Все разделы > Рассказанные на форуме

Еще немного про жилплощадь

<< < (6/27) > >>

Avrora_Goddess:

--- Цитата: Харизма от 08 Мая 2014, 00:35:56 ---А кто будет драить этот дом, стричь лужайки и решать бытовые вопросы типа "лопнула труба - залило соседям священную картошку" или "ветром свалило дерево - полкрыши как и не было"? И всякие "мелочи" типа инет медленный, сортир забился...
Без опыта постоянного обитания в частном доме я б за 50 км не сорвалась.

--- Конец цитаты ---
Мужу дом нужен -муж решает проблемы)))). Максимум - это убирать в доме, но будет не намного больше квартиры, так что думаю сильно не заипусь. Или робот-пылесос) Муж согласится, никуда не денется.

Лизаветка:

--- Цитата: Avrora_Goddess от 08 Мая 2014, 00:28:12 ---Если по фин возможностям получится, то 25-30 км в идеале. Обязательное условие - именно возле трассы, чтобы качество дорог не влияло)

--- Конец цитаты ---
Так 25 км - это еще ладно) Я бы на вашем месте получала бы быстрее права и соглашалась бы ТОЛЬКО на 25 км, не дальше!  Но это я) я тоже город не люблю

Насчет транспорта: знаете, имхо, но лучше на своей машине, потому что наши автобусы ходят дааалеко не везде, а у электричек так и вовсе только 4 направления, хотя насчет электричек я б еще подумала, автор)

Hopefull monster:
Avrora_Goddess, Читая тему я обратила внимние, что вы отвечаете как бы оправдывая выбор мужа. И котедж ближе, и пробок нет, и по деньгам даже дешевле получится, и убирать нетрудно, и столько же до работы добираться... Не, я верю что вы искренне хотите жить в городе, и что вас не прельщает идея проживания далеко. Но мне кажется что вы уже для себя все решили, и теперь уговариваете скорее себя. Лично мне идея проживания за городом при условии личной машины оч нравится, но это я.

А вообще самой здравой мне показалась высказанная тут идея о покупке квартиры, а потом покупки дома и выплачивания кредита за него на деньги от сдаваемой квартиры.

Luncis:
Есть множество плюсов и минусов проживания в доме или квартире.

Дом:
1. Значительно дороже содержать.
2. Значительно опаснее, если это не охраняемый посёлок - хотя я сужу с колокольни РФ, не знаю, как в РБ.
3. Скорая в случае чего тоже охренеет к вам ехать.
4. Пробок нет? 50 км - это всё равно время. Сколько добираться в центр? И муж - бизнесмен - как себе представляет своё экстренное присутствие на работе?
5. 2 машины содержать - не дёшево. Бензин, например.
6. Сложности с ЖКХ написаны выше Харизмой, а это начало.

Квартира:
1. Соседи, которые шумят и бухают, например.
2. На шашлыки не выйдешь на свой участок, но друзей в гости (если у вас это вообще практикуется) звать проще. Как и ходить к ним.
3. Меньше жилплощадь.
4. Сложнее заводить домашних животных, особенно собак.

И так далее. Надо по потребностям решать. Например мне не очень нужна собака, разве что в паре с кем-то решим завести, но это - уж наверняка в таун-хаусе. У меня много потребностей в городе, и я не хочу каждый раз переться туда за 50 километров. Но и квартира мне определённа нужна с хорошей звукоизоляцией, но это решаемо.

UPD Если меньше 25 - уже лучше.

DarkChocolate:
Не представляю, как вы считали, что у вас дом вышел дешевле квартиры. За участок в 25 км от города, например в логойском направлении, просят до 20 000$, а ещё стройка. Вы представляете себе, что значит строить у нас дом? Да и смысл строить его на 100 квадратов?
Вы потратите на это мероприятие не меньше 100 000$, а выхлоп в вашем случае сомнителен.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии