Автор Тема: Мама или жилье?  (Прочитано 205532 раз)

Мрачный Эльф

• Гость
Re: Мама или жилье?
« Ответ #150 : 03 Мая 2014, 21:02:01 »
Надо подождать пару лет после института, не гонясь с высунутым языком за квартирой, это вполне нормально. А там или бабушка умрет (и будет ее квартира и первый взнос), или парень с квартирой появится и проблема отпадет, или... вариантов множество.
Не надо "здесь и сейчас" такой ценой. Мать это всегда мать. Просто пусть Оля подумает, что будет если она продаст квартиру и мать правда повесится.
Радостно ей будет в новом жилье? Или на этой почве у нее протечет крыша и придется переехать в уютную палату №6?
Подумайте на досуге.
плюс еще дети отчима станут совершеннолетними и тогда можно без лишних проблем разменивать его жилье, его доли хватит, чтобы купить квартиру в ипотеку в их городе.

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #151 : 03 Мая 2014, 21:03:42 »
Надо подождать пару лет после института, не гонясь с высунутым языком за квартирой, это вполне нормально. А там или бабушка умрет (и будет ее квартира и первый взнос), или парень с квартирой появится и проблема отпадет, или... вариантов множество.
Не надо "здесь и сейчас" такой ценой. Мать это всегда мать. Просто пусть Оля подумает, что будет если она продаст квартиру и мать правда повесится.
Радостно ей будет в новом жилье? Или на этой почве у нее протечет крыша и придется переехать в уютную палату №6?
Подумайте на досуге.
плюс еще дети отчима станут совершеннолетними и тогда можно без лишних проблем разменивать его жилье, его доли хватит, чтобы купить квартиру в ипотеку в их городе.

ребят. ну какая ипотека в 50 с лишним лет?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #152 : 03 Мая 2014, 21:04:35 »
Сдается мне что-то, что отчим то своих детей с голой жопой заради посторонней тетки не оставит, даже если заведет с последней общее хозяйство. Ибо у него это не последний шанс на щастье и не великая любовь вовсе.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Luncis

• Ветеран
« Ответ #153 : 03 Мая 2014, 21:07:26 »
Я тоже против ущемления матери, но если уж большая часть вопроса упирается в мужика, он тоже должен привлекаться к решению проблемы. Дать деньги в долг с оформлением и индексацией или в счет доли в квартире. Чем не выход?
Ещё раз - мать предложила помогать ей финансово. В отсутствие мужика её траты будут заметно больше (коммуналка, еда вдвоём дешевле, банально с поддержкой проще) и помогать ей она не сможет. Но Олю это не ипёт - ведь помощь выселенной матери уже не нужна - деньги получены. Как и счастье матери, её жизнь не волнуют Олю абсолютно.

Кстати, раз уж "ах, снимать безумие, можно же наплевав на мать купить нормальную хатку!" то у меня вопрос - можно зарабатывать себе авторитет и опыт на работе, и начать получать хорошие деньги в крупной компании через несколько лет - раньше туда не возьмут, дело допустим именно в снобизме к выслуге кандидата, а можно с главой отдела кадров (снобом проклятым) переспать и попасть туда уже сейчас - результат в плане условий работы, её сложности и зп, допустим, идентичен - то выходит, что первый вариант безумие?))

это зависит от того, насколько симпатичен глава отдела кадров)
переспать с красивым мужиком это же святое. безотносительно того, какие ништяки ждут после))
Я специально цитирую вместо со своим сообщением, чтоб никто не пропустил. Я так понимаю Оля ещё не пользователь форума же?))
СЛЕДУЯ ЛОГИКЕ ОТВЕТА, И ПРИНИМАЯ ЕЁ КАК ОТВЕТ ОЛИ - мы тут обсуждаем меркантильную бл*день, и мне не ясно, зачем спрашивать совета, если в жизни главное - по чужим головам идти и себе помягче чужими трупиками делать.
Перевод ника - Рысь, не мучайтесь транслитерацией.
ask.fm/Lunciss

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
« Ответ #154 : 03 Мая 2014, 21:10:06 »
И насчет "королевишны". Это ее собственность. И напомню, что если бы ее папа не откинулся так удачно, мама оказалась бы действительно на морозе. Потому как бывшему мужу она - никто.
ну да, юридически, и отношение у Оли тоже как у титулованной собственницы - мое, и будут тут только те, кому я разрешу
а по-человечески, знаете, ли, разница есть
мать жила в этой квартире много лет, обустраивала ее и воспитывала там дочь, и именно что "по-человечески" она, таксказать, сособственница
и да - если бы папа "не откинулся так удачно", то не одна бы мать на ноги ребенка ставила, обеспечивая достойные перспективы
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Оффлайн Гризль

• Ветеран
  • Пусть идет с миром. Но в *опу.
« Ответ #155 : 03 Мая 2014, 21:10:25 »
У матери с мужиком РАЗДЕЛЬНЫЙ БЮДЖЕТ. Т. е. каждый жрет на свои. Он не содержит ее. И на количестве посылаемых дочери денег его отсутствие не скажется.
Если бы добрая воля мужика, можно было бы обсудить варианты. Например: Оля умеряет свои аппетиты насчет двушки в хорошем районе, половина денег от продажи идет матери, мужик докладывает свою долю и они покупают совместное жилье.
 Ну и где эта добрая воля?

Оффлайн Злая

• Старожил
  • Я злая и память у меня хорошая
« Ответ #156 : 03 Мая 2014, 21:12:16 »
Выпни мать на улицу, зачем тебе нищебродка.
А если серьёзно, раз мать одна воспитывала дочь, то квартира - это самое малое, что можно дать женщине.
Ohne dich kann ich nicht sein

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #157 : 03 Мая 2014, 21:13:12 »
Luncis, это был мой ответ и это была шутка.
переспать с красивым мужиком это круто) безотносительно того глава чего он там или вовсе не глава. странно, что вы к этому прицепились

MG

• Гость
« Ответ #158 : 03 Мая 2014, 21:14:58 »
о господи, Luncis прорвало, мамо*бство какое

а Оля не пробовала сама слетать домой и поговорить с отчимом? нехорошо, что через маму все решается
и мама так и не прописалась в квартире, в которой живет 23 года? она это, дурочка
или там не возникало мысли, что жизнь может по-разному повернуться

меня вот это МАТЬ ОДНА ВОСПИТЫВАЛА ОО АА убивает
мать сама родила, ее не оплодотворяли насильно, так что её обязанностью было ребенка до 18 лет воспитывать

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #159 : 03 Мая 2014, 21:15:33 »
Вопрос стоит ребром: мама или жилье? Если выбирать жилье, на улицу маму (ну или к бабушке, ну или в ипотеку под полтос - куча банков будет счастлива ей этот кредит предоставить), если выбрать маму, то с покупкой квартиры можно повременить, откладывая на ипотечный взнос (жестко, может, но бабушкину квартиру после ее смерти можно будет продать и расшириться, например, если квартира будет уже куплена, либо она пойдет на выплату ипотеки). Если счесть, что, в конце концов, мать заслужила пожить спокойно, то можно и подождать. А если решить, что если она дочь в одиночку подняла, помогла с образованием, то уже пора прикрыться простынкой и ползти на кладбище, спокойно продавать квартиру.
Вопрос с "отчимом" не обсуждается: видимо, он не готов мать своих детей и детей поставить раком с тем, чтобы они выплачивали стоимость его доли квартиры. Их нынешних совместных зарплат вполне может хватать на жизнь и на что-то отложить к пенсии, но на покупку жилья или ипотеку явно не хватит. На пенсии снимать - вообще сказка. У нас так много пенсионеров, которые снимают, прямо каждый второй (тут сарказм, если что).

Оффлайн Чехарда

• Ветеран
« Ответ #160 : 03 Мая 2014, 21:16:53 »
Давайте не забывать про еще одно заинтересованное лицо. А жаждет ли бабушка видеть в своей однокомнатной квартире маму Оли на постоянной основе?
А ее вообще никто не спрашивает, партия сказала "Надо!"))

Микки, так что там с бабушкой-то?

А Оля мне очень напоминает мою сестру, их даже зовут одинаково)
Так вот, сестра чем-то загорится, и кроме своего "хочу" ничего не видит, воспринимая все факты так, как ей удобнее. Приведи ей хоть миллион аргументов - ответы сводятся к одному: "Ну и что? Я же хочу!" Собственно, как и у автора.
Контрразведчик должен знать всегда, как никто другой, что верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне — можно. (с)

Achievements:  Вслепую [265], Истина где-то рядом [268], Убитая мечта [271], Lucky motherfucker [Hot Fuzz 2].

Mafia - Скоморохи
Сопротивление -

Megakot2301

• Гость
« Ответ #161 : 03 Мая 2014, 21:17:25 »
мать сама родила, ее не оплодотворяли насильно, так что её обязанностью было ребенка до 18 лет воспитывать

Воспитывать можно очень сильно по разному. И отправлять дочь учиться в Питер в "обязанности" не входит. Могла бы ее и поломойкой в родном городе после 9 класса отправить, тоже воспитание.

Оффлайн Luncis

• Ветеран
« Ответ #162 : 03 Мая 2014, 21:19:02 »
Микки, ничего странного, я для того вопрос и задавала, чтобы оценить масштабы трагедии. Относительно Оли задавала,  если не заметно.

