Мне нравятся отсылки к закону в этой теме. По закону я имею право выкинуть на помойку котика или отрубить голову песику, если это будет быстро и без мучений. Просто мне хочется, и закон позволяет.
Но стоит мне такое сделать - кмп на говно изойдет.
А еще по закону я могу в квартиру к маме поселить штук 10 горячих узбеков.
И вот маму вообще выгнать можно. По закону же. И называть ее мамой после этого. И еще делать вид, что все ради ее блага. И еще на праздники хотеть приезжать. А может даже претендовать на бабушкину квартиру. И еще говорить, что это ты маму не выгнал, а от мужика-пиявки освободил. А если мама завтра с сердечным приступом рухнет от всех переживаний, и об этом только соседи спустя 2 недели узнают по запаху - ну что ж, такова жизнь.
И вообще. Я не понимаю, чего Оля колеблется? Выселить людей с принадлежащей тебе жилплощади - 2 недели для предварительного уведомления и 1 заход с милицией. И все! Проблема Оли решена. Для чего все эти лицемерные обсуждения с посторонним форумом, на котором она ни дня не сидела? Какое ей дело до мнения посторонних людей, если даже на мнение матери ей насрать? Надеется, что тут ее поддержат, чтоб легче стало начать, решиться? А вот хер. Пусть выселяет мать, по закону, четко осознавая, что она делает и как это отобразиться на ее отношениях в дальнейшем. Это не первая и не последняя мать, кинутая своим ребенком.
И да, я в чем-то благодарна Оле. После таких тем твердо знаешь, чего стоят родственные отношения, а чего - юридические бумажки. И я сделаю все, чтобы эти области не пересекались. Если я решу помочь ребенку с жильем, это будет мое и только мое решение, а не прихоть ребенка и суда.