В этом году мне исполнится 25. Родственники задолбали своим приседанием на мозг, когда же уже выйду замуж и рожу им деточку.
Самое бесящее - это мать, которая рассказывает, что "дети невероятно мотивируют к личностному росту", а я прекрасно помню, что большую часть детства она приходила домой, когда я уже спала, упахиваясь на работе, чтобы "дать мне самое лучшее". Что самое печальное, про меня она, кажется, не думала, это было очередное ее действо из разряда "я буду хорошей девочкой, и буду делать все правильно", чтобы доказать бабушке что-то свое. При этом воспитывали и проводили время со мной дедушка, бабушка и папа, а мама на выходных по большей части орала за какую-то ерунду - помарки в тетради, разлитую каплю воды при поливе цветов, пролитый на одежду чай, тройку по математике, за то, что я простудилась и у меня температура - и такое было.
После, уже в подростковом возрасте, она просто начала от меня откупаться: хочешь учить английский? На тебе денег, позвони запишись на курсы, оплати квитанцию и иди учись, и пофигу, что мне тогда было 11 лет. Давай-давай, сама-сама, привыкай к самостоятельности.
Ну, привыкла, а ещё научилась врать и скрывать свои косяки.
Мать до сих пор для меня получужой человек, звонящий поныть на то, что жизнь прошла зря. И предполагается, что мне пора ввязаться в то же самое.
В общем, не очень я поняла, куда и как я ее мотивировала, а замуж-дети звучат всё чаще, и я не знаю, куда бежать-спасаться, учитывая, что и так уже убежала в другую страну.
Извините за нытик-тред, но вот это лицемерие и реально избирательная память - она не помнит ни побои, ни ругань - меня уже достали.