Автор Тема: Мама или жилье?  (Прочитано 205196 раз)

Оффлайн Mickluho

• Постоялец
Re: Мама или жилье?
« Ответ #1170 : 06 Мая 2014, 16:41:11 »
Ну если 12% то ей хватит на этот ужас на Шкапина http://panorama360spb.ru/ но это пздц.
Ф чем пздц? ) Извините за допрос, но тут не все из Питера и не все понимают реалии )

Я просто хочу посмотреть ,что  скажет Оля, попади она в похожую ситуацию.
Если сумеет приобрести хоть какое-то свое жилье, то не попадет. Она к этому хотя бы стремится (пусть и дурацкими способами пока), в отличие от матери.

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #1171 : 06 Мая 2014, 16:43:55 »
Ф чем пздц? ) Извините за допрос, но тут не все из Питера и не все понимают реалии )

Там промзона.
В целом не совсем пздц конечно, но так себе.
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн Clockwork_Orange

• Ветеран
  • Корень зла и порока ЛК
« Ответ #1172 : 06 Мая 2014, 16:44:44 »
Clockwork_Orange

у меня оформлена на 12 лет, но на погашение уйдет (собственно, уже почти ушло) 13 месяцев.
но у меня не престижная хата в центре, а пресловутая полторашка (типа евродвушка) на Парнасе (я лох, да?)
что за зверь такой - полторашка?
т.е. вы квартиру купили за 13 месяцев?! Одна? Или вам муж-мама-папа-брат помогали?
Оле помогать особо не будут. 12 лет. Плюс накопить на первый взнос - год-два, итого в 35 лет Оля сможет наконец-таки стать мамой. Неплохо.

Clockwork_Orange, сейчас вопрос стоит о продаже квартиры. Вы правда считаете, что это равноценно возвращению Ольги с гипотетическим мужем в родной город?
Ну к бабушке пойдёт жить, чё.
Получается, что равноценно, раз результат один. Разве нет?
Все такие стильные
тетки брутальные,
а мы с тобой синие
и горизонтальные

Парадокс заключается в том, что чем глупее и бездарнее мужчина, тем больше у него претензий к женщине.

ask.fm/apelsinka_kmp

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
« Ответ #1173 : 06 Мая 2014, 16:46:03 »
Апельсин ,а чем 33 года принципиально отличается от 35, в которых Оля сможет стать мамой, если и там и там ипотека?

Оффлайн Некая Сказка

• Постоялец
« Ответ #1174 : 06 Мая 2014, 16:52:49 »
Clockwork_Orange, А вас интересует только результат? Так что-ж переживать тогда, результат один будет - все отправимся на тот свет.
Предпосылки то разные. И действовать либо по собственной воле, либо под влиянием обстоятельств (окончание учёбы и желание "сейчасхочуквартиру" - тяжкими обстоятельствами не считаю, имхо) - для меня большая разница.

Оффлайн Padloid

• Пользователь
  • **
« Ответ #1175 : 06 Мая 2014, 17:17:11 »

За 4,2 высотка с видом на промзону, без малейшей инфраструктуры и надежды на ее появление, ну и прилагаемый в проекте адовый пзд с парковкой. А так да "не совсем". Опять жеж это без отделки, а у Оли на отделку денех нет :(

Оффлайн abriska

• Старожил
  • Чо там?
« Ответ #1176 : 06 Мая 2014, 17:17:33 »
всю тему не осилила.
Я в шоке с отношения Оли и Микки к ситуации. Как много для людей меняет бумажка в отношениях с близкими.
Вот если бы квартира юридически принадлежала маме, Оля бы даже не пискнула, а спокойно бы бы крутилась, вертелась, копила деньги в течение нескольких лет, и только после этого задумывалась о покупке квартиры. Но нет, по бумажке владелица Оля, поэтому пошла ты мама нах!!!пыщьпыщьпыщь!
Сплошное лицемерие.
Вся нормальная молодежь не плачется, что после универа приходится слоняться по съемкам, потому что у семьи есть только одна квартира и в ней живут родители. Каждый крутится как может и предпочитает не обременять родителей, стать самостоятельным по мере возможностей. А тот кто выжимает последние соки из престарелых родителей - просто м*дак.

Мое мнение, Оля упоролась вкрай. По средствам надо жить, а не за счет всей существующей родни. И маму любить и беречь, да.
« Последнее редактирование: 06 Мая 2014, 18:15:29 от abriska »

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #1177 : 06 Мая 2014, 18:10:10 »
Мне нравятся отсылки к закону в этой теме. По закону я имею право выкинуть на помойку котика  или отрубить голову песику, если это будет быстро и без мучений. Просто мне хочется, и закон позволяет.
Но стоит мне такое сделать - кмп на говно изойдет.
А еще по закону я могу в квартиру к маме поселить штук 10 горячих узбеков.
И вот маму вообще выгнать можно. По закону же. И называть ее мамой после этого. И еще делать вид, что все ради ее блага. И еще на праздники хотеть приезжать. А может даже претендовать на бабушкину квартиру. И еще говорить, что это ты маму не выгнал, а от мужика-пиявки освободил. А если мама завтра с сердечным приступом рухнет от всех переживаний, и об этом только соседи спустя 2 недели узнают по запаху - ну что ж, такова жизнь.
И вообще. Я не понимаю, чего Оля колеблется? Выселить людей с принадлежащей тебе жилплощади - 2 недели для предварительного уведомления и 1 заход с милицией. И все! Проблема Оли решена. Для чего все эти лицемерные обсуждения с посторонним форумом, на котором она ни дня не сидела? Какое ей дело до мнения посторонних людей, если даже на мнение матери ей насрать? Надеется, что тут ее поддержат, чтоб легче стало начать, решиться? А вот хер. Пусть  выселяет мать, по закону, четко осознавая, что она делает и как это отобразиться на ее отношениях в дальнейшем. Это не первая и не последняя мать, кинутая своим ребенком.
И да, я в чем-то благодарна Оле. После таких тем твердо знаешь, чего стоят родственные отношения, а чего - юридические бумажки. И я сделаю все, чтобы эти области не пересекались. Если я решу помочь ребенку с жильем, это будет мое и только мое решение, а не прихоть ребенка и суда.
« Последнее редактирование: 06 Мая 2014, 18:12:28 от Sangria »

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #1178 : 06 Мая 2014, 18:33:11 »
Мну интересуется, где ж и каким способом мудохают ту мать, что в свои 55 выглядит аки зомби после месячной лежки на кладбище.

Как бэ работа библиотекарем не шибко утомительна, да и одного ребенка с пенсией по потере кормильца поднять не так уж велик и непосилен труд.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
  • Сферический конь в вакууме
« Ответ #1179 : 06 Мая 2014, 18:36:44 »
И вообще. Я не понимаю, чего Оля колеблется? Выселить людей с принадлежащей тебе жилплощади - 2 недели для предварительного уведомления и 1 заход с милицией. И все! Проблема Оли решена.

Не все. Оля еще хочет быть убеждена, что она не делает матери ничего плохого. Потому что у нее, по сути, нет ни одного морального оправдания тому, что она собирается делать. И Оля хочет такое оправдание иметь. А поскольку из реальности такое оправдание не наковырять, Оле сильно нужен аутотренинг с рефреном "ей же будет лучше, мужик и так полное барахло, да и в Питер она хотела". И чем больше людей будет с Олей согласно, тем проще ей будет в это поверить.
"Экстраординарные заявления требуют экстраординарных доказательств" Карл Саган.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #1180 : 06 Мая 2014, 18:39:53 »
Не все. Оля еще хочет быть убеждена, что она не делает матери ничего плохого. Потому что у нее, по сути, нет ни одного морального оправдания тому, что она собирается делать. И Оля хочет такое оправдание иметь. А поскольку из реальности такое оправдание не наковырять, Оле сильно нужен аутотренинг с рефреном "ей же будет лучше, мужик и так полное барахло, да и в Питер она хотела". И чем больше людей будет с Олей согласно, тем проще ей будет в это поверить.
Дык я так и поняла. Поэтому я и говорю, хер ей, а не успокоение.

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
« Ответ #1181 : 06 Мая 2014, 18:45:35 »
а оля сегодня придет? иль уже была? а то неохота читать последние 12 страниц

Оля была обещана якобы на сегодня после 9 вечера. Так что ждем-с.

Оффлайн Luncis

• Ветеран
« Ответ #1182 : 06 Мая 2014, 18:49:58 »
О, после 9, а я уж хотела начать возбухать в духе "уж полночь близится..." :))

Доминатрикс, а откуда инфа как выглядит мать и то, что она библиотекарь? Я не дойоппываюсь, видимо пропустила, дайте цитаты плз.
Перевод ника - Рысь, не мучайтесь транслитерацией.
ask.fm/Lunciss

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #1183 : 06 Мая 2014, 18:50:54 »
Оля еще хочет быть убеждена, что она не делает матери ничего плохого.
Как-то дофига она всего хочет: и на елку влезть, и не поцарапаться.
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #1184 : 06 Мая 2014, 18:51:43 »
Лень читать 20+ страниц, которые написали после того, как я последний раз просматривала тему. \
Подскажите, люди добрые: Оля уже пришла? До чего дованговались?
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
« Ответ #1185 : 06 Мая 2014, 18:54:18 »
W. Addams, ну дак иных причин искать советов, имея на руках доки на хату и чоткий план, не наблюдается. Имеешь хату, хочешь продать - вперед, чо тут спрашивать-то.

tayojka, пока ждем Олю, вангование ходит по кругу с теми же доводами. Так что пока ничего нового.

Оффлайн Luncis

• Ветеран
« Ответ #1186 : 06 Мая 2014, 18:54:48 »
Лень читать 20+ страниц, которые написали после того, как я последний раз просматривала тему. \
Подскажите, люди добрые: Оля уже пришла? До чего дованговались?
Никуя с 31 страницы не изменилось.
А, ну мы тут коллективно считали чужие деньги, получилось что у них вместе с маминой пенсией на круг выходит 13 на человека на все лекарства, еду, одежду и тд.
О, ну и кажись нашли жилой комплекс где она квартиру брать собралась - что-то типа 4,5 там, где-то выше точная сумма.
ask.fm/Lunciss

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #1187 : 06 Мая 2014, 18:58:31 »
Никуя с 31 страницы не изменилось.
А, ну мы тут коллективно считали чужие деньги, получилось что у них вместе с маминой пенсией на круг выходит 13 на человека на все лекарства, еду, одежду и тд.
О, ну и кажись нашли жилой комплекс где она квартиру брать собралась - что-то типа 4,5 там, где-то выше точная сумма.
Вах! Это надо найти - дом-то хоть достоин тех дифирамбов, что ему Микки пела про то, какая должна быть квартира у успешной Оли?

ЗЫ: И почему у меня возникает ощущение, что Оля сюда не придет и темка сама собой заглохнет страниц через 50?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #1188 : 06 Мая 2014, 18:59:44 »
Доминатрикс, а откуда инфа как выглядит мать и то, что она библиотекарь?
Нам тут Aleanna повествовала про замудоханность, мешки глаз и прочий целлюлит у нищастной. Вот я и интересуюсь, где так успешно мудохают в общем-то нестарых женщин.
Насчет библиотекаря не уверена, вроде где-то упоминалось.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #1189 : 06 Мая 2014, 19:03:03 »
Профессия, работа, зарплату, будущая пенсия и внешний вид мамы Оли нам не известен.
Так же нам не известна профессия и работа ее мужа.
И самой Оли

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #1190 : 06 Мая 2014, 19:06:04 »
Профессия, работа, зарплату, будущая пенсия и внешний вид мамы Оли нам не известен.
Так же нам не известна профессия и работа ее мужа.
И самой Оли
Последнее - самое интересное. Очень хочется знать, где студенту-очнику (то бишь работающему на полставки максимум) платят 40 штук.

Оффлайн Петя

• Ветеран
« Ответ #1191 : 06 Мая 2014, 19:06:12 »
А был получен ответ где Оля стока бабла та поднимает?

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #1192 : 06 Мая 2014, 19:07:36 »
tayojka да еще и со второго курса) ну те по сути еще не имея нужных навыков.

Петя пока нет.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #1193 : 06 Мая 2014, 19:11:02 »
Бггг.... либо Оля приходит, либо Микки забивает на свой аккаунт на ближайший год))) Покоя ей не дадут)

Оффлайн Петя

• Ветеран
« Ответ #1194 : 06 Мая 2014, 19:12:29 »
я пока не получу вразумительного ответа где 40 т.р. поднимает студентка очница, пусть и в Питере, в белую и ей на будущее сразу после диплома обещают 65 т.р. я в эту историю не поверю. Я сам юрист, у меня знакомые и в энергетике и на предприятиях, программисты и прочие стучащее на компе есть, и экономисты и даже дружаня один в Газпроме есть, кого тока нету, за студенчество круг общения стал широким, но мне вот никак не дает покоя где у нас столько поднимают,

Оффлайн Aleanna

• Старожил
« Ответ #1195 : 06 Мая 2014, 19:14:23 »
Доминатрикс, а откуда инфа как выглядит мать и то, что она библиотекарь?
Нам тут Aleanna повествовала про замудоханность, мешки глаз и прочий целлюлит у нищастной. Вот я и интересуюсь, где так успешно мудохают в общем-то нестарых женщин.
Насчет библиотекаря не уверена, вроде где-то упоминалось.

Ааа, так  это я в  общем к  тому, что редко какая женщина в свои 55 лет выглядит кк 25-летняя и  не  имеет абсолтно никаких болезней.

А насчет всего остального - бабла для студента-очника и тд и  тп..
Чудится мне, что сия история есть  великолепный фейк, дабы ввести обитателей КМП в мамо- и квартиросрач и посидеть -понаслаждаться полученным результатом.
« Последнее редактирование: 06 Мая 2014, 19:16:05 от Aleanna »

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #1196 : 06 Мая 2014, 19:14:33 »
Петя это же форум успешных. Не портите тут статистику своими наблюдениями)

Megakot2301

• Гость
« Ответ #1197 : 06 Мая 2014, 19:15:59 »
Да вы не понимаете. Оля же подруга Микки, а они У-С-П-Е-Ш-Н-Ы-Е. Дает +100% к крутости, +70% к внешности и +200% к зарплате. Очень нужный перк.

Оффлайн Luncis

• Ветеран
« Ответ #1198 : 06 Мая 2014, 19:23:06 »
Мегакот, + 3 к размеру высшего образования ещё.

Граждане, поправка про Олю и её работу. Работает она с 3 курса, а не со 2, это есть в треде.

Петя, 40 кк на полставки получают очники программисты, по крайней мере мне известны такие случаи. Хотя это конечно не так чтобы очень частое явление и среди них, тут вы правы.
Но, в конце концов, зарплата от многого зависит, не только от вышки, согласитесь. На мой взгляд тут вопрос в конкретной специальности, роде деятельности (экономист может весь разнообразно трудоустроиться, поэтому "экономит она" не ответ) и, главное, времени, которого у неё, как у очника, нет. ЛИБО её работа не связана со стандартным распорядком, что наводит нас на две мысли - Оля работает ночью (на АЭС круглосуточные смены есть, а вы что подумали?) и Оля (преимущественно или вообще)  работает удалённо.
ask.fm/Lunciss

Оффлайн Петя

• Ветеран
« Ответ #1199 : 06 Мая 2014, 19:26:52 »
Luncis да я знаю, у меня одноклассники в Москве по 40 в студенчестве поднимали, но во первых в черную, во вторых забив на учебу. А нас тут в белую , на очной форме, я не то, чтобы считаю это совсем не возможным, но мне прям охренеть до чего интересно где это так,