Автор Тема: Мама или жилье?  (Прочитано 205823 раз)

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
Re: Мама или жилье?
« Ответ #660 : 04 Мая 2014, 21:36:31 »
Нэнси, ещё можно было "я сочувствую вам, что у вас нет такой возможности" ;D
Ну да, это один из вариантов ;D
Когда всем не нравится, чо ты несешь, надо быстрее обвинить их в зависти, а ну как будешь выгоднее смотреться?))
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #661 : 04 Мая 2014, 21:40:39 »
Греческая дева, ну типа окраина, плохая инфраструктура, всё такое.
ну дык в центр добираться - конечная метро под боком. За город выбираться легко и быстро с окраины. Супермаркеты-садики и тд - я думаю, это вопрос времени, они обычно очень быстро нарастают.

Надо реально район и качество жизни смотреть, а не "не центр - фуууууу!". ИМХО ::)

Оффлайн Luncis

• Ветеран
« Ответ #662 : 04 Мая 2014, 21:44:50 »
Греческая дева, ну типа окраина, плохая инфраструктура, всё такое.
ну дык в центр добираться - конечная метро под боком. За город выбираться легко и быстро с окраины. Супермаркеты-садики и тд - я думаю, это вопрос времени, они обычно очень быстро нарастают.

Надо реально район и качество жизни смотреть, а не "не центр - фуууууу!". ИМХО ::)
Ну так я и писала про две конечные в Москве - Медведково и Пятницкое. Первое норм, второе жопа и пистец.

Рюкзак, и "не в кайф покупать фигню" - хотя на деле та же Лесная вот вообще не жопа мира.
Перевод ника - Рысь, не мучайтесь транслитерацией.
ask.fm/Lunciss

Оффлайн Siele

• Старожил
  • V is for Viking
« Ответ #663 : 04 Мая 2014, 21:45:28 »
не говоря уж про Купчино, рядом с которым я живу)

А что все вообще на Купчино наезжают? Я тут живу. Зелени много, магазинов хватает. Гопников не больше, чем везде=)
Правда, оттуда где я живу до центра, если Пушкинская у нас-таки центр, 10 минут добираться, так что вообще красота.

А вот почему Микки и Ко считают, что родители должны цыганочку с выходом плясать и от всего отказываться, дабы половозрелым деточкам хорошо жралось, пилось, спалось и развлекалось, я не понимаю.
If I had my way
I'd have all of you shot

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #664 : 04 Мая 2014, 21:55:22 »
Вы когда про Лесную говорите, видимо, смотрите только на то , что она относительно близко к центру на карте метро. Ну да. Только в реальности там выйдешь и страх божий еще похлеще, чем на Ладожской и Дыбенко.

Нормальные районы это комендантский проспект ( который начали застраивать совсем недавно и цены там довольно высокие), петроградская сторона и относительно большая часть южных станций ( там потому что всё уже застроено и новые станции в плане) . это не центр. но жить можно
а покупать жилье в жопе мира не вижу смысла. и вкладывать в это усилия тоже.

Ольга планировала брать квартиру на Балтийской.

Оффлайн Luncis

• Ветеран
« Ответ #665 : 04 Мая 2014, 21:58:31 »
Вы когда про Лесную говорите, видимо, смотрите только на то , что она относительно близко к центру на карте метро. Ну да. Только в реальности там выйдешь и страх божий еще похлеще, чем на Ладожской и Дыбенко.

Я там жила, не вешай мне лапшу :) А ещё я жила на Чкаловской. Разница не прям что офигеть какая, хотя Чкаловская покрасивше и понтовее, конечно.
UPD Вот Дыбенко - знакомые там живут - это ужас, нафиг надо.

Вон международная ещё есть. Короче вариантов вагон, дело ж в "не в кайф" и инфинити вместо УАЗа и всё такое.  Расчёты на несколько лет вперёд сделать дева не в состоянии, зато запрсооов :))
« Последнее редактирование: 04 Мая 2014, 22:00:26 от Luncis »
ask.fm/Lunciss

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #666 : 04 Мая 2014, 22:00:23 »
Чкаловская это супер.
И разница с Лесной разительная

международная - ну получше парнаса по крайней мере.
но там тоже все стоит дороже парнаса. у меня двоюродная сестра там недавно купила, именно на международной, так что я в курсе цен.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #667 : 04 Мая 2014, 22:00:38 »
На петроградке фиг запаркуешься же? Ну, по крайней мере еще года 2-3 назад так было.
И вообще пробки жуткие.
Как там жить? Хотя я в районах Питера ни бум-бум, жила и на Васильевском, и на Грибоедова, на Балтийской и где-то на северо-западе метро в дальних ипенях, но в общем и целом все довольно пристойно.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Luncis

• Ветеран
« Ответ #668 : 04 Мая 2014, 22:03:29 »
Алое, я пешеход, у меня вообще нет прав никакой категории.

Чкаловская это супер.
И разница с Лесной разительная

международная - ну получше парнаса по крайней мере.
но там тоже все стоит дороже парнаса. у меня двоюродная сестра там недавно купила, именно на международной, так что я в курсе цен.