Гризль, видите ли, я считаю, что вообще вынуждать мать переезжать и продавать квартиру в данной ситуации не просто отклонение от нормы и звоночек, что человек судло, а прям-таки набат. Пожилой человек, свой круг общения, привычная работа, привычная квартира - переезд это огромный стресс и полное наплевательство на её интересы. А по справедливости она на доченьку уж не меньше хаты потратила.

МГ, ты видать не с начала читаешь - русским по белому написала, что в случае матери алкашки/наркоманки/etc ситуация была бы понятна, а похрен, какая там степень родства. А тут ситуация совсем другая, ей деньги в Питер во время обучения активно слали, не говоря о очевидно содержании до этого.
ask.fm/Lunciss

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #163 : 03 Мая 2014, 21:19:48 »

Воспитывать можно очень сильно по разному. И отправлять дочь учиться в Питер в "обязанности" не входит. Могла бы ее и поломойкой в родном городе после 9 класса отправить, тоже воспитание.

таки она на бюджете училась и работала.

Оффлайн Luncis

• Ветеран
« Ответ #164 : 03 Мая 2014, 21:21:24 »

Не ты ли выше писала, что содержание было ей и матерью 50/50, если опять говорить об этой стороне?))
ask.fm/Lunciss

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #165 : 03 Мая 2014, 21:21:55 »
Мда. Маме действительно есть с чего вешаться.
Во первых поражает что оля хочет все и сразу. Двушку, в хорошем районе, да еще желательно и сразу после института.

Не плохо бы сначала найти хорошую работу, по жить пол годика - год (снимать в  это время квартиру не критично это вам не 25 лет отдавать деньги в никуда).
За это время съездить лично домой. Обсудить все это лично а не по телефону, с мамой, отчимом и бабушкой.
Узнать в какую сумму они могут ей помогать ежемесячно. Узнать сколько стоит квартира бабушки, квартира "оли", доля мужчины.

И найти совместные решения, конечно эти решения не обеспечат оле двушку в хорошем районе, а скорее всего только однокомнатную и в скромных спальных кварталах. Но вообще то все обычно с этого начинают.

А заставлять мать переезжать к бабушке, лишать ее личного счастья, а бабушку и маму спокойной старости это извините свинство чистейшее.

К тому же хоть юридически Оля и собственница квартиры, по человечески претендовать на нее в таком ключе она права не имеет.

Жалко маму.

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #166 : 03 Мая 2014, 21:22:54 »
гм, а почему вдруг Оле так понадобились эти деньги? Вот прямо так срочно?

Оффлайн Гризль

• Ветеран
  • Пусть идет с миром. Но в *опу.
« Ответ #167 : 03 Мая 2014, 21:23:31 »
Вопрос с "отчимом" не обсуждается: видимо, он не готов мать своих детей и детей поставить раком с тем, чтобы они выплачивали стоимость его доли квартиры.
Какая прелесть. Т. е. своих он поставить не готов. И у них там ничего не чешется на предмет, где их отец обитает. А дочь его женщины значит должна раком вставать ради его же удобства. Ну предположим, не продаст она квартиру, а просто вернется и вселится (всякое может быть). И ситуация будет точно такая же. Потому как жить вместе невозможно, а он там - никто.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #168 : 03 Мая 2014, 21:23:56 »

Не знаю, как в России, в наших степях, чтобы ребенок поступил на бюджет, родители нехило вкладываются - или репетиторов нанимают, или сами с дитем занимаются.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

MG

• Гость
« Ответ #169 : 03 Мая 2014, 21:25:15 »
не думаю, что затраты на отправку в Питер были какими-то сверх
так что в великие заслуги ставить не вижу смысла

я читаю сначала, но вполне себе понимаю желание девочки жить в своей квартире вместе с мамой в нормальном городе
а вот мужика без жилья не очень понимаю

Не знаю, как в России, в наших степях, чтобы ребенок поступил на бюджет, родители нехило вкладываются - или репетиторов нанимают, или сами с дитем занимаются.

да нормально можно и самостоятельно поступить

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
« Ответ #170 : 03 Мая 2014, 21:26:03 »
ну, это, на форуме полагается хоть как-то оправдывать тот факт, что маму нехорошо распределять, как блоховоза по передержкам, и не списывать после выполнения этой обязанности и осознания того факта, что мамины деньжаты не особо помогут в покупке двушки в хорошем районе Питера сразу после выпуска
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #171 : 03 Мая 2014, 21:26:51 »
Откуда это убежденность что жить в одной квартире Маме, Оле и мужчине было бы невозможно? Ей богу как будто форум олигархов и тут у всех не то что своя комната в квартире - у всех свой загородный дом отдельный для их персоны в 2 этажа.

И что за обязательный атрибут ходить дома голой\в трусах? Да и как бы когда в нашей стране студенты сразу окончания вуза вдруг начинали жить как уже состоявшиеся люди? Первый год два всегда тяжеловатый.

