Все разделы > Рассказанные на форуме

Избирательная память у родственников

<< < (8/11) > >>

Ферзь:
щас Ферзь тут выскажет крайне непопулярное  ;D

друзья, ну вы ж взрослые люди. как-то можно уже попрощаться с детскими комплексами и простить родителей.
я смогла наладить свою жизнь и простить родителей, хоть они были далеко не идеальны. то есть были вещи и похуже криков за то, что посмела заболеть.
когда человек перестает держать обиду и отпускает ситуацию, очень часто отношения упрощаются. это, естественно не относится к крайним случаям, когда родители алкоголики, избивали до кровавых соплей и проч.

теперь давайте ваши "такое не прощается", "зачем поддерживать отношения с теми, кто меня не уважает" итп.  ::)

Нэнси:
Ферзь, я согласна с вами в той части, что ситуацию неплохо бы отпустить, не циклиться на ней. Сделать это нужно чисто для себя.

А вот прощать, налаживать отношения... А зачем? Если человек - подлец, или садист, или эгоист, или слабак, зачем он нужен в нашей жизни? Общая кровь, о которой как раз так любят вещать хреновые родители, когда им чо-то надо? Так это бред бредячий, у нас не первобытно-общинный строй, чтобы за родню цепляться. Вот и объясните мне, зачем налаживать отношения с хреновыми и бесполезными людьми?

Ферзь:

--- Цитата: Нэнси от 25 Апреля 2014, 20:36:08 ---Если человек - подлец, или садист, или эгоист, или слабак, зачем он нужен в нашей жизни?
--- Конец цитаты ---
я же говорю, что таких крайних случаев это не касается. когда человек совсем говно, то тут, даже если сильно захочешь, отношения не наладишь.

Нэнси:

--- Цитата: Ферзь от 25 Апреля 2014, 20:41:59 ---я же говорю, что таких крайних случаев это не касается. когда человек совсем говно, то тут, даже если сильно захочешь, отношения не наладишь.

--- Конец цитаты ---
Ну так а если человек систематически использует зависимое от него существо (может быть и человек и животное) как грушу для битья и эмоциональный унитаз, разве он не подлец, не эгоист и не слабак?

Ферзь:

--- Цитата: Нэнси от 25 Апреля 2014, 20:44:22 ---Ну так а если человек систематически использует зависимое от него существо (может быть и человек и животное) как грушу для битья и эмоциональный унитаз, разве он не подлец, не эгоист и не слабак?

--- Конец цитаты ---
Нэнси, вот такие слова и попахивают застарелой обидой на родителей. Нужно сначала в себе разобраться и перестать реагировать на подобные вещи, а там уже видно будет, продолжать общение или нет. Потому что, мне кажется, в такой ситуации, если просто оборвать общение, то внутренних проблем ребенка это не решит.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии