Автор Тема: Избирательная память у родственников  (Прочитано 13074 раз)

Оффлайн Yakamoneye

• Старожил
  • A different point of view in every speech I make
В этом году мне исполнится 25. Родственники задолбали своим приседанием на мозг, когда же уже выйду замуж и рожу им деточку.
Самое бесящее - это мать, которая рассказывает, что "дети невероятно мотивируют к личностному росту", а я прекрасно помню, что большую часть детства она приходила домой, когда я уже спала, упахиваясь на работе, чтобы "дать мне самое лучшее". Что самое печальное, про меня она, кажется, не думала, это было очередное ее действо из разряда "я буду хорошей девочкой, и буду делать все правильно", чтобы доказать бабушке что-то свое. При этом воспитывали и проводили время со мной дедушка, бабушка и папа, а мама на выходных по большей части орала за какую-то ерунду - помарки в тетради, разлитую каплю воды при поливе цветов, пролитый на одежду чай, тройку по математике, за то, что я простудилась и у меня температура - и такое было.
После, уже в подростковом возрасте, она просто начала от меня откупаться: хочешь учить английский? На тебе денег, позвони запишись на курсы, оплати квитанцию и иди учись, и пофигу, что мне тогда было 11 лет. Давай-давай, сама-сама, привыкай к самостоятельности.
Ну, привыкла, а ещё научилась врать и скрывать свои косяки.
Мать до сих пор для меня получужой человек, звонящий поныть на то, что жизнь прошла зря. И предполагается, что мне пора ввязаться в то же самое.

В общем, не очень я поняла, куда и как я ее мотивировала, а замуж-дети звучат всё чаще, и я не знаю, куда бежать-спасаться, учитывая, что и так уже убежала в другую страну.
Извините за нытик-тред, но вот это лицемерие и реально избирательная память - она не помнит ни побои, ни ругань - меня уже достали.
В войне психов и идиотов главное - правильно выбрать сторону
http://ask.fm/moonycorn

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Re: Избирательная память у родственников
« Ответ #1 : 24 Апреля 2014, 21:31:06 »
Расслабтесь, родителям как и всем людям свойственно со временем все идеализировать
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #2 : 24 Апреля 2014, 21:31:49 »
А если все это ей прочитать при очередном звонке? Про побои поподробнее там и про ее личностный рост.

Оффлайн Yakamoneye

• Старожил
  • A different point of view in every speech I make
« Ответ #3 : 24 Апреля 2014, 21:35:36 »
А если все это ей прочитать при очередном звонке? Про побои поподробнее там и про ее личностный рост.

Уже говорила. Она говорит "ну, ругалась иногда, но за дело и чуть-чуть". Про то, что она меня пи**ила, в упор не помнит и твердит, что мы с папой тебя никогда не наказывали и ни в чем не ограничивали.
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2014, 21:50:44 от Yakamoneye »
В войне психов и идиотов главное - правильно выбрать сторону
http://ask.fm/moonycorn

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #4 : 24 Апреля 2014, 21:39:30 »
Не обращайте внимания,родители даны нам именно для того,чтобы потрахивать мозги
Мне 29 и меня зайепли вопросом "когда ты собираешься рожать,ТЫ ЖЕ СТАРЕЕШЬЬЬ, УЖЕ ВСЕ С ДЕТЬМИ,А ТЫ БУДЕШЬ СТАРОЙ БАБКОЙ К ДИТЮ НА СОБРАНИЯ В ШКОЛУ ХОДИТЬ"
Особенно ситуевина обострилась после рождения ребенка у моего младшего брата
Поэтому,просто не обращайте внимания,пусть маман говорит,а вы делайте так,как вам нужно
Хочу уйти в себя, но там никого нет

lunatic_maniac

• Гость
« Ответ #5 : 24 Апреля 2014, 21:49:46 »
ох, сочувствую.
у меня родители, при том, что в принципе и неплохие-то, тоже иногда начинают шарманку "мы тебя никогда ни в чем не ограничивали". и если отцу еще можно напомнить, то мама такое ощущение что действительно не помнит ничего подобного.
не обращайте внимания. развивайтесь в ту сторону, в которую считаете нужным, решайте внутренние проблемы, оставшиеся из детства, если такие есть. родить, если захотите, еще успеете :)

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #6 : 24 Апреля 2014, 22:15:15 »
О, как я вас понимаю, Yakamoneye. Избирательная память мамы - это просто нечто, каждый раз ставящее меня (обычно за словом в карман не лезущую) в полный ступор. На любое напоминание о чем-то некрасивом, вроде безобразных истерик под предлогом проверки уроков или презрительного "да у тебя слуха нет, не позорь меня!" на просьбу отдать меня в музыкалку мне немедленно делают разобиженные глаза оскорбленной невинности и выдают "а ну-ка не гневи Бога! Бога-то не гневи!!11" как будто, блеать, богу до меня дело есть...
Постоянная работа с не менее постоянными дежурствами в стационаре (родители - врачи) даже не обсуждается - "время было тяжелое". Общение вечером? Какое-такое общение, ах отстаньте немедленно. Маму на работе так задергали, что она домашних за один взгляд в свою сторону облает и искусает.
Зато сейчас все воспоминания внезапно украсились рюшечками и бантиками. И она-то меня любила и обожала, а не использовала вместо громоотвода для разрядки эмоций, и батя "спокойно относится к жизненным необходимостям", а не клал йух трехметровый на дочку и ее воспитание.

В психологии этот механизм называют вытеснением - все, что человека не устраивает, вытесняется и забывается. При всей его простоте изрядная часть людей доводят его использование до таких высот совершенства, что Паганини плачет навзрыд в обнимку со скрипкой. Пытаться таким людям открыть глаза - дохлый номер, потому что для них есть только свой мир и своя правда, а все остальное - грязное вранье и оскорбление святости родительской любви.  
Не лечатся такие вещи никак и вообще. Единственный выход - забить болт и включить игнор. Ну, мне еще существенно помогла демонстрация характера и обретенной с возрастом способности орать и скандалить не хуже матушки (пару раз ее, видимо, проняло, и с тех пор меня опасаются), но этот способ никому не рекомендую, даже врагам.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #7 : 24 Апреля 2014, 22:16:21 »
Какая знакомая ситуация ;D
Мне на уши периодически приседают мама и дед. Что характерно, им обоим крайне не повезло в семейной жизни.
Вообще, к подобным наездам надо относиться с юмором. Когда ты молодой и вся жизнь впереди, сложно всерьез воспринимать, когда тебе бухтят, что ты старик, жизнь кончена и все такое прочее. Очевидная хрень не нуждается в опровержении, зато можно немножко потроллить родню и поразрывать ей шаблончики.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #8 : 24 Апреля 2014, 22:18:25 »
Та все. Бросайте собаку, мужика, диету и чешите на кладбище. Зачем ребенку такая пожилая маман? ;D
Для "чешите" я уже слишком стара
Нужно ползти,мееееееедлееееенноооооооо и со страдальческим лицом
скрипя костями,кряхтя и через каждые два метра делая привалы  ;D

Оффлайн Onna

• Старожил
  • утя-тя ^__^
« Ответ #9 : 24 Апреля 2014, 22:33:55 »
Yakamoneye, выдохните и забейте, большая часть родителей так себя ведёт, хочет большего и особенно того, чего сами не добились. Мне тоже ходят выносят мозг, что пора уже иметь мужа и чадо, но проще забить уже, чем что-то объяснять, и просто игнорировать нытьё и прерывать его резко и жестко.
Всё будет хорошо. Я узнавала!

Трахаться нужно!!и много, очень много!!!!!!!!!!!!!!!! (с) Plushka

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #10 : 24 Апреля 2014, 22:39:55 »
Yakamoneye, "а Васька слушает, да ест" же!  ;)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #11 : 24 Апреля 2014, 22:41:50 »
Когда мне было 25 лет, я успешно применяла механизм вытеснения к подобным разговорам. Если родные и говорили что-то о семье и детях, я эти моменты избирательно забывала. Только так можно объяснить, что до настоящего времени я совершенно не задолбалась на эту тему.
С уважением, Aneta

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
« Ответ #12 : 24 Апреля 2014, 22:47:49 »
Да, видимо я никогда уже не пойму таких людей.
Афтар, вдохни, выдохни. И забей на мать.
Свою функцию она уже выполнила, теперь она не нужна.
Думай уже своей жопой, а?
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.

Оффлайн Piroman

• Ветеран
« Ответ #13 : 24 Апреля 2014, 22:53:32 »
Мне 23 и молодость подошла к концу :(

Мне то с родителями повезло на мозги своим родительским авторитетом и мнением не давят а поддерживают мои решения. Хотя от высказывания отца в духе "Твоя девушка конечно очень милая, и хоть я ее не слишком знаю хозяйка из нее скорее всего говно будет, поэтому за ваш брак я никогда не буду, но если решишься я помогу и поддержу". Я аж офигел :D
В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

Оффлайн Некая Сказка

• Постоялец
« Ответ #14 : 24 Апреля 2014, 23:56:53 »
Неужели ничего хорошего мама не сделала, чтобы хотелось и стоило вспомнить? (я без сарказма спрашиваю). Если было что-то такое, то избирательная память не только у мамы, но и у вас.

Оффлайн Selingary

• Ветеран
  • Twilight_Dragon
    • Звероферма Selingaty & Weredog'a
« Ответ #15 : 25 Апреля 2014, 00:50:38 »
В этом году мне исполнится 25. Родственники задолбали своим приседанием на мозг, когда же уже выйду замуж и рожу им деточку.
Самое бесящее - это мать, которая рассказывает, что "дети невероятно мотивируют к личностному росту", а я прекрасно помню, что большую часть детства она приходила домой, когда я уже спала, упахиваясь на работе, чтобы "дать мне самое лучшее". Что самое печальное, про меня она, кажется, не думала, это было очередное ее действо из разряда "я буду хорошей девочкой, и буду делать все правильно", чтобы доказать бабушке что-то свое. При этом воспитывали и проводили время со мной дедушка, бабушка и папа, а мама на выходных по большей части орала за какую-то ерунду - помарки в тетради, разлитую каплю воды при поливе цветов, пролитый на одежду чай, тройку по математике, за то, что я простудилась и у меня температура - и такое было.
После, уже в подростковом возрасте, она просто начала от меня откупаться: хочешь учить английский? На тебе денег, позвони запишись на курсы, оплати квитанцию и иди учись, и пофигу, что мне тогда было 11 лет. Давай-давай, сама-сама, привыкай к самостоятельности.
Ну, привыкла, а ещё научилась врать и скрывать свои косяки.
Мать до сих пор для меня получужой человек, звонящий поныть на то, что жизнь прошла зря. И предполагается, что мне пора ввязаться в то же самое.

В общем, не очень я поняла, куда и как я ее мотивировала, а замуж-дети звучат всё чаще, и я не знаю, куда бежать-спасаться, учитывая, что и так уже убежала в другую страну.
Извините за нытик-тред, но вот это лицемерие и реально избирательная память - она не помнит ни побои, ни ругань - меня уже достали.

судя по тексту, вы уже давно самостоятельны и живете отдельно. Вежливо послать не пробовали?
Ваша жизнь - вам и решать, что и как. Для всех хорошей быть не получится.
Слово "человек" в отношении меня является ругательным; и я прошу его ко мне не применять.
Я пришла в этот мир не для того, чтобы соответствовать чьим-то ожиданиям (с)
http://selingary.ru

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #16 : 25 Апреля 2014, 04:03:04 »
Она говорит "ну, ругалась иногда, но за дело и чуть-чуть". Про то, что она меня пи**ила, в упор не помнит и твердит, что мы с папой тебя никогда не наказывали и ни в чем не ограничивали.
хах) как знакомо) Это не лечится, да.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #17 : 25 Апреля 2014, 05:25:23 »
Родители для того и существуют, чтобы есть нам мозг. Исключения из этого правила крайне редки.
Мой собственный отец вначале твердил как попугай, чтобы я не вздумала выходить замуж/рожать до окончания ВУЗа. Сразу после получения диплома песня сменилась на "Когда ты уже замуж выйдешь/детей родишь, у тебя же ВОЗРАСТ". При этом мысль о том, что они с мамой поженились, когда им по 32 было, в голову не приходила.
Универсальный метод в этом случае - игнор. Через некоторое время дрессированные родители поймут, после каких слов вы кладете трубку и перестаете общаться :) В лучшем случае - отстанут, в худшем - сведете общение к минимуму.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #18 : 25 Апреля 2014, 05:30:16 »
Родственники задолбали своим приседанием на мозг, когда же уже выйду замуж и рожу им деточку.
Правильный ответ: никогда.
А себе - когда и если захочется.

Тут главное не впадать в дискуссию. Ибо обсуждать тут нечего.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Настюшка

• Ветеран
  • Котики - красная тряпка для моего пукана
« Ответ #19 : 25 Апреля 2014, 07:17:39 »
Та же проблема, приседают на уши, щас говорю у родственницы насмотрелась и ненене до 28 точно никаких детей. Ходят печальки)
Маленький вредный когтитель задниц :P
© whc

На случай, если ко мне решит подойти вегетарианец, всегда ношу с собой крестик из говядины.

Единственное, что Apple не может сделать проще - это е*ало пользователей своей продукции.

Оффлайн Kirgava

• Старожил
  • Страж Пустошей
« Ответ #20 : 25 Апреля 2014, 08:45:30 »
Мне 23 и молодость подошла к концу :(
Что за жесть, Б-же.  :'( Не говорите так, пожалуйста, мне страшно.  :'(
"В песне на время забываешь о страданьях. Но спасти она не может" (с) Незуми, No. 6

Мой ник читается как "Кирджава", кошка цвета осеннего леса. Написание неканонично, но прижилось. :)

Оффлайн talantische

• Старожил
  • И мстя страшна!
« Ответ #21 : 25 Апреля 2014, 09:00:26 »
Мои старики (в это понятие входят не только родители, но и старший брат, которому лет не так много, но он со школы ведёт себя, как вздорный пенсионер  ;D) тоже не так давно внезапно начали вспоминать, как меня всегда и во всём поддерживали. На напоминания, что мне есть, за что их благодарить, но поддержка во всех начинаниях в этот список вообще никаким боком не входит, обижаются. Но ненадолго - у нас же, по их мнению, такие прекрасные отношения!

На самом деле полноценного лекарства от этого нет. Чтоб совсем не сойти с ума, надо перестать убегать от "внешней" мамы и выключать в себе "внутреннюю" (замечали же, что иногда слышите в себе ее голос, который говорит, что вы всё неправильно делаете, и надо не так?). Не знаю, можно ли это сделать специально, у меня просто с годами само получилось.

Кстати, всем, у кого "молодость подошла к концу" на заметку: мне в субботу сравнялся тридцатник, и я снова стала "ещё молодой", хотя в 26 была "о чём ты думаешь, не такая молодая уже!"  :D
Есть женщины в русских селеньях, которым всегда не везёт. То кто-то коня не привяжет, то кто-то избу подожжёт.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #22 : 25 Апреля 2014, 09:40:55 »
самое дибильное, что:
брат женился в 25 и в 26 у него родился ребенок- РАНО,МАЛЬЧИК МОГ БЫ ЕЩЕ И ПОГУЛЯТЬ, ДО 30, ЗАЧЕМ СЕЙЧАС-ТО СЕМЬЮ ЗАВОДИТЬ
мне 29 - когда дети будут, ты старая, нах тебе та работа и карьера, нужно родить хотя бы для себяяяяяяяя, всех денег не заработаешь, АААААААААА,вот посмотри на брата, вот он правильно живет, а тыыыы

