Автор Тема: Еще немного про жилплощадь  (Прочитано 23056 раз)

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
Re: Еще немного про жилплощадь
« Ответ #60 : 08 Мая 2014, 13:23:25 »
Есть и еще как. Малосемейные застройки с 6-10 квартирами на этаже. 25 - общая площадь. Заключали договор официально, такая площадь была в паспорте.  Крохотная кухня, крохотный совмещенный санузел, ну и маленькая комнатка. квадратов так 15.
По поводу площади дома - вот мне если честно плевать на все это с высокой колокольни. Какое там будет отопление, какого размера будет дом. Хочу ночное освещение, и чтоб подвала не было. И занавески зелененькие.
Остальное пусть муж решает.
Я просто не понимаю, чего вы хотите от форума? Чтоб вам сказали, что никто вас ночью убивать не придёт и Хавьеров больше не будет?
Я вам как архитектор говорю, что в вашей ситуации по деньгам в стройку влазить не стоит.
Сколько там цена двушки-бабушатника недалеко от метро на вторичном рынке? 90 000 - 120 000$? Так вот за эти деньги вы дом не построите. Точка.
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн Настюшка

• Ветеран
  • Котики - красная тряпка для моего пукана
« Ответ #61 : 08 Мая 2014, 13:23:56 »
Piroman мне огород на куй не усрался, а вот ему надо, нет не так ему НАДО!
Маленький вредный когтитель задниц :P
© whc

На случай, если ко мне решит подойти вегетарианец, всегда ношу с собой крестик из говядины.

Единственное, что Apple не может сделать проще - это е*ало пользователей своей продукции.

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #62 : 08 Мая 2014, 13:26:27 »
Я б варащивала тюльпаны. И всё. И то я  земле возиться не хочу, т.к. пауков боюсь, а это неизбежное зло. Полить, прополоть - норм, а вот что-то поближе нафиг нафиг. Поэтому на дом не соглашаюсь. Когда через пару лет мы сможем взять льготный кредит, то можно либо хату либо дом строить под него. Так вот последний только при условии нормальной стройки в 300-400 квадратов суммарной площади и полной "оквартиренности". Тогда я подумаю.

Оффлайн Piroman

• Ветеран
« Ответ #63 : 08 Мая 2014, 13:28:29 »

Поработать пару дней,  сделать опору из ниток\веревок\труб. Посадить вьюнки\вьющиеся розы. Поставить лавочку и стол. Москитная сетка крепящаяся сверху чтобы не сожрали по вечерам. Профит!)

Я б варащивала тюльпаны. И всё. И то я  земле возиться не хочу, т.к. пауков боюсь, а это неизбежное зло.

Какие пауки?) Они повыше любят селится на деревьях или винограде, или больших кустах)
В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #64 : 08 Мая 2014, 13:29:07 »
Если нет денег на квартиру, то и  на дом не будет)

Или ваш муж мечтает о типично деревенском доме с сортиром на улице?
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #65 : 08 Мая 2014, 13:29:37 »
Какие пауки?) Они повыше любят селится на деревьях или винограде, или больших кустах)
Вы пытаетесь это рассказать человеку, папа которого при нём же вытравливал из огорода птицеедов.

Если нет денег на квартиру, то и  на дом не будет)

Или ваш муж мечтает о типично деревенском доме с сортиром на улице?
Такой у нас в 50 км от Минска за 20 000-40 000$ при худшем раскладе купить можно.

Оффлайн Piroman

• Ветеран
« Ответ #66 : 08 Мая 2014, 13:30:51 »
Вы пытаетесь это рассказать человеку, папа которого при нём же вытравливал из огорода птицеедов.

