Автор Тема: Мама или жилье?  (Прочитано 205259 раз)

Оффлайн Mikki

• Ветеран
Re: Мама или жилье?
« Ответ #750 : 05 Мая 2014, 01:06:08 »
Злая, я ответила на ваш абстрактный вопрос почему центр лучше окраины и почему не стоит брать однушку на парнасе.
про маму Оли сейчас речь не идет, я говорила в принципе о покупке недвижимости. и о том почему более дешевую брать не стоит.
Т.е. Оля собирается покупать однушку в ипенях? Или оля купит трешку в центре с продажи однушки в Зажопинске? Или однушку в центре, в которой она собиралась жить с мамой на 17к, лишь бы не окраина?
Правда интересно, ответте, если не затруднит.

речь шла о том что Олиных денег хватит на норм однушку не на окраине и не в центре, если продать квартиру.
когда тут начали выступать против продажи, мне стали доказывать, что можно и не продавать квартиру, оставить там ее маму и отчима, а самой Оле копить на однушку в Парнасе. вот с чего всё началось.
то есть - либо продать кв и жить в нормальной однушке либо копить и упахиваться ради куска дерьма в Парнасе.
вот суть дилеммы.
и я конечно же против Парнаса при таком раскладе.
потому что глупо.

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #751 : 05 Мая 2014, 01:06:33 »
Злая, ну так и тут имеется вещь  ::)
А даже и прекращайся выплаты - так потеряют право пользования и дочь, и мать, и мамин хахаль  ;D
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Coralli

• Пользователь
  • **
« Ответ #752 : 05 Мая 2014, 01:06:47 »
про маму Оли сейчас речь не идет, я говорила в принципе о покупке недвижимости. и о том почему более дешевую брать не стоит.
Микки, сюрпрайз-сюрпрайз, но речь-то в треде идет именно о маме Оли, а не об абстрактном принципе выгодного вложения в недвижимость.
Мой вопрос вы продолжаете игнорировать? Не согласовали версию с Олей? Только не говорите, что не знаете ответа. Вы знаете столько подробностей из жизни вашей подруги, что уж ответа на вопрос почему именно Оле не хочется несколько дней пожить с бабушкой и помочь маме, которая заботится о бабушке остальные 365 дней в году, вы не знать не можете. Ну, право, не принимайте остальных участников форума за идиотов.  ;D
« Последнее редактирование: 05 Мая 2014, 01:08:37 от Coralli »

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
« Ответ #753 : 05 Мая 2014, 01:07:13 »
Вот только квартиру Оле оставил отец. Можно сказать, компенсация за невложенное за эти годы. И мать тоже была обязана вкладываться - это если напирать на тот факт, что мать воспитывала и вообще хорошая.
Вообще т как видно хорошей быть не очень то и выгодно. Так шта правильней мамашке было б прописаца в хату как опекуну (иль как там это прально делается, яхз), а потом на дочь буй покласть, ибо ей свой дом нужен.
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #754 : 05 Мая 2014, 01:07:31 »
квартира в центре 8 млн, да
но квартира в центре лучше чем на окраине
следовательно если нет возможности купить прямо в центре за 8, надо брать ближе к нему, а не окраину.
недвижка в центре всегда будет в цене и всегда будет цениться.

Убитые квартиры с ванной на кухне, с полетевшими к чертям коммуникациями, с соседями-алкоголиками из тех самых бывших коммуналок, в столетних домах, от которых остались одни стены и название, конеееечно, будут цениться высоко. Особенно еще через десять-двадцать лет.

А, стоп. Мы уже договорились до восьми миллионов.
Пойду осознаю свою убогость. В мире, где выпускницы универов могут в одно лицо позволить себе квартиры за восемь лямов, мне не место.
« Последнее редактирование: 05 Мая 2014, 01:09:22 от W. Addams »
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Злая

• Старожил
  • Я злая и память у меня хорошая
« Ответ #755 : 05 Мая 2014, 01:07:36 »
Ну ясен пень, что все )) Жалко, правда, что это лишь фантазии )
Ohne dich kann ich nicht sein

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #756 : 05 Мая 2014, 01:08:50 »
Coralli, да просто я уже третий раз пишу, что завтра вечером тут будет сама Оля. Не вы ли настаивали на том чтобы она лично отвечала на вопросы?

насчет центра я выше ответила в чем суть вопроса.
между "совсем уж ипеня" и "поближе к центру" суть сравнения сохраняется. даже если речь не о квартире за 8 лямов

lunatic_maniac

• Гость
« Ответ #757 : 05 Мая 2014, 01:09:19 »
Питер не входит в число городов, где мне доводилось жить, но поясните быдлу колхозному, в чем кайф жизни в центре? А то я за два прошлых года дважды из центра на окраины переезжала, и отнюдь не из финансовых соображений.

то, что парень Микки имеет хатку, я уже поняла. Каким это образом добавляет крутости самой Микки - загадка

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #758 : 05 Мая 2014, 01:09:51 »
речь шла о том что Олиных денег хватит на норм однушку не на окраине и не в центре, если продать квартиру.
когда тут начали выступать против продажи, мне стали доказывать, что можно и не продавать квартиру, оставить там ее маму и отчима, а самой Оле копить на однушку в Парнасе. вот с чего всё началось.
то есть - либо продать кв и жить в нормальной однушке либо копить и упахиваться ради куска дерьма в Парнасе.
вот суть дилеммы.
потому что глупо.
Я так понимаю, что на данный момент у Оли нет даже средств на то, чтобы взять в ипотеку квартиру в родном городе. А есть только обещанная, но еще не получаемая мега-зарплата (поправьте, если не права, читала не внимательно) и наполеоновские планы на папкино наследство.
Ну и ваше мнение тут, определенно решающее. Это ж не ей решать, как с матерью отношения строить и где жить.
just do it
potom

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #759 : 05 Мая 2014, 01:12:01 »
Питер не входит в число городов, где мне доводилось жить, но поясните быдлу колхозному, в чем кайф жизни в центре? А то я за два прошлых года дважды из центра на окраины переезжала, и отнюдь не из финансовых соображений.
В центре Питера есть свое очарование. Старая архитектура, мосты, достопримечательности, парки, музеи, все пересадочные станции метро в пешем доступе, много крутых магазинов… Но чтобы наслаждаться всем этим и при этом прилично жить - в нормальной квартире, с ремонтом, без маргинальных соседей - нужно иметь сильно бОльшую сумму денег, нежели та, которая останется после продажи однушки в сибирском городке и ипотеки на 15 лет для молодой одинокой девушки.
Короче, за удовольствие нужно платить.

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #760 : 05 Мая 2014, 01:12:23 »
Бобриха, внезапно, хоть мое мнение и не решающее, район где она хочет брать квартиру я писала. и внезапно, это далеко не Парнас. а нормальное место. не центр и не окраина, просто хороший приличный район.

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #761 : 05 Мая 2014, 01:12:51 »
Пойду осознаю свою убогость. В мире, где выпускницы универов могут в одно лицо позволить себе квартиры за восемь лямов, мне не место.
Мля. 8 миллионов. Кого мне надо тихо прикопать, чтобы тоже позволить себе подобное (мне тоже 22, тоже есть дипломчик, даже два)? У нас в пригороде это хорошая 2-3 комнатная квартира в чистом удобном районе, с парковкой, парком и всеми ништяками. Или неплохой и просторный дом со всеми удобствами на своем участке, но совсем за городом. И даже на машину останется, не будет проблем с дорогой.
Эх, нищеброд я и выпускник неправильного ВУЗа...  :'(

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #762 : 05 Мая 2014, 01:15:55 »
8 миллионов возникли в рез-те абстрактного спора о том, что лучше: окраина или центр?
а про Олю я писала уже выше.
цель - квартира между окраиной и центром.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #763 : 05 Мая 2014, 01:18:10 »
Мля. 8 миллионов. Кого мне надо тихо прикопать, чтобы тоже позволить себе подобное (мне тоже 22, тоже есть дипломчик, даже два)? У нас в пригороде это хорошая 2-3 комнатная квартира в чистом удобном районе, с парковкой, парком и всеми ништяками. Или неплохой и просторный дом со всеми удобствами на своем участке, но совсем за городом. И даже на машину останется, не будет проблем с дорогой.
У меня сестра с мужем взяли за 7  лямов двушку на окраине Москвы, причем еще и до метро за сто рублей на такси не доедешь. Мб у меня из-за московских цен странное представление о финансовой разнице центра и окраины, но я даж боюсь представить, сколько будет стоить аналогичная квартира в центре Москвы.
Кстати, однокурсница с мужем продали двушку на Речном вокзале, потрясли родню на предмет дать в долг, кто сколько сможет, взяли займы на работе без процентов, и купили четырехкомнатную квартиру в Химках. Во дураки-то!
just do it
potom

lunatic_maniac

• Гость
« Ответ #764 : 05 Мая 2014, 01:20:06 »
Кстати, по поводу "в центре инфраструктура лучше, а в спальных районах медведи по улицам ходят". Не знаю, может в Питере ситуация кардинально другая, но от квеста "купи в Киеве на Палаце Украина в десять вечера пачку парацетамола" у меня до сих пор мурашки по коже.

