Автор Тема: Мама или жилье?  (Прочитано 205768 раз)

Оффлайн Харизма

• Постоялец
Re: Мама или жилье?
« Ответ #600 : 04 Мая 2014, 18:54:42 »
Теперь, конечно же, выгнать маму жить к бабке без мужика, чтоб была возможность влезть в долги. Очевидно же!
Этот... "вариант" тут уже со всех сторон рассмотрели, он что, единственный? Я, конечно, понимаю, что мозговым штурмом заниматься не так интересно, как придумывать эпитеты для Оли, но  как-то же люди умудряются обойтись без крайностей. 65к - это очень даже некислая зарплата для старта, можно же пораскинуть
Все это - мысли, мысли и только мысли. За восприятие вышесказанного, как руководства к действию, данный пользователь ответственности не несет

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #601 : 04 Мая 2014, 18:56:34 »
greek girl
она работала 1-2 курсы не по специальности и мама присылала деньги. и зп в полтос тогда не было
начиная с 3 она работает по специальности и денег уже прилично и на всё хватает. и мама уже не присылает ничего

А почему выше был ответ, что "во время Олиной учёбы траты она и мама оплачивали 50/50"? :) И таки я ещё помню, что "мама предлагала ей и дальше помогать деньгами"

потому что 1-2курсы так оно и было
мама предлагала это делать когда зашла речь о том чтобы продавать квартиру.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #602 : 04 Мая 2014, 18:57:12 »
Можно пораскинуть и не продавая квартиру и не портя отношений с матерью. Например, снимать попроще и откладывать на первый взнос. Но тогда же будет не прям щас.
just do it
potom

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
« Ответ #603 : 04 Мая 2014, 18:58:51 »
Так, а когда зашла речь о продаже квартиры и когда велись разговоры о переезде в Питер, когда они изначально начались вестись?

Оффлайн Sukkulent

• Старожил
  • Хавортия. Полосатая хавортия.
« Ответ #604 : 04 Мая 2014, 19:02:38 »
Можно пораскинуть и не продавая квартиру и не портя отношений с матерью. Например, снимать попроще и откладывать на первый взнос. Но тогда же будет не прям щас.

Тогда Оля вместе с подругой Микки будут очень сильно страдать от несправедливости: ведь пока девушка копит на свое жилье, в ее квартире живет, мало того, что ставшая бесполезной мать, так еще и чужой мужик, который вообще непонятно зачем возник и занял в жизни этой глупой (судя по репликам о том, что все в этой паре решает именно мужчина, Оля свою мать выставляет, мягко говоря, не слишком умным человеком) матери место важнее, чем обустройство дочкиного счастья!
:)

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #605 : 04 Мая 2014, 19:06:50 »
потому что сообщения новичков модерируются здесь сами знаете как. а сидеть как постоянный участник она не будет, ей это неинтересно ( после темы, в смысле).

Что? Как здесь модерируются сообщения новичков? Поясните? И почему оля не может ответит нам сама с вашего акаунта?

Оффлайн Luncis

• Ветеран
« Ответ #606 : 04 Мая 2014, 19:07:15 »
Этот... "вариант" тут уже со всех сторон рассмотрели, он что, единственный? Я, конечно, понимаю, что мозговым штурмом заниматься не так интересно, как придумывать эпитеты для Оли, но  как-то же люди умудряются обойтись без крайностей. 65к - это очень даже некислая зарплата для старта, можно же пораскинуть
Да ладно, я уже несколько вариантов с расчётами привела. Контраргументируйте из них, пожалуйста, раз считаете это адекватно выполнимой задачей.
Перевод ника - Рысь, не мучайтесь транслитерацией.
ask.fm/Lunciss

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #607 : 04 Мая 2014, 19:07:37 »
А потом такие пишут, что у них диплом престижного вуза, третий размер и своя, честно заработанная квартира в культурной столице к 25ти годам. И все сама, сама  ;D
just do it
potom

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #608 : 04 Мая 2014, 19:09:28 »
Лис, я помню, что они очень долго модерируются
потому что когда я только зарегалась, сообщения появлялись далеко не сразу
я вечером напишу ей насчет этого

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #609 : 04 Мая 2014, 19:12:34 »
Мне всё равно кажется, что это какое-то развлекалово, ну нельзя же просто так взять и опрокинуть мать ???
Вот так и представляю картинку, Оля на пороге, не раздеваясь, кричит матери:"Собирайте вещи, три дня на сборы, ну четыре, сегодня придут квартиру смотреть". :(
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Харизма

• Постоялец
« Ответ #610 : 04 Мая 2014, 19:15:28 »

