Автор Тема: Мама или жилье?  (Прочитано 205158 раз)

Оффлайн Clockwork_Orange

• Ветеран
  • Корень зла и порока ЛК
Re: Мама или жилье?
« Ответ #1140 : 06 Мая 2014, 15:12:40 »
Clockwork_Orange

да, перепродать квартиру намного разумнее, тут я не спорю

а про детей
я б не стала заводить ребенка с ипотекой на руках. но мы не знаем стоимость жилья (которое хочется купить, а так же условия, на которых она эту ипотеку берет 12% или 16% таки разница большая), как тут прикинуть, сколько она будет выплачивать?
мне в банке говорили (когда я свою брала), что "среднестатистический" клиент выплачивает ипотеку за 5 лет.
Но у вас она не на 5 лет, так?
Все такие стильные
тетки брутальные,
а мы с тобой синие
и горизонтальные

Парадокс заключается в том, что чем глупее и бездарнее мужчина, тем больше у него претензий к женщине.

ask.fm/apelsinka_kmp

Оффлайн Luncis

• Ветеран
« Ответ #1141 : 06 Мая 2014, 15:13:56 »
Тут мне предъявили за не подсчет пенсии - ок.
"Где деньги, Зина?"
Тупо цифры

Снова берём благоприятный для Оли вариант - 65 ей платят, пока новострой обустраивается она живёт у Микки, шоколад. Кстати не указано gross или net 65 - но у нас же типа оптимизм в высшей степени.
Зарплата Микки 65 + пенсия мамы 10 = 75 в месяц типа стабильный суммарный доход.
Ипотека - 40. На круг остаётся 35.
Коммунальные услуги - 5, на круг 30. Кстати очень хочу корректировок по этому пункту.
Проезд для двух человек (Вы же не предполагаете поселить маму дома?)) Ну ездит меньше) - окай, пусть 4, на круг 26.
В конечном итоге в оптимистичном варианте "всё сложилось максимально хорошо из возможного" мы имеем 13 тысяч рублей на члена семьи на продукты, лекарства, одежду и дох*лиард мелочей. И это всё ещё новостройка и мама всё ещё пенсионер :)

Кто мне скажет, что я не учла метафизическую зарплату мамы чур берёт ипотеку пусть подумает, что тут ооочень много притянуто за уши, и в реальности надо где-то жить, пока обустраивается минимально квартира, что пенсия может быть и меньше, что зарплату только "обещали" и так далее.  О, а ещё её квартира в сибири пока не оценена и может стоить меньше, в таком случае ещё пи*децовей.
Помниться в Пскове 4х комнатная меньше 4 лямов стоила, чой-то в сибири так дорого, и правда?
Перевод ника - Рысь, не мучайтесь транслитерацией.
ask.fm/Lunciss

Оффлайн Mickluho

• Постоялец
« Ответ #1142 : 06 Мая 2014, 15:16:03 »
Итого, продавать квартиру в маленьком сибирском городке, а возможно со встречкой, как предлагают некоторые, это время и довольно большое. Девачко так же скорее всего высосала 1,8кк за однушку из пальца. Плюс забыла вычесть услуги риэлтора. 35к-40к ипотеки при теоретической зарплате 65к, вчерашнему выпускнику, в чужом городе, в храм разоср@вшемуся с родней это 10 лет ада. И все десять лет "спать на матрасике, сидеть на табуретке". И дрожать. За кризис, за сокращение, за депремирование, за штраф, поломку холодильника или протечку в ванной ибо денех на это нед. И я кстати был неприятно поражен квартплатой купив квартирку в "центре с камерами и консьержем".
Время - да, продажа квартиры в маленьком городе - это в любом случае время. Поэтому лично я и предлагаю Оле спокойно искать нормальное съемное жилье, работать за свои 65к, откладывать на первый взнос, а матери - параллельно организовывать продажу/покупку жилья в Сибири. Как раз через годик и мама все организует, и доча подкопит денег и станет привлекательным клиентом для банка. Если же для матери переехать в другую квартиру в своем городе тоже неприемлемо и тоже приведет к разс*ранию с дочерью, то тут уже мать уперта, извините. Жить в наследной квартире дочери и не желать идти на уступки, чтобы помочь ей получить собственное жилье, - это упоротость.
А дрожать Оле придется в любом случае, т.к. без ипотеки она своего жилья не обретет никогда. Увы, такова селява :(

