Автор Тема: Мама или жилье?  (Прочитано 205698 раз)

Оффлайн SuperTreasurer

• Начинающий
  • *
Re: Мама или жилье?
« Ответ #180 : 03 Мая 2014, 21:34:22 »
Неоднозначная ситуация???
Продать квартиру, ссылаясь на свою циничность?
Кто так думает, тот не циник, тот - чмо.

Как можно, бл, отселить маму, почти пенсионерку, к бабушке, когда она счастливо живет отдельно с мужчиной в квартире?

Всё должно быть по понятиям, по-честному.
Девушке на голову упала квартира через маминого мужчину. Мама с ней там жила, одевала, кормила, воспитывала. А теперь маму оттуда выгнать, потому aтак получилось, что по закону квартира стала записана на нее? Я не вижу разницы с тем, что живешь ты ребенком в квартире с родителями, а потом по какой-то юридической уловке ты можешь выселить оттуда своих родителей и выселяешь.

Честно должно быть так и никак иначе: всё оставить как есть, а мама и ее мужчина помогают накопить на первый взнос.
Самим не стыдно, кто хоть отчасти солидарен с идеей выселить маму?

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
« Ответ #181 : 03 Мая 2014, 21:35:01 »
кстати, да. А где маман вообще прописана? у бабуськи чтоль?
Тошка - молодец, как всигда ф корень зрит. А у мя чет пригорело, ымоцыи пошли.
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #182 : 03 Мая 2014, 21:36:54 »
Лис, тут неоднократно уже воззвали к разуму, что сначала надо бы постоянное место работы найти хоть, а потом такие долговременные долговые обязательства брать. Да и к многим другим аспектам ипотеки, особенно на "двушку в хорошем районе"

Да тут  с первых строк понятно что девоньки не адекват. Похоже у оли на курсе много коренных деток которых уже и работой обеспечили и квартиры с машинами подогнали, вот у оли пукан и рвет что у нее мать по таким меркам нищебродка ничего оленьке дать не смогла и надо хоть какой то кусок себе срочно отжать от нее.

Моей подруге 22 года, ее зовут Оля, в этом году она заканчивает университет

Институт еще не закончила, диплом на руки не получила, на работу как дипломированный специалист не устроилась, а уже матери мозг выносит.

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #183 : 03 Мая 2014, 21:37:36 »
Нив,
мать Оли прописана у бабушки.
на квартиру дочери прав у нее нет вообще никаких юридически.

работа по специальности у нее с 3 курса, после получения диплома там жеи будет работать но уже как "диплом. специалист"

Оффлайн Luncis

• Ветеран
« Ответ #184 : 03 Мая 2014, 21:39:10 »
МГ, ну так ващет и почти все противники продажи квартиры призывают к дох*ллиону промежуточных вариантов, а мать и сама предлагала помогать. Но нахрена общаться с ней и мужиком и решать ситуацию, если можно кричать "какая мне выгода от его проживания в моей квартире?!1"
Перевод ника - Рысь, не мучайтесь транслитерацией.
ask.fm/Lunciss

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #185 : 03 Мая 2014, 21:39:21 »
Mikki Вы действительно воспринимаете юридическую собственность в данной ситуации как аргумент? Просто пытаюсь понять насколько вы упороты.

Оффлайн Гризль

• Ветеран
  • Пусть идет с миром. Но в *опу.
« Ответ #186 : 03 Мая 2014, 21:39:26 »
мама дура, что не прописалась
Если она единственная наследница своей матери, то прописана скорее у нее. Чтоб не было проблем с наследством.
Вариантов, на самом деле, несколько. Но их надо ОБСУЖДАТЬ, а не истерить "я повешусь, потому что Васе я без квартиры не нужна".

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #187 : 03 Мая 2014, 21:40:32 »
Гризль Она не васе без квартиры не нужна. Она дочери с квартирой не нужна. Дочери только квартира нужна.