Международная и Лесная - не сильно дорого и адекватно, цены разняться даже в соседних домах сильно, так что упс.
Запросы вашей подружайки и ваша общая жажда всего сразу за чужой счёт как-то не располагают верить в объективный подбор. Не в кайф же, уже ответили.
ask.fm/Lunciss

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #669 : 04 Мая 2014, 22:06:05 »
ок, но даже на ваш пресловутый Парнас нужны деньги на первый взнос.
начнем с этого

на Петроградке у меня живут родители, все там нормально с парковками.
единственное что немного шумно, но это компенсируется стеклопакетами.

Оффлайн Luncis

• Ветеран
« Ответ #670 : 04 Мая 2014, 22:10:53 »
На колу мочало, начинай сначала. Микки, прочитай сферическую схему написанную выше. Даже в таком варианте - запросы Оленьки это неадекват. 17 тысяч на двоих в новостройке - хахаха.
ask.fm/Lunciss

Бегущая по граблям

• Гость
« Ответ #671 : 04 Мая 2014, 22:16:22 »
Рысь, я тебе щас за Пятницкое шоссе минусов налеплю! >:( >:( ;D

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
« Ответ #672 : 04 Мая 2014, 22:18:14 »
Да мама при любом раскладе поедет жить в однушку с бабушкой, не в кайф же жить в однушке вдвоем
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #673 : 04 Мая 2014, 22:19:06 »
Luncis, у меня есть права, но нет личной (несемейной) машины и последний год возможности водить по здоровью. Но для меня селиться в районе, где заведомо плохо с парковками и дорожной обстановкой (а значит, и с наземным ОТ и такси, а так же все заставлено - все обочины, газоны и прочее) - это куда хуже, чем селиться не в центре. Я вообще предпочитаю места потише, попросторней и позеленей.

Оффлайн Luncis

• Ветеран
« Ответ #674 : 04 Мая 2014, 22:22:28 »
Лошара  ;D  
Лесь, а на работу тебе куда ездить?
Мне район не нравится :(
Можешь в качестве минусов Медведково обосрать :))

Алое, на Петраградке не так страшно, как говорят. А Медведково мне и нравится те, что довольно спокойно и зелено. На Рижской тоже заиппись, но купить там я не осилю :( Хотя вот с магазинами не особо там.
ask.fm/Lunciss

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #675 : 04 Мая 2014, 22:23:21 »
живу в строгино у мякининской. моя "жопа мира" самая лучшая ::)
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Харизма

• Постоялец
« Ответ #676 : 04 Мая 2014, 22:23:56 »
Микки, а что-таки дева мыслит про аспер?
Все это - мысли, мысли и только мысли. За восприятие вышесказанного, как руководства к действию, данный пользователь ответственности не несет

Оффлайн Leigh

• Постоялец
« Ответ #677 : 04 Мая 2014, 22:26:02 »
а я их уравновешу плюсами за медведково ::)
А вообще, ИПАТЬ, ПЕТЕРБУРЖЦЫ, НУ ДО ЧЕГО ЖЕ КРАСИВО ЗВУЧАТ ВСЕ ЭТИ ВАШИ РАЙОНЫ! Парнас, Лесная, Купчино... ох, культурная столица)))
я всегда тут была

Оффлайн Luncis

• Ветеран
« Ответ #678 : 04 Мая 2014, 22:29:59 »
Стахаш, проблема не в мужике же, ну. Осиль 10 страниц, ну пожалуйста.
ask.fm/Lunciss

Оффлайн Promise

• Ветеран
  • ничто не истинно, все тлен
« Ответ #679 : 04 Мая 2014, 22:32:18 »
Боже, я передумала.
Пусть эта Оля уже впряжется в эту ипотеку.
Поделом.

Бегущая по граблям

• Гость
« Ответ #680 : 04 Мая 2014, 22:34:30 »
Рысь, от Пятницкого шоссе до любой точки далеко ;D Это, конечно, минус, но мне район нравится, у меня лес через дорогу от дома, парк рядом, аллея новая, магазины, кафешки...
Обсирать в ответ не буду. В Медведково я только один раз была наездом.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #681 : 04 Мая 2014, 22:34:35 »
Эвона тут как уже, еще и центр подавай. Я, канешн, в ценах на жилье не шарю, тока по рекламным проспектам, но чую, она не кисло бздят. У меня сестра недавно купила квартиру в пригороде Москвы. Зряплата у нее далеко не 60к. Так вот после того, как начала выплачивать ипотеку, я услышала от нее фразу: для меня теперь и 100 рублей деньги. Мне это дает такое не слабое представление об ипотеках.
И еще мне не понять кайфа житья в центрах больших городов: толпы народу, машин и прочей фигни. Живу в Москве. Жила и в Бибирево, и на Октябрьском поле, ща на ленинском - вся разница, что тут магазины дороже и метро дальше, ну и хата, ясен пень, наверняка дороже  ;D

