Мне все еще интересно, почему народ так ведется на вброс про то, что якобы мужик там стеной встал и капец, только из-за него все застопорилось?
Оля нашла классного стрелочника, ибо быть плохой и прямо заявить, что бодается она на самом деле с матерью, ой как не хочется. Мужик никаких прав на квартиру не заявлял. Единственное, что он заявил - если мама будет жить с бабушкой, отношения придется свернуть. Все. Такой вариант не устраивает именно МАМУ в первую очередь.
Продолжают также умилять отсылки, что мужиг-де гамно, ибо вернется к бывшей. Для слепых и танкистов - мужик жил в СВОЕЙ квартире, которую разменять НЕ УДАЛОСЬ. И вернется он к СЕБЕ в КВАРТИРУ. И если уж мужик, по версии Оли, приживалка, то пусть у нее хватит честности сказать, что ее мать - такая же приживалка, мать она расценивает именно так, поэтому и настаивает, что ее - Олины - желания ни в какое сравнение не идут с желаниями всяких приживалок.
Все эти ссылки на мужика, который якобы малину испортил, и вот если бы он квартиру разменял, или снял, или еще что - это тупо детская попытка свалить с больной головы на здоровую. Мужик находится в квартире только в силу наличия там мамы. И конфликт у Оли с мамой, чего Оля категорически не хочет признавать. Честный расклад - это "я не считаю, что что-то матери должна, квартира моя, так что маман пусть освобождает жилплощадь". Все честно и юридически чисто, и Бог ей судья. Но нет, начинается "мама так хотела в Питер, но ее мужик (какой-то левый, видимо) шантажирует, если бы не он, мы бы обе уже были в шоколаде".