Автор Тема: Еще немного про жилплощадь  (Прочитано 23597 раз)

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
Re: Еще немного про жилплощадь
« Ответ #30 : 08 Мая 2014, 01:05:17 »
Ну по хорошему у нас производство на 60км от города находится, и ничего итр-овцы по сути каждый день катаются.
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн Avrora_Goddess

• Старожил
« Ответ #31 : 08 Мая 2014, 01:08:26 »
А вообще самой здравой мне показалась высказанная тут идея о покупке квартиры, а потом покупки дома и выплачивания кредита за него на деньги от сдаваемой квартиры.
В наших широтах, денег от сдачи квартиры будет меньше чем платеж по кредиту раза в три-четыре. Не вариант.
Вы потратите на это мероприятие не меньше 100 000$, а выхлоп в вашем случае сомнителен.
100 000$ - это коттедж 25-30км от Минска под ключ, 150-200 квадратов.
У мужа есть опыт в строительстве, и есть кому помочь задешево. 90% можно сделать самим. Это наааамного дешевле выйдет. И да, стройку можно немного растянуть во времени. Как беспроцентная рассрочка получается
« Последнее редактирование: 08 Мая 2014, 01:10:03 от Avrora_Goddess »
We are the champions - my friends
And we'll keep on fighting - till the end -
We are the champions -
We are the champions
No time for losers
'Cause we are the champions - of the world

Оффлайн Luncis

• Ветеран
« Ответ #32 : 08 Мая 2014, 01:09:56 »
Ну по хорошему у нас производство на 60км от города находится, и ничего итр-овцы по сути каждый день катаются.
"Ничего, надо - катаются" и "могу кататься, могу не кататься" - несколько разные вещи. У них это работа.
Перевод ника - Рысь, не мучайтесь транслитерацией.
ask.fm/Lunciss

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #33 : 08 Мая 2014, 01:13:30 »
Странные цены...очень странные..
Участок+коммуникации+коробка+котел+отделка=100 000$ ? Очень сомневаюсь.
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн Avrora_Goddess

• Старожил
« Ответ #34 : 08 Мая 2014, 01:16:48 »
Мы нищие, на квартиру нам не хватает, сразу ее оплатить.
И хоть я очень хочу квартиру, мозгом понимаю, что дом будет проще оплатить. И делать все сразу не надо.
Бензин на две машины наши доходы позволяют без проблем. Вся причина именно в том - что для меня дом - это не цивилизация, страшно, боюсь, и не представляю каково ездить на машине, а еще от мужа зависеть, а вдруг поссоримся, и зомби в подвале. Короче иррациональные страхи.
По ценам и содержанию уже давно все прощитано.
We are the champions -
We are the champions
No time for losers

lunatic_maniac

• Гость
« Ответ #35 : 08 Мая 2014, 01:17:02 »
50 км каждый день - это все-таки проблема, даже при наличии машины.

у меня как-то работа была километров за 20 от дома, за городом. пробок там умеренно было, возили на машине, ехать ну минут сорок - не ужас-ужас, в целом.
а как-то надо было мне паспорт с визой из консульства забрать в промежутке с четырех до пяти часов вечера. отъезжаем километр от работы - привет семье, затроил двигатель, встали. время - начало вечернего часа пик, дождь льет, в транспорт не влезть, в кармане последние 200 рублей налички и карточка, но банкомата нигде поблизости нет, консульство в шесть закрывается, а мне на следующее утро кровь из носу улетать надо.
как я тогда добиралась - до сих пор с ужасом вспоминаю.

это хорошо еще мне всего лишь в консульство надо было, а не к врачу с аппендицитом.

Оффлайн Luncis

• Ветеран
« Ответ #36 : 08 Мая 2014, 01:18:25 »
90% можно сделать самим.
ЧТО? 90% загородного дома для постоянного проживания в условиях средней полосы самим строить?
Дом и так долго строят - должен фундамент "осесть" и всё такое, куда уж растягивать. Жить где в это время, в конце концов?
ask.fm/Lunciss

Оффлайн Avrora_Goddess

• Старожил
« Ответ #37 : 08 Мая 2014, 01:22:24 »
ЧТО? 90% загородного дома для постоянного проживания в условиях средней полосы самим строить?
Дом и так долго строят - должен фундамент "осесть" и всё такое, куда уж растягивать. Жить где в это время, в конце концов?
Там где и живем.
У моих свекров - загородный дом. Покупали правда фудамент+голые стены. Остальное делалось полностью ими самими. Опыт есть+по средствам знаем что это такое.
We are the champions -
We are the champions
No time for losers

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #38 : 08 Мая 2014, 01:28:21 »
у меня как-то работа была километров за 20 от дома, за городом. пробок там умеренно было, возили на машине, ехать ну минут сорок - не ужас-ужас, в целом.
а как-то надо было мне паспорт с визой из консульства забрать в промежутке с четырех до пяти часов вечера. отъезжаем километр от работы - привет семье, затроил двигатель, встали. время - начало вечернего часа пик, дождь льет, в транспорт не влезть, в кармане последние 200 рублей налички и карточка, но банкомата нигде поблизости нет, консульство в шесть закрывается, а мне на следующее утро кровь из носу улетать надо.
как я тогда добиралась - до сих пор с ужасом вспоминаю.

Эм, что мы имеем:
- надо получить визу, последний день перед вылетом
- внезапная поломка движка
- отсутствие денег

Стечение всех этих обстоятельств в одной конкретной точке, всё же из серии очень редких форсмажерных событий.
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

lunatic_maniac

• Гость
« Ответ #39 : 08 Мая 2014, 01:36:04 »
Kosolap, тут, скорее, не форс-мажор, а собственное раззвиздяйство из серии "если раньше в этих двадцати километрах ничего проблемного не было, то и никогда не будет".
так-то, все-таки, когда находишься вне пешей доступности от места назначения, лучше бы всегда иметь запасной вариант и заначку на случай, если добираться придется, скажем, на такси.
в случае с проживанием, хорошо б еще понять, куда за медицинской помощью бежать, если 50 км ехать - не вариант. и где в три часа ночи, грубо говоря, аспирина достать.

Оффлайн Luncis

• Ветеран
« Ответ #40 : 08 Мая 2014, 01:36:30 »
Косолап, последний пункт смело убирай - отсутстие наличных денег у привыкших пользоваться карточкой - близко к норме. Большинство больше 500-1000 налом с собой не носит, и они частенько сокращаются до 200.
ask.fm/Lunciss

Оффлайн Avrora_Goddess

• Старожил
« Ответ #41 : 08 Мая 2014, 01:38:25 »
Эм... А страховка-налог-ремонт-резина? Бензин как раз тут самый дешевый.
Если вы и содержание дома так же просчитывали, то неудивительно, что у вас все так радужно выходит.
У нас сейчас две машины, правда из-за того что у меня прав нет, ездим на одной. Но содержание абсолютно точно известно) Я просто так выразилась. Да и по дому отписывалась, что основано на опыте собственном.
в случае с проживанием, хорошо б еще понять, куда за медицинской помощью бежать, если 50 км ехать - не вариант. и где в три часа ночи, грубо говоря, аспирина достать.
жила летом в доме за 55км, скорая ехала полчаса. На несрочный вызов(перелом ноги). Это немало, но и немного. На срочный думаю быстрее приехали бы.
We are the champions -
We are the champions
No time for losers

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #42 : 08 Мая 2014, 01:42:21 »
А можно ваши расчёты по стройке посмотреть? Ну в упор не верю, что в приличном месте под минском 100 000$ хватит на участок+коммунткации+коробка+котел+отделка

lunatic_maniac

• Гость
« Ответ #43 : 08 Мая 2014, 01:42:27 »
Avrora_Goddess, со скорой - как повезет, на самом деле. бывает, и на срочные чисто физически за десять минут приехать не могут. бывает, что и на не срочные быстро приезжают.
я имела в виду, скорее, ситуации, когда скорую ждать особо некогда, а надо хватать в охапку и тащить в заведение, где принимают (не знаю, как с этим в РФ и РБ, но во Вьетнаме именно так и приходилось делать)

Оффлайн Avrora_Goddess

• Старожил
« Ответ #44 : 08 Мая 2014, 01:50:11 »
я имела в виду, скорее, ситуации, когда скорую ждать особо некогда, а надо хватать в охапку и тащить в заведение, где принимают (не знаю, как с этим в РФ и РБ, но во Вьетнаме именно так и приходилось делать)
Это в ближайший райцентр, а это точно не 50 км. максимум 10-15. И если машина есть - муж меня пихает в машину и везет. 15 мин - и мы там. В любом райцентре есть больница где принимают в любое время суток. Хотя лично для меня это тоже страшно - в конце концов, а вдруг мы пили винцо, и тут? В машину не сядешь...
We are the champions -
We are the champions
No time for losers

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #45 : 08 Мая 2014, 01:54:51 »
Я просто скажу такую вещь: ввязываться в стройку имеет смысл только тогда, когда минимум 80% стоимости недвижимости у вас есть.  Стройка легко может стать бездонной ямой, а зимование коробки на морозе пару лет тоже не есть хорошо (хотя тут все зависит из чего строите), + собесстоимость малого кол-ва квадратов крайне не выгодна, дешевле выходит квартира. Поэтому меня и удевляет заявленное кол-во метров.

Мои хорошие знакомые строят в Тарасове дом(метро каменная горка км 5 в том направлении) уже 5 лет, потому что только на коробку ушло 200 000$ вместе с участком(который они получали льготно, и он им обошелся в что-то около 6000$), фундаментом, крышей, окнами и забором. Сколько ещё сожрет черновая, а потом чистовая отделка - я хз.

Оффлайн Avrora_Goddess

• Старожил
« Ответ #46 : 08 Мая 2014, 02:04:51 »
Сколько ещё сожрет черновая, а потом чистовая отделка - я хз.
Ваши знакомые очень богатые. Мои свекры купили коробку (без окон и крыши) купили за 20к. Еще 20к - там есть крыша, окна, вернада, горячая вода, туалет. Не хватает только чистовой отделки. Недалеко от гатово. Без льгот там и стоит участок 6к
Плюс у нас в тарасово есть знакомый, у него трехуровневый таунхаус, общейстоимостью в 170к (с мебелью, сантехникой и чистовой отделкой), причем достроил он его меньше чем год назад.
We are the champions -
We are the champions
No time for losers

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #47 : 08 Мая 2014, 02:07:50 »
Таунхаус из тех, что Лужкова строила?

Знакомые просто попали с валютой. Им эта стройка золотой вышла.

Оффлайн Avrora_Goddess

• Старожил
« Ответ #48 : 08 Мая 2014, 02:14:33 »
Знакомые просто попали с валютой. Им эта стройка золотой вышла.
Ну с валютой это понятно))))) У нас постоянно в стране такие проблемы)
Вот лучше для отвлечения, минутка котэ. Только стерилизовали, сейчас в переднике ходит)
We are the champions -
We are the champions
No time for losers

Оффлайн MuaR

• Ветеран
« Ответ #49 : 08 Мая 2014, 12:31:55 »
100 кв.м. как-то очень мало для дома, вы ведь наверное захотите расширять жилье потом? Дом сложнее продать как правило.

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #50 : 08 Мая 2014, 12:38:06 »
100 кв.м. как-то очень мало для дома, вы ведь наверное захотите расширять жилье потом? Дом сложнее продать как правило.
Учитывая, что только гараж на 2 машины это минимум 35м2

Оффлайн Avrora_Goddess

• Старожил
« Ответ #51 : 08 Мая 2014, 12:47:56 »
Учитывая, что только гараж на 2 машины это минимум 35м2
Жилой остается 65.Больше трешки в которой я выросла.
We are the champions -
We are the champions
No time for losers

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #52 : 08 Мая 2014, 13:03:55 »
Жилой остается 65.Больше трешки в которой я выросла.
Вычтите ещё отсюда котельную и тамбур и получите чуть больше 50 в сухом остатке. У меня родительская двушка - 60м2, не сказать, что большая квартира.
Нормальная кухня + гостиная + спальня + холл  + кладовые + с/у = как минимум 80м2
Поверьте, экономически нецелесообразно строить дом с жилой площадью менее 100м2

Оффлайн Avrora_Goddess

• Старожил
« Ответ #53 : 08 Мая 2014, 13:10:59 »
Вычтите ещё отсюда котельную и тамбур и получите чуть больше 50 в сухом остатке. У меня родительская двушка - 60м2, не сказать, что большая квартира.
Нормальная кухня + гостиная + спальня + холл  + кладовые + с/у = как минимум 80м2
Поверьте, экономически нецелесообразно строить дом с жилой площадью менее 100м2
Котла не будет, отопление планируется электрическое. двушка в 60кв - это большая квартира. риали. двушка которую мы сейчас снимаем - 42 квадрата. и она нам кажется большой после однушки в 25квадратов. Все относительно)
We are the champions -
We are the champions
No time for losers

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #54 : 08 Мая 2014, 13:12:55 »
Котла не будет, отопление планируется электрическое. двушка в 60кв - это большая квартира. риали. двушка которую мы сейчас снимаем - 42 квадрата. и она нам кажется большой после однушки в 25квадратов. Все относительно)
Электрическое? А вы сможете содержать его по новым дифтарифам? И тогда нужен генератор, т.к. что делать зимой, если обрыв или отключение(Хавьер помните? Это кстати о дорогах и вообще положении загородного жителя). Кстати, оно довольно дорогое в установке(оборудование не дешёвое).

Оффлайн Piroman

• Ветеран
« Ответ #55 : 08 Мая 2014, 13:13:25 »
однушка 25 это общая площадь или площадь жилой комнаты?
В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #56 : 08 Мая 2014, 13:14:50 »
однушка 25 это общая площадь или площадь жилой комнаты?
Это какой-то стёб, т.к. минимальные однушки, которые у нас есть - 30м2
Я живу в 33м2, куда уж меньше.

Частный дом это большее кол-во вещей, его невыгодно делать крохотным.Объясняю же, что это экономически нецелесообразно.

Оффлайн Настюшка

• Ветеран
  • Котики - красная тряпка для моего пукана
« Ответ #57 : 08 Мая 2014, 13:17:46 »
У нас тоже спор по поводу дом или квартира. Я согласилась на дом (в городе) при условии что я живу там как в квартире. т.е. огорода не касаюсь от слова вообще.
Маленький вредный когтитель задниц :P
© whc

На случай, если ко мне решит подойти вегетарианец, всегда ношу с собой крестик из говядины.

Единственное, что Apple не может сделать проще - это е*ало пользователей своей продукции.

Оффлайн Avrora_Goddess

• Старожил
« Ответ #58 : 08 Мая 2014, 13:20:40 »
Частный дом это большее кол-во вещей, его невыгодно делать крохотным.Объясняю же, что это экономически нецелесообразно.
Есть и еще как. Малосемейные застройки с 6-10 квартирами на этаже. 25 - общая площадь. Заключали договор официально, такая площадь была в паспорте.  Крохотная кухня, крохотный совмещенный санузел, ну и маленькая комнатка. квадратов так 15.
По поводу площади дома - вот мне если честно плевать на все это с высокой колокольни. Какое там будет отопление, какого размера будет дом. Хочу ночное освещение, и чтоб подвала не было. И занавески зелененькие.
Остальное пусть муж решает.

У нас тоже спор по поводу дом или квартира. Я согласилась на дом (в городе) при условии что я живу там как в квартире. т.е. огорода не касаюсь от слова вообще.
Дом в городе не устраивает вообще. Дорого и не то. Когда будут средства позволять - то квартира в элитном доме с консъержкой и дом, в 5км от города) А пока.... как получится.
We are the champions -
We are the champions
No time for losers

Оффлайн Piroman

• Ветеран
« Ответ #59 : 08 Мая 2014, 13:22:28 »

Моя однушка 52 метра. Была 39, но достроили прихожую. Да это квартира в жакте)

Зачем заводить огород когда можно развести сад? я так и сделал)
В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.