Кста, вчера ехали из деревни, проезжаем милейший коттеджный поселок. Красивые домики, лужайки, прям на дороге красивая реклама этого самого поселка. А через дорогу кладбище, причем там не ДОРОГА, а полоса в одну сторону, полоса в другую и практически нет обочины.  ;D
Для меня проблема в адской наглости мужика и просто наглости матери
Стоит ли им уп*здовать куда подальше? Думаю, стоит. На крайняк. Лайт-версия - мать включает мозги и понимает, что неправа.
Когда я читаю посты Стахаш, у меня рученька к личику прилипает. И не поймешь, главное, то ли это в интернетах она такая "нитакая как все, с их глупыми привязанностями к семье", или ее реально в детстве не любили, что она так озлобилась  :-\
« Последнее редактирование: 04 Мая 2014, 22:38:27 от Бобриха »
just do it
potom

Оффлайн Luncis

• Ветеран
« Ответ #682 : 04 Мая 2014, 22:35:49 »
Стахаш, и подробности, и я писала сферическую в вакууме схему Оленьки, если мама переезжает. Читай, короче))) Там ещё несколько человек расчёты приводило, а на аргумент "ну 17 тыщ на двух человек жить в новостройке адище, как-то дороговата хатка, вот там-тоо есть дешевле и от метро недалеко" было отвечено, что "не в кайф фигню покупать"
ask.fm/Lunciss

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #683 : 04 Мая 2014, 22:37:13 »
Бобриха, да и многоэтажки с видом на кладбище - не редкость. Туда, бывает, мамочки с колясками гулять даже ходят, где постарше да дорожки есть.

Кстати, стольник - он всегда деньги. Как по мне, надо иметь зарплату под 250-300к., чтобы перестать его за них считать. Или новую волну обвала валюты, т-т-т.

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #684 : 04 Мая 2014, 22:38:42 »
Stahash, вы такая… бескомпромиссная.  ;D
Получается, и детей нужно выпинывать из родительских квартир хоть куда по достижении совершеннолетия, чтоб не смели проживать на чужой жилплощади дольше положенного законом?
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Luncis

• Ветеран
« Ответ #685 : 04 Мая 2014, 22:39:41 »
Рысь, от Пятницкого шоссе до любой точки далеко ;D Это, конечно, минус, но мне район нравится, у меня лес через дорогу от дома, парк рядом, аллея новая, магазины, кафешки...
Обсирать в ответ не буду. В Медведково я только один раз была наездом.
Ты так говоришь, будто я правда обосрала что-то >:(

В Питере метро поменьше, там всё почти, что у метро - близко от центра. Ну ниже автово какого-нибудь уже не очень близко, ок. Упомянутые дешёвые районы доступны и нормальны.
ask.fm/Lunciss

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #686 : 04 Мая 2014, 22:42:31 »
Бобриха, да и многоэтажки с видом на кладбище - не редкость. Туда, бывает, мамочки с колясками гулять даже ходят, где постарше да дорожки есть.

Кстати, стольник - он всегда деньги. Как по мне, надо иметь зарплату под 250-300к., чтобы перестать его за них считать. Или новую волну обвала валюты, т-т-т.
Ну там не городское кладбище, а такое бескрайнее, пестрое, как цыганский табор и практически без ограды, и поля, поля... ))))
А сестра у меня на данный момент живет с родителями, в новой еще ремонт не окончен, у нее доля в той квартире (кстати, ей и в голову не приходило, разменять\продать и вложить в свое. Ибо раз сама, так сама). Ну и детей у нее нет, усе для себя, так что зарплаты ей хватало более чем.
« Последнее редактирование: 04 Мая 2014, 22:44:30 от Бобриха »
just do it
potom

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #687 : 04 Мая 2014, 22:45:48 »
Ну детям ваще-т довольно часто доля в квартире принадлежит, куда вы собственника выпнете?
Вы сами говорите "довольно часто". Часто, но не всегда же.
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн TankGirl

• Старожил
« Ответ #688 : 04 Мая 2014, 22:47:52 »
И вот как раз в моей семье собственник не оказался бы в ситуации "ну там поживи как-нить, а мы тут по*бёмся". Реально, я не представляю, чтобы хоть кто-нить из нас такое отчебучил  :-\
Ну детям ваще-т довольно часто доля в квартире принадлежит, куда вы собственника выпнете?
Именно поэтому, чтоб не оказаться в ситуации, как у Олиной мамы, я не стала выделять ребенку долю в квартире. Надеюсь, что я его таки правильно воспитаю, но перестраховываюсь.
А то как вырастет деточка и скажет: "Мамо, вы больше не нужны мне, освобождайте жилплощадь".
Если женщина согласилась зайти дальше, чем было бы разумным,
то она должна быть готова, что ее заставят пойти еще дальше.
Потому что желание - есть преодоление собственной ограниченности.
Физическая любовь - это столкновение тривиального и божественного. (с)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #689 : 04 Мая 2014, 22:54:49 »
TankGirl, с выделенной долей это будет не "освобождайте жилплощадь", а "выкупите у меня мои 5 метров по рыночной цене" (что тоже неслабое подспорье в ипотеке будет), не так страшно.