Автор Тема: Мама или жилье?  (Прочитано 205677 раз)

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Re: Мама или жилье?
« Ответ #810 : 05 Мая 2014, 12:23:12 »
Навеяло ;D
*простынко*
Этот неловкий момент, когда ты живешь на "ужасной" Борщаговке, в радиусе 100 метров нет ни одной оживленной дороги, с балкона открывается шикарный вид, укутанный зеленью и деревьями, без единой многоэтажки в радиусе 2 километров, под домом растут тюльпаны и лилии, которые никто не топчет, мини-парковка девственно пуста, а двух шагах - чистенькая, отремонтированная школа, куда не страшно отпустить детей, а не вести за ручку. А баррикады и стрельба видны и слышны только по ТВ  ;D
« Последнее редактирование: 05 Мая 2014, 12:25:48 от Sangria »

Оффлайн scouser08

• Старожил
« Ответ #811 : 05 Мая 2014, 12:27:58 »
а ваще
если стоимость мамино-олиной квартиры 1,8 млн, то пусть они и правда ее продают, покупают участочек в пригороде спб (и машину простенькую)), строят на нем домик и живут втроем большой дружной семьей :)
Ни одна наука не сделает человека счастливым.
Кроме химии.

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
  • Сферический конь в вакууме
« Ответ #812 : 05 Мая 2014, 12:30:44 »
Да, я ещё не беру в расчет разные банковские перипетии.
Я не помню, но вроде как у нее и сейчас уже офигенная ЗП, при которой ей легко дают ипотеку.

И это мы не учитываем, что речь пока шла только о требованиях к заемщику.
 Про покупку от застройщика тут уже много говорили, там несколько легче оформить ипотеку, но с отделкой и доводкой хаты будет тот еще гемор. У одного моего знакомого через год постройки дома в квартире поползли швы между блоками, причем за батареей. Батарею пришлось снимать, все отбивать-отклеивать со стены, заделывать шов, после этого присобачивать все обратно.
А вот на вторичке против ипотеки может упереться уже продавец, потому что ему тоже надо заполнять кучу бумажек для банка и это мало кто хочет. При том, что есть покупатели без ипотеки (а на нормальную квартиру они всегда есть), продавцу это веселье нах не надо.
А самое главное - это желание продавца написать в договоре необлагаемую налогом сумму в лям при цене (и главное - кредите) в гораздо большую сумму. Если банк на это не пойдет, то продавцу опять же это все становится неинтересным. А банк, могущий предоставить норм условия, на это не пойдет, потому что у него кредит получается автоматически недообеспеченным - раз, нецелевое расходование кредитных средств - два. Таким образом, мы разворачиваемся и идем в банк с условиями похуже, но готовый оформить все как хочет продавец.
"Экстраординарные заявления требуют экстраординарных доказательств" Карл Саган.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #813 : 05 Мая 2014, 12:40:52 »
Loro-Nostro, так облагается налогом только если квартира меньше 3х лет в собственности... Иначе нет смысла занижать цену до миллиона.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #814 : 05 Мая 2014, 12:46:00 »
Расскажите вкратце, че тут было.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Гризль

• Ветеран
  • Пусть идет с миром. Но в *опу.
« Ответ #815 : 05 Мая 2014, 12:47:56 »
Вот жеж блин, и не надоедает людям вангование, ИП уже регистрировать пора, и деньги брать за свои пронзания.
Все равно без дополнительных данных обсуждать ситуацию бесполезно.
Одно дело если человек вотпрямщас загорелся идеей покупки трехэтажного особняка напротив Эрмитажа. И совершенно другое, если давным-давно все было обговорено, человек поступал именно в Питер (а не в Е-бург, или еще куда) учился и пахал, а мама такая : "с первым апреля тебя, все отменяется, у меня тут куец нарисовался".

