) и явно неадекватная деваха, которая вместо отпора старушке начинает поливать грязью невиновного.
В целом аргумент "она беременна" вполне логичен в моих глазах. Усматривать в нем подоплеку "расступитесь, мрази, перед БУДУЩЕЙ МАТЕРЬЮ!!!!" может только повернутый на теме деторождения человек. Если, конечно, эта фраза звучит не как оправдание при неадекватном поведении со стороны самой беременной.
По идее это просто призыв обратить внимание на более уязвимое положение человека. Как бы сказали, например, "осторожней, у человека рука загипсована". Я не приравниваю беременность к травме или болезни,если что. Просто уровень уязвимости возрастает.
В истории Ферзя ничего выдающегося не вижу. Мужик - хамло, таких,к сожалению, полно. Плюнуть и растереть.
Ферзь поступила правильно. Нефиг связываться. Мужа, кстати, я тоже вполне понять могу: на твою жену наехали, на тебя наехали, приятного мало и хочется проучить обидчика. Но в такой ситуации лучше "не бить".
Блин, безотносительно самой темы - я вообще не понимаю, что происходит-то. Такое чувство, что людей, просто нормально относящихся к детям, беременным женщинам и деторождению в целом становится меньше, чем людей, скатывающихся в крайности. Одни кричат"аааа, мерзкая личинка!!!" и насмехаются над беременными и над семьями с детьми в целом, надрывно доказывая "никто тебе ничего не должен!!!!" даже тогда, когда их никто и трогать-то не собирался; другие тошнотворно сюсюкают, провозглашают "материнство превыше всего", зайки-лужайки, "этожеребенок, этожемать!!!", "не родила - не женщина".
Странно это все как-то :-\
Ферзь:
--- Цитата: Камилла Верон от 28 Апреля 2014, 16:16:49 ---Мужика того я особо не оправдываю. Правда, могло быть так, что он не видел вас вообще. Я бы, наверно, сначала сказала "Разрешите, я вперед пройду, так быстрее будет." Но такого не было, зато было замечание. В принципе, вполне вежливое, хотя пост на форуме не передает тон, которым оно могло быть сказано. Но вышло как вышло.
--- Конец цитаты ---
Камилла, тон замечания я бы описала как умеренно возмущенный.
Соглашусь с тем, что двигаться надо аккуратно вне зависимости от того, видел ли ты рядом беременную/ребенка/инвалида, потому что люди могут оказаться более уязвимыми, чем на первый взгляд.
А у мужика, видимо, избыток тестостерона, поэтому поведение было такое нервное.
Anta:
--- Цитата: Simka от 28 Апреля 2014, 17:41:04 ---Одни кричат"аааа, мерзкая личинка!!!" и насмехаются над беременными и над семьями с детьми в целом, надрывно доказывая "никто тебе ничего не должен!!!!" даже тогда, когда их никто и трогать-то не собирался; другие тошнотворно сюсюкают, провозглашают "материнство превыше всего", зайки-лужайки, "этожеребенок, этожемать!!!", "не родила - не женщина".
Странно это все как-то :-\
--- Конец цитаты ---
Вот знаете, как-то меньше становится адекватных... Золотая середина стала растекаться к краям. Мне лично неприятны и те и другие.
Netochka:
Ага. Я тоже заметила. При том, что я не переношу детей, а от детских голосов у меня мурашки и желание убежать подальше. Но как-то всегда хватало душевных сил не оскорблять никого и вообще относиться толерантно. Я общаюсь с мамашами, я терплю соседство в поездках. Да блин. Почти всем из нас приходится что-то терпеть и превозмогать, будь то пробуждение по будильнику или стеснённые жилищные условия. Меня вот гораздо сильнее напрягает присутствие на улицах некоторых взрослых личностей. А предубеждённое отношение к детям, хоть с положительным, хоть с отрицательным перекосом - это такой тренд, что ли.
Навигация
Перейти к полной версии