Оффлайн Luncis

• Ветеран
« Ответ #765 : 05 Мая 2014, 01:20:27 »
и любой нормальный человек имея возможность купить кв. поближе к центру, не будет брать однушку на парнасе.
Что упёрлась в Парнас, вариантов полно. Открываем ЦИАН и смотрим по нужным требованиям, например. И ещё кучу баз.
И ИМЕЯ ВОЗМОЖНОСТЬ конечно да, но 17 тысяч на двух человек в месяц в новостройке != возможность. А то и меньше, как здраво считала Лоро-Ностро, например.
Перевод ника - Рысь, не мучайтесь транслитерацией.
ask.fm/Lunciss

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #766 : 05 Мая 2014, 01:20:54 »
Когда я жила в Питере, то работала в неплохой конторе и имела неплохую компенсацию за аренду жилья. Ну, я и размахнулась, нашла себе зашибенную квартиру на Фонтанке, между Сенной, Техноложкой и Невским, центральнее некуда. )) Тоже люблю центр Питера, каюсь. (Хотя и против окраин ничего не имею.) И вот в доме ровно напротив моего как-то продавали квартиру, похожую по метражу на мою, я позвонила просто из любопытства цену узнать. 13 лямов. Опустим тот факт, что это просто дохренищща денег и у меня вряд ли когда-либо столько будет. Я за полтора года жизни поняла, что даже будь они у меня каким-то чудом, я бы такую квартиру не купила. Потому что просекла кучу минусов и осознала, что для превращения такой квартиры в приятную и удобную лично для меня придется такой ремонт затевать, чуть ли не до перекрытий, и встанет он в деньги едва ли меньшие, чем сама покупка.

Оффлайн Coralli

• Пользователь
  • **
« Ответ #767 : 05 Мая 2014, 01:22:28 »
Coralli, да просто я уже третий раз пишу, что завтра вечером тут будет сама Оля. Не вы ли настаивали на том чтобы она лично отвечала на вопросы?

Нет, это не я настаивала, чтобы она лично отвечала на вопросы, мне и ваших ответов вполне достаточно.

А вот этот ваш коммент я пропустила
вот суть дилеммы. и я конечно же против Парнаса при таком раскладе. потому что глупо.
Вы против  Парнаса при таком раскладе? То есть, это вы против и вы что-то там решаете? :o
Суть дилеммы, как вы выразились, несколько в другом: или разумно просчитать все варианты и выбрать наиболее разумный, или суча ножккам и вопя ХАЧУСЕЙЧАСЯНЕНИЩЕБРОДКАХ АЧУХАЧУХАЧУ вляпаться в финансовую авантюру, заодно порушив нафиг родственные отношения и испортив по максимуму жизнь маме, которая только в последние несколкьо лет начала жить для себя, продолжая при этом из небольшого провинциального города финансово помогать такой самостоятельной дочери в Питере. Интересно, а Оля понимает, что за глупость придется расплачиваться ей, именно ей, ни разу не вам?

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #768 : 05 Мая 2014, 01:27:48 »
Прожив четверть века с мечтой о собственном жилье и в итоге исполнив эту мечту совсем не так, как хотелось, я в целом могу понять аналогичные стремления человека - пусть хоть угол с видом на мусоросжигательный завод, зато свой, а не съемный и не мамин-папин.
Но Олины желания при поддержке подруги Микки чем дальше в лес, тем сильнее выглядят капризами избалованной девочки, а не рациональными планами взрослого человека.

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #769 : 05 Мая 2014, 01:28:37 »
Бобриха, я сейчас работаю как раз в Химках с дорогой за день больше стольника.
Так что там - да хоть за однушку уже готова закапывать  ::) (снимать там не готова, нет смысла) хоть и не собираюсь на той работе быть вечно и надо таки думать на перспективу, но иногда очень хочется  ;D ну и жилплощадь лишней не бывает никогда, пока есть возможность платить за нее коммуналку и налоги, а так же легальная и нелегальная сдача.

Вообще хорошо людям - есть что продать, есть наследство, на которое можно рассчитывать...
Главное утешение - зато у меня отношения с родителями замечательные. Вот  :P

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #770 : 05 Мая 2014, 01:32:01 »
Ребятки, кому не лениво, свистните завтра в личечку, когда придет Оля - хочу глянуть, реально ли этот человек существует или Микки таки завралась  ;D

она будет завтра с моего аккаунта в районе 9 вечера.
а меня самой скорее всего не будет до среды или четверга, так что если буду в сети вечером, то это она, а не я.

а сейчас я уже ухожу, поэтому на вопросы она сама завтра ответит.
только в лс их не кидайте, глупо будет.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #771 : 05 Мая 2014, 01:33:49 »

просторная хорошая однушка - это отличный вариант до создания своей семьи
опанькиии....
и мы снова возвращаемся к вопросу - а что будет с Олиной мамой, которую Оля перетащит в Питер согласно уговору, после "заведения у Оли семьи"?

нафик-нафик обратно ухаживать за бабушкой?

впрочем, можете не отвечать ;D

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #772 : 05 Мая 2014, 01:39:16 »
Бобриха, я сейчас работаю как раз в Химках с дорогой за день больше стольника.
Так что там - да хоть за однушку уже готова закапывать  ::) (снимать там не готова, нет смысла) хоть и не собираюсь на той работе быть вечно и надо таки думать на перспективу, но иногда очень хочется  ;D ну и жилплощадь лишней не бывает никогда, пока есть возможность платить за нее коммуналку и налоги, а так же легальная и нелегальная сдача.

Вообще хорошо людям - есть что продать, есть наследство, на которое можно рассчитывать...
Главное утешение - зато у меня отношения с родителями замечательные. Вот  :P
Ну про дураков это был сарказм)
Мы с мужем пожили и с его родителями и с моими. Долго мечтали об отдельном жилье, хотя бы съемном, но снимать все жаба душила. Но вот ни разу ни мне, ни ему не пришла в голову мысль стребовать с родителей компенсацию долей в родительских хатах, принадлежащих нам, чтоб купить СВОЁ. Но в нашем случае обошлось без ипотеки - свалилось наследство )

П.С. А у меня вот с матушкой отношения не оч. В целом все норм, но с тех пор, как купили дом в деревне, ей все мерещится, что я ее оттуда выгоняю. Хотя, я со своими дибильными шутками временам перегибаю палку, но и она часто не следит за языком. Она свято верит, в то, что: что позволено Юпитеру, не позволено быку. Но я как-то с этим не согласна, и не могу молчать, когда мне говорят то, что мне не нра. Был бы у нее свой домик, проблем бы не было. Так что я за раздельное проживание взрослых детей и родителей.
just do it
potom

Оффлайн Luncis

• Ветеран
« Ответ #773 : 05 Мая 2014, 01:41:03 »
вот суть дилеммы.
потому что глупо.

а ничего, что я и еще многие приводили расчеты как раз на нормальную хату с продажей той, что в сибири? Просто продать и жить в «нормальной» сходу не упахиваясь с Ольгиной зп (ещё раз 17 тысяч на 2 в месяц в новострое) не получится при продаже хаты.
Перевод ника - Рысь, не мучайтесь транслитерацией.
ask.fm/Lunciss

Оффлайн [БАБАЙКА]

• Постоялец
  • ask.fm/BABAYKA_KMP
« Ответ #774 : 05 Мая 2014, 01:41:19 »
она будет завтра с моего аккаунта в районе 9 вечера.
а меня самой скорее всего не будет до среды или четверга, так что если буду в сети вечером, то это она, а не я.
А чо, удобно.
Форумчане, и особливо, модераторы!
Завтра в районе 9 вечера с моего аккауна буду сидеть не я, а боцман Кривозадов, потому прошу на крепкие выражения не обижаццо, минусов не ставить и не банить, есличо.
« Последнее редактирование: 05 Мая 2014, 01:45:23 от [БАБАЙКА] »
Et exclamavit voce magna dementia

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #775 : 05 Мая 2014, 01:43:57 »
Бобриха, у меня проще - хат нет, и долей нет, и наследства со стороны\от старших родственников не ожидается ;D но перспективы есть, и все хорошо.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #776 : 05 Мая 2014, 01:44:46 »
Это хорошо, когда хорошо  :)
just do it
potom

lunatic_maniac

• Гость
« Ответ #777 : 05 Мая 2014, 01:46:30 »
У меня такое ощущение, что девонька (если она вообще существует) со всей этой общажной жизнью слабо себе представляет, что такое отдельное (пусть даже съемное) жилье.
Чем-то другим объяснить позицию "купить новостройку и сразу в ней жить, а на приведение ее в жилое состояние денег не надо" я лично не могу. Это не говоря еще о необходимости помимо ипотеки платить коммунальные, налог на недвижимость и прочее тому подобное.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #778 : 05 Мая 2014, 01:49:36 »
Ну можно же купит матрас и микроволновку и... Да не, на первые лет 10 хватит, зато свое (?) и ближе к центру  ;D
just do it
potom

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #779 : 05 Мая 2014, 01:50:19 »
упс
она будет не завтра, а во вторник вечером, я не так поняла  :-\

так что предлагаю до вторника тему закрыть. ибо меня не будет эти дни вообще и доступа к инету - тоже. она зайдет во вторник.

а хотя у меня будет телефон и аск)))
некоторые гении додумались писать туда)))) (сарказм)
« Последнее редактирование: 05 Мая 2014, 01:52:20 от Mikki »