Ну извините, у нас не водятся) Крестовики самое страшное что попадается)
В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #67 : 08 Мая 2014, 13:31:44 »
Ну извините, у нас не водятся) Крестовики самое страшное что попадается)
Да фиг с этими мохнатыми,  на пляже у нас периодически на покрывало заползают. А вы говорите "деревья..."
Хотя 6 этаж для них достаточно любим...бл*

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #68 : 08 Мая 2014, 13:49:07 »
В упор не понимаю, как дом может оказаться в содержании и постройке дешевле, чем квартира. Особенно, если отопление электрическое. Мне кажется, что муж упирает на то, что в доме будут зелененькие занавесочки, и приводит свои расчеты, далеко отличные от реальных.
У нас родственники живут в доме, недавно его капитально перестраивали. Это огромные деньги. + его содержание. +участок. +гараж. + сарай. Это - необходимый минимум. И если делать все с умом, так, чтобы жить было комфортно и безопасно (элементарно не накосячить с проводкой), то в столь ограниченный бюджет вписаться нереально. + у дома должна быть некая автономность, чтобы зимой в случае перебоев с электричеством не начать жечь шкафы для сугрева.
+ земельный налог
+ нет никакого жэка и любую жопу будут самостоятельно разгребать
+ чистка дорог от снега зимой - проблема жильцов, а не администрации
+ у нас новые тарифы на электричество ввели и теперь что-то кроме газа или паллет астрономически дорого.
+ площадь в 50м2 частного дома это курам на смех.
+ товарищи не понимают, что строить дом, в котором гараж будет едва ли не больше жилой площади как-то ну....странно
+ стоимость участка + строительство = как минимум трёшка в хорошей новостройке с транспортной инфрастктурой и ремонтом-мебелью.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #69 : 08 Мая 2014, 13:55:58 »
+ земельный налог
+ нет никакого жэка и любую жопу будут самостоятельно разгребать
+ чистка дорог от снега зимой - проблема жильцов, а не администрации
+ у нас новые тарифы на электричество ввели и теперь что-то кроме газа или паллет астрономически дорого.
+ площадь в 50м2 частного дома это курам на смех.
+ товарищи не понимают, что строить дом, в котором гараж будет едва ли не больше жилой площади как-то ну....странно
+ стоимость участка + строительство = как минимум трёшка в хорошей новостройке с транспортной инфрастктурой и ремонтом-мебелью.

+Налог на собственность
+И так самостоятельно приходится - от жэка толку ровно нуль
+И давно администрация хорошо чистила дороги у домов? Самим быстрее и надежнее
+ Гараж ,если кто не в курсе, внезапно можно пристраивать к дому сбоку, а не вносить в общую площадь.
+ не знаю, как за ваши палестины, а у нас нормальный коттеджик в нескольких км от города берется по цене двушки. Это уже готовый, с коммуникациями. Таунхаусы дороже, конечно - но это если с отделкой или в 20 км от центра.
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Piroman

• Ветеран
« Ответ #70 : 08 Мая 2014, 13:58:38 »
У нас по сути в черте города (ясное дело на отшибе, ходит по расписанию одна потрепанная маршрутка пара захудалых магазинчиков, никаких школ и прочих учреждений поблизости) находятся "садовые товарищества" по простому говоря дачи. Последние годы у предприимчивых людей появилась мода выкупить дачные участки и строить 2-3 дома на них и продавать. Дома типичная коробка в 2 этажа общая площадь так по прикидкам метров 70. площадки участка остается только чтоб поставить машину и протиснутся к двери. За это удовольствие просят 2 млн. и охотно и много берут. Хоть и двушка в центре стоит где то от 1.5 до 2 если без изысков. Странно мне это

Оффлайн abriska

• Старожил
  • Чо там?
« Ответ #71 : 08 Мая 2014, 14:00:18 »
Avrora_Goddess, насчет постройки дома. Разузнайте, делают ли у вас в дома по канадской технологии? Мы с мужем сейчас как раз изучаем этот вопрос. Постройка дома обойдется в несколько раз дешевле и быстрее. Может быть тогда у вас будет возможность купить участок подороже и поближе к городу. Единственное, что такой дом должны строить строители, а отделкой займетесь уже вы сами.
вот украинский сайт, с ценами в $
http://kanadskiy-dom.com.ua

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #72 : 08 Мая 2014, 14:00:57 »
+Налог на собственность
+И так самостоятельно приходится - от жэка толку ровно нуль
+И давно администрация хорошо чистила дороги у домов? Самим быстрее и надежнее
+ Гараж ,если кто не в курсе, внезапно можно пристраивать к дому сбоку, а не вносить в общую площадь.
+ не знаю, как за ваши палестины, а у нас нормальный коттеджик в нескольких км от города берется по цене двушки. Это уже готовый, с коммуникациями. Таунхаусы дороже, конечно - но это если с отделкой или в 20 км от центра.
- у нас жэк нормально работает, жаловаться мне не на что.
- гараж и не включается в общую площадь, но человек говорит, что будет строить с нуля дом площадью(не считая гаража) 60 квадратов (из которых следует вычитать подсобные помещения).
- У нас очень раздута стоимость недвижимости. И если хорошую двушку в новостройке можно взять по цене метра в 1700-2000$ (вторичка около 90 000 выйдет), то готовые решения в частном строительстве стоят гораздо дороже.

Оффлайн Avrora_Goddess

• Старожил
« Ответ #73 : 08 Мая 2014, 14:18:46 »
Avrora_Goddess, насчет постройки дома. Разузнайте, делают ли у вас в дома по канадской технологии? Мы с мужем сейчас как раз изучаем этот вопрос. Постройка дома обойдется в несколько раз дешевле и быстрее. Может быть тогда у вас будет возможность купить участок подороже и поближе к городу. Единственное, что такой дом должны строить строители, а отделкой займетесь уже вы сами.
вот украинский сайт, с ценами в $
Припоминаю слово "каркасный". кажется это то что хочет муж)

DarkChocolate, вы тоже не во всем правы, т.к. у нас имеется минимум две строительные конторы на обслуживании (сеть, компы), потому мы прекрасно осведомлены. На Богдановича, в новой двушке цена 1250 за квадрат.
В строительстве я конечно не слишком разбираюсь, мне бы лучше в квартире жить, но я уже приводила примеры. Самой дорогой коттедж в котором я имела счастье ночевать был ценой в 300 000$ - но там было ВСЕ. Итальянская плитка, какие-то красивые фигурные потолки, теплые полы... Если не гнаться за элитностью, то просто и со вкусом можно сделать раз в шесть дешевле определенно.

P.S. Изначально меня интересовал опыт проживания за городом, какие подводные камни, чтобы понять насколько это применимо ко мне.
« Последнее редактирование: 08 Мая 2014, 14:23:27 от Avrora_Goddess »
We are the champions - my friends
And we'll keep on fighting - till the end -
We are the champions -
We are the champions
No time for losers
'Cause we are the champions - of the world

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #74 : 08 Мая 2014, 14:22:43 »
DarkChocolate, вы тоже не во всем правы, т.к. у нас имеется минимум две строительные конторы на обслуживании (сеть, компы), потому мы прекрасно осведомлены. На Богдановича, в новой двушке цена 1250 за квадрат.
В строительстве я конечно не слишком разбираюсь, мне бы лучше в квартире жить, но я уже приводила примеры. Самой дорогой коттедж в котором я имела счастье ночевать был ценой в 300 000$ - но там было ВСЕ. Итальянская плитка, какие-то красивые фигурные потолки, теплые полы... Если не гнаться за элитностью, то просто и со вкусом можно сделать раз в шесть дешевле определенно.
Можно ссыль на стройку 2014 года по 1250 за квадрат? У нас вот панельное уё строят по 1400. Таких цен давно уже нет.

Каркасный вполне может выйти недорого, но надо ли оно вам? Это всё таки не дом в привычном понимании. Да и как квартирный житель вы точно понимаете на что идёте?

Вопрос о том, чего вы хотите от этой темы остаётся открытым, т.к. вы в своих постах оправдываете выбор мужа, а рациональные доводы, почему это всё хрень, не слушаете, а кроете аргументами за дом.

Оффлайн Avrora_Goddess

• Старожил
« Ответ #75 : 08 Мая 2014, 14:29:11 »
P.S. Изначально меня интересовал опыт проживания за городом, какие подводные камни, чтобы понять насколько это применимо ко мне.
Прайсов в интернет не выкладывают. Тут пруф я не предоставлю) Но слова менеджеров кажутся мне веским аргументов, тем более что сама интересовалась.
We are the champions -
We are the champions
No time for losers

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #76 : 08 Мая 2014, 14:32:18 »
Прайсов в интернет не выкладывают. Тут пруф я не предоставлю) Но слова менеджеров кажутся мне веским аргументов, тем более что сама интересовалась.