иногда я реально ненавижу родственников  :(

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #23 : 25 Апреля 2014, 09:43:13 »
Анирамыч, ты только щас узнала, что у мальчиков и девочек разные требования?
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
« Ответ #24 : 25 Апреля 2014, 09:45:26 »
Оу, моя мама помнит всё и лет с 17 моих до сих пор извиняется. В общем её можно понять, во времена моего детства был мелкий, мой младший брат, и бухающий отчим, и нервы были сорваны разводом с моим отцом, и денег нет нифуя. То есть человеку банально надо было к психологу обратиться, но где в 97-98 годах найдёшь норм психолога и денег на него. Вот так и жила моя мама с вечным нервным срывом. А я страдала от этого.
  Тут на самом деле можно просто напомнить что творилось и всё, я тоже долго скрывала что меня внутри колбасит до сих пор, полегчало только когда высказала всё маме. Хотя понять то я и могу, но не прощу никогда в жизни наверное, ни отправку к бабушке из-за рождения брата на 2 года при этом забив на меня от слова совсем, приехать раз в полгода не в счёт. Ни проверки уроков с криками и рукоприкладством посредством половника за неправильно написанную букву, это первый класс был. В общем каждый момент я помню настолько чётко словно мне его выгравировали в мозгу лазером. Причём моя жизнь в детстве была весьма странной было терпимо и совсем пиндец. Хорошо мне не было никогда, разве что положительные эмоции я стала получать когда с 11 лет уезжала на каникулы к бабушке, к другой не к той где 2 года жила.
  ТС, вам надо хорошенько поговорить с матерью не опасаясь её обидеть, можно даже устроить истерику с воспоминаниями.
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2014, 09:48:21 от Silvira »
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #25 : 25 Апреля 2014, 09:47:29 »
Анирамыч, ты только щас узнала, что у мальчиков и девочек разные требования?
но
но
но как же ж, Даш
а как же ж равенство?  :-[

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #26 : 25 Апреля 2014, 09:47:58 »
самое дибильное, что:
брат женился в 25 и в 26 у него родился ребенок- РАНО,МАЛЬЧИК МОГ БЫ ЕЩЕ И ПОГУЛЯТЬ, ДО 30, ЗАЧЕМ СЕЙЧАС-ТО СЕМЬЮ ЗАВОДИТЬ
мне 29 - когда дети будут, ты старая, нах тебе та работа и карьера, нужно родить хотя бы для себяяяяяяяя, всех денег не заработаешь, АААААААААА,вот посмотри на брата, вот он правильно живет, а тыыыы

иногда я реально ненавижу родственников  :(
АААА, у меня было нечто похожее, только от моей тети.
Она отговаривала своего сына жениться на его девушке, т.к. "вы всего 4 года встречаетесь (аха, 4 после школы,  про школьные годы вообще забыли), подождите, нужно получше узнать друг друга". Зато мне про моего парня говорилось: "вы уже 2 года знакомы, пора замуж, время-то идет".
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2014, 09:50:31 от tayojka »
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #27 : 25 Апреля 2014, 09:48:47 »
*пристреливает розового пони* Анирамыч, там же где свобода и братсво, в жизни вообще нет справедливости

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #28 : 25 Апреля 2014, 09:54:58 »
Она отговаривала своего сына жениться на его девушке, т.к. "вы всего 4 года встречаетесь, подождите, нужно получше узнать друг друга". Зато мне про моего парня говорилось: "вы уже 2 года знакомы, пора замуж, время-то идет".
даааааааааааа
знакомое все такое. У нас не одна и та же тетя?  ;D

*пристреливает розового пони* Анирамыч, там же где свобода и братсво, в жизни вообще нет справедливости
Босячк, ты не просто последнего пони пристрелила, ты еще и сплюнула на него :)

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #29 : 25 Апреля 2014, 09:56:50 »
Анирамыч, хочешь я еще спляшу на могиле?