Оффлайн Некая Сказка

• Постоялец
« Ответ #188 : 03 Мая 2014, 21:40:47 »
Да ситуация не слишком из ряда вон выходящая: и за меньшее люди друг другу глотки рвут. Только не надо себя обманывать, Ольга (для простоты обращусь сразу к вам). Вы хотите сделать себе хорошо, но тогда маме будет плохо, и в этом будете виноваты вы (отчасти или нет, не могу сказать, не знаю всех тонкостей дела). У меня ощущение, что вы пытаетесь изо всех сил оправдать свою подлость: мама виновата, что не хочет идти на удобные для вас варианты (а предложенные ею даже не рассматриваются, ведь они неудобны вам), левый мужик виноват, что посмел ступить на священную территорию (и неважно, что это личная жизнь вашей мамы, а не ваша), жизнь виновата (эвона как дорого квартиры стоят). И только вы правы, правы и правы. Ну не надо этого. Хотите устроить свою жизнь за счёт счастья своей матери? Так и делайте, но хотя бы её виноватой в этом не выставляйте. И эта зацикленность на "моя квартира"  говорит о том, что вы давно думали об этой квартире, как исключительно о своей (то есть маму вы вообще как собственницу жилья не рассматривайте, так приживалка, не имеющая право никого пускать в вашу квартиру).

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #189 : 03 Мая 2014, 21:41:27 »
Mikki Вы действительно воспринимаете юридическую собственность в данной ситуации как аргумент? Просто пытаюсь понять насколько вы упороты.

Лис, я в данной ситуации просто отвечаю на вопросы. без аргументов.
потому что писала еще в начале что хотелось бы получить мнения других людей
свое мнение я высказала, да. но разводить полемику тут сейчас не буду, потому что вместо дискуссии начнется срач

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
« Ответ #190 : 03 Мая 2014, 21:41:31 »
пичяль.
жыл бы в питере - попросил бы контакты оли. очень хотелось бы с ней встретицца и в рот нассать.
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #191 : 03 Мая 2014, 21:43:31 »
Особенно если учесть, что Оле, как уже выше писали, эта квартира просто упала по стечению обстоятельств (умирающий отец, видимо, тоже был глупым и не предусмотрел, что дочурка решит выселить маму). Для ее приобретения Оля не сделала ни-че-го. И ни рубля в нее не вложила.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Megakot2301

• Гость
« Ответ #192 : 03 Мая 2014, 21:47:18 »
Был у меня один знакомый, тоже считал, что живем один раз и можно все.
Дожил до 29. И утонул на собственном дне рождения. А может помогли, уж очень многих он кинул и подставил.

Как ни оправдывай подлость, как ее не называй - подлость всегда останется подлостью.

И карма страйки не редкость.

Оставайтесь людьми.

Оффлайн Гризль

• Ветеран
« Ответ #193 : 03 Мая 2014, 21:47:37 »
Гризль Она не васе без квартиры не нужна. Она дочери с квартирой не нужна. Дочери только квартира нужна.
Нет, она именно ему не нужна. Ведь ее главный аргумент  - крушение личной жизни. Спрашивается, почему бы двум взрослым людям просто не встречаться? Ходить в кафе, в театр? Но она уверена, что ее личной жизни придет конец, как только не станет ж/п. Кагбэ намекаэ.
А вот, уважаемые, такой сценарий: Оля оставила голубков в покое, они живут, и мама (не дай бог, конечно) отправляется в лучший мир. Ну  и что, оставить "вдовцу" квартиру, потому что он "пожилой человек", "ему некуда идти" и "он же скрасил ее последние годы"?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #194 : 03 Мая 2014, 21:48:15 »
Умирающий отец при жизни с мамой развелся и вряд ли по этому поводу мечтал ей что-то на память оставить.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Злая

• Старожил
  • Я злая и память у меня хорошая
« Ответ #195 : 03 Мая 2014, 21:49:25 »
Мама поступила в свое время глупо - любила и воспитывала своего ребенка. Надо было как развелась с мужем сразу дочь в интернат сдавать, а что: рожала же она в паре, а потом пары не стало, в одиночку дочь воспитывать она не рассчитывала. Аборт на позднем сроке тыксказать.
Точно. Надо такой доне подсыпать чего в чай, как придёт в гости.
Ohne dich kann ich nicht sein

MG

• Гость
« Ответ #196 : 03 Мая 2014, 21:49:37 »
мама дура, что не прописалась
Если она единственная наследница своей матери, то прописана скорее у нее. Чтоб не было проблем с наследством.
Вариантов, на самом деле, несколько. Но их надо ОБСУЖДАТЬ, а не истерить "я повешусь, потому что Васе я без квартиры не нужна".

я не думаю, что если мама единственная дочь, то у нее будут проблемы с наследованием квартиры
прописана, скорее всего не из каких-то измышлений на будущее, а просто потому что там она жила до замужества

я не заметила, что девочка истерит или отметает все предложения за какими-то идиотскими поводами
пока что ее подруга отбивается от тех, кто плещет вот этим "дрянь! су*ка! пробл*день!" тогда, когда никаких действий еще не предпринято
негодование на тему того, что мужик давит на маму я понимаю
это вызывает реакцию "какого *ера" и напор на юридическую составляющую

Особенно если учесть, что Оле, как уже выше писали, эта квартира просто упала по стечению обстоятельств (умирающий отец, видимо, тоже был глупым и не предусмотрел, что дочурка решит выселить маму). Для ее приобретения Оля не сделала ни-че-го. И ни рубля в нее не вложила.

селяви
огромное количество людей ничего не делали, чтобы получить недвижимость
отец не предусмотрел, что он помрет рано, не успел
а вот у матери было время, чтобы предусмотреть различные варианты

Оффлайн Luncis

• Ветеран
« Ответ #197 : 03 Мая 2014, 21:53:17 »
А чойта не отметает? Микки писала уже, что помощь финансовая была предложена, но "Оля хочет свою квартиру в Питере, и хочет сейчас", и прочая о выгоде. Напирая на юридическую сторону - тяжеловато будет ипотеку платить даже квартиру в первый взнос отдав, когда надо алименты матери выплачивать.
ask.fm/Lunciss

MG

• Гость
« Ответ #198 : 03 Мая 2014, 21:55:22 »
действия-то никакие не предприняты, верно
я надеюсь, микки отпишется, как события будут развиваться
если человек и на деле будет резко стоять на своем - заберу свои слова обратно

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #199 : 03 Мая 2014, 21:55:36 »
Умирающий отец при жизни с мамой развелся и вряд ли по этому поводу мечтал ей что-то на память оставить.
точно, пропустила момент развода. Ну в любом случае, вряд ли квартиру он оставлял с расчетом, что шестилетняя Оля будет там жить одна.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #200 : 03 Мая 2014, 21:56:12 »
А чойта не отметает? Микки писала уже, что помощь финансовая была предложена, но "Оля хочет свою квартиру в Питере, и хочет сейчас", и прочая о выгоде. Напирая на юридическую сторону - тяжеловато будет ипотеку платить даже квартиру в первый взнос отдав, когда надо алименты матери выплачивать.

финпомощь не сопоставима с деньгами за квартиру, только и всего

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
« Ответ #201 : 03 Мая 2014, 21:56:49 »
Нет, она именно ему не нужна. Ведь ее главный аргумент  - крушение личной жизни. Спрашивается, почему бы двум взрослым людям просто не встречаться? Ходить в кафе, в театр? Но она уверена, что ее личной жизни придет конец, как только не станет ж/п. Кагбэ намекаэ.
А вот, уважаемые, такой сценарий: Оля оставила голубков в покое, они живут, и мама (не дай бог, конечно) отправляется в лучший мир. Ну  и что, оставить "вдовцу" квартиру, потому что он "пожилой человек", "ему некуда идти" и "он же скрасил ее последние годы"?
я, может, тот еще циник, но, глядя на своих родителей, у которых возраст близок возрасту обсуждаемых второстепенных героев, могу точно сказать, что кафе и кинотеатры, а равно прогулки под луной с аханьем в машине - не самый подходящий вариант романа в этом возрасте
хочется вместе жить вместе, вот и все
ну да за обсуждаемого мужика тут говорить не буду, там тоже в голове могут твориться не самые возвышенные мысли
так что не надо мешать мух и котлеты - вопрос счастья близкого человека, а не абстрактного сабжа, которого надо пожалеть
или для вас воспитавшие вас человеческие организмы равнозначны всем остальным того же возраста с улицы?
тут или проблема с логикой (сопоставимость аргумента и обсуждаемой истории) или восприятия человеческих отношений
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Оффлайн Luncis