Жаль, потому что нет таких цен. Для льготников может и есть, а для простых смертных нет уже 2 года. В теме я т.к. собирались покупать 2 года назад, но умер дедушка и стало не до того.

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #77 : 08 Мая 2014, 14:42:54 »
Я честно не владею вопросом, но мне всегда казалось, что дом хоть в городе, хоть в 50км от него, это всегда куча бабла.
Даже не по стоимости дома, а по стоимости содержания, отопления, и прочих накладных расходов. Ну конечно если это не советская хибара на шести сотках. Да и с ней тоже куча денежных вопросов как мне кажется.

И это в разы дороже проблем с квартирой, даже если ремонт учитывать.

Или я глубоко заблуждаюсь?
Очень заблуждаетесь. Если есть газ (которым можно топить), то платить за дом площадью 100 метров придется примерно как за 50-метровую квартиру, или даже меньше. Чисто на электричестве подороже конечно, насколько помню в серднем 5-6к рублей в месяц выходит метров за 100. Стоимость постройки... ну за цену 2-х комнатной кв-ры можно построить 2-х этажный дом полщадью метров 150 (правда придется еще в участка покупку вложиться, так что 150 не выйдет) (мы как бэ озабочивались этим вопросом и делали подсчеты, это валидно для Москвы где квартиры стоят дорого ппц, в других местах хз)
В общем, дом  выгоднее, точнее за те же деньги можно получить больше. А еще вокруг не будет всяких соседей с перфоратором.  Правда по мне это  вариант на пенсию - ибо каждый день катать 50 км до работы - танунах. Это при том что против жизни в загородном доме я в целом не возражаю. Автору - тем более нах. Слишком много геморра, это не оправдается.
« Последнее редактирование: 08 Мая 2014, 14:49:09 от Bakeneko »

Оффлайн abriska

• Старожил
  • Чо там?
« Ответ #78 : 08 Мая 2014, 14:46:50 »
Каркасный вполне может выйти недорого, но надо ли оно вам? Это всё таки не дом в привычном понимании.
Что вы имеете ввиду? Вы имели опыт работы/проживания в каркасном доме?
Расскажите поподробнее, плиз, очень интересно узнать минусы от знающего человека.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #79 : 08 Мая 2014, 14:51:52 »
В идеале - иметь и дом и квартиру. Но когда вы молоды, денег не так много, чтобы обеспечить себе легкомысленное проживание в доме - стоит ли оно того?
 Даже самая халупа деревянная требует ежегодных крупных вложений. А уж если нормальный дом, то вообще все печально.

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #80 : 08 Мая 2014, 14:53:40 »
В идеале - иметь и дом и квартиру. Но когда вы молоды, денег не так много, чтобы обеспечить себе легкомысленное проживание в доме - стоит ли оно того?
 Даже самая халупа деревянная требует ежегодных крупных вложений. А уж если нормальный дом, то вообще все печально.
Каких же "ежегодных крупных вложений" требует хороший дом загородный? По сравнению с квартирой?

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #81 : 08 Мая 2014, 14:57:00 »

Халупа - требует, именно потому, что она халупа. Капитально построенный дом, сделанный по уму, требует вложений не чаще обычной городской квартиры. Проверено практикой.
Lifestyle:

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #82 : 08 Мая 2014, 15:01:02 »
Каких же "ежегодных крупных вложений" требует хороший дом загородный? По сравнению с квартирой?
Чистка скважин, капитальная чистка канализационной системы, продув вентиляции, чистка системы пылесбора, чистка водостоков, обновление фасадов, черепицы, окрашиваемых участков, ограждений, чистка бассейнов, замена фильтров.  Подготовка отопительной системы к новому сезону. Продолжать?

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #83 : 08 Мая 2014, 15:07:37 »
Чистка скважин, капитальная чистка канализационной системы, продув вентиляции, чистка системы пылесбора, чистка водостоков, обновление фасадов, черепицы, окрашиваемых участков, ограждений, чистка бассейнов, замена фильтров.  Подготовка отопительной системы к новому сезону. Продолжать?
Бассейны? о_О Вы сравниваете 500-метровый трехэтажный коттедж с 2 бассейнами с городской однушкой что ли?
Вообще-то чистка септика стоит недорого. От чего вы собрались чистить скважину? Фасады и черепицу каждый год не обновляют. В общем, в тред призываются практики - ваши измышления выглядят честно говоря чисто теоретическими.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #84 : 08 Мая 2014, 15:17:32 »
Bakeneko, поверьте, сталкиваюсь регулярно с проблемой содержания домов) Скважины заиливаются и чтобы насосы работали исправно, необходимо чистить. Я говорю про автономный дом, со всеми удобствами.
 Можно конечно купить 3-х комнатный панельный "коттедж", и канализация будет выносная, либо мыться будете в одной воде по очереди, боясь, что яма канализационная переполнится.

Оффлайн MuaR

• Ветеран
« Ответ #85 : 08 Мая 2014, 15:46:17 »
Мне кажется дом должен быть просторнее квартиры, иначе теряется профит от переезда за город. А так и в жилой площади выиграешь минимум, и на дорогу тратиться, и строить еще все самим. Такое ощущение что довод только один: мужа люди раздражают.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #86 : 08 Мая 2014, 16:33:31 »

Скважины чистятся раз в три года, если хватило ума поставить фильтры, а не просто пробурить дырку даже без обсадки. Исключение - песачные грунты, там чуток почищать раз в год. Процедура занимает два часа.
Капитальная чистка канализационной системы - у вас там бетоном испражняются? Септик выкачивается по договоренности с ассенизаторами, капитально прочищать требуется раз в несколько лет.

Продув вентиляции, чистка системы пылесбора - точно не фабрика по производству перьевых изделий? а пылесборник не скажу, у меня его роль выполняет пылесос :D а вентиляцию и не помню, когда продувал последний раз. Конечно, фильтр-сетки иногда чищу. Но это не денежные вложения

Обновление фасадов, черепицы, окрашиваемых участков, ограждений - а сразу нормально подготовить к покраске и окрасить - вломы? Чтоб на много лет хватило? при должном подходе 4 года краска держится. А черепицы глиняной у меня нет, да и нафиг не нужна, другая же требует вложений только по выходу оной из строя. Что случается, мягко говоря, реже, чем раз в год. Конечно, если не жить в местности, где часты метеоритные дожди.

Подготовка отопительной системы к новому сезону - руки отвалились слить и промыть систему? Ну тогда платите, конечно.

чистка бассейнов, замена фильтров - ну, я не столь богат, потому нету у меня таких разнеможных бассейнов. Так что тут ничего не скажу.
Lifestyle:

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #87 : 08 Мая 2014, 16:52:37 »
Volkodav, я привыкла не ждать, когда сломается, а проводить профилактику всех узлов заблаговременно. Конечно все зависит от размаха, но как можно утверждать, что содержание дома дешевле/равно содержанию квартиры - я не понимаю.

Оффлайн Avrora_Goddess

• Старожил
« Ответ #88 : 08 Мая 2014, 17:03:31 »
Volkodav, я привыкла не ждать, когда сломается, а проводить профилактику всех узлов заблаговременно. Конечно все зависит от размаха, но как можно утверждать, что содержание дома дешевле/равно содержанию квартиры - я не понимаю.
Изначально речь шла о постройке дома. В конце-концов, если учесть что сейчас мы тратим деньги на съем квартиры - этого точно будет хватать и на содержание дома)

Вообще, конкретно у нас самый большой вопрос в изначальной сумме. Т.к. кредит под 67% (да-да таковы реалии) даже на 30-40к неподъемен. Ну и в моем нежелании выезжать из города, хотя я медленно склоняюсь к тому что дом не слишком ужасен.
We are the champions -
We are the champions
No time for losers

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #89 : 08 Мая 2014, 17:07:10 »
Avrora_Goddess, жизнь в доме прекрасна. Если вы сами уже и не против, условия в доме будут годными, а пробок на въездах/выездах у вас нет - то это хороший вариант, при наличии 2х машин.