Оффлайн The Heavy

• Старожил
« Ответ #816 : 05 Мая 2014, 12:50:52 »
И это мы не учитываем, что речь пока шла только о требованиях к заемщику.
 Про покупку от застройщика тут уже много говорили, там несколько легче оформить ипотеку, но с отделкой и доводкой хаты будет тот еще гемор. У одного моего знакомого через год постройки дома в квартире поползли швы между блоками, причем за батареей. Батарею пришлось снимать, все отбивать-отклеивать со стены, заделывать шов, после этого присобачивать все обратно.
Это да, я для себя буду брать только вторичку в ипотеку.
Мой директор купил в илитной новостройке квартиру и офигел от того, что там и как сделано. Сантехника никакая, стены выравнивать пришлось, стеклопакеты хлипкие и т.д.

А вот на вторичке против ипотеки может упереться уже продавец, потому что ему тоже надо заполнять кучу бумажек для банка и это мало кто хочет. При том, что есть покупатели без ипотеки (а на нормальную квартиру они всегда есть), продавцу это веселье нах не надо.
А самое главное - это желание продавца написать в договоре необлагаемую налогом сумму в лям при цене (и главное - кредите) в гораздо большую сумму. Если банк на это не пойдет, то продавцу опять же это все становится неинтересным. А банк, могущий предоставить норм условия, на это не пойдет, потому что у него кредит получается автоматически недообеспеченным - раз, нецелевое расходование кредитных средств - два. Таким образом, мы разворачиваемся и идем в банк с условиями похуже, но готовый оформить все как хочет продавец.
Про лям тут уже написали.
Я подыскиваю хату сейчас. Есть те, которые продают только за наличку. Но и тех, которые согласны в ипотеку, хватает.
Что значит не хочешь кота? Кота все хотят, не придумывай. Коты — это счастье. Что значит содержать негде? Дал бог котейку, даст и лужайку.

Иногда в меня вселяется 90-летняя бабка. Она бубнит и всех ненавидит.

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
« Ответ #817 : 05 Мая 2014, 13:13:33 »
Гризль, а без куйца мама радостно бы поехала жить с бабушкой. Так?
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн Гризль

• Ветеран
« Ответ #818 : 05 Мая 2014, 13:26:05 »
Гризль, а без куйца мама радостно бы поехала жить с бабушкой. Так?
У вас с глазками плохо?  У меня ясно написано: ЕСЛИ ДАВНЫМ-ДАВНО ВСЕ БЫЛО ОБГОВОРЕНО. Так лучше видно?
Если они уже давно (ДАВНО! возможно, еще до поступления) имели определенный план, с переездом к бабушке или какой-то другой, то нарушать договоренность не есть хорошо никак.

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
« Ответ #819 : 05 Мая 2014, 13:27:49 »
Если было обговорено давно, то почему покупается однушка ,а не двушка? В двушке-то всяко попроще будет и с кавалерами общаться и жить

Оффлайн Гризль

• Ветеран
« Ответ #820 : 05 Мая 2014, 13:29:10 »
Если было обговорено давно, то почему покупается однушка ,а не двушка? В двушке-то всяко попроще будет и с кавалерами общаться и жить
Возможно потому, что вы не спешите прислать им денюжков на двушку?

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
« Ответ #821 : 05 Мая 2014, 13:30:46 »
Ну дык денюжка у них есть и немаленькая, они ж не первую попавшуюся однушку берут, а в красивом районе с прочими красивыми параметрами, сомневаюсь, что в Питере не найти двушку за 8 лимонов

Оффлайн Гризль

• Ветеран
« Ответ #822 : 05 Мая 2014, 13:35:02 »
Ну дык денюжка у них есть и немаленькая, они ж не первую попавшуюся однушку берут, а в красивом районе с прочими красивыми параметрами, сомневаюсь, что в Питере не найти двушку за 8 лимонов
Есть такая проблема: такую собственность в случае чего, фиг продашь. Это как квартира в Капотне (в случае Москвы). Потом, такая дешевая двушка - это скорее всего либо убитая нафиг (после алкашей каких-нибудь), либо в старом доме, где понадобиться менять стояки, батареи и кучу всего другого. Дешевле не выйдет, у меня тут знакомые хотели такой финт ушами провернуть (просторная однушка в новом доме хорошего района на двушку в ипенях). Не получилось.