Оле бы по умерить свое желание всего и сразу и дать себе хотя бы год на осмысление ситуации.

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #172 : 03 Мая 2014, 21:27:22 »
50 на 50, но это не те суммы которые требует обучение на платном. далеко не те.
Поскольку девушка из моего вуза, то поступив на бюджет она сэкономила целый лям. Ибо у нас бакалавриат стоит примерно столько. 800-1000 тысяч.

ребят!!!!говоря про двушку в хорошем районе я говорила не про Олю, а про своего молодого человека, когда приводила мегакоту примеры зарплат, необходимых для ипотеки на хорошее жилье в спб.
а цель Оли - просторная однушка в новостройке.
« Последнее редактирование: 03 Мая 2014, 21:30:47 от Mikki »

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
« Ответ #173 : 03 Мая 2014, 21:29:07 »
Е8анись ты мозгом.
А я то думал, чо мне мать на мозги капала насчет хаты.
А тут вона как оно бываит.

Родицца дочка - утоплю в сортире нах8й.
Принесу в жертву ихтиандру.
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #174 : 03 Мая 2014, 21:29:38 »
Поскольку девушка из моего вуза, то поступив на бюджет она сэкономила целый лям.

Вот это феерично. Не поступи она на бюджет она бы вообще там не училась. А сетовать на то что за других детей родители платили лям, а за меня такую хорошую на бюджете ничего не платили, значит родители вообще не заботились, и звать их ни как...это феерия.

И да у нас чтобы из маленького городка в сибири поступить в питер обычно приходится не хило вкалывать у репетиторов.

Испортил большой город девочку, испортил...

Оффлайн Luncis

• Ветеран
« Ответ #175 : 03 Мая 2014, 21:29:52 »
Лис, тут неоднократно уже воззвали к разуму, что сначала надо бы постоянное место работы найти хоть, а потом такие долговременные долговые обязательства брать. Да и к многим другим аспектам ипотеки, особенно на "двушку в хорошем районе"

Йожик тоже шарик нашёл, походу  ;D Хотя и не исключено.

МГ, желание жить в нормальном городе понятно, а вот полный по*уизм на интересы матери (вообще без учёта мужиков всяких) - не понятно. Переезд в пенсионном возрасте и смена работы в нём же далеко не всем под силу.
И как Оля будет и ипотеку платить, и мать в Питере содержать - не ясно, упахиваться-то не охота, если ответы почитать.

И какая разница, сколько именно мать ей отправляла? Я исключительно к тому, что отношения были нормальными и без матери могло ничего и не получиться.
ask.fm/Lunciss

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #176 : 03 Мая 2014, 21:30:52 »
мама Оли в этом отношении оказалась глупее)
Мама Оли вряд ли ожидала, что муж умрет через несколько лет, когда Олю рожала. А потом вряд ли ожидала, что любимая доченька выкинет подобный финт. Если для вас, Микки, ожидание человеческого отношения от близких людей - это глупость, то ок, что тут еще скажешь.  

А вообще, хорошо сейчас так рассуждать, когда молодой, красивый и море по колено, а всем, кто старше сорока, пора ползти на кладбище и дать молодым жить. А вот как бы Оля запела, если бы сейчас ей самой понадобилась помощь, а мама бы сообщила, что по закону она своей совершеннолетней дочери ничего не должна?

dominatrix, так это же как раз и хорошо, что своих детей не забывает. По мне так реально похож на нормального мужика.
« Последнее редактирование: 03 Мая 2014, 21:33:18 от Arctic »
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

MG

• Гость
« Ответ #177 : 03 Мая 2014, 21:31:26 »
ну, это, на форуме полагается хоть как-то оправдывать тот факт, что маму нехорошо распределять, как блоховоза по передержкам, и не списывать после выполнения этой обязанности и осознания того факта, что мамины деньжаты не особо помогут в покупке двушки в хорошем районе Питера сразу после выпуска

я вижу несколько вариантов решения проблемы между "маму к бабке, оле двушка" и "оля по съемам сама как-нибудь, мама с мужиком в ус не дует"

мне не жалко дураков, если честно, они меня злят
мама дура, что не прописалась

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
« Ответ #178 : 03 Мая 2014, 21:32:49 »
Кстати, а никто еще не предлагал Оле найти се папика?
Если норм ртом поработает, то и ипотека не нужна бует.
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #179 : 03 Мая 2014, 21:33:06 »
ребят, еще раз:

ребят!!!!говоря про двушку в хорошем районе я говорила не про Олю, а про своего молодого человека, когда приводила мегакоту примеры зарплат, необходимых для ипотеки на хорошее жилье в спб.
а цель Оли - просторная однушка в новостройке.

о двушке для Оли и речи не идет