Да ладно, я уже несколько вариантов с расчётами привела. Контраргументируйте из них, пожалуйста, раз считаете это адекватно выполнимой задачей.
Я тоже приводила расчет, по которому видно, что цены буду расти вместе с накоплениями - это гонка за тенью.
Все это - мысли, мысли и только мысли. За восприятие вышесказанного, как руководства к действию, данный пользователь ответственности не несет

Оффлайн Гризль

• Ветеран
  • Пусть идет с миром. Но в *опу.
« Ответ #611 : 04 Мая 2014, 19:17:09 »
А вот у меня вопрос: допустим, оставили маму в покое, она живет там. Через некоторое время помидоры завяли (нет, конечно, он будет с ней до гроба. ну а вдруг?). Мама начинает проситься к дочке в Питер, как и было изначально задумано. Должно ли тут вступить в силу "онажемама" или "видели глазки..."?

Оффлайн Sukkulent

• Старожил
  • Хавортия. Полосатая хавортия.
« Ответ #612 : 04 Мая 2014, 19:19:29 »
Мне всё равно кажется, что это какое-то развлекалово, ну нельзя же просто так взять и опрокинуть мать ???

Можно, Дама, можно. И, что самое характерное, девица будет свято уверена, что делает для матери только добро - к бабушке вот, например, ездить не надо будет, и ухаживать станет легче, мужик, опять же, гадкий какой-то попался - вот заодно и от него несчастную маму Оля избавит. Все исключительно для мамы, от всего сердца. А что мама в слезах - так это она от счастья.
:)

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #613 : 04 Мая 2014, 19:23:23 »
Mikki первый раз о таком слышу у меня все нормально сразу появлялось.

Жизнь сложная штука. И если принять за правду последние новости от оли о некой договоренности с мамой, я все равно не понимаю как это влияет на ситуацию?
Когда мама была одна, она может и была не против переехать в питер, пока оля институт закончит там и пенсия уже не за горами, работу в новом городе искать не надо будет, привязаностей нет сердешных.
Но наврядли мама думала что оля захочет продавать квартиру еще даже не успев сдать диплом. Обычно у людей это все растягивает на год полтара два.

Теперь у мамы появился мужчина, приоритеты изменились. Имеет право. Оле бы подождать годик и посмотреть что будет.

И опять же повтрорюсь такие вопросы не обсуждают по телефону надо ехать лично и беседовать

Оффлайн Luncis

• Ветеран
« Ответ #614 : 04 Мая 2014, 19:26:53 »

Я тоже приводила расчет, по которому видно, что цены буду расти вместе с накоплениями - это гонка за тенью.
Рост зарплаты вы не учли. Варианты вторичного рынка тоже. И однушка в Парнасе/Новом Девяткино стоит меньше цифр, заявленных Микки.
В вашем расчёте я не увидела ни цифр, ни конкретной информации, откуда в новостройке появится мебель и бытовая техника - уж хоть на неё деньги иметь неплохо бы.
Ольга банально не может сейчас адекватно оценить и представить свою жизнь ПОСЛЕ диплома, я не призываю гоняться за тенью, но выждать год - очень разумно. И ипотечные условия можно лучше получить, и маме работу найти (было бы желание, хоть это и не просто) по её специальности (которую нам так и не написали) и хороший вариант квартиры может подвернуться - я же не говорю "перестать заниматься этим вопросом вообще". Просто сейчас и так - это утопия. Сферическая схема утопии представлена выше, расчёты - ещё N раз за тред с появлением новой инфы.
ask.fm/Lunciss

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
  • Сферический конь в вакууме
« Ответ #615 : 04 Мая 2014, 19:31:59 »
Ой, какие ж все дурачки-то, кто на первый взнос копит. Никогда ж не накопят, за тенью гоняются, ага.

Гризль, а в чем проблема-то маме позже переехать, если захочет? У дочки накоплений убудет или что?
"Экстраординарные заявления требуют экстраординарных доказательств" Карл Саган.

Оффлайн Харизма

• Постоялец
« Ответ #616 : 04 Мая 2014, 19:36:03 »
Итак, еще раз. Съем - 15-20, 20 на жизнь, еще 15-20 на отложить. Лям за 5 лет (при лучшем раскладе, когда никаких внезапных крупных трат). Зарплата растет... на сколько? Если она до директора за это время не дорастет - то не настолько сильно она увеличится. Максимум - покроет увеличение цен на продукты/коммуналку. Значит, отложить больше - все равно не намного.
Если мы смотрим пригород - можно найти однушку за 1,5-2 ляма, но добираться до работы в центре становится непросто. Если искать ближе - цены будут выше. А за пять лет "собачка" еще и подрастет.
Денег на технику в расчете нет, потому что их в принципе нет.

Оффлайн Luncis

• Ветеран
« Ответ #617 : 04 Мая 2014, 19:39:59 »
Итак, еще раз. Съем - 15-20, 20 на жизнь, еще 15-20 на отложить. Лям за 5 лет (при лучшем раскладе, когда никаких внезапных крупных трат). Зарплата растет... на сколько? Если она до директора за это время не дорастет - то не настолько сильно она увеличится. Максимум - покроет увеличение цен на продукты/коммуналку. Значит, отложить больше - все равно не намного.
Если мы смотрим пригород - можно найти однушку за 1,5-2 ляма, но добираться до работы в центре становится непросто. Если искать ближе - цены будут выше. А за пять лет "собачка" еще и подрастет.
Денег на технику в расчете нет, потому что их в принципе нет.
То есть жить в пустой хате без мебели и техники - норма вариант при этих раскладах?) мухаха)))
Или может 17 тысяч на месяц для двух взрослых людей в однушке без ничего - это вариант нормы? да нихера подобного. Зарплата - да, таки может вырасти, если булками шевелить, а этого Олечке ой как не хочется. И ставка по ипотеке от стажа работы и стабильности зп выгоднее будет. Цены за год не на те суммы растут, не трындите. И речь о Питере, а не Москве, это тут в пригороде однушка 2 ляма на вторичке и 3 (дохрена большая, в двушку знакомые переделали) на первичке.
ask.fm/Lunciss

Оффлайн Гризль

• Ветеран
  • Пусть идет с миром. Но в *опу.
« Ответ #618 : 04 Мая 2014, 19:40:23 »
Гризль, а в чем проблема-то маме позже переехать, если захочет? У дочки накоплений убудет или что?
Не-не, я не об этом. Ну, допустим оставили ее в покое. Дочка тянет лямку на съемной хате, копит на взнос, у нее своя жизнь. Маман остается одна и начинает проситься в Питер. Имеет ли моральное право дочь ее послать или опять будет должна, "онажерастила"?

Оффлайн Luncis

• Ветеран
« Ответ #619 : 04 Мая 2014, 19:43:43 »
Не-не, я не об этом. Ну, допустим оставили ее в покое. Дочка тянет лямку на съемной хате, копит на взнос, у нее своя жизнь. Маман остается одна и начинает проситься в Питер. Имеет ли моральное право дочь ее послать или опять будет должна, "онажерастила"?

Тянет лямку говорить про зп 65 тысяч при съёме в 20 - как-то слишком)))
И таки в данном случае - шашечки или ехать, и это совсем другая история.
ask.fm/Lunciss

Оффлайн Петя

• Ветеран
« Ответ #620 : 04 Мая 2014, 19:44:45 »
Гы гы, я смотрю история та и дальше меняется ))) От первоначальной уже и не осталось почти ничего )) Еще страниц 20 и окажется, что Оля молодой гений, которую через лет 5 возьмут в силиконовую долину, но с обязательным условием: "Чтоб квартира в Питере была! Иначе не берем",  а мать хахаль держит в заложниках, избивает и отбирает зарплату/пенсию.

Оффлайн Харизма

• Постоялец
« Ответ #621 : 04 Мая 2014, 19:46:17 »
То есть жить в пустой хате без мебели и техники - норма вариант при этих раскладах?) мухаха)))
Или может 17 тысяч на месяц для двух взрослых людей в однушке без ничего - это вариант нормы? да нихера подобного. Зарплата - да, таки может вырасти, если булками шевелить, а этого Олечке ой как не хочется. И ставка по ипотеке от стажа работы и стабильности зп выгоднее будет. Цены за год не на те суммы растут, не трындите. И речь о Питере, а не Москве, это тут в пригороде однушка 2 ляма на вторичке и 3 (дохрена большая, в двушку знакомые переделали) на первичке.

А кто говорит о "жить в пустой хате"? Речь идет о "жить на съемной и копить на взнос". Ну, друг в Павловске взял новострой за полтора (но это было лет пять назад).
Как растут з/п у офисных - не знаю, я "учителка", у меня лично ничего не растет.

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #622 : 04 Мая 2014, 19:47:15 »
Если мы смотрим пригород - можно найти однушку за 1,5-2 ляма, но добираться до работы в центре становится непросто.
так автору вроде 65 обещают после окончания ВУЗа (или она уже столько зарабатывает?). Тогда, если съем 20, на жизнь 20, то на отложить - 25 + мама обещала помогать в этом случае - пусть + еще 5 т. будет. Итого: 30 в месяц, 360 т. в год - откладывается (соответственно лям получается меньше чем за 3 года). Это не учитываются возможные внезапные расходы, но так же не учитываются и возможные премии, бонусы, повышения, а также вероятность, что Оля с кем-нибудь съедется, и траты на съем сократятся на половину

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
  • Сферический конь в вакууме
« Ответ #623 : 04 Мая 2014, 19:48:44 »

А в какой момент у нас мама в Питер просилась-аж-не-могла? Два раза съездила, восхитилась, была в целом не против переезда= в ногах валялась, возьми меня, дочь, в этот рай на земле"? Это у нас пока только Оля полыхает желанием остаться, притом с собственной хатой.
"Экстраординарные заявления требуют экстраординарных доказательств" Карл Саган.

Оффлайн Петя

• Ветеран
« Ответ #624 : 04 Мая 2014, 19:53:34 »
я чет упустил момент, а искать эту кучу мене лень, а где у нас вчерашние выпускники ВУЗов сходу, пусть и в Питере, по 65 получают?

Оффлайн Luncis

• Ветеран
« Ответ #625 : 04 Мая 2014, 19:55:44 »

А кто говорит о "жить в пустой хате"? Речь идет о "жить на съемной и копить на взнос". Ну, друг в Павловске взял новострой за полтора (но это было лет пять назад).
Как растут з/п у офисных - не знаю, я "учителка", у меня лично ничего не растет.
Это то, что получается при покупке, которую вы считаете выгодней, потому что собачка типа растёт.

У учителей (знакомых, да) зп растёт по выслуге лет, получению классного руководства и репетиторству, за которое можно брать больше пропорционально опыту.
ask.fm/Lunciss

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #626 : 04 Мая 2014, 19:56:45 »
Luncis, простите, но фейспалм
вы бы сами хотели жить в Парнасе или в Новом Девяткино?
это даже комментировать не хочется.
если впрягаться в ипотеку, то покупать нормальное жилье, а не хрень на палочке. Потому что размен ипотечной квартиры потом это та еще морока.
какая однушка в парнасе?
ее можно покупать когда есть лишние деньги. без ипотеки. шоб сдавать или для детей.
а когда речь идет о своем жилье (единственном), это не вариант ни разу.

Петя, она уже 2 года работает по специальности.

Оффлайн Петя

• Ветеран
« Ответ #627 : 04 Мая 2014, 20:02:51 »
учась. Или она нефига не учится, или толком не работает. Так где у нас по 65 сразу после диплома башляют та?

Оффлайн Харизма

• Постоялец
« Ответ #628 : 04 Мая 2014, 20:03:20 »
Это то, что получается при покупке, которую вы считаете выгодней, потому что собачка типа растёт.

У учителей (знакомых, да) зп растёт по выслуге лет, получению классного руководства и репетиторству, за которое можно брать больше пропорционально опыту.

Я - препод в вузе. З/п препода на полной ставке - что-то около 8300 со всеми надбавками. 12500 - у старшего, 22 - у доцента, 28 - у профессора. Ставок тоже много не наберешь - надо же отрабатывать часы, плюс научная работа. В школе - отчетности еще больше, тут тоже особо не посовмещаешь. Репетиторство - святое, но если ты не ИП - эти деньги никто не учтет при том же кредите.

Я не говорю, что покупать выгоднее. Я говорю о том, что накопить - сложно. Банально не успеваешь.

Оффлайн Luncis

• Ветеран
« Ответ #629 : 04 Мая 2014, 20:05:15 »
Luncis, простите, но фейспалм
вы бы сами хотели жить в Парнасе или в Новом Девяткино?
это даже комментировать не хочется.
если впрягаться в ипотеку, то покупать нормальное жилье, а не хрень на палочке. Потому что размен ипотечной квартиры потом это та еще морока.
какая однушка в парнасе?
ее можно покупать когда есть лишние деньги. без ипотеки. шоб сдавать или для детей.
а когда речь идет о своем жилье (единственном), это не вариант ни разу.

Я бы хотела сама хату купить, а не с чужой шеи. И ты сама-то хотела бы жить с мамой в однушке на 17 тыр в месяц? Что, не сладенько?
Хрень им, бл*ть. Если бы у меня была возможность взять однушку у метро девяткино самой, или такой х*ергой заниматься - я бы даже думать не стала.

Комментировать, бл*ть, не хочется уже твои о*уевшие посты. А то уже выходит, что она и хату купить себе могла бы - но после "не в кайф снимать, когда можно уже купить", приползло "не в кайф покупать у конечных станций метро когда можно уже купить попонтовее"

Это не область, не жопа от метро, не Дыбенко какое-нибудь (я о криминогенной обстановке и инфраструктуре) - это развивающиеся районы, и конечными эти станции будут ещё недолго. Я понимаю ты у хахаля на квартире с жиру бесишься, но Оленьку таки к форуму-то пусти через свой акк, а то сдаётся мне не спроста у неё такая точка зрения. Иначе б сомнений не было.
ask.fm/Lunciss