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
« Ответ #823 : 05 Мая 2014, 13:41:00 »
У вас с глазками плохо?  У меня ясно написано: ЕСЛИ ДАВНЫМ-ДАВНО ВСЕ БЫЛО ОБГОВОРЕНО. Так лучше видно?
Если они уже давно (ДАВНО! возможно, еще до поступления) имели определенный план, с переездом к бабушке или какой-то другой, то нарушать договоренность не есть хорошо никак.
И сколько матери еще ставить интересы дочери выше собственных? До гробовой доски? Ах, ну да, онжекозел, следовательно, и дочь может не думать, от чего надо отказаться маме, чтобы у Оли все шло по задуманному. Вы видите здесь предательство, а я вижу жизнь. Подозреваю, что планы строились, когда мать даже не думала, что будет "куец" в ее жизни. А тут ей предлагают бросить своего мужика и поехать исполнять мечты дочери. Поймите, когда не было своих планов, дочкины были ее, но не теперь. Или первое слово дороже второго, Оле виднее, как лучше? Кому вот только лучше, обсуждали уже 30+ страниц
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Оффлайн Гризль

• Ветеран
« Ответ #824 : 05 Мая 2014, 13:49:34 »
Подозреваю, что планы строились, когда мать даже не думала, что будет "куец" в ее жизни.
Если договор был, то он должен исполняться. Если он, конечно, был. Или должны искаться компромиссы, поэтому я и написала, что без финансового участия мужика ситуацию разрулить будет трудно.
А иначе можно что угодно оправдать. Мужик пошел на сторону? Ну он же когда женился не думал, что жена после родов ему сразу давать не сможет.
Опять же, если Оля решит что опротивел ей Питер и вернется домой, чтоб осесть в своей квартире, ей этого будет сделать нельзя?

Оффлайн TankGirl

• Старожил
« Ответ #825 : 05 Мая 2014, 13:57:25 »
Договор должен исполняться, если подписан обоими сторонами и желательно бы еще скреплен печатью. (конечно по закону договор может быть заключен и в устной форме, но поди докажи, что заключали). А "вот когда ты отучишься я к тебе наверное перееду в Питер" - это не договор.
Если женщина согласилась зайти дальше, чем было бы разумным,
то она должна быть готова, что ее заставят пойти еще дальше.
Потому что желание - есть преодоление собственной ограниченности.
Физическая любовь - это столкновение тривиального и божественного. (с)

Оффлайн Гризль

• Ветеран
« Ответ #826 : 05 Мая 2014, 14:06:34 »
Договор должен исполняться, если подписан обоими сторонами и желательно бы еще скреплен печатью. (конечно по закону договор может быть заключен и в устной форме, но поди докажи, что заключали). А "вот когда ты отучишься я к тебе наверное перееду в Питер" - это не договор.
Так и договор о найме жилого помещения они не заключали. И никаких прав собственника у олиной матери нет.
 А если уж мы говорим о морали, так пусть она работает в обе стороны.

Оффлайн TankGirl

• Старожил
« Ответ #827 : 05 Мая 2014, 14:10:54 »
Гризль, мы сейчас не о морали, а о законе говорим вроде бы. И договор о найме жилого помещения, как ни странно звучит, они заключали в устной форме, что доказывается тем, что у мамы есть ключи от квартиры, что она платит коммунальные услуги, в конце концов тем, что Оля с милицией оттуда ее не выселяет. Это легко доказуемо в отличие от "договора" о переезде в СПБ.

Оффлайн Настюшка

• Ветеран
  • Котики - красная тряпка для моего пукана
« Ответ #828 : 05 Мая 2014, 14:28:22 »
Продать квартиру. Вместе с маминым хахалем купить хоть комнату в общаге. Подруга на первое время тоже может купить комнату. Оставлять маму без жилья это ппц, она ее ростила и не мало в нее вбухала
Маленький вредный когтитель задниц :P
© whc

На случай, если ко мне решит подойти вегетарианец, всегда ношу с собой крестик из говядины.

Единственное, что Apple не может сделать проще - это е*ало пользователей своей продукции.

Оффлайн Гризль

• Ветеран
« Ответ #829 : 05 Мая 2014, 14:31:18 »
Гризль, мы сейчас не о морали, а о законе говорим вроде бы. И договор о найме жилого помещения, как ни странно звучит, они заключали в устной форме, что доказывается тем, что у мамы есть ключи от квартиры, что она платит коммунальные услуги, в конце концов тем, что Оля с милицией оттуда ее не выселяет. Это легко доказуемо в отличие от "договора" о переезде в СПБ.
Такие вещи прокатывают про работу, но ни про жилье. НО, даже если допустить. что аки устный договор о найме  был, это даст ее маме только право на предупреждение о выселении за 2 недели. По закону, это все.

Продать квартиру. Вместе с маминым хахалем купить хоть комнату в общаге. Подруга на первое время тоже может купить комнату. Оставлять маму без жилья это ппц, она ее ростила и не мало в нее вбухала
Это был бы  реальный вариант, и его уже обсудили. Но мамин мужик не хочет вкладываться.

Оффлайн TankGirl

• Старожил
« Ответ #830 : 05 Мая 2014, 14:33:17 »
Не там знаки препинания ставите ))). Продать квартиру вместе с маминым хахалем и мамой. Жить счастливо. Профит.

Оффлайн Mickluho

• Постоялец
« Ответ #831 : 05 Мая 2014, 14:37:59 »
Не считаю Олю правой (как, впрочем, не считаю таковой ее мать и/или маминого мужчину), но вот это массовое "у мамы есть моральное право на квартиру, потому что она воспитывала Олю!!!11расрас", "маме просто не повезло, что собственник не она" и даже "последнее дело - апеллировать к юридическим тонкостям" (последнее мнение даже вроде бы "юристом" высказано было) просто заставляет полыхать.

Мама Оли - далеко не мать-героиня. Родители обязаны содержать своих детей. Вне зависимости от того, есть у этих детей квартира или нет. Поэтому ничего фантастического в том, что она "вкладывала в нее деньги и силы" до 18 лет, нет. После 18 - опционально, но если полагать, что после 18 никто никому ничего не должен, то не только Оля должна вернуть маме вложенное в нее после 18, но и мама - Оле арендную плату за этот срок.

И все почему-то упускают из виду один немаловажный факт. Мать Оли знала, что у нее растет ребенок. Что растит она его в однушке. И что другого жилья у нее нет. Она могла предвидеть, что, повзрослев, ребенок захочет жить отдельно - в сибирском ли городке или в другом городе, но захочет. Что ей самой захочется жить отдельно, в конце концов (сомневаюсь, что живи Оля с мамой, у мамы появился бы мужчина). Но она ничего не сделала, чтобы создать какой-то задел для отселения дочери. Ведь накоплений у нее, как я понимаю, нет.
После этой реплики многие пользователи, конечно, станут орать, что у родителей нет обязанности обеспечивать детей жильем и что заработать на квартиру в России нереально, особенно если ты растишь ребенка одна, и я полностью соглашусь с ораторами по обоим пунктам.
Но. Мать Оли за 35 лет активной биографии (из которых 10 прошли при СССР) не обеспечила жильем не только Олю, но даже себя саму (в 30+ ушла от мамы к мужу, потом вернулась к маме с ребенком, потом перешла жить в полученную по наследству квартиру дочери), однако требует этого от своей дочери, предлагая той крутиться как знает. Более того, если бы не своевременная кончина бывшего мужа, она бы сейчас жила в однушке со своей мамой (а до этого - с мамой и дочкой) и думать бы не думала ни о какой личной жизни с мужчиной без жилплощади.

Так что дальновидностью в этой семье не отличается никто. Поэтому в качестве итога соглашусь с мнением, высказанным, кажется, Доминатрикс: в этой истории каждый пытается решить свои проблемы за счет другого, поэтому умерить аппетиты нужно всем, иначе не договорятся.

А про мужчину, который не хочет ухудшать жилищные условия своих детей и свои отношения с ними, но при этом спокойно относится к ухудшению жилищных условий дочери его типа любимой женщины и ухудшению отношений женщины с этой самой дочерью, я вообще промолчу. Хороший отец, ага. Двойные стандарты такие двойные.

Оффлайн Selingary

• Ветеран
  • Twilight_Dragon
    • Звероферма Selingaty & Weredog'a
« Ответ #832 : 05 Мая 2014, 14:39:05 »
Однушка в маленьком сибирском городе? Те деньги,  что она за нее выручит, в покупке квартиры в Питере погоды не сделают. На первый взнос в ипотеку можно и накопить.  Мне бы совесть просто не позволила выселить маму предпенсионного возраста,  на что она будет снимать квартиру,  на свою пенсию?  А у бабушки мама Оли единственная дочь?  Вариант, когда бабушки не станет, в ее квартиру переедет мама,  а Оля свою продаст.
у мамы есть где жить, она не владелец квартиры преткновения. Солидарна с автором - никто пожилого человека на улицу не выкидывает, а если пожилой человек не накопил мозгов за всю жизнь - это никак не проблема ее дочери.
Слово "человек" в отношении меня является ругательным; и я прошу его ко мне не применять.
Я пришла в этот мир не для того, чтобы соответствовать чьим-то ожиданиям (с)
http://selingary.ru

Оффлайн TankGirl

• Старожил
« Ответ #833 : 05 Мая 2014, 14:41:34 »
И все почему-то упускают из виду один немаловажный факт. Мать Оли знала, что у нее растет ребенок. Что растит она его в однушке. И что другого жилья у нее нет. Она могла предвидеть, что, повзрослев, ребенок захочет жить отдельно - в сибирском ли городке или в другом городе, но захочет.
И поэтому решит погнать маму из квартиры. Да, недальновидна мама, надо было пока Оле 18 не исполнилось быстренько, как опекуну, переоформить хатку на себя.

Оффлайн Злая

• Старожил
  • Я злая и память у меня хорошая
« Ответ #834 : 05 Мая 2014, 14:45:58 »
Миклухо, сдаецца мне, на правах опекуна мать могла не платить аренду за квартиру, если уж брать сухой расчёт.
Не заработпла на квартиру? Ну до поделать, не у всех есть возможности для этого. Се ля ви. Зачем ускорять женщину в том, что у неё маленькие доходы были т есть?
Ohne dich kann ich nicht sein

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #835 : 05 Мая 2014, 14:48:28 »
Даже если согласиться, что мама Оли человек не пробивной и не смогла в свое время крутиться на куче работ или активно делать карьеру, скупая квартиры для детей и внуков, я всё равно не понимаю, как это оправдывает Олю.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Настюшка

• Ветеран
  • Котики - красная тряпка для моего пукана
« Ответ #836 : 05 Мая 2014, 14:52:51 »
Гризль ну и слать тогда его на куй, раз не хочет. Значит ему Олина мама для удобства. Жаль она этого не понимает. Тему не читала, простите. Ну значит продать, купить комнату в общаге. Разницу себе, плюс подкопить на первый взнос. Но маму на улице (у бабушки) я бы не оставила.
Маленький вредный когтитель задниц :P
© whc

На случай, если ко мне решит подойти вегетарианец, всегда ношу с собой крестик из говядины.

Единственное, что Apple не может сделать проще - это е*ало пользователей своей продукции.

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
  • Сферический конь в вакууме
« Ответ #837 : 05 Мая 2014, 15:03:38 »
Мама Оли - далеко не мать-героиня. Родители обязаны содержать своих детей. Вне зависимости от того, есть у этих детей квартира или нет. Поэтому ничего фантастического в том, что она "вкладывала в нее деньги и силы" до 18 лет, нет. После 18 - опционально, но если полагать, что после 18 никто никому ничего не должен, то не только Оля должна вернуть маме вложенное в нее после 18, но и мама - Оле арендную плату за этот срок.

Праильно. Тем более не забываем, что у бездомной матери есть полное право повесить на работающую дочь алименты до конца собственной жизни (а учитывая возраст бабушки, у мамы есть шансы протянуть не меньше чем до 75). И не надо про прописку у бабушки - бабушка, внезапно, тоже не обязана пускать дочь жить бесплатно, да и вообще мать не инвалид и не несовершеннолетняя, ее и принудительно выписать бабка может.
Раз уж смотрим чисто юридическую сторону - так уж полностью, со всеми возможными последствиями, если мать так же упрется в закон и формальные основания. Но Олечка ж у нас считает, что так может делать только она, правда же? )))))
"Экстраординарные заявления требуют экстраординарных доказательств" Карл Саган.

Оффлайн Mickluho

• Постоялец
« Ответ #838 : 05 Мая 2014, 15:11:26 »
И поэтому решит погнать маму из квартиры. Да, недальновидна мама, надо было пока Оле 18 не исполнилось быстренько, как опекуну, переоформить хатку на себя.
Кто б ей это позволил, ога. Попробуйте в России распорядиться собственностью, принадлежащей несовершеннолетнему, даже если вы на свои деньги ему эту собственность приобретали, не говоря уже о ситуации, когда несовершеннолетний унаследовал эту собственность от кого-то другого. А уж тем более "переоформить на себя".

Миклухо, сдаецца мне, на правах опекуна мать могла не платить аренду за квартиру, если уж брать сухой расчёт.
Прочитайте внимательнее то, что я пишу.
Опекуном она была до 18 Олиных лет. До этого - да, никакой арендной платы, но при этом у нее была обязанность содержать Олю. А после - либо все по-родственному (мама живет в Олиной квартире и продолжает подкидывать ей деньжат, потому что своих у Оли пока негусто), либо все по расчету (мама не посылает Оле денег и не живет в ее квартире либо посылает деньги в качестве арендной платы).

Не заработпла на квартиру? Ну до поделать, не у всех есть возможности для этого. Се ля ви. Зачем ускорять женщину в том, что у неё маленькие доходы были т есть?
Я не укоряю маму, я прекрасно понимаю, что в России с этим сложно, не все люди пробивные и т.п. Но я против двойных стандартов.
Оле говорят: хочешь квартиру? - Заработай! Но маме никто не говорит: хочешь квартиру? - Надо было зарабатывать?

Даже если согласиться, что мама Оли человек не пробивной и не смогла в свое время крутиться на куче работ или активно делать карьеру, скупая квартиры для детей и внуков, я всё равно не понимаю, как это оправдывает Олю.
Да я ж Олю не оправдываю (и специально пишу об этом в начале своего поста).
Я говорю лишь о том, что не стоит ожидать от Оли как само собой разумеющегося того, на что ее мама оказалась неспособна.

Праильно. Тем более не забываем, что у бездомной матери есть полное право повесить на работающую дочь алименты до конца собственной жизни (а учитывая возраст бабушки, у мамы есть шансы протянуть не меньше чем до 75). И не надо про прописку у бабушки - бабушка, внезапно, тоже не обязана пускать дочь жить бесплатно, да и вообще мать не инвалид и не несовершеннолетняя, ее и принудительно выписать бабка может.
Раз уж смотрим чисто юридическую сторону - так уж полностью, со всеми возможными последствиями, если мать так же упрется в закон и формальные основания. Но Олечка ж у нас считает, что так может делать только она, правда же? )))))
Если у матери нет доли в квартире бабушки (этот вопрос в треде не освещался, насколько я помню), может и выписать, конечно.
И мать, разумеется, может взыскать с дочери алименты (которые, правда, будут определены не в процентах от заработка, как на детей, а в твердой денежной сумме с учетом материального и семейного положения обеих). В этом праве ей никто не отказывает. Если она сумеет доказать, что она нуждается в помощи, то, вероятно, алименты будут взысканы.

Оффлайн TankGirl

• Старожил
« Ответ #839 : 05 Мая 2014, 15:12:02 »
Кстати, алименты взыскиваются на не трудоспособных родителей, и достижение пенсионного возраста является показателем нетрудоспособности (хотя человек при этом может работать). Также размер алиментов устанавливается судом и зависит от того какой доход у родителя и какой у ребенка. Так что доход Оли при этом считаем 65 т.р., а ипотеки/е*отеки при этом своей роли не сыграют. Положим установят как на ребенка в размере 25%, уже 16 250 получается, все остальное отдается за ипотеку. На что жить нипанятна.
Вот только Олина мама вряд ли подаст на алименты (

Mickluho
, напрягаемся, ищем деньги, берем в кредит, занимаем, что угодно, продаем квартиру ребенка и покупаем с учетом полученной и занятой суммы квартиру больше хотя бы на 1 квадратный метр, настаивая на том, что это улучшение жилищных условий для ребенка. Новую квартиру оформляем на себя, естессно.
« Последнее редактирование: 05 Мая 2014, 15:19:56 от Камилла Верон »