Luncis просто ржёт с того, что эти 5к вообще мифические присылаемые мужиком. Даже прибавляя пенсию в 10 тысяч - 27 на двух взрослых людей на все расходы в новостройке вы можете назвать хорошим или нормальным раскладом? Учитывая возраст и социальный статус? Про жизнь в однушке двум разным поколениям с намертво испорченными отношениями тоже не стоит забывать :(
Нет, я не считаю это ни хорошим, ни нормальным раскладом. Я лишь говорю о том, что Вы кое-что упускаете в своих расчетах.
Я вообще не считаю вариант переезда мамы, так прикипевшей к своему мужчине, в Питер хорошим вариантом в данной ситуации.

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #1143 : 06 Мая 2014, 15:16:20 »
Гугл говорит, что в Юрге (взяла город для примера, чтобы маленький и сибирский) продают двухкомнатные за 1,3 млн. Откуда взялись 1.8 за однушку? Опять Олины фантазии?
однушка в Сургуте может стоить и дороже, тем вообще с ценами на жилье все еще хуже, чем у нас в ЕКБ, например, там у меня папа живет
а вот в городе, где моя мама живет, на Урале правда, не в Сибири, таких денег стоит только элитное жилье.
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн Марленка

• Ветеран
« Ответ #1144 : 06 Мая 2014, 15:17:34 »
Эээ, ну если выяснится, что Олиной матери не хватает стажа на пенсию даже в 8к (это, повторюсь, не самая большая пенсия), то говорить о том, что "онажеработалавовсемсебео тказываларадиОли", будет, согласитесь, совсем уж неуместно.
Она могла работать по серой схеме не? А то что девушка жила и училась в Питере как бы намекает, что в девочку достаточно вкладывали.
« Последнее редактирование: 06 Мая 2014, 15:38:08 от Тораноко »

Оффлайн Mickluho

• Постоялец
« Ответ #1145 : 06 Мая 2014, 15:23:33 »
Она могла работать по серой схеме не? А то что девушка жила и училась в Питере как бы намекает, что в девочку достаточно вкладывали.
Прочитайте тему, плз, вложения матери на учебу в Питере уже пересчитаны не раз и не являются сверхъестественными.
Если она работала на серой з/п, не заботясь о размере пенсии и одновременно не делая накоплений, то она, кхм, недальновидна.

Оффлайн Clockwork_Orange

• Ветеран
  • Корень зла и порока ЛК
« Ответ #1146 : 06 Мая 2014, 15:25:35 »
Я вот опять согласна с Миклухой.
Оле с мамой надо не истерить и упираться "хочупрямщас" против "тыменяпоследнихштановлиш аешь", а нормально сесть, поговорить, подумать и ВЗВЕСИТЬ ВСЕ ВАРИАНТЫ.
Пока что ни Оля, ни мама ее этого не сделали.
Действительно, если Оле нужно всего лишь подождать год-два и через этот срок все решится без ссор с матерью и абсолютной потери жилья в сибири, то этот вариант не так уж плох и Оле надо о нем серьезно подумать. Просто четко обговорить сроки и условия. Потому что и вариант "я тут живу со своим куем, а ты там на хату зарабатывай как хочешь" я тоже не считаю приемлимым и моральным с точки зрении матери. Ведь по сути, сейчас она выпхнула Олю на улицу. А Оля хочет выпхнуть ее.
Но Оля в своем желании неправа, а мама права, почему, господа?
Все такие стильные
тетки брутальные,
а мы с тобой синие
и горизонтальные

Парадокс заключается в том, что чем глупее и бездарнее мужчина, тем больше у него претензий к женщине.

ask.fm/apelsinka_kmp

Оффлайн Mickluho

• Постоялец
« Ответ #1147 : 06 Мая 2014, 15:30:13 »
Потому что "этожемама", "онавсюжизньнаОлюположила" и "нужноиметьуважение". А, еще потому, что "квартира - это самое малое, что можно дать своей матери".

Оффлайн Luncis

• Ветеран
« Ответ #1148 : 06 Мая 2014, 15:31:50 »
Ведь по сути, сейчас она выпхнула Олю на улицу. А Оля хочет выпхнуть ее.
А Оля что, изъявляла желание вернуться в родной город, а её нах послали? "оставайся, дочка, тама, я тут с хахалем живу"? Не было такого. А мысль "ах, можно было бы и снимать, вот только уверенности что есть куда вернуться то нееет  :'(" появилась от Микки только после 20 страницы, когда 100500 раз объяснили про ипотеку. Или вы тоже считаете, что живёт мама одна там или нет (если квартиру не продают) что-то принципиально меняет для Оли в Питере? Может там и сеттер мамин финансовое и юридическое влияние на "её хатку!11" имел бы? :)
Так что трындёж это всё. И уж никак не "око за око".  

UPD Да пля, все молодцы. А своё мнение я уже 100500 раз писала по этому вопросу, ну накуй. И в кратком содержании заиппись видна смена показаний.
Перевод ника - Рысь, не мучайтесь транслитерацией.
ask.fm/Lunciss

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
  • Сферический конь в вакууме
« Ответ #1149 : 06 Мая 2014, 15:33:17 »

Ну, наверно потому, что мама ориентируется на безапелляционное предложение Оли продавать вотпрямщас, не? Кагбэ других вариантов Оля и сама не рассматривает, что мать-то тут рассмотреть может?
"Экстраординарные заявления требуют экстраординарных доказательств" Карл Саган.

Оффлайн Некая Сказка

• Постоялец
« Ответ #1150 : 06 Мая 2014, 15:42:45 »
Тем более, я бы не рассматривала мущщинку матери как положительного персонажа. Хочешь жить с маман? Женись! Тогда, если ты откинешься, то твоя доля в хате(чужой) отойдет супруге, т.е. матери оли, хотя бы как бонус за то, что этот куец жил на ее территории. А если он откинется так, без брака, то его доля достанется детишкам, т.е. мама оли будет как бы и ни при чем, что содержала она этого хрена на старости лет и что допустим заботилась о нем...

ого, мужик уже полностью на содержании мамы ) помниться об этом говорилось и не раз: расходы мама и муж делят пополам. То есть может он сам никого и не содержит, но и сам на шее не сидит (не считая того, что он смеет проживать в Олиной квартире, в которую прорубил дверь топором, развалился на диване, а маму взял в заложники и под дулом пистолета заставляет говорить Оле гадости).

Оффлайн Padloid

• Пользователь
  • **
« Ответ #1151 : 06 Мая 2014, 15:46:32 »
Ну с питерской квартирой там все мутно, нет конкретики, но банально при 40к на 10 лет и 1кк первого взноса это 5,8кк выплат. Не тянет на приличную однушку в центре, после вычета процентов, от слова совсем. Ну или на этапе котлована, но в ее условиях это банальный фимоз головного мозга. Стоимость коммуналки сильно зависит от дополнительных услуг (камеры, консьержи, охрана) если не высотка, то может быть и поболее 5к.

Оффлайн Clockwork_Orange

• Ветеран
  • Корень зла и порока ЛК
« Ответ #1152 : 06 Мая 2014, 15:47:46 »

Ну, наверно потому, что мама ориентируется на безапелляционное предложение Оли продавать вотпрямщас, не? Кагбэ других вариантов Оля и сама не рассматривает, что мать-то тут рассмотреть может?
Ну она сама могла бы ей что-то кроме "заработай на хату сама" предложить. ЕЕ жалкие 5тыщ, которые она собирается присылать я в расчет не беру, ибо на фоне ипотеки это копейки.

А Оля что, изъявляла желание вернуться в родной город, а её нах послали? "оставайся, дочка, тама, я тут с хахалем живу"?
А что по факту Оле есть куда вернуться? Вот прям сейчас она берет себе тоже мужика(семью же строить надо или нет?) и с этим мужиком едет домой, в сибирь иииии?????
не считая того, что он смеет проживать в Олиной квартире
Ни*ера себе "не считая"! А может посчитаем, а? Ну там, пускай съем стоил бы 5к. За год - 60к. Нифиговое такое "не считаем". Я бы левому мужику 60к не подарила, а вы?
Все такие стильные
тетки брутальные,
а мы с тобой синие
и горизонтальные

ask.fm/apelsinka_kmp

Оффлайн Некая Сказка

• Постоялец
« Ответ #1153 : 06 Мая 2014, 15:49:05 »
Потому что "этожемама", "онавсюжизньнаОлюположила" и "нужноиметьуважение". А, еще потому, что "квартира - это самое малое, что можно дать своей матери".

насколько я поняла (но могла и пропустить) здесь не считают, что Оля должна вот так великодушно отказаться от квартиры, переписать её на маму и вообще не мешать ей строить личную жизнь. БОльшая часть таки удивляется спешке Оли.  И предлагает искать компромиссные варианты, а не ставить маму перед фактом: "продайквартирунемедленно".

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
« Ответ #1154 : 06 Мая 2014, 15:49:31 »
А что по факту Оле есть куда вернуться? Вот прям сейчас она берет себе тоже мужика(семью же строить надо или нет?) и с этим мужиком едет домой, в сибирь иииии??
Даже если мужика не будет у мамы - маме на улицу, чтоб Оле не мешать?
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн Clockwork_Orange

• Ветеран
  • Корень зла и порока ЛК
« Ответ #1155 : 06 Мая 2014, 15:50:04 »
А что по факту Оле есть куда вернуться? Вот прям сейчас она берет себе тоже мужика(семью же строить надо или нет?) и с этим мужиком едет домой, в сибирь иииии??
Даже если мужика не будет у мамы - маме на улицу, чтоб Оле не мешать?
Оле на улицу чтоб маме не мешать?
Все такие стильные
тетки брутальные,
а мы с тобой синие
и горизонтальные

ask.fm/apelsinka_kmp

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
« Ответ #1156 : 06 Мая 2014, 15:51:07 »
Оле на улицу чтоб маме не мешать?
Всем на улицу!!!
Но если серьезно, даже если не брать в расчет маминого мужика - маме-то куда?
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн Clockwork_Orange

• Ветеран
  • Корень зла и порока ЛК
« Ответ #1157 : 06 Мая 2014, 15:56:13 »
насколько я поняла (но могла и пропустить) здесь не считают, что Оля должна вот так великодушно отказаться от квартиры, переписать её на маму и вообще не мешать ей строить личную жизнь. БОльшая часть таки удивляется спешке Оли.  И предлагает искать компромиссные варианты, а не ставить маму перед фактом: "продайквартирунемедленно".
Сказка, переписать не предлагают и то хорошо, а вот отказаться по факту именно что и предлагают. Оставь маму в покое, пускай она там живет - как-то так это звучало много раз, разве нет?
И только Миклуха, да еще пара людей предлагают поискать компромисс, но этот компромисс требует уступок и усмирения аппетитов от обоих дам.
Желание продать квартиру немедленно, а мать отселить к бабке я тоже осуждаю, большей части именно из-за финансовой непродуманности всех операций со стороны Оли.

gingerbred к своей матери с которой она жила 35 лет и не чесалась, не? Вы мне лучше скажите, Оле куда? Вот прям сейчас Оля из общаги институтской съезжает кудааа? На улицу оф корс. То есть на съемную хату, конечно, но ведь по факту - на улицу, ведь жилья в Питере своего у нее нет. И вот выходит в этой ситуации, что либо мама на улице(по вашим словам) либо Оля на улице, но почему Оля на улице приемлемее, чем мама? Просто потому что она моложе?

Оверквотинг
« Последнее редактирование: 06 Мая 2014, 16:21:58 от Тораноко »
Все такие стильные
тетки брутальные,
а мы с тобой синие
и горизонтальные

ask.fm/apelsinka_kmp

Оффлайн Некая Сказка

• Постоялец
« Ответ #1158 : 06 Мая 2014, 16:03:25 »
Clockwork_Orange, сейчас вопрос стоит о продаже квартиры. Вы правда считаете, что это равноценно возвращению Ольги с гипотетическим мужем в родной город? Полагаю, что в таком случае ситуацию решали бы по-другому. Возможно, в этом случае сожитель мамы сам бы свалил с этой квартиры, ну или Ольга могла бы уже настаивать на этом по факту - "мы здесь будем жить, это моя квартира, нам и так места мало". Ах, да остаётся вопрос - что делать с мамой. Ну к бабушке пойдёт жить, чё. Сейчас же у Ольги взыграла "хотелка" - вот подайте ей прямо сейчас всё и сразу, хотя есть другие варианты решения вопроса.
По поводу "левого" мужика: это мужчина её матери, которая сама позвала его жить к себе. За что он должен платить? Как-то я плохо представляю - "-Доченька, мы с дядей Петей решили жить вместе. -А, ок, сколько он за жильё платить будет?"
Кстати, а почему если мама будет отправлять пять тысяч Оле - это "жалкие 5 к.", а в качестве платежа за квартиру - "нефиговое"?

Оффлайн Mickluho

• Постоялец
« Ответ #1159 : 06 Мая 2014, 16:07:52 »
Ну с питерской квартирой там все мутно, нет конкретики, но банально при 40к на 10 лет и 1кк первого взноса это 5,8кк выплат. Не тянет на приличную однушку в центре, после вычета процентов, от слова совсем. Ну или на этапе котлована, но в ее условиях это банальный фимоз головного мозга. Стоимость коммуналки сильно зависит от дополнительных услуг (камеры, консьержи, охрана) если не высотка, то может быть и поболее 5к.
Я честно скажу, ни в ценах на жилье в Питере, ни в стоимости ипотеки не разбираюсь от слова "совсем", поэтому презюмирую, что 40к на 10 лет при 1 млн первого взноса - это сумма, за которую можно взять что-то, не являющееся однушкой на Парнасе.

Ви таки не поверите, но я именно поиск компромиссных вариантов и предлагаю всю дорогу!
При этом я исхожу из того, что итог должен быть таким:
1. Оля не должна капитально и на всю оставшуюся жизнь испортить отношения с матерью;
2. у Оли должно в обозримой перспективе появиться свое жилье в Питере;
3. мама не должна полностью устраняться от участия в покупке дочкой жилья;
4. какую-то квартиру в Сибири, не являющуюся квартирой бабушки, было бы желательно тоже сохранить.

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #1160 : 06 Мая 2014, 16:09:13 »
А когда уже Оля будет в треде?

Оффлайн scouser08

• Старожил
« Ответ #1161 : 06 Мая 2014, 16:13:47 »
Clockwork_Orange

у меня оформлена на 12 лет, но на погашение уйдет (собственно, уже почти ушло) 13 месяцев.
но у меня не престижная хата в центре, а пресловутая полторашка (типа евродвушка) на Парнасе (я лох, да?)

люди берут ипотеки на один срок, но начинают ужиматься, экономить, больше работать (брать подработки), их зп повышается (и такое бывает, да) и начинаются досрочные платежи (теперь это без комиссии делается). расчеты ипотеки очень хитрые, может быть и такое (это зависит от суммы ежемес.платежа и %ставки, а так же суммы кредита), что переплачивая всего 5 тыс в этом месяце, ты сокращаешь срок своей кабалы на целый месяц (хотя ежемес.платеж не 5 тысяч,а 20).
« Последнее редактирование: 06 Мая 2014, 16:24:53 от scouser08 »
Ни одна наука не сделает человека счастливым.
Кроме химии.

Оффлайн Aleanna

• Старожил
« Ответ #1162 : 06 Мая 2014, 16:19:11 »
Знаете, ребят, но  я очень хочу, чтобы Оля попала в такую ситуацию, как сейчас ее мать, судя по тому, что мы  знаем.
Чтобы сама  Оля  осталась одна с маленькой  дочерью на  руках, когда квартиру погибший муж завещал именно дочери.
И Оленька бы одна растила ребенка, отдавала ей все, что  можно, пыталась сделать из нее человека, даже дала возможность  поступить  в престижный вуз на бюджет (кто не знает, насколько это  тяжело!).
И через туеву хучу лет, Оленька  наконец-то  встретит мужчину, который полюбит ее вот такую измудоханную, с мешками под глазами, целлюлитом, старую и некрасивую.  И станет Оленька с  ним жить и чувствовать, что ее любят не  потому, что она мать, а потому что она - женщина.
А потом доченька, которая учится в престижном вузе на бюджете, которой Оленька ежемесячно отправляет деньги, пусть немного, но отправляет, позвонит как-то матери и скажет:
- Дорогая мама, прогоняй своего  мужика, с которым ты живешь в квартире, что  мне папа завещал, сама выметайся к бабуле, ей  все  равно до  похорон осталось всего ничего, а квартиру, где ты прожила туеву  хучу  лет и меня  болезную на мозг вырастила, я продам, чтобы купить самой себе тут в Питере однушку.

Вот  я  очень хочу, чтобы Оленька получила от  своей  дочери такой  же финт ушами.
Интересно, как Оленька на это отреагирует.
« Последнее редактирование: 06 Мая 2014, 16:22:44 от Aleanna »

Оффлайн Харизма

• Постоялец
« Ответ #1163 : 06 Мая 2014, 16:22:35 »
Вот-таки да... ждем Олю. Было бы славно пообщаться.

В любом случае - на все эти переговоры, размены, продажи - нужно время, тут правильно заметили. А время весьма удобно коротается в общаге, да и денег за нее платить надо мизер. Да, охота вот-прям-щас, но на поиск съема тоже нужно время. Значит, самый удобный выход - продолжить учиться, где-то на вечернем/заочном, но с общагой. Бросить-то всегда можно. Аспа заочная точно есть бесплатная, с вечерней/заочной магистратурой - не уверена, но можно поискать.

Голые стены в квартире вполне компенсируются поиском варианта с базовой отделкой, мебеля собираются по подружайкам. Не знаю, насчет неуемных аппетитов в собственном жилье, у меня как-то пока не проснулся, самое дорогое, что есть - кухня, но в целом и ее можно не ставить, так, пару стеллажей, стол и плита.
Все это - мысли, мысли и только мысли. За восприятие вышесказанного, как руководства к действию, данный пользователь ответственности не несет

Оффлайн Некая Сказка

• Постоялец
« Ответ #1164 : 06 Мая 2014, 16:23:14 »
А когда уже Оля будет в треде?

Мне кажется Оля в ужасе съе**т убежит в сиреневую даль, когда прочитает, что здесь наванговали, если осилит всё ))

Оффлайн Padloid

• Пользователь
  • **
« Ответ #1165 : 06 Мая 2014, 16:23:41 »
40к на 10 лет при 1 млн первого взноса - это сумма, за которую можно взять что-то, не являющееся однушкой на Парнасе.

При 13% это примерно 3,7. Готового и приличного за эти деньги не купить. Ну или сильно не центр.

Оффлайн Mickluho

• Постоялец
« Ответ #1166 : 06 Мая 2014, 16:28:09 »
Aleanna, в треде уже раз 15 писали о том, что покойный муж НИЧЕГО НИКОМУ НЕ ЗАВЕЩАЛ. Он развелся с Олиной мамой и жил себе преспокойно в своей квартире. Возможно, строил новые отношения с другой женщиной и имел планы прожить с ней жизнь и завести других детей. Возможно, он вообще забил болт на Олю и ее маму и даже алиментов не платил (возможно, нет - ванговать можно до бесконечности). Но получилось так, что он умер, а единственной законной его наследницей была Оля. Возможно, знай он, что умрет, и Оля не получила бы ничего, и досталась квартирка какой-нибудь даме, с которой он был в отношениях в тот момент. Но получилось так, как получилось.

При 13% это примерно 3,7. Готового и приличного за эти деньги не купить. Ну или сильно не центр.
Padloid, тут говорили о том, что Оля хочет квартиру на Балтийской. Реально?

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
« Ответ #1167 : 06 Мая 2014, 16:32:42 »
Вот что хочет Оля со слов Микки

мама живет отдельно от Олиной бабушки.
этот вопрос завтра самой Оле зададите лучше

Одно жильё на всю жизнь? Однушка на всю жизнь? Оо

просторная хорошая однушка - это отличный вариант до создания своей семьи. а там по ситуации, но если ты живешь одна, то однушка в центре это отлично.

квартира в центре 8 млн, да
но квартира в центре лучше чем на окраине
следовательно если нет возможности купить прямо в центре за 8, надо брать ближе к нему, а не окраину.
недвижка в центре всегда будет в цене и всегда будет цениться.

Оффлайн Padloid

• Пользователь
  • **
« Ответ #1168 : 06 Мая 2014, 16:37:37 »
Ну если 12% то ей хватит на этот ужас на Шкапина http://panorama360spb.ru/ но это пздц.

Оффлайн Aleanna

• Старожил
« Ответ #1169 : 06 Мая 2014, 16:38:37 »
Aleanna, в треде уже раз 15 писали о том, что покойный муж НИЧЕГО НИКОМУ НЕ ЗАВЕЩАЛ. Он развелся с Олиной мамой и жил себе преспокойно в своей квартире. Возможно, строил новые отношения с другой женщиной и имел планы прожить с ней жизнь и завести других детей. Возможно, он вообще забил болт на Олю и ее маму и даже алиментов не платил (возможно, нет - ванговать можно до бесконечности). Но получилось так, что он умер, а единственной законной его наследницей была Оля.

Нет, нет, это  я помню.

Я просто хочу посмотреть ,что  скажет Оля, попади она в похожую ситуацию.