• Ветеран
« Ответ #202 : 03 Мая 2014, 21:57:56 »
точно, пропустила момент развода. Ну в любом случае, вряд ли квартиру он оставлял с расчетом, что шестилетняя Оля будет там жить одна.
Да ничего ему не надо было оставлять, она просто единственный наследник первой очереди.
ask.fm/Lunciss

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #203 : 03 Мая 2014, 22:02:32 »
Какая прелесть. Т. е. своих он поставить не готов. И у них там ничего не чешется на предмет, где их отец обитает. А дочь его женщины значит должна раком вставать ради его же удобства. Ну предположим, не продаст она квартиру, а просто вернется и вселится (всякое может быть). И ситуация будет точно такая же. Потому как жить вместе невозможно, а он там - никто.
И у меня не чешется, где обретаются экс-партнеры: их половые и неполовые трудности. Тот мужчина своих детей жильем обделять не намерен, и я считаю, это хорошо. Дочь его женщины раком вставать не заставляют: стояла бы, может, на взнос бы уже накопила. Тут вопрос: он вообще в курсе жилищных дел своей пассии? Хотя, если мама истерит, то наверно в курсе. Почему бы всей честной компании вместе жилищный вопрос не обсудить, что да как? Вполне вероятно, что в процессе обсуждения мужик благополучно сольется.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #204 : 03 Мая 2014, 22:03:49 »
Вполне вероятно, что в процессе обсуждения мужик благополучно сольется.
Как можно. Мамажеповесиццо.

Аннабель, бывший супруг - это хрен с горы, а не наследник первой очереди.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #205 : 03 Мая 2014, 22:05:18 »
Б*я, поделитесь жидкостью для охлаждения ануса.
Почему было оле не сказать о своих претензиях на квартиру заранее? Годика эдак на 4-5 пораньше? Чтоб мама (вместо лишнего платьица дочурке, репетиторов, чтоб дочурка поступила на бюджетик, ремонтика, чтоб дочурка квартирку выгоднее продала и денюжек, чтоб дочурка жила, а не существовала в Большом Городе) откладывала себе на съемную заранее. И все было бы тип-топ.
И да, интересует ответ на такой вопрос. Сейчас Дочурка уперлась в то, что в ЕЕ квартире живет посторонний мужик. Я правильно понимаю, что если мужик съедет - мать оставят в покое? Или начнут спешно придумывать другую причину для того, чтобы маму вышвырнуть?
Ой, пардон, я просмотрела. Если у матери не будет личной жизни, то ее и так можно сплавить к бабке подыхать. Все, вопросов не имею. У оляши все схвачено. Вон, и с юристом уже шкурку неубитого медведя поделила. Интересно, а сама Оля с бабкой согласилась бы жить?
Кстати, к вопросу, что Оля имеет с проживания постороннего человека в ЕЕ квартире. Оленьке, кажется, денюжки предлагают высылать. Или денюжки - нечто само собой разумеющееся?
Аннабель, бывший супруг - это хрен с горы, а не наследник первой очереди.
А ничего, что на момент смерти он был вполне себе действующим супругом?
« Последнее редактирование: 03 Мая 2014, 22:08:09 от Sangria »

Оффлайн Злая

• Старожил
  • Я злая и память у меня хорошая
« Ответ #206 : 03 Мая 2014, 22:06:40 »
Квартира дочери... Я валяюсь)
Ohne dich kann ich nicht sein

Оффлайн Гризль

• Ветеран
« Ответ #207 : 03 Мая 2014, 22:07:14 »
Дочь его женщины раком вставать не заставляют.
Да ну? Т. е. это не ей предлагают копить на съем и ипотеку ради того, чтоб он мог яйки греть в тепле?
А если мужик почует жареное и сольется, дочь опять будет виновата, разрушиласчастье1111

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #208 : 03 Мая 2014, 22:07:46 »
Факт прижизненного развода малех противоречит этому утверждению.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #209 : 03 Мая 2014, 22:09:23 »
Факт прижизненного развода малех противоречит этому утверждению.
Где написано, что мать Оли развелась с ее отцом?