Автор Тема: Мама или жилье?  (Прочитано 205147 раз)

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
Re: Мама или жилье?
« Ответ #1080 : 06 Мая 2014, 11:41:28 »
Почему считается, что бабушка - недееспособная полупарализованная маразматичка? И почему она обязательно откажется жить в Питере, предпочтя родную гадюкинскую окраину?
Дело не в том, что обязательно откажется
Дело в том, что неплохо бы ее спросить и учесть ее мнение
Пока что первого не сделали, а со вторым могут быть проблемы
*ванга-стайл мод он
Бабуля не захочет, вот тогда ей и диагностируют маразм, который виноват во всем, ибо не вписывается в "мненадо"
Иметь свое мнение старшему поколению в обсуждаемой семье не принято, там за него думают все кругом, кроме самих женщин
*ванга-стайл мод офф

И да, с каких пор отказ бросать мужика, "патамушта там питер1!! и пофиг, что на иждивении дочери доживешь в одиночку, пока что-то пойдет не так и тебя не отправят к бабуле", считается ниипическим отклонением?
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
« Ответ #1081 : 06 Мая 2014, 11:44:42 »
1) а почему он  ОБЯЗАТЕЛЬНО ТАКОЙ ЖЕ НИЩЕБРОД КАК У МАМЫ?
2) там надо смотреть. в какой собственности эта квартира вообще. Но судя по тому, что он продолжает носить в клювике в ту семью (его право, впрочем), он просто не собирается строить новую.
3) Нифига не ясно. Ни того, ни другого.
1) Ну наконец-то! Допустим, не нищеброд. Но мама-то будет одна в чужом городе. А с вероятным Олиным мужиком - без внимания дочери. Вероятнее всего без работы, и без друзей, и, да, без мужика. Думаете, для неё это прекрасный вариант? Удобный? К тому же, так или иначе, бросить бабушку одну - хороший вариант?
2) А...любить своих детей, уважать бывшую и строить новые отношения...это не вариант, да?  
3) Тогда не стоит рассматривать его, все.
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн Гризль

• Ветеран
  • Пусть идет с миром. Но в *опу.
« Ответ #1082 : 06 Мая 2014, 11:46:04 »
И да, с каких пор отказ бросать мужика, "патамушта там питер1!! и пофиг, что на иждивении дочери доживешь в одиночку, пока что-то пойдет не так и тебя не отправят к бабуле", считается ниипическим отклонением?
А с каких пор нежелание жить ближайшие много лет по клоповникам считается отклонением?  

1) Ну наконец-то! Допустим, не нищеброд. Но мама-то будет одна в чужом городе. А с вероятным Олиным мужиком - без внимания дочери. Вероятнее всего без работы, и без друзей, и, да, без мужика. Думаете, для неё это прекрасный вариант? Удобный? К тому же, так или иначе, бросить бабушку одну - хороший вариант?
2) А...любить своих детей, уважать бывшую и строить новые отношения...это не вариант, да?  
3) Тогда не стоит рассматривать его, все.
1) а нехер начинать тогда было. Нам ясно написали, что Оля поступала именно в Питер и прочее согласно плану перетащить туда потом мать.
2) а где он их "строит"? Он вложился финансово? Он заткнул пасть и не гундит "мне до работы далеко"? Он попытался найти какие-то свои варианты чтоб "сохранить лубоффь"?
« Последнее редактирование: 06 Мая 2014, 11:50:19 от Гризль »

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
« Ответ #1083 : 06 Мая 2014, 11:47:08 »
А с каких пор нежелание жить ближайшие много лет по клоповникам считается отклонением?
Так пусть не снимает клоповники О_о

Оффлайн Гризль

• Ветеран
  • Пусть идет с миром. Но в *опу.
« Ответ #1084 : 06 Мая 2014, 11:52:09 »
Так пусть не снимает клоповники О_о
Есть вообще вариант не снимать.

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
« Ответ #1085 : 06 Мая 2014, 11:52:59 »
Это могло быть сказано потому, что жениться - плодиться на съеме (а это будет съем на ближайшие 10-15 лет) могут только шибко умные.
Ииии... Мы снова возвращаемся к вопросу - а что будет с мамой Оли, когда та найдет хахаля?
Ибо если подразумевается переезд к нему в квартиру, то нет разницы со съемной или своей, в которой остается жить мать, вследствие чего, квартира не сдается. А если сдается или переезд не подразумевается, то что с матерью? Ей вообще есть резон бросать всё, переезжать в Питер, с явным возвращением потом обратно, в никуда?
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн Mickluho

• Постоялец
« Ответ #1086 : 06 Мая 2014, 11:56:30 »
А если Оля, как и ее мама, до 32 лет будет одна? :)

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
« Ответ #1087 : 06 Мая 2014, 11:58:56 »
Есть вообще вариант не снимать.
Ну так есть вариант вообще две квартиры получать-стрихнин мамуле и бабуле, и усе
Вопрос в данном случае не в цели, а в средствах
И намой вздляд, средства для достижения целей каждой из женщин несопоставимы
Тащем-та, о том, что является допустимым, и идет речь уже пятый десяток страниц, вопрос в том, что каждый из отписавшихся считает таковым
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
  • Сферический конь в вакууме
« Ответ #1088 : 06 Мая 2014, 12:04:02 »
Мне все еще интересно, почему народ так ведется на вброс про то, что якобы мужик там стеной встал и капец, только из-за него все застопорилось?
Оля нашла классного стрелочника, ибо быть плохой и прямо заявить, что бодается она на самом деле с матерью, ой как не хочется. Мужик никаких прав на квартиру не заявлял. Единственное, что он заявил - если мама будет жить с бабушкой, отношения придется свернуть. Все. Такой вариант не устраивает именно МАМУ в первую очередь.

Продолжают также умилять отсылки, что мужиг-де гамно, ибо вернется к бывшей. Для слепых и танкистов - мужик жил в СВОЕЙ квартире, которую разменять НЕ УДАЛОСЬ. И вернется он к СЕБЕ в КВАРТИРУ. И если уж мужик, по версии Оли, приживалка, то пусть у нее хватит честности сказать, что ее мать - такая же приживалка, мать она расценивает именно так, поэтому и настаивает, что ее - Олины - желания ни в какое сравнение не идут с желаниями всяких приживалок.

Все эти ссылки на мужика, который якобы малину испортил, и вот если бы он квартиру разменял, или снял, или еще что - это тупо детская попытка свалить с больной головы на здоровую. Мужик находится в квартире только в силу наличия там мамы. И конфликт у Оли с мамой, чего Оля категорически не хочет признавать. Честный расклад - это "я не считаю, что что-то матери должна, квартира моя, так что маман пусть освобождает жилплощадь". Все честно и юридически чисто, и Бог ей судья. Но нет, начинается "мама так хотела в Питер, но ее мужик (какой-то левый, видимо) шантажирует, если бы не он, мы бы обе уже были в шоколаде".
"Экстраординарные заявления требуют экстраординарных доказательств" Карл Саган.

Оффлайн Харизма

• Постоялец
« Ответ #1089 : 06 Мая 2014, 12:33:39 »
Мне все еще интересно, почему Оля не может поступить в аспу/магистратуру и задержаться в общаге легально на два-три года?
Все это - мысли, мысли и только мысли. За восприятие вышесказанного, как руководства к действию, данный пользователь ответственности не несет

Оффлайн Злая

• Старожил
  • Я злая и память у меня хорошая
« Ответ #1090 : 06 Мая 2014, 12:35:40 »
Мне все еще интересно, почему Оля не может поступить в аспу/магистратуру и задержаться в общаге легально на два-три года?
Потому что не в кайф жить в клоповнике, когда в Сибири есть хата же
Ohne dich kann ich nicht sein

Оффлайн Clockwork_Orange

• Ветеран
  • Корень зла и порока ЛК
« Ответ #1091 : 06 Мая 2014, 12:35:54 »
Кстати, вот если абстрагироваться, от самой Оли и ее непомерных желаний квартиры вот прям щас в центре Питера, и представить себе провинциалку, которая в похожей ситуации.
Вот у вас есть собственная квартира. Но вы должны впрягаться практически в рабство банку и работать как конь, чтобы снимать жилье и при этом копить на ипотеку, а потом собственно за эту ипотеку платить. Чтобы в итоге, лет через 15(в самом лучшем случае) получить свою хату, переплатив за нее этак в 2 раза. И до 37 лет вы обречены на весьма сомнительное существование при котором и детей-то заводить страшно, ибо вдруг что, денег нет, ипотеку кто платить будет? Кто будет платить банку, пока ты в декрете?
То есть ради комфортного проживания матери с хахалем, вместо терпимого проживания матери с собственной мамой, с которой она между прочим жила до 35 лет, человек должен свою жизнь положить на*уй. Отказаться от своей жизни и семьи, при наличии собственной квартиры? Я понимаю, когда этой квартиры нет, и делать нечего, приходится на такое идти, чтобы хоть как-то устроится, но! когда эта квартира есть, зачем такие жертвы?
Я не считаю, что лучшим решением будет выселить и мать и продать хату, потому что это реально рискованно, но есть другие варианты, более адекватные, почему бы их не обсудить?

а что за 2-3 года она накопит на квартиру?
« Последнее редактирование: 06 Мая 2014, 12:39:06 от Clockwork_Orange »
Все такие стильные
тетки брутальные,
а мы с тобой синие
и горизонтальные

Парадокс заключается в том, что чем глупее и бездарнее мужчина, тем больше у него претензий к женщине.

ask.fm/apelsinka_kmp

Оффлайн Злая

• Старожил
« Ответ #1092 : 06 Мая 2014, 12:38:52 »
Апельсинка, онапри любом раскладе будет впрянаться в ипотеку и пахать как конь.

Оффлайн Clockwork_Orange

• Ветеран
  • Корень зла и порока ЛК
« Ответ #1093 : 06 Мая 2014, 12:40:30 »
Апельсинка, онапри любом раскладе будет впрянаться в ипотеку и пахать как конь.
Не ну она может завести мужика прям щас и вернуться с ним в Сибирь иииии? Жить вчетвером в однушке? Снимать? Нет, она точно так же ее попросит вон.
Все такие стильные
тетки брутальные,
а мы с тобой синие
и горизонтальные

Парадокс заключается в том, что чем глупее и бездарнее мужчина, тем больше у него претензий к женщине.

ask.fm/apelsinka_kmp

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
« Ответ #1094 : 06 Мая 2014, 12:41:22 »
Mickluho, не перевирайте. Я не заек/лужаек имела ввиду.

Оля эта вполне может поступить разумнее. И ипотеку взять позже, и мб с бабушкой что-то случиться, и поработать надо. За пару лет ситуация вполне может кардинально измениться, просто когда мать уже в трубку рыдает, нах заводить дело дальше и еще при этом кого-то обвинять?

Ей 22, она не закончила универ, ей еще только обещают высокооплачиваемую работу, а она уже сейчас готова выселить мать, для квартиры в центре Питера? На кой хрен так рисковать? Посраться с матерью, пролюбить жилье, которое сейчас ЕСТЬ, ради жилья, которое в случае жопы заберет банк?

Да пусть блин уже пользуется своими законными правами и остается в конце с голой жопой.

И да, разумный человек не стал бы залезать в ипотеку в такой ситуации.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Злая

• Старожил
« Ответ #1095 : 06 Мая 2014, 12:45:09 »
Она - в Сибирь? Это крайне маловероятным расклад. Притом, на нищеброда она же не посмотрит -- вон, выше пишут)
Кстати, вспомнилось тут. Я росла в маленьком городке. Из него пачками ехали поступать в Томск. После окончания они чаще всего оставались там. И почему-то не было историй, чтоб родители продавали, скажем, девушку, чтобы купить ребёнку квартиру в ипотеку. Кто имел средства, конечно, обеспечил детей жильем, но большинство первые года после вуза жили на съёмных квартирах. Почему Олю так сильно корежит мысль о съёме, не понимаю. Абсолютно нормальный процесс для вчерашнего выпускника вуза.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #1096 : 06 Мая 2014, 12:46:14 »
когда мать уже в трубку рыдает
А давайте девочка Оля тоже поплачет. Истерику закатит, ножками постучит.
Тогда уже ей можно будет квартирку продавать?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
« Ответ #1097 : 06 Мая 2014, 12:50:18 »
А она ещё не?

Оффлайн Mickluho

• Постоялец
« Ответ #1098 : 06 Мая 2014, 12:56:58 »
Сигрлинн, да я кагбэ и не утверждаю нигде, что выгнать мать к бабушке вотпрямщас - это сколько-нибудь разумное решение в данной ситуации, если Вы внимательно прочитаете мои посты.

Более того, Оля совершенно не представляет, что такое покупка/продажа квартиры, тем более в случае с ипотекой.
Она, если я правильно понимаю, хочет вообще избежать съемного жилья, перебравшись из общаги в ипотечную квартиру. Так это невозможно ни при каком раскладе, даже если мать и ее мужчина вот прямо сегодня покинут Олину квартиру. Продажа квартиры - время (кто там знает, насколько в ее городе рынок недвижимости активный? квартиру можно и полгода продавать, есличо) и силы, этим кто-то должен заниматься (а кто, если Оля разругается с мамой?). Одобрение ипотеки банком - время (особенно с учетом того, что зарплата в 65к пока только в планах). Подбор квартиры для покупки - время.
И обе сделки с квартирами могут оказаться не формата "мы вам деньги, вы нам квартиру", а тоже сопряженными с ипотеками, разменами, съездами, разъездами, разногласиями между родственниками и т.п. Полгода - это самый минимум на все-про все. И все это время Оле надо где-то жить.

Так что самое разумное, что можно сделать сейчас - искать варианты, которые позволят соблюсти интересы всех в глобальном смысле, пусть и немного ущемив в мелочах. Они есть, их тут уже накидывали.
(Мой вариант вообще все почему-то игнорируют (хнык-хнык), хотя разумных аргументов против него особо вроде нет).

Злая, а Вы вместо аргументов приводите минусы в карму. Это как-то мелко :)

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
« Ответ #1099 : 06 Мая 2014, 13:05:44 »
Да пусть рыдает))))
Я просто сужу по себе. У меня норм мама, не манипулятор, и если бы она начала рыдать в ответ на какие-то мои действия, значит я походу ппц палку перегибаю. (хотя ни разу в моей жизни такого не было) Ну во всяком случае, я бы призадумалась.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Luncis

• Ветеран
« Ответ #1100 : 06 Мая 2014, 13:07:52 »
И снова здравствуйте  :D
Что-то все как-то опять от реальной проблемы этого плана к куям перешли. Прям тред мамолюбов и куененавистников. А речь, тем временем, о ипотеке.
Давайте подумаем ещё раз о этой ситуации с более благоприятными для Оли исходными данными.
Только факты, никаких мнений и мужиков.

1. Ольге 22 года и она ещё не защитила диплом.
2. Зарплата её составляет на данный момент около 40 тысяч.
3. После диплома ей на словах обещают поднять до 65.
4. Квартира Оли в сибири стоит (предположительно, факт оценки имущества не упомянут) 1,8 миллиона.
5. При обсуждении квартир был приведён пример совсем не трущобного новостроя на Лесной за 2,8 миллиона, на что Микки было очередной раз заявлено про "не в кайф го*вно покупать".
6. Микки чётко называла ипотечный взнос - 40 тысяч рублей, это насчитали Оле типа у юриста.
7. Олина мама - пенсионер с неизвестной специальностью, заявление что "мама будет работать, этого никто не отменял" видится мне сомнительным в свете поиска худо-бедно адекватной работы куда возьмут приезжую пенсионерку. (или кто-то предполагает, что Оля пропишет маму в свою!1 квартиру?)
8. Предполагается покупать новострой - во время его обустройства надо где-то жить. Тут либо брать ипотеку до выселения из общаги, то есть до диплома и увеличения зп (риск огромный) либо снимать.

Используя эти данные путём нехитрых исчислений мы понимаем, что желаемая квартира Оле не по карману, поскольку после уплаты коммуналки, ипотеки и тд на месяц двум взрослым людям (Оля же маму перевозит, помните?) остаётся 17000 в месяц. В новострое. В одной комнате. У девы 22 лет и матери на пенсии, которые не живут вместе уже 5 лет (и имеют испорченные отношения, но это лирика) И это если все зарплатные ожидания оправдаются.
Так что тут и без семейной драмы проблем хватает.
Перевод ника - Рысь, не мучайтесь транслитерацией.
ask.fm/Lunciss

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #1101 : 06 Мая 2014, 13:11:44 »
на месяц двум взрослым людям (Оля же маму перевозит, помните?) остаётся 17000 в месяц.
Рысь, если я правильно помню, маме Оли 55. Вы пенсию ее забыли посчитать  ::)
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн Luncis

• Ветеран
« Ответ #1102 : 06 Мая 2014, 13:13:13 »
на месяц двум взрослым людям (Оля же маму перевозит, помните?) остаётся 17000 в месяц.
Рысь, если я правильно помню, маме Оли 55. Вы пенсию ее забыли посчитать  ::)
Мы её не знаем. Я вот вообще не знаю уровень пенсий в сибири.
И таки убедите меня, что мамина пенсия что-то принципиально решает.
ask.fm/Lunciss

Оффлайн Злая

• Старожил
« Ответ #1103 : 06 Мая 2014, 13:15:39 »
Рысь, когда я сказала, что за мужика можно максимум тысяч 5 стрясти, мне сказади, что это хорошее плдспорье...

Оффлайн scouser08

• Старожил
« Ответ #1104 : 06 Мая 2014, 13:15:53 »
Оля говорила, что за ипотеку ежемесячный платеж будет около 35-40 тыс (вроде, поправьте, если вру)
а еще говорила, что на первый взнос от квартиры она хочет миллион (а не 1,8 млн, сколько стоит кв).
Откладывая по 40 тыс/м с зп (ну,как будто она уже платит ипотеку), она накопит миллион за 2 года (где жить в это время? снимать комнату (тыщ 7 стоит на окраине метров 15 с мебелью, жить на 18 тыров в одно жало - норм,не роскошно, но и не роллтонами питаться (собственный опыт, мне 22, я живу в спб)).
На самом деле, никто не запретит взять ипотеку с первым взносом в 500 тыщ (т.е. копить год), ежемес.платеж увеличится, да, но можно же и срок растянуть на побольше, чтобы приемлемо было...
что имеем
мать остается при квартире и мужике, оля получает свою квартиру, но при этом вкалывает чуть дольше.
почему не сделать так?
Ни одна наука не сделает человека счастливым.
Кроме химии.

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #1105 : 06 Мая 2014, 13:17:11 »
Мы её не знаем. Я вот вообще не знаю уровень пенсий в сибири.
И таки убедите меня, что мамина пенсия что-то принципиально решает.
мы знаем среднюю по стране
http://www.gks.ru/free_doc/new_site/population/urov/doc3-1-1.htm
я Вас убеждать не буду, я Вам просто подсказываю, что Вы кое-что не учли  :)
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
  • Сферический конь в вакууме
« Ответ #1106 : 06 Мая 2014, 13:19:08 »
Вот интересная картина получается.
Те, кто против Олиной идеи, против в основном потому, что это полная дурь с финансовой точки зрения. Никто нигде не сказал, что в принципе идея продать что-то там и купить что-то здесь - это капец как плохо, паши с нуля и мать не трожь. Это дурь потому, что 1) Оля ваще нихрена ничего не просчитывала, но зато окрылена обещаниями высоких доходов на все обозримые годы и обременена синдромом лимиты "пока нет своей хаты, я не петербурженка" 2) мать на закате жизни идет на мороз, лишаясь вообще всего - и личной жизни, и отдельного жилья 3) это все случается одновременно только по той причине, что Оля хочет вотпрямщас.
И все альтернативные варианты не подходят именно по причине вотпрямщас.

Те, кто за идею, упирают только на формальное право Оли сделать как она хочет. Все доводы про то, как она заживет в своей хате в Питере, основаны на излишне оптимистичном взгляде на ипотеку и Олины доходы.
"Экстраординарные заявления требуют экстраординарных доказательств" Карл Саган.

Оффлайн Luncis

• Ветеран
« Ответ #1107 : 06 Мая 2014, 13:29:00 »
Рысь, когда я сказала, что за мужика можно максимум тысяч 5 стрясти, мне сказади, что это хорошее плдспорье...
Ну как раз на проезд на месяц :)) Ок, кааапельку больше.
5 это деньги, но они не спасут отца русской демократии))

Лоро-Ностро, именно. Дурь не потому что этожемама, а потому что д*ра.

scouser08, я писала специально о "удобном" варианте, чтобы опять в дебри не лезть. Почему не купить квартиру попроще тогда уж? 2,8 на Лесной - ни разу не трущобы и не "богомерзкий Парнас".
ask.fm/Lunciss

Оффлайн Mickluho

• Постоялец
« Ответ #1108 : 06 Мая 2014, 13:34:52 »
А чо, проезд в Питере реально под 5к выходит? О_о В Москве и то дешевле в 2 раза...

Оффлайн Clockwork_Orange

• Ветеран
  • Корень зла и порока ЛК
« Ответ #1109 : 06 Мая 2014, 13:38:28 »
мать остается при квартире и мужике, оля получает свою квартиру, но при этом вкалывает чуть дольше.
почему не сделать так?
Сколько лет она будет вкалывать? Когда сможет завести свою семью?
Я Олю не защищаю, мне просто любопытно.
Все такие стильные
тетки брутальные,
а мы с тобой синие
и горизонтальные

ask.fm/apelsinka_kmp