Все разделы > Рассказанные на форуме

Избирательная память у родственников

<< < (9/11) > >>

Нэнси:

--- Цитата: Ферзь от 25 Апреля 2014, 20:47:48 ---Нэнси, вот такие слова и попахивают застарелой обидой на родителей. Нужно сначала в себе разобраться и перестать реагировать на подобные вещи, а там уже видно будет, продолжать общение или нет. Потому что, мне кажется, в такой ситуации, если просто оборвать общение, то внутренних проблем ребенка это не решит.

--- Конец цитаты ---
Не, я тут рассуждаю со стороны, у меня подобных проблем в семье не было, слава Богу. Но вот чисто со стороны мне не непонятно. Вот есть человек. Он много лет подряд постоянно делал тебе гадости. И делал, и делал, и ничего от него не помогало, прекратил, только когда ты сбежал от него.

Прошло, например, лет пять. И тут этот человек внезапно желает с тобой близко общаться, чмоки-чмоки, мир, дружба, жвачка. Ну, ты его закономерно спрашиваешь, мол, ну а как же тонны сожранного из-за тебя говна, ну может ты хоть извинишься? А он тебе в ответ, не знаю никакого говна, не был ничего, я тебе вообще только добро делал, чо ты врешь-то??

И  вот вопрос, а зачем нужно копаться в себе, пытаться простить, прорабатывать свои проблемы и комплексы (или как там это психологи называют), если можно просто воспользоваться случаем, и послать наконец эту скотину в пешее эротическое? А то ведь если по вашему, то получается, что жертва наказана дважды, а агрессор дважды вышел сухим из воды, разве справедливо?

Кстати, если на место родителей подставить аналогичного бывшего мужа-подонка, вы бы ведь не стали говорить, что надо отпустить и простить, да?

Ферзь:
Нэнси, я бы ни одного подонка не рекомендовала простить и общаться. В большинстве случаев все не так однозначно. Было и плохое и хорошее. Я про то, что ошибки можно прощать. А не мудачества.

Нэнси:

--- Цитата: Ферзь от 25 Апреля 2014, 21:07:11 ---Нэнси, я бы ни одного подонка не рекомендовала простить и общаться. В большинстве случаев все не так однозначно. Было и плохое и хорошее. Я про то, что ошибки можно прощать. А не мудачества.

--- Конец цитаты ---
Не, ну если были единичные какие-то моменты - это совсем другое дело, это в каждой семье бывает.

TLiza:

--- Цитата: Некая Сказка от 24 Апреля 2014, 23:56:53 ---Неужели ничего хорошего мама не сделала, чтобы хотелось и стоило вспомнить? (я без сарказма спрашиваю). Если было что-то такое, то избирательная память не только у мамы, но и у вас.

--- Конец цитаты ---
У меня такая бабушка избирательная. Что хорошего? Кормила, например. Вязала идиотичные кофты. Эмммм... вот дальше не помню! На меня всегда гонят, что я типа все плохое помню. Да не все. Просто плохое перевешивает по массе.

--- Цитата: Нэнси от 25 Апреля 2014, 20:54:25 ---И  вот вопрос, а зачем нужно копаться в себе, пытаться простить, прорабатывать свои проблемы и комплексы (или как там это психологи называют), если можно просто воспользоваться случаем, и послать наконец эту скотину в пешее эротическое? А то ведь если по вашему, то получается, что жертва наказана дважды, а агрессор дважды вышел сухим из воды, разве справедливо?

--- Конец цитаты ---

моя имха такова. Если человек посылдом в даль разом избавляется от всего полученного негатива, то ок, не надо ничего копаться. Если же человек с дивной периодичностью что-то вспоминает, тневзирая на прекращение общения - тогда ой.

Arctic:
Моя тема!! Научите, кто умеет адекватно реагировать на подобные темы от родственников. Мне с недавних пор 26, и когда бабушка вчера узнала, что я еду учиться на PhD, выдала: ну вооот, теперь ты так и не выйдешь замуж, останешься старой девой!! :) И я знаю в теории, что нельзя воспринимать это серьезно, и вообще бабушку не переделаешь, да и не со зла она. Но на практике - трудно не обижаться((

А еще моя семья обожает моего давнего бойфренда, с которым мы уже 4 года назад расстались, и периодически всплывают темы "Ах, какой хорошей парой вы были с X", "Ах, как много X сделал для всей нашей семьи", типа ностальгические разговоры. А когда я злюсь, это воспринимается как: "А может, ты тоже подсознательно скучаешь по X??". Это нормально??

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии